5 2014-02-14

かなりの優れもの!
レビューが遅くなりました。新居生活のスタートを機に買いました!可愛いし、軽くて使いやすい!女性でも片手で楽々です☆汚れも落としやすいし、10点セットは大変助かりました。ハッシュドビーフを多めに作り、2日くらい経ちましたがフライパンに色がこびりついて取れないという事はありませんでした。
また、熱伝導も早く調理がすぐ開始できるのが嬉しい♪中火で十分なので電気代の節約に繋がりそうです。
このセットはこれから重宝しそうです♪ありがとうございました!

5 2015-12-10

安く買えて満足です(*^_^*)まだ使ってないですがレビューも良いので期待しています!ありがとうございました♪( ´▽`)

• hyreeさん
  • hyreeさん

4 2013-02-20

セットで買いたかったので、ちょうど良かったです(^^)オレンジの色も可愛くて気に入りました。使い勝手はまだ慣れていないですが汚れはすぐ落ちます。

5 2013-02-24

お鍋も色々、用途も色々、カラーも色々
特に料理のことは詳しく無いのですが、
その可愛さと「なんか色々揃ってるなー」という印象のみで購入。
届いて使い始めてみて、この充実っぷりに驚きました。
今後、料理を続けていくうちに物足りない部分が出てくるかもしれませんが、
取りあえず一式揃えたいという人にはピッタリだと思います。
取り外し式の持ち手の部分をカチカチするのも楽しいですし。

5 2012-11-19

かわいい☆
オレンジを買いました。キッチンが明るくなりました。
白いフライパン、とっても新鮮です。
今のところ、汚れもきれいに落ちていますし焦がしたりしてないのでピカピカ。
保存用の蓋もついてて便利。友人のおうちの持ち寄りパーティーで、脂たっぷりの汁がある角煮を作りましたが、大きなジップロックもなく、鍋ごと、保存用の蓋をしてもっていきました。そのままあたため直せるし、よかった。
お得な価格でたくさんそろっててほんとにおすすめ。

5 2012-07-28

とても気に入りました
今までは取っ手のとれる〜で有名なブランドのセットを使っていました。
一年程の使用でテフロン加工がダメになってきたので、もっと長期間保つ物を探していたところ、こちらを見つけ色も鮮やかで可愛いので決めました。
まだ使い始めて2ヶ月弱ですが、とても良さそう★
少し心配だった取っ手の付け外しも楽々で使い易いです。
購入して良かったです!

• usausa7061さん
  • usausa7061さん

5 2014-02-17

かわいくて使い勝手もよくて気に入っています!
一人暮らしですが、料理は一人分だけ作ることはなく、多めに作って作り置きします。
なので大きいフライパンやお鍋が欲しかったんです。
冷蔵庫は小さいので、鍋に蓋をしてそのまま冷蔵庫へ・・というのはちょっと厳しいですが、
そのままテーブルに置いても可愛いので楽でいいですヾ(*´∀`*)ノ

4 2012-07-09

とっても可愛くて使いやすいです。
正直某有名メーカーさんのものの方が高級感はあるとは思います。
が、作りすぎたものもそのまま鍋に入れて専用の蓋をして冷蔵庫に入れておけば次にそのまま取っ手をつけて調理をすればいいところがとても便利です。
また、面が白いのは汚れや傷がすぐについてしまうのではないかと心配していましたが、その点も大丈夫でした。逆に調理中は肉汁など通常の暗い色だと見難いものもはっきりと見えるため調理しやすかったり、白いがために汚れが目立つことでかえって洗い残しがなく綺麗にしやすかったりと白いって便利だなぁと思いました。

5 2012-07-05

NOストレス
ホームセンターの実演販売をみてからずっと気になってました!10点もいらないかと思いましたが、取っ手がおまけということもあり思いきって購入!!
フタは今まで使ってたものをつかいます?取っ手を外せば使えるので。
今あるフライパンはもう何年つかったかわからないくらいでとにかく焦げのがストレスでしたが、届いてすぐ使用してそのストレスのなさと、料理のジューシーさに感動しました!!
これが長く続くよう願ってます(*^^*)(笑)
まだ使って一日ですが、手持ちのいたみつつある小さな鍋やフライパンも処分して心機一転できたのでよかったです!!
あとは手入れも簡単でいいですね☆
フライパンは他の食器一緒に洗えないのでなんとなく面倒でしたが、流しもすっきりしそう!
たくさんのストレスから解放されました。
時短もできて料理がたのしくなりそうですo(^▽^)o

