4 2021-01-21

瀬戸内いりこが 好きだから 購入です
3袋購入し 母に1袋を 上げました。母は お味噌汁の出汁は 大体 煮干でとっています。母は 大根の 煮物にも このまま入れています。
私は 普段は あごで 出汁を取るので ちょっと 物足りなく 感じました。
で 一度 フライパンの弱火で 煎って 瓶に詰めて りんご酢と 久原のあご出汁と 四川花椒を振り入れて混ぜてみました。今 作ってばかりですが 臭みも抜けて 美味しいです。おやつ オツマミに良いと 思いました。試しに 少し 作ったばかりなので 次回 作る時は 2袋分くらい まとめて 作る 予定です。中々 美味しいですよ。 サイズも ちょうど良いです。
エビを食べているばかりに (エビアレルギーに考慮でしょうが) 訳ありになるなんて かわいそうな!
1個ずつ チエックされているのですね。鮮度も良いことは 魚の曲がり具合で わかります。
お安く手に入るのは 嬉しいことです。

• beno9444さん
  • beno9444さん

4 2021-04-21

主に味噌汁の出汁を取るのに使っています
美味しいと思います。

4 2021-03-25

見た目は腹回りが赤く不良商品に見えましたので食べてみると
良い味でした。出汁も良く出ます。

4 2020-10-01

おやつとしても食べれそう。美味しいです。

4 2021-06-20

少し苦味がありますが、そのまま食べてもおいしいです。カルシウム補給のため、小魚を摂るようにしてますが、甘みのある小魚が多い中で、糖分をあまり気にせず食べられるのがいいと思いました。

4 2021-06-18

前回は伊吹島の大羽を購入しました。美味しかったので、今回は中羽を購入しました。
大羽よりかなり小ぶりで、いつものように頭とハラワタをとるのが大変で、そのままダシをとっています。お味は美味しいです。

4 2021-05-28

良い
ツマミとして購入。そのまま食べて楽しみます。

4 2021-05-27

良かったです
煮干しラーメンなどが大好きなのでラーメンや蕎麦などのダシつゆを薄める水の代わりに煮干しや昆布を煮出しただし汁を使用することが好きで購入しました。
煮干しの大きさもあり味もよく出ていて良かったです。煮出した後の煮干しもしっかりとしていてそのままおかずとして調理できました。

4 2021-05-11

味噌汁の出汁にしました。とは言え、そのまま食べてしまうので‥‥味はあっさり、匂いも少なく扱い易いです。

4 2021-04-29

満足です。
まだ食べていませんが、お値段の割に、量が多く満足です。

4 2021-04-21

そのまま食べておやつに、出汁をとったりと重宝しています!

4 2021-04-17

お味噌汁の出汁に
親戚からの煮干しを分けてもらうことが殆どで普段買うことが少なく、なくなればスーパーで買っていました。
こちらはレビューを見て、お値打ち品そうだなと3袋購入。お味噌汁用に出汁パックと合わせて使っています。大きさもしっかりありました。

4 2021-03-19

訳あり…とあったのですが、全く支障がなく、毎日のお味噌汁のお出汁に使ってます。
また注文したいです。

4 2021-03-09

初めて買いましたが、かなりうまいです。お酒のおつまみにでも

4 2021-01-14

ちょうど、小魚カルシウムを欲していたので、良い品を見つけました。タップリ入っていて満足してます。もう一度送って貰うつもり!

関連ジャンル 食品乾物煮干