商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-12
  • とても良かったです
  • スペアリブ1キロを煮ました。鍋の中で水分が循環するようで、普通のお鍋で煮るよりも、焦げ付きを心配しなくて良さそうだし、とても柔らかく美味しく煮えました。鍋の重さも気にならず。(重い鍋は使いにくいので、)また、自動調理器と悩んでいましたが、こちらはフライパンのようにも使えますので、毎日使用しています!スタイリッシュでこのお値段。とてもオススメします。重宝すると思います。因みにわが ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-18
  • 玄米も炊けました。ただ無加水鍋である為、通常よりも水分を少し減らした方が、丁度いい仕上がりになりそうです。レシピに、玄米の炊き方も追加されると嬉しいです。袋から取り出す前に、取っ手に黒い汚れ(または傷のようなもの)が付いていました。洗っても落ちません。また、鍋と蓋の間に付いていた粘着性のあるシリコンのようなものが、剥がして洗浄した後も落ちない為(蓋に白く残る)、星3つです。 ・・・(続きを読む

4 2023-10-30

カラー:カラー | カラー:サフランイエロー:100474

サフランイエローを購入しました。
可愛くて、量も沢山作れて嬉しいです。
但し鍋本体の持ち手部分も蓋の取っ手も熱くて素手では触れないのでミトンは必須です。
これから色々料理するのが楽しみです。

4 2024-01-25

カラー:チャコールグレー | つゆ:つゆ無し

今までのお鍋より短時間で食材が煮えて美味しかったのて、これからも長く愛用させて頂きます♪

5 2023-12-10

カラー:サフランイエロー | つゆ:つゆ付き

とても可愛くて大満足しています。ありがとうございました

• そな0605さん
  • そな0605さん

5 2024-01-30

サイズ:26cm | カラー:チャコールグレー | 種類:鍋つゆ付

早速豚汁を作りました!とても美味しいと家族に好評でした。見た目もカッコいいのでそのまま食卓に出せます!

4 2023-12-14

カラー:ビーツレッド | つゆ:つゆ付き

以前より無加水鍋買いたいと思っていたら、なんとすごくお得に買えました!
色は、ビーツレッド。どっしりした感じで、キッチンが明るくなりました。
想像していたより、少し重く感じたので、マイナス1です。
色々作るのが楽しみです。

5 2023-11-01

カラー:カラー | カラー:ビーツレッド:100472

COTOCOは可愛らしくキッチンがバエそうなので前々から気になっており、ついに購入致しました。
可愛らしくこれから料理するのが楽しくなりそうです♬

4 2023-10-27

カラー:カラー | カラー:ビーツレッド:100472

2人用には大きかった。もう少し小さくて良かったと思いました。火加減を中以下にしないとフタから水分が飛び散ります。焦げ付きは無いです。

4 2024-03-20

サイズ:26cm | カラー:サフランイエロー

無加水鍋で炊飯
使い込んだ無加水鍋が痛んできていて新しい無加水鍋どうするか考えていたのと、炊飯ジャーが故障し新しい炊飯ジャーを考えていたところ無加水鍋炊飯にたどり着いて購入を決めました。アイリスオーヤマの無加水鍋は使い慣れているので特に使用感は変わらず。炊飯についてはお焦げも上手くできて家のブームになってます。
今回26cmを購入したのですがデカすぎました!よほどの大家族かとんでもな大食い家族でない限り26cmは大きすぎると感じます。

5 2024-02-12

サイズ:24cm | カラー:チャコールグレー | 種類:単品

とても良かったです
スペアリブ1キロを煮ました。
鍋の重さも気にならず。
(重い鍋は使いにくいので、)
スタイリッシュでこのお値段。
とてもオススメします。
重宝すると思います。
因みにわが家は大人二人の子供二人の家族です。
24センチで丁度いいと思います。
しかも!
汚れがスルッと落ち、かなり洗うのが楽です!
迷っているなら買ってみてください。
後悔はしない気がします。
お料理が楽しいです。
(特に煮込み系が!)

5 2024-04-27

サイズ:26cm | カラー:チャコールグレー

ちょうどいい
家族が多いので26センチのグレーを購入しました。
今までいただき物の大きい寸胴鍋やスクエア型の深型鍋で茹でものなどの調理をしてましたが、大きさが中途半端で使い勝手が悪くこちらに買い替え。
我が家にはちょうどいい大きさです。
早速豚汁を作りましたが野菜の旨みがでてて、家族大好評でした。
色もイエローと悩みましたがグレーにしてよかったです!
今年はキャンプも予定しているので、こちらの鍋を使用するのが楽しみです。

5 2024-03-08

サイズ:20cm | カラー:チャコールグレー

初めての無水鍋!
20cmを購入しました。
料理が楽しくなります‪^^
レパートリーが増えて嬉しいです!

• nainai9678さん
  • nainai9678さん

4 2024-02-07

サイズ:20cm | カラー:チャコールグレー | 種類:鍋つゆ付

料理が楽しいです
炊飯のために購入。使っていた圧力電気ナベが1年半で壊れて、美味しく炊けそうな無水鍋を使ってみたくなりました。
以前からナベでガスで炊いていたので問題なく炊けてます。火加減、水加減を面倒見ながら調理するのは楽しく、買って良かった。
色はレッドにしようと思っていて、直前にチャコールグレーにしました。黒に近くてカッコ良いです。
キッチンも色がうるさくなくスッキリして気持ちいいです。

5 2024-04-27

サイズ:26cm | カラー:ビーツレッド

早く使いたいです!
お手ごろの価格でデザインもお洒落で軽くて良かったです!レッドをえらびましたが、落ち着きのあるワインレッドの色でした!

4 2024-04-21

サイズ:24cm | カラー:ビーツレッド

こちらはまだ使ってないですがレッドが可愛くてこれから使うのが楽しみです。

4 2024-04-05

サイズ:24cm | カラー:チャコールグレー

早々に届けて頂きありがとうございました
レシピがもう少し載っていたらよかったなと思いました
お鍋も思ったより重くはなかったです