• hptn321さん
  • hptn321さん

5 2012-04-08

取っ手おまけ付きオレンジ購入
画像より濃いオレンジだと感じました♪
取っ手をつけ外しするタイプは初めて購入したのですが、着けるときはロックするだけ・外す時はロック解除&ボタンの2ステップ。2,3回やればすぐに慣れて簡単でしたo(^▽^)o
フライパン用の蓋は、今まで使っていた市販のガラス蓋(何種類かの直径に対応するヤツ)でいいやと思って買わなかったのですが、取っ手を上から付けるので取っ手の部分が欠けている専用の物でないと蓋ができないですね(^◇^;)浅はかでした…
とりあえず蓋を使う時は、ちょっと面倒ですが取っ手を外して市販の蓋を使うようにします。

5 2012-04-05

可愛い上に使いやすい
まずデザインが抜群に可愛い!!!キッチンが明るくなります。
私は普段デザイン重視で使い勝手などは二の次になりがちなのですが、これは焦げ付かなくて洗いやすいし、取っ手が取れるので収納しやすいし、電気オーブンにも使えるのでコンロで焼き目をつけたあとそのまま取っ手をとってオーブンで仕上げるということが出来るので大変重宝してます。調理直後は熱くなってるのでそのまま食卓に出すことはあんまりしませんが、焦げ付いたりしないので冷ませばそのまま食卓にも出せそうです。変形も焦げ付きもしないので長持ちしそうですが、もし次に買い換えるとしてもリピート確実です。

• yulahimeさん
  • yulahimeさん

4 2012-03-21

使いやすいです
店頭で見た他社製品のセラミックパンの取っ手が貧相だったので少し不安でしたが、実際に使ってみるとぐらぐらする事もなく、二重ロックもめんどうではなかったです
色も可愛いし、お手入れもらくちんで気に入っています。
もう一回りずつ小さいサイズのセットがあったらもっと嬉しかったなんて思ったりもしますが、大変満足な商品で、大事に使っていきたいと思います。
商品は5点満点なのですが、お店の対応で☆-1
いくら発送メールに別送の場合があると書いてあるとはいえ、事前にメールもなく、先に届いた商品に納品書も無くでいつ届くのかと不安でした(届いたのが土曜だったので連絡もつかず…)
結局商品は次の日に届いたのですが、前もって別送の連絡がほしかったです

5 2012-03-15

汚れがするっと☆
今までは一般的な黒いフライパンを使用していた為、かわいいホワイト×オレンジ色に惹かれ購入しました。
使ってみると、何といっても洗う時の汚れの落ち具合に感激です(*´∀`*)
お皿を洗ってるみたいに汚れがするりと落ちて気持ちがいいです♪
24・26cmは少し重いなって感じですが、取っ手が持ちやすいので苦にならない程度です。
そのまま食卓に並べ、シールふたして冷蔵庫にしまって…と商品説明通り便利に使わせてもらってます。
時短効果はあまり実感できてませんが…。
このお値段でこのセット内容、とってもいい買い物ができました!!
おすすめです☆

• みん8594さん
  • みん8594さん

4 2015-12-17

量販店で買ったフライパンが二年経ち、買い替えたいと思っていたところ安くなっていたので購入しました。他の方も書いているとおり、エッグパンに取っ手をつけると重みで手前に倒れます。それと、温まるのが早いとなっていますが以前使っていたフライパンのほうが早いです。なので星4つにしました。だけどこの値段でこれだけセットになっていればとってもお得です!

5 2014-06-07

すごく良い!
今までも取っ手が取れる鍋を使用していましたが、安かったからかすぐくっつくようになってしまい、買い換え。
同じように取っ手が取れる鍋を探していました。
レビューを見て、かなり便利そうだし評価が高い!
買ってみてすごく便利で良い!
これは本当に買って良かったと思えますね(^w^)
IH、ガス、オーブン、なんでも使えるし、
汚れも水だけでスルスル落ちちゃいます!
しいていうなら、鍋が少し重たいことくらい…
でも使いやすいから全然苦になりません!
また欲しい鍋ができたら利用したいです★