前のページへ61件~75件 (全 1,442件)次のページへ

5 2012-07-05

NOストレス
ホームセンターの実演販売をみてからずっと気になってました!10点もいらないかと思いましたが、取っ手がおまけということもあり思いきって購入!!
フタは今まで使ってたものをつかいます?取っ手を外せば使えるので。
今あるフライパンはもう何年つかったかわからないくらいでとにかく焦げのがストレスでしたが、届いてすぐ使用してそのストレスのなさと、料理のジューシーさに感動しました!!
これが長く続くよう願ってます(*^^*)(笑)
まだ使って一日ですが、手持ちのいたみつつある小さな鍋やフライパンも処分して心機一転できたのでよかったです!!
あとは手入れも簡単でいいですね☆
フライパンは他の食器一緒に洗えないのでなんとなく面倒でしたが、流しもすっきりしそう!
たくさんのストレスから解放されました。
時短もできて料理がたのしくなりそうですo(^▽^)o

4 2012-07-05

追記
一番大きなサイズのフタが欲しかったです。
火の通り、汚れの落ちはいいと思います。
ただ、ハンドルの着脱で傷がついているので、
コーティングがはげないか心配です。
【以前の投稿】−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ガスで使用しています。実家はIHで、今はアパート、ガスコンロも購入したので、使い心地の比較ができません。
色はオレンジを購入しましたが、画面とはずいぶん違う気がしました。
ホームセンターでは10点セットはなかったし、レビューでおまけがつくのでこちらで購入してよかったと思います。
☆マイナス1はネジで取り付けるフタの取ってです。洗うと水と洗剤の泡が入るので、毎回ネジをはずして取っての裏側を乾かしています。以前はティファールのマグネット式で着脱できるものを使っていたので、とても面倒です。
あと、こちらのショップのせいではないとは思いますが、(アイリス側?)
各鍋を梱包している袋のなかにハエの死骸が入っていて、残念でした。

5 2012-07-02

フライパン類を一式買い替えたいと思い、ティファールとこちらとで購入を迷っていましたが、こちらを買って正解でした。セット内容が充実している上にお値段が安く、他では見かけないカラフルさにひかれました。オレンジを買いましたが、キッチンが華やかになりお料理や後片付けも楽しくなりました。
使い勝手も今のところは良いです。こびり付きや焦げ付き等ないので、注意事項を守って大切に使っていきたいです。取っ手の使い方も慣れると問題ないと思います。大きいサイズのフタはセットに含まれていないので、一緒に購入したほうが便利かもしれません。
もうすぐ玉子焼き専用パンが販売されるようなので、ぜひ購入したいと思います。

5 2012-06-17

購入して良かった(^^)v
十数年愛用し続けたティファールから思い切って変えてみました。
ティファールの取っ手が取れるシリーズが好きでしたが、
長くはもたず、割とすぐに傷ついてしまったり…
取っ手が取れるもので他に良いのがあれば…と探していました。
迷いましたが、思い切って10点セットを購入してみて、正解でした。
あまりこびりつかないし、こびりついたとしてもすぐに取れるし(^^)v
お料理作りたくなるし、作った後のフライパンを洗うのも楽しく、
スルッスルッに洗い上がり、気持ちが良いです!
今のところ傷がつく心配が全くない感じ(^・^)
この10点セットにない、大きいフライパン&炒め鍋も購入したいです♪

4 2012-06-15

ピンク購入
写真よりちょっとピンクが濃い感じですがかわいいです
ティファール、マーブルコートも使いましたがどれもこびりつくようになり、取手が取り外せるものを探していました。IHもつかえるし、たくさんのついているし、なにしろかわいいので迷わすこれに決めました
こびりつかず、するっと汚れが落ち、白いので焦げ付きもよくみえて使いやすいです!
取手の二重ロックもあまり気になりません
ちょっと取手が大きいですが、使わないときは立たせておくこともできるのでまあいいかな
普通に丸洗いしてますが、中が錆びるみたいなのでそこは改良してほしいです
蓋に穴があるののも改良してほしいです
金曜日に注文して木曜日に届きました。ちょっと来るのが遅いかな
取手が二つあるのはすごく便利です

