≪ポイント10倍≫\豪華13点セット/ IH対...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-01
  • 不良なのか…な?
  • 引っ越しの為に購入し、鍋、フライパン全入れ換えの為に13点で購入しました。ダイヤモンドコーティングがこの価格で!?とウキウキと出してみたものの、鍋の縁近くがザラザラしていて『ん?』と思い見てみるとコーティングが剥がれてる?薄い?箇所が弧をえがくようにありました(;´д`)期待していた分ショックで問い合わせをしようにも祝日で電話が出来ない!卵焼きのフライパンにも突っかかり?小さいキズ ・・・(続きを読む
  • あぁ@さん
  • 購入者 レビュー投稿 15
  • 3 2016-01-14
  • エッグパン・・・
  • 実は、ティファールのフライパンと間違えて購入しました(笑)。取っ手と鍋敷きプレゼントでしたが、取っ手3つ・・・。こんなに必要ないです。フライパンはとても軽くて、こびりつかないし、熱伝導もバッチリで感動。しかし!!!エッグパンだけはどうしようもないです。IH用なのですが、とにかく熱伝導が悪すぎる。IHで最強にして、5分くらい置いても!!卵液がジュっと音を立てる事はありません!卵焼きす ・・・(続きを読む

4 2017-09-29

使い勝手が大変です
製品性能は高いですが、油を敷くこと、食洗機が使えないこと、コーティング保護のため固いブラシ不可、熱いときに水を入れてはだめ、等々かなり気をつかいながら使用する必要があります。

4 2018-03-09

届きました
引っ越し先がガスなので、
取っ手が取れて収納が楽なこちらを購入してみました。
まだ使っていませんが、これだけ入ってお得だと思います。
オレンジレッド?いい色です。
他店で見てたけど売り切れて買えなかったので(TT)

5 2018-03-15

どれも普段使いにちょうどいいサイズです。取っ手がなかなか重いですが、ツマミとボタンの二段階ロックで料理中に取れることもなく満足です。おまけの鍋敷きが瓶のかたい蓋などを開けるのに便利で重宝してます!

4 2018-07-24

良い買い物でした
26cmのPEシール蓋がついていたら
文句なしでした!
まだ使い始めだからか、
商品画像のように食材がスルッと
取れる訳ではないですが、
焦げ付かないので重宝しています。
一人暮らしの家だと、
キッチンのシンクが小さいので、
取手をとって洗えることも嬉しいですね。
欲を言えば、
18cmの鍋、26cmのフライパン、
26cmの深鍋のセットが欲しかったですが
なかなかこの三点だけのセットって
ないんですね。
単品で買うよりも、こちらのセットの方が
お得だったので、こちらにしました。

• arashi5.10さん
  • arashi5.10さん

5 2018-07-22

コスパ最高!ピンク色きれい!
このお値段でIH鍋の数が揃えば、コスパは良いです。
IHを使っているのですが、調理器具が重く洗い物が苦痛でした。悩んだ末に、鍋の軽さと手入れのしやすさ、色合いに惹かれて決めました。写真で見るよりもとても落ち着いたピンク色です。気に入りました!
取っ手は、付け外しの際に多少傷?が付くので、たまご焼き器のみに使用しています。また、取っ手が重いのかたまご焼き器の形状の為なのか、中身が軽いとIHとの隙間が出来るようでブンブン音がするので四角に焼きたい時だけ使用しています。

5 2018-06-24

買って正解!
1年以上、購入するか迷っていましたが、ついに購入。
買って正解でした。
今まではどのフライパンでも同じと、安い1000円ほどのをいつも使って、焦げやすくなると買い換えてを繰り返していました。
今回、取っ手が取れる、取っ手は2つ、卵焼きができるフライパン付きを条件に検索し、こちらを購入。
到着もスムーズでした。
使ってみると、取っ手2つが正解!やはりフライパン使って、お味噌汁も作っての時などにとても楽です。フライパンもこげない!
ハンバーグがなんとトングでひっくり返せてびっくりしました。それほとくっつきません。
そして今1番のお気に入りは、1番小さいサイズのフライパン。
フライパンの中にダイヤモンドコーティングって書いてあり、その周りに点線や、星マークで〇がついてます。
これ、ホットケーキに最適です。
その〇にあわせて生地を流すと、まん丸ホットケーキが、何枚も同じ大きさで簡単に焼けるのです。しかも油なし。
まだ使い始めてまもないですが、このままのこげない状態が長く続きますように。買ってよかったー!

5 2018-03-23

よい!
新居に使う為にお祝いで頂いたお金で購入しました!
取っ手が外れるタイプが欲しく13点セットも入っていてしかもタイムセールで安く買えたので良かったです。
そして使い勝手は…とてもよいです!取っ手が外れるぶん洗いやすいしコンパクトに収納できるし 蓋の見た目もいいし色はピンクですが みなさんが言うように写真のような ショッキングピンクではなく落ち着いたピンク 本当ローズピンクでかわいいです!
しかも重ねて収納する時に傷がつかないようにクッションがついてました!プレゼントに?多機能シリコンマット入っていて本当ありがたいです。
どのくらい使用して焦げ付くのかは分かりませんが 今のところ星5です。

4 2018-08-14

買ってよかった?(^^)/
ほんとに油ひかなくても 目玉焼きがスルッとお皿に移せますね 炒め物も 後の洗いも簡単 役にたってます いいので 息子とこにもプレゼントしようかと考えてます。

5 2018-08-13

友達の引っ越し祝いにプレゼントしました。取っ手が外せるので冷蔵庫にもそのまま入り、とても便利だと喜ばれました〜。同じカラーでセットの物だったので新居にはピッタリだった様です♪

• sn8672さん
  • sn8672さん

4 2018-08-09

家庭用
いい品物だと思いますがどれぐらい持つのかがわかりません

4 2018-08-06

いつもだいたい500円くらいのフライパンやお鍋を使い捨てていました。
今回、いくつかのフライパンがダメになってきたので、まとめ買いする事に。
焦げ付きはもちろんないですし、汚れもスルッと落ちます。
ただ取っ手の部分が水に浸けて洗えないのが難点です。
あとは卵焼き器の熱伝導が悪いのも☆–1です。

4 2018-08-05

今使ってるのが…
古くなってきたので…購入
まだ使ってないので評価できません(¬_¬)

• bee-hachiさん
  • bee-hachiさん

5 2018-07-15

コスパ最高
引っ越しを機に買い、2ヶ月使いました。
サイズ感もちょうど良くて全てのフライパンとお鍋使っています。
取っ手の取れるタイプ初めてでしたが慣れると便利ですね〜、すごく使い勝手いいです。
こびりつきも今の所全くないしコーティングもいい感じです。
いい買い物しました。

5 2018-07-12

ロッドマン
とても、使い勝手良いです。助かっております。

• 真実1055さん
  • 真実1055さん

5 2018-07-11

初めて
とても重宝です
油がなくてもくっつかないので油をひかずに調理して使ってます
卵焼きでもバッチリです