3 2020-10-09

腹赤ってのが気になって
煮干しを食べるのが好きなので、食べてみましたが、お腹の赤い部分が赤い分、甲殻類の味がするのかと期待したけど。。。別に普通〜〜丁度煮干しが欲しかった所で、美味しそう!?って思ったから〜
当たり前かも知れないけど、プラ板が入って居て取ると、めっちゃ〜袋の中で笠を減らしてくたっと袋1/3位になってしまいました〜
プラ板マジックです(笑)

3 2020-07-01

もうひとつです
小さくてしょっぱいいりこでした。匂いもあまり良くないです。期待してたのですが残念でした。

3 2020-05-27

訳アリ商品でしたがエビを食べて腹が赤くなったもので、問題なく食べられました。安く買えてよかったです。

3 2020-05-06

焦げたような、焼けたような
焦げ臭い臭いと焼き過ぎたような味の煮干しでした。いつも購入しているものと比べても味が家族にも不評でした。だしにしても上質な風味に欠けていたように感じました。量も充分あり価格的に不満はありませんが期待していただけに残念に思いました。

3 2020-03-19

普通につまみとして美味しいのでリピートしました

3 2020-03-09

何度もリピートしています。えさの関係で色が赤みがかっているのは全く気になりません。でも今回のいりこの大きさにはびっくりです。大きいものが混じっているのではなく、ほとんどがびっくりするほど大きかったです。

3 2020-02-03

やわらかいです
普通の乾燥いりこと違いフリーズドライ風並みの
やわらかく美味しいです

3 2018-09-30

おいしいですが
送料無料がうれしいです。味がもうすこし薄いとよい。

3 2018-08-11

可もなく不可もなく
値段がお得だったのでおやつ用に購入。
味は普通。
最近はナッツやチーズが一緒に入ってたり 美味しいのが出てますからね。

• sary-dさん
  • sary-dさん

3 2018-08-02

前回と違うのかな
前回のものはすごくきれいだったので、また買ってみましたが 今度のものはちょっと茶色くなっているのが多めだった。古かったのかな?
残念でした。

3 2018-01-25

朝食のサラダにナッツと「食べる煮干し」をトッピングしてます。
スーパーで「食べる煮干し」を100g約300円で購入してます。
レビューが良かったので、このいりこを試し買い。
ちょっと普段食べているのと比べて魚臭さが…すみません。個人的意見です。

3 2017-10-10

美味しいです
美味しい出汁がとれます。
そのまま食べてもおいしいです。
数年継続して購入していますが、パッケージによって塩分が濃いものや、多少(あぶらやけ)方言かな?してるものがあります。
しかしトータルは出汁用としてはとてもいいです

3 2017-10-09

大きないりこ
いりこの黒酢漬けを作りたかったので購入した。美味しかったです。

3 2017-04-29

そのまま食べちゃいました。
1.30匹ほどの煮干しの,臭みをとるために取った頭やはらわたをそのまま食べちゃいました。
2.頭とはらわたを取った煮干しで出汁を取り,味噌汁を作り食べました。
3.出汁を取った後の煮干しに醤油と砂糖とみりんで佃煮を作り,その半分をそのまま食べました。
4.3.で作った直後の佃煮の残り半分に山椒を多めに混ぜて,京風佃煮を作り、食べました。
1度に4品。どれも美味しかったです。

3 2016-12-19

普通?
注文してから10日ほどで届きました。少し遅いかな?味の方はいたって普通のような気がします。まずくもなく、めっちゃ美味しいわけでもなく、、
でも、ワンちゃんは美味しそうに食べています。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品乾物煮干