5 2012-04-29

(^^)とっても気に入りました♪
IHを使用するようになってから、色々な種類の
フライパンを購入し試しました。
ご参考までに今まで使用したものは。。。
○ィファール、○コパン、○ーブルコート、など
フッ素樹脂加工は1年弱で鍋底が剥げてきます。
マーブルコートはお手入れが簡単なのですが
熱伝導が悪く、重いので使わなくなりました。
今のところセラミッククイックパンが1番です。
【良い点】
・色が可愛くて気分が上がります。
大好きな白とピンク♪
☆熱伝導が良くて嬉しい♪
☆お手入れ簡単(^^)♪
。。。焦げちゃったかな?と思っても水洗いで
。。。綺麗に落ちます♪
☆収納がラク(^^)♪
。。。取っ手を外せるのでお鍋を重ねてコンパクト
。。。になるので場所をとらずに収納♪
☆取っ手が2つあるので更に便利♪
。。。お店の皆様ありがとうございます♪
☆取っ手を外してテーブルに並べても違和感なし!
。。。というよりも可愛らしい器に変身します♪
【よくない点】
☆良くないというよりも残念に思ったのは
。。。取っ手の部分が空いているので蓋の役目を
。。。果たさないことです。
【総合】
色々と書きましたが、蓋の分を差し引いても
取っ手のサービス、フライパンの機能性やデザイン
(何といっても色が最高♪)お値段を考慮すると
コスパ抜群のお品物です(^^)♪
お薦めできるお品物です!

• LUNA0704さん
  • LUNA0704さん

5 2013-05-11

おいしくなりました。
一度購入して、かなり気にいったので、二セット目です。
汚れが、簡単に落ちるし、収納も重ねてしまえば、場所をとりません。
肉料理の仕上がりが、ふんわりジューシーです。

• Tada3939さん
  • Tada3939さん

5 2012-11-08

予約注文をしていたのが、昨日届きました。
さっそく使用してみましたが、やはり新品らしく非常に良い感じです。
色もオレンジを選びましたが、非常に鮮やかできれいな感じです。
ただ、塗装が薄く多少下地の黒っぽさが残っているのが残念かな!?
あとはどれだけコーティングが継続されるのかが、興味深いです。
今までT社の製品やダイヤモンドコーティングされたものを使用してみましたが、使い方が荒いのかあまり満足いく結果ではありませんでした。

5 2012-06-01

取っ手がとれるT社の商品を5年程使っていましたが、フッ素が剥がれてきたので買い替えました。今まで使っていたモノよりも鍋は、少し重い感じがしますがしっかりしたつくりだと思います。オレンジを購入しました。明るいオレンジで料理が美味しそうな色に感じます。蓋は、空気穴があいていて長時間煮込むのに吹き零れないで良い感じです。取っ手はゴムのようなものがついていて、鍋にやさしいと思いました。ぐらぐらせずに、しっかりとまります。私は、お勧めします。

• kana2usaさん
  • kana2usaさん

5 2013-03-23

色もきれい
オレンジを購入しました。キッチンが明るくなるきれいな色で気に入っています。
熱伝導が良いので、強火は厳禁!焦げてしまいます!他のネジ止めのフライパンも買ったことがありますが、脱着式は安定感もあり便利です。

5 2014-06-12

買って良かった!
実家のフライパンがヒドイ状態だったので、オレンジ10点セットをプレゼントしました。7点セットと迷いましたが、そんなに値段も変わらないので10点セットにしました。すぐに商品も届き、早速使ってみたところ、とても使いやすいです♪
高齢で目の悪い母には、セラミックパンの白さが、明るくて気に入ったようです。
重さも重くなく、ハンドルが取れるので洗いやすいですし、フタの周囲もシリコンなので、とても扱いやすいです。ハンドルも力を入れずに着脱可能なので、高齢の母でも扱いやすいと喜んでいました。値段以上の商品だと思います。本当に買って良かったです。
注文番号:255377-20140603-0288218108

• MISHYAさん
  • MISHYAさん

4 2014-04-03

楽しく料理♪
6年間愛用したティファールの表面がだいぶ荒れてきたので買い換えました。
我が家はIHなので再度ティファール・・・とも思いましたが、同じように取っ手が取り外せて、オーブンでも使用できるこちらの商品に。
我が家のキッチンはシステムキッチンなどが薄いイエローなので、それに合うようにカラーはオレンジにしました。とても華やかな気分で、お料理が楽しいです。鍋ごと食卓に出せますし(*^_^*)
鍋の機能も、取っ手が取れるし、重ねてコンパクトに収納できるし、今まで使っていた鍋よりも少し軽いので扱いやすく洗いやすいです。フライパンも焦げ付きやすい味付け肉などを焼いたりしましたが汚れ落ちもいいです。かなり丈夫そうなので良かったです。
フライパンにも炒め鍋にも使える大きめのふたが便利でいいですね。
あと、ティファールと違って取っ手の鍋ふちに当たる部分がシリコンなので鍋に傷がつきにくくていいと思いました。
このお値段でこのセットは本当にお得で、購入してよかったです♪♪♪
バラ売りを買い足していきたいなと思っています。
欲を言えば・・・シールふたが26cmのフライパン用ではなく、16cmの鍋用だったら便利でした。それと中火までの火力とあるので鍋で湯を沸かす時にちょっと時間がかかります。
あと取っ手が炒め物などをすると汚れやすいのに、サビの原因になるとのことで丸洗いできないのが残念でした。

