\豪華13点セット/ IH対応 ガス火対応 ダ...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-01
  • 不良なのか…な?
  • 引っ越しの為に購入し、鍋、フライパン全入れ換えの為に13点で購入しました。ダイヤモンドコーティングがこの価格で!?とウキウキと出してみたものの、鍋の縁近くがザラザラしていて『ん?』と思い見てみるとコーティングが剥がれてる?薄い?箇所が弧をえがくようにありました(;´д`)期待していた分ショックで問い合わせをしようにも祝日で電話が出来ない!卵焼きのフライパンにも突っかかり?小さいキズ ・・・(続きを読む
  • あぁ@さん
  • 購入者 レビュー投稿 15
  • 3 2016-01-14
  • エッグパン・・・
  • 実は、ティファールのフライパンと間違えて購入しました(笑)。取っ手と鍋敷きプレゼントでしたが、取っ手3つ・・・。こんなに必要ないです。フライパンはとても軽くて、こびりつかないし、熱伝導もバッチリで感動。しかし!!!エッグパンだけはどうしようもないです。IH用なのですが、とにかく熱伝導が悪すぎる。IHで最強にして、5分くらい置いても!!卵液がジュっと音を立てる事はありません!卵焼きす ・・・(続きを読む

4 2017-09-29

使い勝手が大変です
製品性能は高いですが、油を敷くこと、食洗機が使えないこと、コーティング保護のため固いブラシ不可、熱いときに水を入れてはだめ、等々かなり気をつかいながら使用する必要があります。

5 2017-04-28

なかなか良いですよ!
お手入れラクラクでとても良い商品だと思います。
まだ全セットを使用していませんがこのセットにして良かったです。

4 2017-12-02

スッキリ
きれいに重ねられるので、コンパクトに収納できて引き出しの中がスッキリしました。このセットがあれば全ての料理できます。取っ手も着脱しやすいです。
卵焼きパンはもう少し小さくてもいーかなーと言うのと、全体的にもう少し軽いともっと扱いやすいかなと思います。

• sywolee02さん
  • sywolee02さん

4 2018-01-20

ティファールと比較
我が家はガスですがたまごパンも欲しかったのでIH対応セットにしました。
重ねられるのが売りですが重ねると取り出しずらいので結局立てて収納しています。
ティファールは蓋も取っ手が外れるので収納しやすいですがダイヤモンドパンの蓋はそれぞれに取っ手がついているのでちょっと邪魔…フライパンの取っ手は2動作必要ですが慣れれば簡単でした。使いはじめて4ヶ月ですがコーキングがどれくらいもつか楽しみです。

• RK-htさん
  • RK-htさん

4 2017-03-16

引越してからフライパンが1つしかなくてや〜っとセット購入!! スーパーセールで安く買えてラッキー♪
テフロンの効果を長持ちさせるために強火にしないほうがいいと記載されてて、熱電導率がいいから中火でも十分とも書いてあったけど沸騰するのもフライパンが温まるのも遅い気がします…長持ちさせたいから強火は我慢しますけど、熱電導率はそんなに高くないかと… 油もひかなくていいのかなと思いきや油をひかなくちゃいけないことが残念でした… でも買ったからには長持くつかえるようにがんばろっと!

4 2017-02-23

今の所超快適!
まだ数回しか使ってませんが、今の所めちゃくちゃ快適です!
今までこびりついていた餃子もスルっと取れるし、たまごもこびりつかない。
すごく快適です。
何より、取っ手が外せて、一人前のラーメンなどそのまま取っ手を取って食べてます笑
カレーなど、冷蔵庫にもそのまま入れられて、取っ手がないことで余計な場所をとらずにすみます。
ただ、鍋の大きさが一番大きなものでも20センチと少し小ぶり。我が家はこれまで24センチのものを使っていたので、カレーなど大丈夫かなという不安から星1つ減らしてます。
できれば24センチの鍋も作ってほしいです。

5 2018-02-16

予想していた以上に
素敵な商品でした!
軽くて使い勝手も良好です!

5 2018-02-15

皆さんのレビューが良かったので購入しました。取っ手の取れるタイプは初めてなんですが、収納も場所を取らないのでキッチンが綺麗に片付きました。使い勝手も良くストレスなくお料理できています。
耐久性はどうか分かりませんが、主人も気に入ってるので良かったです。

5 2018-01-29

めっちゃ いい!
セット物は、品質どうかなーと半信半疑で買いましたが、めっちゃいい!
鍋もフライパンも厚みがあってしっかりしてます。
駄目になったら、また同じの買います。

• h 8.さん
  • h 8.さん

5 2018-01-29

よかったです
悩みましたが使いやすいです
前はティファールでしたが
今はこっちの方がすごくいいかも

4 2018-01-26

今のところ、使い勝手も良いし満足しています。

• kotaro^_^さん
  • kotaro^_^さん

4 2018-01-18

アイリスさん
最近、アイリスさんの商品に惹かれることが多いです。
大家族なんで、もっと大きいサイズのフライパンがあれば買いたいです
使い勝手は良しですよ^^

• yupacyanさん
  • yupacyanさん

5 2018-01-14

ピンクが可愛くて買いました。
今までティファール使ってましたがこっちのがお得だし、使いやすいです!

4 2018-01-10

今までティファールのフライパンセットを使用していましたが、レビューを見てこちらに買い替えました。ひとつひとつがちょっと重いかなと思いますが、使い勝手はいいです。

5 2018-01-09

お買い得
フライパンが全般的にダメになってきてしまったので、思い切って13点セットを購入しました。
こびりつかず、今の所大変満足です。取っ手が取れるものを初めて使いましたが、コンロに3つのせた時にそれぞれがぶつかったりして、プチストレスでした。
なので、基本は、取っ手なしで調理しています。
強火にしない等気を付けて使っていますが、どれくらい持つか…。
2年持ったら、また買い直します!