保存容器 7点セット iwaki ガラス製 PSC-PR...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-21

ずっと購入しようか考えていた商品でした。
500mlのものは保存容器に、200mlのものは主に小鉢に使っています。
買って良かったです。

5 2018-09-08

プラのストックケースが古くなってきたので清潔なガラス製を探していました。

5 2019-04-22

変えて大正解でした
これまで保存容器ジプシーしてきました。
★野田琺瑯に無印良品の琺瑯→中が見えないと私はだめ。書く、シール貼るが私にはできなかった(笑)。火にかけることはできるけど、私はその温め方をたまにしかしなかった。パッキン掃除が面倒。
★ジップロックコンテナ→ゆるベジのあな吉さん推奨で導入。しかし、残ったおかずとかには色が残ったりするし、容器自体も経年でくすんでくる。パチッと閉まるところはプラスチックの割には優秀。
★フリゴベール→けっこう気に入っているけど、やはりパッキンが嫌になる時が来そう…
★イチゴのweck →いい!かわいい!
だけど、デフォルトの蓋がガラス。結局、日常生活では使わないです。白いプラスチック蓋を結局買うので、ガラス蓋が余る。もったいないー
他にもちょろちょろ試しましたが、イワキが最高!私にはあっています。
密閉できないのでもれるでしょうが、普段はおかず保存するだけだから充分です。
持ちよりおかずを運ぶ、等密閉が必要な時は無印良品のホーローで。他はもうぜーんぶ処分(お友達にあげたり)します。
冷蔵庫の中に何が入っているか一目でわかるって、こんな気持ちいいことだったんですねー
冷蔵庫でおかずを化石にするぐうたらな自分よ、サヨナラー!

4 2019-02-25

11点セットとこちらを購入。緑よりピンクの方が可愛いくて二つ持っていると可愛さが増します。
タッパは酸化したり環境ホルモンの問題があるので全て捨てて、ガラス製、琺瑯に変えました。
とっても満足です。オーブンも使えるのでグラタンなども使えるのもいいですね!
引っ越すときや持ち運ぶときは大変ですが、可愛いですし、自分の為なので苦じゃないです。
セット価格なのでもうちょっとお安いといいなと思い−☆です。

5 2019-03-11

すごくよい
サイズ的にも機能的にも文句なし
作り置きにもってこいです
そのままレンジもオーブンも使えるのがとてもいい
ガラスだから匂いもうつらないし重宝しています

5 2018-12-11

とても使いやすい
作りおきの保存用にプラスチックのタッパーを使っていましたが、どうしても臭いがついてしまって気になりました。こちらはガラスなのでその心配がなく、衛生的です。1番小さいサイズも使ってみると1番使っています。今回以外のセットも買ってみたいです。

5 2018-09-14

買って良かったです。
ブログ等で紹介されているのを見て、スーパーセールで買おうと決意。他のお店と比較して一番安かったので、こちらで買いました。
ジップロックのコンテナを使っていたのですが、夫が中華料理をよく作るので、どうしても汚れが落ちない。ガラスなら熱湯で洗えると思って購入しました。
けど、小さいものが多いのは、子供のいる家庭にはちょっと微妙ですね。個数少なくていいから、中くらいサイズが多いと嬉しい。
グリーンの方が評判が良いので、ちょうど在庫があって良かったです。確かにオシャレで、試しにカルパッチョを作って出したのですが食卓が良い感じです。

5 2019-07-23

オススメです
以前もこちらで購入しました。
共働きで作り置きをするので使用しています。以前はプラスチックのものを使っていましたが、匂いがついたり溝が多く洗いづらかったりしたのでこちらに買い換えました。オーブンでも使えるので、グラタン、鳥のオーブン焼きなどでも使用しています。2年使ってみましたが1つも破損していません。新婚の友達にもプレゼントで今回再度購入してみましたが、喜んでもらえました。

5 2019-06-03

有り難うございました。
料理の作り置き等の冷蔵庫保管用に購入致しました。
サイズ的にも二人家族の我が家には、ちょうど良いサイズだと思います。
プラスチックの蓋部分にはパッキン等は無く、止め金の部分の耐久性は不明ですが、レンジ対応の耐熱ガラス容器なのでその点だけでもとても満足出来る商品だと思います。
また、とても迅速な対応をして頂き本当に有り難うございました。
次回、買い足す事があれば再度お願いしたいと思います。

5 2019-05-06

ピンク可愛い!
連休中でしたが本日届きました。
グリーンと迷ってピンクにして正解でした?(^o^)/すごく可愛いです!
これまでプラスチックの器を使っていましたが、油汚れは落ちにくい、色移りする、匂いが取れない、など日頃不便を感じていて、前から気になってたこちらの7点セットを思い切って購入した次第です。
蓋は最初取り外ししにくいですが、使用しているうちに慣れると思います。
丸型と違い角形はスペースに無駄がないし、スタッキングできるので狭い冷蔵庫でもコンパクトに収まります。
これで張り切って作りおきも作れるし、なんといっても新しい容器はテンション上がりますね!
このセットにないサイズや色違いのグリーンも、追々取り揃えていきたいなと思ってます♪
今日からプラスチック容器と入れ替えです!

• chonko1310さん
  • chonko1310さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 342

4 2018-10-24

今までも使っていたけれど〜
今回購入したセットは現在使用している大きさや形が違うので用途が広がりそうです。プラスチック製品と違い重いけれども臭い移りや使っているうちに、蓋のゆがみや割れ、汚れが落ちにくいなどが生じて、結局処分の羽目になっていました。重なると棚のスペースがデキてうれしいですが耐久性が高いことを考えると仕方ないですね。

4 2019-08-14

もう少し早く出会いたかったです。
これに至るまで、ジップロックだのタッパーみたいなものをいくつも買いましたが、これだけでもう他は要らないです。

• pcxho4さん
  • pcxho4さん

4 2019-08-12

便利!
レンジ、オーブンどちらか対応のものは持っているんですが、毎度これはどっちが大丈夫だったかなぁーと頭をかしげていました。これは、どちらにも対応してるようなので、悩まなくて済みそうです♪耐久性については、まだわからないので星一つ減らしました

5 2019-08-09

タッパーと違い、色移りや匂いもつかなくとてもよかったです。レンジ、オーブンにもだいじかなのです、おすすめします

4 2019-08-05

冷蔵庫スッキリ!
ラップの消費量が気になっていたので、
蓋もレンジ可のこちらを購入。
小さいサイズは使い道あるかな〜?
と心配していましたが、佃煮やプチトマトなど入れられて使いやすいです。
なんといっても冷蔵庫がスッキリする!
透明なので何が入っているか分かりやすくて気に入りました。蓋もキレイなグリーンです。
まだ使い始めたばかりなのでこれからが楽しみです。