4 2012-03-03

お鍋の内側が白いものを使うのは初めてで、料理中、テンションが上がり楽しい。
いつまでこの白さが持続するか。料理するのが楽しみになるのが何よりです。

4 2012-04-06

お得です♪
ポイント10倍で、取っ手がもうひとつおまけ付きでした。 レシピブックもありました。注文してから届くのも早かったです。
段ボールの中に10点セットの箱が入っていましたが、段ボールの高さの方が若干中箱より小さいため、中箱は圧迫され少しですがへしゃがっていました。 送料も無料だったので仕方ない、ですかね。
まだ使っていませんが、うきうきしています。

5 2012-06-17

購入して良かった(^^)v
十数年愛用し続けたティファールから思い切って変えてみました。
ティファールの取っ手が取れるシリーズが好きでしたが、
長くはもたず、割とすぐに傷ついてしまったり…
取っ手が取れるもので他に良いのがあれば…と探していました。
迷いましたが、思い切って10点セットを購入してみて、正解でした。
あまりこびりつかないし、こびりついたとしてもすぐに取れるし(^^)v
お料理作りたくなるし、作った後のフライパンを洗うのも楽しく、
スルッスルッに洗い上がり、気持ちが良いです!
今のところ傷がつく心配が全くない感じ(^・^)
この10点セットにない、大きいフライパン&炒め鍋も購入したいです♪

• Kanazawanさん
  • Kanazawanさん

4 2012-06-14

気持ちとしては★4つ半、かな。
取っ手が2つ付いた10点セットと、鍋が1つ多いこの10点セットと迷ったけど、こちらのお店では取っ手がおまけで付いてくるというので、ほかで買う理由もなくこちらでポチって問題解決。
価格と性能からして、お勧めできると思いました。
まず到着記念に簡単な卵料理。焦げ付かず熱の通りがいいのを実感しました。目玉焼きは焦げ目が付いたけど焦げ付きはゼロ。難点は焦げ目が硬くなってしまったことで、これは工夫すれば何とかなるのかな。スクランブルエッグは焦げ付かないこの製品の特徴が最大限生かされる感じで、あとはタイミングを適切に処理して100点満点の出来でした。鶏肉(胸肉をがってん流で処理したもの)のステーキも、焦げはつけたけどこびり付かず最高です。
★を減らした理由は2つ。
1つはセットのふたで密閉するのが難しいこと。取っ手の部分に若干の隙間があり、ビッチリ密閉して水分などを閉じ込めるのは難しそうでした。
2つめは、取っ手のこと。アイリスオーヤマの取っ手は、ティファールの取っ手よりしっかりマウントしてぐらつかず、安心して使えます。これは間違いなくアドバンテージだと思うけど、一方で構造が複雑なのかジャバジャバ水洗いしたいのに錆び付くといけないからダメ、と書いてある。ティファールの取っ手がどうなのかは知らないけど、少しだけ面倒です。

5 2012-04-28

カワイイ!
とても軽く、取っ手の取り外しも問題なし。
IHクッキングヒーターで利用しておりますが、最初お湯を沸かすのに時間が掛かるな〜と思いました。(中火との事だったので火加減表示5にて使用)
フライパンで炒め物をする際には6にして使いましたが、問題なさそう。
汚れもつるんと落ちるので、食洗機に入れる前に水で流すとすっかり綺麗に。
お手入れがラクなので助かります。
底面にある凹凸に汚れが付いても、内側と同じように落ちるのかな?
オレンジはペールトーンなので、ビビットではなくやさしいお色味です。
新築やご結婚のお祝いに良いかも!と思っています。

• spgreenさん
  • spgreenさん

4 2012-03-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
食器の様なフライパン
使っていたティファールが、だめになったので購入しました。ハンドルなどまだ使えるものもあったので、同じものにしようかと思いましたが、家で使っているセラミックのナイフなどがお気に入りだったので、セラミックのなべということで購入しました。重さは以前のもののほうが軽いと思いますが、重たいという感じではなくしっかりしていて安心感があります。ハンドルがダブルロックになっているのが安心感があっていいと家内が気に入っています。色はグリーンにしたのですが、食器のようで、いい感じです。後耐久性ですが、これは使い続けてみないとわからないので仕方がありませんが、この値段ならある程度納得できそうですね。

5 2013-10-24

慣れが少し必要ですが、買って正解でした。
強火NGだったりと、ふつーのフライパンと少々使い勝手が違い慣れが必要ですが、今のところいい感じです。取っ手が取れる便利さも、頭では分かっていましたが想像以上でした。コーティングもツルツルで、洗うのがとても楽です。
このコーティングがどの程度持つのかが一番の関心ですね。長持ちしてくれることを祈りつつ使います。

• moko0358さん
  • moko0358さん

5 2013-01-26

ラッキーカラー♪
元々、キッチンのグッズをオレンジとピスタチオグリーン系で揃えていました。
買うならアイリスオーヤマのセット、と思っていましたが、オレンジのセットが他のショップにはなかなかありませんでした。
2013年の私のラッキーカラーはオレンジ。どの占いの本にも書いてある…オレンジしかない…でも商品がない…あっても高い。
でもとうとう、かなりお安く手に入れる事ができました。
フタまでオレンジ♪最高です。大切に使います。
ありがとうございました!