フライパン セット 13点 アイリスオーヤマ ...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-20
  • もっと早く買えばよかった
  • 以前使っていたテフロン加工のフライパンが焦げ付き始めたので、やっと買い替え。取っ手が取れるタイプが良かったので、こちらの商品に。IH対応なのに、とても軽くて、びっくり。ハンバーグを焼いて焦げ付いてるかな??と思ったけど、ペーパータオルで拭くだけでするりと汚れが落ち、お手入れも簡単。これだけのセットで普段の料理はすべて賄えそうです。残念なのはふたの形状。持ち手??が付け外しタイプではな ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-15
  • うーーん。。
  • 購入から1年半。タイムセールで購入出来たので少しお安く買えましたが、、使い勝手(鍋の種類や保存用のフタなど)は良かった。しかし、卵焼き器はフライパンは長方形なのに裏の熱伝導の金属?が丸く、しっかり加熱してないと火の通りが、(手前)場所によりムラがあり出汁巻卵などすごく作りにくかった。最初にしっかり加熱してたら何とか○他のフライパンも、場所により温度にムラがあり、同じ時間焼いてもムラ ・・・(続きを読む

4 2020-01-20

もっと早く買えばよかった
取っ手が取れるタイプが良かったので、こちらの商品に。
IH対応なのに、とても軽くて、びっくり。
これだけのセットで普段の料理はすべて賄えそうです。
残念なのはふたの形状。持ち手??が付け外しタイプではないので、収納が大変。
せっかくフライパンと鍋の収納がコンパクトにできるのに、ふたで場所を結構取ります。
ふたの持ち手もワンタッチで取り外せるともっと良かったと思います。

4 2019-12-20

新築の時に某有名なフライパンセットを購入し、4年半使用した所で、今回こちらの青色を購入しました。正直また同じにしようかとかなり悩みました。結果としてはまだ使用期間が浅いので何とも言えませんが、現時点では問題無しです。
ただ、皆さんがおっしゃる通り、一番大きいフライパンは油が横に行ってしまいます。
お値段とセットの量を考えると満足な方です。
配送は早かったですし、傷などもありませんでした。

4 2020-06-26

こんなにいっぱい入っててお得感です!
使うのが楽しみです(^^)
ピンクが欲しかったけど、予約だったので
レッドを買いました!レッドも素敵な色でした(^^)

• mamipooh78さん
  • mamipooh78さん

4 2020-01-26

とても使いやすいです。
取っ手も取り外ししやすいです。
ただ、調理用のふたのつまみが
◯ィファールのように平べったくなってくれると
収納しやすいのにと思いました。

4 2019-12-14

焦げ付きもなくいい感じ
魚を焼いた際などの焦げ付きはほぼ無くとても使い勝手が良かったです。
取手が取れるので収納もしやすいです。蓋の取手部分も取れ外し可能だとなお良かったです。

4 2019-11-24

使いやすいです
私の誕生日に主人が買ってくれました。
取っ手が取れる物は使った事がなかったのでまだ慣れませんが、するりと目玉焼きが取れたのは感動しました。
強いて言えば取っ手の接続部分が洗いにくく、何年か使ったら汚れが目立ちそうです。

• nii9119さん
  • nii9119さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,601

5 2019-11-03

使いやすい
引っ越しを機に新しく鍋類を買い替えたくてティファールのと迷いましたがアイリスオオヤマの方がお値段が安かったのでオレンジレッドを購入しました。IHガス両方に使えて火の通りも早く料理しやすくてお手入れも楽で収納の場所も取らないので買って大正解でした♩

• 鉤名さん
  • 鉤名さん

4 2020-07-21

引越しで調理器具1式揃えなくてはいけなかったので、昨年10月末に購入し8ヶ月日常的に使用しておりますが、壊れたり焦げ付くこともなく快適に使用できています。
難点を挙げるとすれば、小さいフライパンは軽すぎて取っ手の方が重たく、手で持っていないとぐらついて落っことしそうだなということ。ガスコンロなので。。。
ただ小さいフライパンはほとんど使用しないので、まあいいかなという感じです。
これより性能の良い調理器具はいくらでもあるでしょうが、使っていてストレスを感じることはあまりないので問題ありません。

5 2020-06-28

念願の!
注文して2日で到着しました!
色はレッドです。
派手かな〜と思いましたが、キッチンにおいてみると意外にも馴染んでいい感じです。
これだけの点数ついていて、本当にお得だと思い購入しましたが、まだコーティングなどの持ちや使用感は長く使わないとわかりません。
早速小鍋を使いましたが、残ったものをタッパーなどに移さなくても、蓋をしてパッとスッキリ冷蔵庫にしまえることに感動しました。

5 2020-06-15

コンパクトで扱いやすい
セットでの購入は価格で断念していましたが、フライパンの剥離に合わせて思い切って選びました。取っ手が外せるコンパクトさが嬉しいです。取っ手も別に購入可能のようで困ることもなさそうです。色も揃えるとテンションが上がります。使い方が悪くコーティングがダメになることが多いのですが、今回は長持ちさせたいと思います。

• Jack0414さん
  • Jack0414さん

5 2020-05-15

かなり忙しそう
メールやメッセージのやり取りのレスポンスは悪いけど、時期的に仕方ないのかなと思います。
結論的にこちらの要望には応えていただきましたので、誠意のある店舗とは思います。
商品は、そもそもの箱に、宅配便の伝票を貼っただけで送られてきて、若干箱にへこみがあり、商品は大丈夫かと思いましたが、私は問題ありませんでした。ちなみに、レッドは箱にはオレンジと書いてありました。

5 2020-05-12

10年以上使っていたフライパンを買い替えました。取っ手が取れるタイプは初めてです。こんなにコンパクトに出来るのか、と感動しました。
他の方のレビューで取っ手を外すのに2段階あるのが不便…のようなのを見かけましたが、初めての人は気になりません(笑)むしろ2段階の方が外れる心配もないので安心です。
肝心の使用感ですが、まだフライパンと炒めなべしか使っていませんが、滑りが凄い!滑りが凄すぎて煽ったときに中身が飛び出ました(笑)
もちろん焦げ付くこともないですし、洗うのも楽チンです♪もっと早く買い替えれば良かったです。
あとなかなか見かけないピンクがかわいいです!地味に収納用敷きパッドがありがたいです。

5 2020-05-09

大満足で大活躍です
落ち着いたピンク色で気に入りました。
取っ手が取り外せるタイプは初めて使いましたが、とっても便利。洗いやすく、収納しやすいです。焼きすぎて焦がしても、汚れが落ちやすかったです。ミニ鍋、ミニフライパンが、活用頻度が高く必需品でした。
取っ手も外すのに二段階なのは安全で良いと思います。早く買い換えれば良かったです。便利。

5 2020-01-21

実家へのプレゼント。
実家にあるフライパンが壊れた為に、
私がプレゼントしてあげる為に探してました。
ネットでフライパンとか買った事とかなく
かなり心配だったのですが、初売りセール10パーセントオフとかで
かなり13setが1万ちょいで買えるとみて、
評価もよかったので買いました!!!
実際は見てないのですが写真だけですが
どれもしっかりしていて軽くて使い勝手いいみたいです。
取っても取り外しがきくから冷蔵庫にそのまま入れれたりもできるし重宝して大変満足と言っていました!
また私も自分の分で買いたいと思います!
本当に素敵な商品をありがとうございます!!!

• JNY7139さん
  • JNY7139さん

4 2020-10-10

発送が早く驚きました。
梱包も丁寧でよかったです。