• Kanazawanさん
  • Kanazawanさん

4 2012-06-14

気持ちとしては★4つ半、かな。
取っ手が2つ付いた10点セットと、鍋が1つ多いこの10点セットと迷ったけど、こちらのお店では取っ手がおまけで付いてくるというので、ほかで買う理由もなくこちらでポチって問題解決。
価格と性能からして、お勧めできると思いました。
まず到着記念に簡単な卵料理。焦げ付かず熱の通りがいいのを実感しました。目玉焼きは焦げ目が付いたけど焦げ付きはゼロ。難点は焦げ目が硬くなってしまったことで、これは工夫すれば何とかなるのかな。スクランブルエッグは焦げ付かないこの製品の特徴が最大限生かされる感じで、あとはタイミングを適切に処理して100点満点の出来でした。鶏肉(胸肉をがってん流で処理したもの)のステーキも、焦げはつけたけどこびり付かず最高です。
★を減らした理由は2つ。
1つはセットのふたで密閉するのが難しいこと。取っ手の部分に若干の隙間があり、ビッチリ密閉して水分などを閉じ込めるのは難しそうでした。
2つめは、取っ手のこと。アイリスオーヤマの取っ手は、ティファールの取っ手よりしっかりマウントしてぐらつかず、安心して使えます。これは間違いなくアドバンテージだと思うけど、一方で構造が複雑なのかジャバジャバ水洗いしたいのに錆び付くといけないからダメ、と書いてある。ティファールの取っ手がどうなのかは知らないけど、少しだけ面倒です。

5 2012-06-13

料理が楽しくなりそう!
10年以上使い込んだホーロー鍋やティファールのフライパンがそろそろ買い替え時だったので、以前から気になっていたセラミックフライパンのセットを購入しました。
決め手は色…他の使っている鍋が黄色だったので、出来れば同じ色で揃えたいとこだわっていました。届いてキッチンに並べると、古いものと同じ色合いだったので満足しています。
最初、取っ手と蓋の隙間が気になりましたが、使っているオタマがぴったりとはまるので、オタマの置き場所を気にせず重宝しています。
調理してそのまま食卓に出せるし、汚れもサッと落ちてうれしいです。

5 2012-06-09

ピンク購入♪
今使っているフライパンが焦げ付いてすごくストレスを感じていたので 買い替えにいろいろ探していてみなさんのレビューを参考にこちらを購入しました!
届いて早速玉子焼きを焼いてみましたが本当にキレイにはがれて感動しました(笑)
内側が白いフライパンって何かオシャレでカワイイしキッチンが明るくなってお料理が楽しくなりそうです♪
画像で見るピンクより実物は色が濃いと言うか…暗いと言うか…今流行りのシャーベットカラーとは違いますが私的には何の問題もなく大満足のお品です!!
この焦げ付かないのが長持ちするよう大切に使います♪

• Tsutsujiさん
  • Tsutsujiさん

5 2012-06-04

使いやすいです。
Tfalのコーティングが剥がれてきたので
取っ手が取れて使いやすい商品を探していました。
ホームセンターで最初に見つけて
使いやすそうだったので買おうと決めたのですが、
ネットで調べて送料無料で、サービスもついていたので
楽天で買いました。
とても使いやすくて、20センチのフライパンを買い足そうと
思っています。が、レビューを見るとコーティングが
すぐに剥がれたと書いている方もいるので、
もう少し使ってから買うことにします。
今のところ、20センチのフライパンは毎日使っていますが、
とっても使いやすいです。
料理本にちょっと期待もしていたのですが、
もう少しレシピがあっても良いかなと思います。
フライパンの使い勝手には変わりがないので、
☆5にしました。

4 2012-06-02

蓋も欲しい
届いた日に、早速カレーを温め直しましたが、今のところ色移りも無く、蓋をして、そのまま冷蔵庫に入れられるのが、とても良いです。
取っ手を外すタイプは、初めて使用しますが、すぐに慣れそうです。
狭いキッチンで、3口コンロを使用するのに便利です。
活◯なべからの買い換えなので、重さも苦になりません。(逆に軽い)
すぐに友達にもお勧めしました。大満足です。
…後日、他店で取っ手2本に26センチのいため鍋とガラス蓋付きという理想のNew10点セットを見つけてしまった!!
せめて専用のガラス蓋だけでも、こちらで扱っていただけたら嬉しいです。なので−1で。

