• 5 2021-10-02
  • この煮干しマジで超うまい!!
  • ちょっと頭皮が弱くてマグネシウムを補うと良いと聞き、煮干しがいいと聞いて、頼むならちゃんとした煮干しがいいなと思って、安くていいい煮干しを探したらこれが出て来ました。エビを食べてるから訳ありとあってむしろ美味しそうだなと思って、頼んでみたのですが、これが マジでうまい!!!毎日小皿1杯食べてるのですが、本当に美味しくて、小腹がすくとついつい2皿目、3皿目と食べてしまうこともあり ・・・(続きを読む
  • 3 2021-10-14
  • レビューでそのまま食べても美味しいというのを見て、おやつ用に購入しました。そのまま食べましたがお値段並みの味、と言った感じです。捕れた時期等もあるのかもしれませんが、香りが弱くて苦味が強く、頭とワタを落として食べてもあまり美味しくなかったです。かなり余ってしまったのでどうしようか悩んでいます。 ・・・(続きを読む
  • ミルタ0575さん
1件~15件 (全 1,594件)次のページへ

4 2021-08-29

美味しいお出汁が取れます。
しかし、簾の様なものが混入していました。
一瞬、細い煮干しかと思いましたが。
粉砕して使う方は気をつけたほうがいいかもしれません。

5 2021-10-02

この煮干しマジで超うまい!!
毎日小皿1杯食べてるのですが、本当に美味しくて、小腹がすくとついつい2皿目、3皿目と食べてしまうこともあります。
でも食べすぎても太らないし、栄養あるし、最高ですねこれ!
普段レビューは時間がもったいないので申し訳ないですが、書かないのですが、この商品が売れなくなってなくなったら悲しすぎるので大いに宣伝に協力しようと想い書いてます(笑)
煮干しがイマイチ美味しくないと思ってる方もぜひ一度試してみてください!
僕はやみつきで最初にお試しで1袋→次に2袋→すぐに10袋注文しました(笑)
超オススメ!!

5 2021-11-18

おいしいので愛用しています。
すっきりしたおいしい出汁が取れるので愛用しています。
朝の味噌汁を作るとき、前夜に丸ごと10匹程度水を入れた鍋に入れて置き、朝取り出してから火をつけています。
いりこを加熱しないでもいい出汁がとれるし、いりこを加熱しないので頭や内臓を取る手間も省けます。

5 2021-12-07

大きめの煮干しで良かったです
毎日使うためお安く買えて助かります

• みけ6022さん
  • みけ6022さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 441

4 2022-07-17

やはり腹の赤いところが気になりますが食べるのに問題はありません。美味しいです。

• Kuri2106さん
  • Kuri2106さん

5 2022-07-16

一つの大きさは3cm程度で、見た目では固いのかなぁ?と感じましたが、そのまま食しても、そんなに固くはなく、とても食べやすかったです。味噌汁の出汁に使ってみましたが、もちろん良かったです。訳あり?ってなんでしょう?と感じました。

• 蛤。さん
  • 蛤。さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,411

4 2022-07-07

お腹の部分は確かに赤くなっていましたが、味には関係ないようでおいしいおだしが取れました。

5 2022-07-07

久しぶりに煮干しでお出汁を取ったのですが、とてもおいしかったです!毎日のお味噌汁に欠かせない存在になりました!

• kotte11さん
  • kotte11さん

5 2022-06-26

いつも
いつも、有難う。毎朝の味噌汁用に、最適です。私の一番のたんぱく源でしょう。

5 2022-06-26

出汁用に購入しました、お腹が赤いですが出汁を取るのにはあまり変わらない、安くて助かります、^ ^

• 案ノ運さん
  • 案ノ運さん

5 2022-06-14

海老も感じる濃厚にぼし
旨味が濃厚で出汁には勿論、お酒のおつまみにも合いました。
ほんのり海老の風味もしました。
美味しかった。

• 吉岡君さん
  • 吉岡君さん

5 2022-05-04

ポチポチつまんで食べていますが美味しいです。
耐熱カップに一杯分の味噌汁を作る時5,6本入れてチンして飲んでいます。

5 2022-05-01

沢山入っていてお得だと思います。子どもたちのおやつにしています。美味しく、パクパク食べています。

5 2022-04-28

柔らかい
歯があまり丈夫ではないほうですが、柔らかいので安心して食べられました

• yuukinabeさん
  • yuukinabeさん

5 2022-04-25

値段も味も満足です。ありがとうございました

1件~15件(全 1,594件)

関連ジャンル 食品乾物煮干