4 2012-04-22

可愛い写真に魅せられて♪
丁度、ティファールのフライパンが焦げそうになってきてどうしようかと思っていた矢先に、楽天さんからのメールで可愛い色のこの商品が目につき購入しました。
写真のピンクが気に入ったのですが、オレンジが人気との事でうーんオレンジも素敵と、、人気の為、待つこと2週間!到着したオレンジは、写真より濃い色で、ちょっとがっかり!?ピンクにすればよかったかな!?
お鍋やフライパンが白いのは初めて!♪調理意欲が沸くと同時にいつまで白くいられるのかと一抹の不安もありますが、、、
オーブンにも対応してシールをつければそのまま冷蔵庫に入れられると言う利点もあり、、、、、
商品自体、想像よりは、重い気もします。
更に取っ手もなれるまで固そう
+プラス−マイナス行ったり来たり☆3.5
使いこなして、☆5に成るかも、、、。

• nana9808さん
  • nana9808さん

4 2012-03-13

こげつき無し!
良い点:焦げ付きやすい肉を焼いてみましたが、まったく焦げ付かず、気持ちよく
つかえました。
気になる点:取っ手が外せるのは良いのですが、取っ手と本体に、少しグラつきが あります。(フライパンを振る時、少し気になる)
:PEシールふたが少しゆるい。(本体にパチッとハマってほしい)
:取っ手の洗い方に気を使う。(水の中に漬けると、中の部品が錆びる らしいと説明書に)
全体としては、焦げ付かないし、洗うのも簡単で、気持ちよく使えました。
料理がたのしくなります。

4 2014-03-30

キッチンがたのしくなります
色が明るくて、そのままテーブルにのせても違和感がありません。
軽くて、使い勝手もよいです。
とっての剛性がきにはなっていたのですが、鍋そのものが軽いこともあって問題なしです。
キッチンがたのしくなります。

• Tsutsujiさん
  • Tsutsujiさん

5 2012-06-04

使いやすいです。
Tfalのコーティングが剥がれてきたので
取っ手が取れて使いやすい商品を探していました。
ホームセンターで最初に見つけて
使いやすそうだったので買おうと決めたのですが、
ネットで調べて送料無料で、サービスもついていたので
楽天で買いました。
とても使いやすくて、20センチのフライパンを買い足そうと
思っています。が、レビューを見るとコーティングが
すぐに剥がれたと書いている方もいるので、
もう少し使ってから買うことにします。
今のところ、20センチのフライパンは毎日使っていますが、
とっても使いやすいです。
料理本にちょっと期待もしていたのですが、
もう少しレシピがあっても良いかなと思います。
フライパンの使い勝手には変わりがないので、
☆5にしました。

• coco心さん
  • coco心さん

5 2012-03-14

初めてのセラミックパン☆★☆
届いた時、ちょうど結婚したばかりの息子夫婦が遊びに来ていて、
ウワァ〜☆綺麗なお鍋!と興味津々♪
強火ダメ★&少量の油を引く事★だけ忘れないように気をつけて、
とにかく早く使ってみたくて取り合えず焼きそばと目玉焼きと小さいお鍋でお湯を沸かしてみました。
焼きそばは中火なのでちょっと時間がかかったように思います。
目玉焼きはタナーでお皿に盛ろうとしたら、ツルツルっと何回も逃げられました((笑))
お湯も中火なのでちょっと時間が・・・
でもセラミックパンは普通のフライパンと違って、材料がツルツルすべって菜箸でも軽く混ぜられて凄いですね!!
色も綺麗で、お手入れも楽そうでお料理するのが楽しくなりそうです☆★☆
おまけの取っ手も嬉しいです〜☆★☆
そして。。。そして。。。息子がグッドタイミング♪
とチャッカリ10点セット全部持って帰ってしまいました〜((笑))
いっぱい活用しておいしいお料理を作って欲しいものですね(^^;)♪