4 2012-05-24

思い切って買ってよかった〜!!
取っ手がはずれて重ね収納の鍋セット(3点)を持っているのですが、重くて使う気が起きなくなっていました。
最近では軽めのこびりつきにくいフライパンが使いやすくそればかり使っていましたが、なんだかキッチンに華がないというか・・・
で、明るい色のフライパンを探していたらこの商品に出会いました!
『レビューを書いて取っ手をプレゼント』でこちらのショップを選びました。
なんたって色が可愛らしい3色♪
ちょうど欲しかったオレンジがあり、軽い、省エネも手伝ってほぼ衝動買いで10点セットを購入。
使ってみたらこれまた軽いしこびりつかないし、最高に使いやすい!
洗うのも苦にならず、大きい皿が増えたみたいな感覚です。
食卓にもそのまま出せてキッチンだけではなく食卓にも華が咲きました♪
欲を言えば、26センチと24センチのフライパンどちらかでも蓋がセットに入って欲しかったです。

5 2012-05-18

イエローのセットを購入。26cmフライパンはまだ使えるのがあったので5点や7点セットで迷いましたが「取ってサービス」につられて思い切ってこちらを購入しちゃいました。
使用1〜2週間の感想として、取って装着しやすさ◎、使いやすさ◎、手入れしやすさ◎です。
洗う時取っ手が外れるとその分ガサばらなくて扱いやすいです。
今までのフッ素加工のモノと比べどれだけ料理に変化が出てるかはまだよくわかってないのですが、イエローのかわいい鍋が作る私の気持ちをちょっぴり盛り上げてくれています。取ってはやっぱり2個ある方が便利です。

5 2012-05-15

新生活のため、お鍋のセットを探していたところこれを見つけました。ティファールと迷いましたがこっちのほうが安いしかわいいのでこれに決めました。セラミックの鍋は初めて使いましたが、スルスルしてこげつかないし、白いから料理の色もわかりやすくていいと思います。
それになんといっても洗うのがラク!カレーのあとのお鍋を洗うのが嫌いなのですが、これは水を入れてぐるぐるかきまわしたらだいたい落ちてる!あとはお皿を洗う感覚で洗うだけ。 こんなに簡単にきれいになるなんて、これはうれしい誤算でした^^ 買ってよかったです。

5 2012-05-10

気に入ってます
使ってからレビュー書こうと思ってたら遅くなってしまいました。
以前使っていたティ●ァールが傷んで買い替えました。
ティ●ァールより軽いです。熱伝導もいいのかIH 火力中火でも余熱時間は短いと思いました。
フライパン表面はほんとにツルッツルで焦げ付きもなく汚れ落としは楽チンです。
白いからトマトソースとかカレー作ると染まっちゃうかなって心配したけど、全く染まりませんでした。
こちらのショップの販売価格は近くのホームセンターで販売されてたのより、ジャパ●ット●カタで紹介されてたものより ずっとお買い得価格でした!
うちに来た友達が見るなり気に入ってどこで買ったか聞かれたから教えてあげました。
あたしはピンクを購入しましたが、他の色も素敵でした。可愛いし使い勝手もいいしおすすめです♪

5 2012-05-07

お気に入りです。
とっても良かったです。セラミックのフライパンの事をTVでやっているのを見てハンドルがとれるものをさがしました。ありました。見た目にも可愛いしセラミックはとってもかたいのでこれならよさそうと思って購入しました。今まで使ったフライパンとはちょっと違う感じでした。ほんとうにつるつるで錦糸卵や塩麹に漬けたお魚の切り身もこげずに上手に焼けますよ。いままでにも色々試してきましたが、とってもいい感じです。洗う時にも先にテッシュで一拭きでほとんど汚れが拭きとれてしまうので簡単です。火加減も中火〜弱火で使っているのでガス代も節約できそうです。