\豪華13点セット/ IH対応 ガス火対応 ダ...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-01
  • 不良なのか…な?
  • 引っ越しの為に購入し、鍋、フライパン全入れ換えの為に13点で購入しました。ダイヤモンドコーティングがこの価格で!?とウキウキと出してみたものの、鍋の縁近くがザラザラしていて『ん?』と思い見てみるとコーティングが剥がれてる?薄い?箇所が弧をえがくようにありました(;´д`)期待していた分ショックで問い合わせをしようにも祝日で電話が出来ない!卵焼きのフライパンにも突っかかり?小さいキズ ・・・(続きを読む
  • あぁ@さん
  • 購入者 レビュー投稿 15
  • 3 2016-01-14
  • エッグパン・・・
  • 実は、ティファールのフライパンと間違えて購入しました(笑)。取っ手と鍋敷きプレゼントでしたが、取っ手3つ・・・。こんなに必要ないです。フライパンはとても軽くて、こびりつかないし、熱伝導もバッチリで感動。しかし!!!エッグパンだけはどうしようもないです。IH用なのですが、とにかく熱伝導が悪すぎる。IHで最強にして、5分くらい置いても!!卵液がジュっと音を立てる事はありません!卵焼きす ・・・(続きを読む

4 2017-09-29

使い勝手が大変です
製品性能は高いですが、油を敷くこと、食洗機が使えないこと、コーティング保護のため固いブラシ不可、熱いときに水を入れてはだめ、等々かなり気をつかいながら使用する必要があります。

5 2017-04-28

なかなか良いですよ!
お手入れラクラクでとても良い商品だと思います。
まだ全セットを使用していませんがこのセットにして良かったです。

4 2017-12-02

スッキリ
きれいに重ねられるので、コンパクトに収納できて引き出しの中がスッキリしました。このセットがあれば全ての料理できます。取っ手も着脱しやすいです。
卵焼きパンはもう少し小さくてもいーかなーと言うのと、全体的にもう少し軽いともっと扱いやすいかなと思います。

5 2017-02-16

取っ手が外せるのでしまうのに場所をとりません。

5 2016-12-17

初めての取っ手付き
大掃除のテンションを上げるために
焦げ付いた鍋を全て捨て、総取り換えしました。
コンパクトに収納できるのが良いですね。
今までテレビショッピングの鍋に何度も心を動かされてきました。
今となっては買わなくて良かった〜、とまだ数週間の使用ですが
満足しています。

• RK-htさん
  • RK-htさん

4 2017-03-16

引越してからフライパンが1つしかなくてや〜っとセット購入!! スーパーセールで安く買えてラッキー♪
テフロンの効果を長持ちさせるために強火にしないほうがいいと記載されてて、熱電導率がいいから中火でも十分とも書いてあったけど沸騰するのもフライパンが温まるのも遅い気がします…長持ちさせたいから強火は我慢しますけど、熱電導率はそんなに高くないかと… 油もひかなくていいのかなと思いきや油をひかなくちゃいけないことが残念でした… でも買ったからには長持くつかえるようにがんばろっと!

4 2017-02-23

今の所超快適!
まだ数回しか使ってませんが、今の所めちゃくちゃ快適です!
今までこびりついていた餃子もスルっと取れるし、たまごもこびりつかない。
すごく快適です。
何より、取っ手が外せて、一人前のラーメンなどそのまま取っ手を取って食べてます笑
カレーなど、冷蔵庫にもそのまま入れられて、取っ手がないことで余計な場所をとらずにすみます。
ただ、鍋の大きさが一番大きなものでも20センチと少し小ぶり。我が家はこれまで24センチのものを使っていたので、カレーなど大丈夫かなという不安から星1つ減らしてます。
できれば24センチの鍋も作ってほしいです。

4 2017-12-09

お買い得でした。少し重かったのが残念でした。

4 2017-11-30

初めて
よく料理する奥さんの為に買ってみました。使ってみてすごく満足されたようです、長持ちする事祈ります。

4 2017-11-30

お得でした!
今まではティファールのフライパンと安くて軽いフライパンを併用してました。
さすがにティファールは7年以上使っていたのでテフロン加工も剥がれ、ならいっそと思い13点セットでフライパンとなべを総取っ替えしました!
ティファールに比べると軽くて使いやすいけど、伝熱性はもう一歩な気がします。
取っ手とガラス蓋のつまみはティファールの方が格段に使いやすかったです。(そして、ティファールの取っては使いやすかったので相互性がなく使えなかったのがちょっとだけ残念(笑))
後は何年ダイヤモンドコートが持つのか…それはこれからようすをみたいと思います。
それでも、13点セットで個の値段はとってもお得でした!
セットで収納しやすくしまう場所もスッキリしました。

5 2017-11-29

ラッキー
少し前に同じものを母に購入
自分もほしく悩んでいたら3000円オフ(^-^)
安く買えて満足!
ただ重たいなー!

5 2017-11-27

お得に買えました。
可愛い色で気に入りました。セール中だったのでお得な買い物になってよかったです。セットで揃えられる物を探していて、色も可愛く、機能性もバッチリです。使い勝手も以前に購入してるので良い事も分かったうえでの購入です。バリエーションがもっとあると嬉しいかな。

5 2017-11-14

妻への誕生日プレゼントで購入しました。色も商品も喜んで貰えて良かったです!

5 2017-08-17

両親にプレゼント
両親にプレゼントで、購入しました。
取っ手が少し年寄りにはわかりにくいかったみたいですが、物も色も大変気に入ったみたいです。
私めた、近いうちに買いたいと思います。

5 2017-12-12

このセットでこの金額?と驚いて即買いしました。
毎日使ってます。