• haru 69さん
  • haru 69さん

5 2021-06-15

母親の実家が香川で、いつもは香川で伊吹島のいりこを購入していますが、コロナ禍で行けないので購入させていただきました。
いりこ自体は小さめですが、とっても良いお出汁が出ます。
お味噌汁や煮物、炊き込みご飯やおうどんのお出汁にも使いやすくて、独特の苦味やエグミもなく美味しいです。

5 2021-05-29

小さめでとても食べやすかったです
お味噌の出汁にも使えて便利です

4 2021-04-17

お味噌汁の出汁に
親戚からの煮干しを分けてもらうことが殆どで普段買うことが少なく、なくなればスーパーで買っていました。
こちらはレビューを見て、お値打ち品そうだなと3袋購入。お味噌汁用に出汁パックと合わせて使っています。大きさもしっかりありました。

• karisu.mさん
  • karisu.mさん

5 2021-04-10

最後まで美味しい!
美味しいです!お出汁をとったあとも少し味付けして炒ることで余すことなく最後まで美味しく頂けます!

• hazuki1914さん
  • hazuki1914さん

4 2020-12-21

おやつ
猫のおやつに買いました。人間にはちょっと苦いかもです。

• はな6336さん
  • はな6336さん

4 2020-04-30

美味しいダシが出ました♪
注文後3日ほどで届きました。
最初、思っていたより小さく、訳ありにしても色に鮮度がなく失敗した…と思ったのですが、試しにお味噌汁のダシに使ったところ普通に美味しいダシが出ていました(^^; 地元産の銀色ピカピカのいりこに慣れていたので、美味しい=銀色という先入観があったのですが勉強になりました。食塩の添加がなければリピート買いするかな〜という感じです。そのまま食べても美味しいイリコでした(^-^)

5 2020-01-07

美味しい!
そのまま食べてカルシウム補給!
美味しくて、安くて大容量!
リピ確定٩(ˊᗜˋ*)و

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,343

5 2020-04-02

美味しい煮干しでリピ購入です。最後に袋の底にたまった粉状の物ははお茶パックで醤油に入れて使います。美味しい醤油の出来上がりです。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,343

5 2019-12-15

美味しく頂いています。お正月のたつくり用と思って買いましたが、もう無くなりそうです。

5 2019-07-05

美味しい
オヤツにぽりぽり。美味しいです。リピート決定

4 2012-04-28

塩分が強い気がしますが…
美味しいです。カルシウムとミネラル補給に購入しました♪TVで美容に良いと紹介されてたので…。2袋購入して、毎日ボリボリとそのまま食べていたのですが確かに肌の調子は良くなりました。塩分が多い感じがしたのと愛犬はヘルニアで手術してるので愛犬もカルシウムが摂れるように加塩が無くなってからは無塩を購入してみました♪愛犬には無塩がいいですが私は無塩より加塩の方が好みでした♪加塩を食べてからなので無塩だとやはり物足りなさがあったので…。

4 2011-10-25

ダシ用の予定が…
皆さんのレビューが良かったのと、中学生の子供のカルシウム補給用に購入しました。届いたいりこはたしかにお腹が赤かったですが、特に問題も無く…というよりむしろおいしい!小分けにして…と思いましたが、結局一袋おやつで食べきってしまいました。ダシ取る用の予定だったのに(笑)
ただ、全部で6袋同時に注文&購入したのですが、届いたメールには「3袋ずつ発送しました。」と書かれていて「?2つ荷物が届くの?」と思っていたら、メール便で6袋バラバラに届きました。いくら送料無料でも、ちょっとこれは迷惑だったので(その都度食べ物なので宅配業者さんに手渡しされたので…)改善されることを期待します。その点で−☆1かな。いりこ自体は味もいいのでおすすめですよ^^

5 2012-01-15

毎日のカルシウム補給
ポイントを利用してお安くお試し購入ができました。12月年末の忙しい27日注文だったので届くのは年明けかなぁ、と思っていましたが年内に届きました。訳ありでも200g、手元に届いた実物をみて送料込み390円ならとてもお得だと思います。思っていたより大きめのいりこだったのですが、毎日少しずつ家族で摘んでもう無くなりそうです。再注文しました。

5 2011-09-19

3歳の子供の保育園で、よく煮干しがおやつにでるようで、普段魚を食べない息子でも煮干しは好んで食べます。
試しに一袋買ってみるとスーパーで買っていた「食べるにぼし」より塩分少なめで美味しかったです!
苦味もなく、子供も喜んで食べたので早速リピートさせて頂きました!

5 2012-09-20

ミルサーで粉々にしてだしの素を作りたくて購入。
先日スーパーで見たいりこは、よく似た量で500円で売られていました。少々小ぶりですがおやすく購入できてよかったです。
そのまま食べても充分おいしかった!また購入したいです。

関連ジャンル 食品乾物煮干