• HANA0201さん
  • HANA0201さん

5 2024-01-20

カラー:イエロー | つゆ:つゆ付き

他のメーカーの無加水鍋を使用していましたが中の塗装がすぐに剥げてしまいこちらに変えて正解でした!軽いし蓋の取っ手は熱くならないし。大活躍しています!

• fuu23*さん
  • fuu23*さん

5 2024-04-04

カラー:イエロー

無水調理にも普通の鍋としても使える所に惹かれて購入しました。24cm思っていたより大きく感じましたが、大人4人家族なのでちょうどいいと思います。
グラデーションになるでいる黄色 とっても可愛いです。

5 2024-03-09

カラー:グレー

初めての無水鍋。野菜の旨みを感じられ、少ない調味料でも充分な料理が可能です。購入して良かったです。

5 2023-06-27

前回小さい方を買って毎日重宝しています。
小さい方は蓋の蒸気口部分がまわらなく固まってしまった。
買った時から回りが悪くその後蒸気口は閉じたままです。
でも調理には問題ないので蓋をズラして使っています。
前回はグリーン、今回はイエロー、色合いも違和感なくキッチンを華やかにしています。
何よりご飯が美味しく炊けるのが嬉しい。
発送は早いです。

4 2024-04-21

カラー:グレー

カレ−やシチューもとても美味しく出来、洗うのもスルリと落ち、満足です。

4 2024-04-10

カラー:グレー

思っていた以上に大きいです。シンプルなつくりでつかいやすそうです。

4 2023-12-26

かなりの容量が入ります。蓋のところについている無水の切り替えスイッチ?みたいなのがカチャカチャと動いてしまってあまりカチッとならないので、そこが正解があまりよくわかっていません。

5 2023-12-25

カラー:グレー | つゆ:つゆ付き

軽くて無水調理ができる鍋を探していてこちらを購入しました。
思っていた以上に軽いのと煮込み料理が美味しくできて良かったです。

4 2023-12-23

カラー:グレー | つゆ:つゆ付き

大きめの鍋が欲しくて、色々比較した上でこちらを購入しました。無加水鍋は重いイメージがありましたが、こちらはとても軽いです。また取手につけるカバーも付いているので、直接鍋を掴むことができます!
ただ、他の口コミもある通り、蓋のネジが取れやすいのが少し残念でした。

5 2023-09-17

まだ、使ってないですが色も可愛いし、かるい。
料理に気分が上がりそうです。
色んな料理にチャレンジしてみます。

• mamy333さん
  • mamy333さん

4 2023-09-10

届いてすぐに肉じゃがを作りました。深さがしっかりあるので一度にたっぷりと作れました。大きさのわりに軽く扱いやすいです。
小さなレシピブックが付いていましたが、あまり役立つレシピが載っていなかってので改善して欲しいです。

5 2022-09-15

軽くて使いやすい
大きさの割にとても軽くて使いやすいです。深さも十分あるので、おでんやカレー等煮込み料理にもピッタリです。

5 2022-12-13

確かに美味しく
毎日使ってます。粕汁や大根焚きや、具沢山味噌汁等。 美味しく炊けて、満足してます。浅型も買いたい!!と、考えてます。確かに、野菜の水分が濃い味の煮炊き物になっている?!と! 思います。洗うのも、めちゃくちゃ楽チンです。本体はです。 う〜ん、フタは、邪魔くさいです。ネジ等外して洗う。食べるのが好きな私は、味重視で!!! ただ、空気圧、蒸気圧、上手く出来てるか??? 本は、薄くそんなに載ってません。 もっとレパートリー有る本や、普段使いの料理の簡単利用出来る本とか、ほしいですよね。

5 2022-12-13

便利です
以前は、浅型を使っていましたが、お鍋をするときに、入りきらないので、深型にしました。お鍋にするには、ちょっと取りにくいですが、他にも煮込み料理にも使えるので、活用しようかと思います。

4 2022-12-02

大きな鍋よりすこし小ぶりなのを探していました
深さもあるので5人分の調理も足りるくらいです
色も可愛くて良いと思います
唯一ふたの蒸気口が動かしにくいかな?