1 2017-02-06

使ってみたら・・・
5回も使用する前にすでに焦げました。洗っても色は残ってます。
どのフライパンもどこか1箇所は焦げます
油を引いたからといって変わらない。
色は気に入っていたのに買って後悔
もう少しお金を出していいのを買えばよかった

1 2016-06-04

半年。。
使いはじめは、油少量でくっつかず、いいぞっ!とルンルンで使用していました。
3ヶ月目くらいから、肉類がくっつきやすくなり、半年経った今は、何を焼いても1面にくっつき、フライパンの底が真っ茶色。。。
毎日の事なので、ストレスにしかなりません。
買い換えようと思います。

1 2016-01-11

購入してわずか1ヶ月。
説明書どうり使用していたのですが焦げ付きが凄いです。油を敷いてももうどうにもならない程、焦げ付いてしまい、焼おにぎりを焼いてもぐちゃぐちゃです。
やっぱり高いフライパンじゃないとダメなのかなぁ。

1 2015-12-30

買って数ヶ月でかなりくっつくようになりました。ちゃんと油も使っていますが、もう二度とこの商品は購入しません。

1 2015-12-14

シール蓋が
シール蓋が合わなくて、困りました。交換して欲しいです

1 2015-12-10

小さい鍋は強火じゃないとつかえない!強火にしないように。と書いてあった気がするけど、弱くすると消えてしまう。
家のIHが、ダメなのか?
強火しか使えない鍋なんて返品したいわ!ずっと強火で調理する料理ってありますか?

• ma6**さん
  • ma6**さん

1 2015-04-09

虫入りでした。最低最悪のショップ、商品
到着後商品を開封すると、鍋の中に干からびた虫が入っていました。
こんな大きな虫が入って気づかないなんて、一体どんな管理をしているのでしょうか。
虫が入っていた鍋で料理をするなんて、気持ち悪くて出来ません。
最低です。
二度と利用しません。

1 2015-02-22

数回使用で焦げ付き、こびりつくようにななりました。
一年も使用してないけど、もう捨てます。

1 2015-01-21

いつものティファールからの乗り換え
お得だ!と思い購入しました。1ヶ月の使用感としてはくっつかずかなり良い!しかし、3ヶ月になるくらいからくっつき出して今は完全に肉がこびり付いて使えません(;_;)
残念です。ティファールの方が軽く長持ちなので、結局お得なのでは...と思いました。

1 2014-09-23

箱がボロボロで開けたような形跡がありセットの中の一つのフライパンにヒビが入ってました。

1 2014-06-24

買って失敗
とにかく焦げ付く。油を大量に入れないとどんなものでも焦げ付きます。
熱伝導率の関係か、肉は焼いているときから水分がダラダラと出て最終的には焦げ目もついていないのに硬くなります。
ガラスの蓋も液がだらだら垂れる、重くて使いにくい。

• ri06さん
  • ri06さん

1 2014-05-24

全然だめ
使用して直ぐに、洗っても汚れがこべりついて取れなくなりました。(使って直ぐ洗ってるのに)
油をしいても、挽き肉や豚肉がこべりついて肉がだめになり失敗するし最悪です。買って損しました。

• muu1531さん
  • muu1531さん

1 2014-05-14

つかえない。
使用して1ヶ月ぐらいはいいかんじに使えてましたがそれ以降は全くダメです。
説明書通りつかってもすぐ焦げ付き、はがれなくなります。目玉焼きなんてもぅつくれません。
野菜炒め系は焦げ付くどころか炭のようにすぐにまっくろ。
安くかったふつーのフライパンのほうがよっぽどよく使えます。
セラミックはもぅ買いません!

1 2014-04-08

箱がボロボロ
商品自体は自宅で使ってるので問題なしですが、箱がボロボロでひどいです。
一度雨にでも濡れたのかフニャフニャだし破けてるし。
どんな保管状態だったのか心配です。
何度も開けた形跡もあるし。
開け口はさらにボロボロです。
新築祝いで渡す予定で購入しましたが失礼でとても渡せる代物じゃありませんでした。
これ、アウトレットなのかなぁ?どこにも書いてないけど。。
とても騙された気分です。
違う店舗で買えばよかったと非常に後悔しています。
プレゼントで考えてる方は絶対にやめた方がいいです。

1 2014-01-12

賭けてみましたが…
何割かの方が「焦げ付く」などのレビューを書かれていたので気になりつつも、安さとデザインに惹かれて購入することにしました。
12月末に購入し、まだ1ヵ月使用していませんが、26cmフライパンが、中央から焦げ付くようになってきました。多分、使用率が他より多いのと、炒め物が多いせいだと思いますが、残念です。
油も敷いてますし、使用後すぐ水に付けたりしないよう注意していますが、今朝も厚めのハムステーキを焼いたらこびり付いて剥がれなくなってしまいました…。
IHで使用していますが、中火で使用しています。
中火では強いのでしょうか。
それにしては、酷い状態です。
ティファールのIH用は高いので、こちらを購入しましたが、やはり安いので仕方ないですね。
でもせめて1ヵ月は持って欲しかったです。
フライパンだけ取っ手付きの物を新たに購入するか、ティファールを買うか迷っています。