5 2012-03-13

カワイイ!!
とにかく可愛い!!たった今届きました。人気の商品で発送に時間がかかるとメールもいただきましたし、ワクワクしながら待ちました。
私はピンクの10点セットを購入しました。
今まで取っ手がとれる他のメーカーさんを使用してましたが、色がダークなものばかりでしたので このキレイな色には一目惚れ。
20cmの鍋に色がハゲた部分を見つけました・・・返品か迷いましたが 交換に時間かかるのも嫌だし、そこに取っ手を付けたら見えないか・・とやめました。
もしかして使っているうちにハゲてくのかな??
大丈夫ですよね? とにかく今晩から使います。

• coo-ruruさん
  • coo-ruruさん

4 2015-12-18

すぐ届いた。
テフロンのフライパンは健康上あまり良くないようなので、最近はずっとセラミック仕様。安いものから高いものまでいろいろ使いましたが、IHで毎日使うのでどれも半年もすればダメになってくるので、これはセットでかなりお得。小さい鍋は、インスタントラーメンやうどんを作りそのまま鍋で食べちゃいます。26のフライパンはあったほうが良いので単品で追加しました。

5 2013-12-14

やっぱり良かった!
前からずーっと気になっていたけど、買わずにいました。まずは1つだけ買って試してから買おうか、それともどうせならまとめてそろえるか...
今回セットが安くなっていたので思い切って購入。それが大正解でした。軽いし、使いやすい。私はピンクにしたけどなかなかかわいい。重ねて仕舞えるから多くても場所はとらず、収納に便利。鍋としてだけでなく器としてそのままテーブルにもだせるし、シールふたを使って保存もできる。毎日使えるとてもいい買い物でした。もう他の鍋は使う機会がなくなりそうです。

5 2013-04-17

ピンクが可愛い。
一人暮らしを始めた娘に送りました。台所はピンクで統一したいと言っていたのですが、ピンクの小物はあり、揃えたのですがIH対応でピンクの鍋やフライパンはお店には売っていずあきらめていました。インターネットでこの商品を見つけ早々娘のところに届けてもらうよう注文しました。楽しみに待っていた娘も大満足!今では使いこなして自炊しているようです。

4 2012-09-22

お手頃です
フタが黒いのが少し残念でしたが、オレンジを探していたので購入。値段も手頃です。
取っ手が取れて収納に助かります。取っ手は、取り付け操作がレバー1段階、取り外しがレバーとボタンの2段階で、取り外すときいきなり外れることがなく安全です。よく考えられていると思います。
取っ手が取れるタイプは取っ手が壊れやすいと聞いたことがあるので、もう一つついていたら満点ですが、別売りもあるし欲張りですね。

5 2012-08-23

使い勝手はいいと思います 今4ヶ月くらいは使っていますが剥がれたり傷はありません みなさんの言われる通り取っ手が洗えないのは残念ですが今まで使ったティ○ァールとかよりコーテイングは強いと思います 強火が使えないので炒め物は少し難しいですが思ったより悪くないです こびりつきなどもすぐ落ちるし重宝しています 一つだけ言えば底の部分が熱伝導のためか おうとつがあるのですがそこにヨゴレがたまりやすいです また古くなったら購入したいです それまでに色々改善してあったらいいな

• tiarraさん
  • tiarraさん

5 2012-08-14

テレビショッピングデモ通り
使いやすいし、テーブルに置けるしデザイン性も良かったです♪
ただ気になるのは、蓋を閉めても隙間があるので、夏場はそのまま放置はだめですね。せめてぴったり閉じるようにはできないものでしょうか?
それとも、蓋はオマケ程度に考えた方がいいのかも・・
シールするには、冷ましてからじゃないとダメだし
^_^;
それでも火の通りが速いし満足ではあります
グー(^-^)g""

5 2012-05-12

とても便利です(*^o^*)
セラミックなので買ってみたのですが、フッ素加工のものよりも油がいらなので良いです。
取ってが取れるので食器のように洗えて洗いやすいです。
鍋の外側に焦げ付きも付きにくく食卓に乗せても可愛くっていいですよ☆
小さい鍋はボール代わりに使ったりもしています。私は10点セット二組買ったので思いっきり使えます。
今までの鍋やボールを閉っちゃおうかなと思います(^ω^)
収納もコンパックとなので
今までの鍋の半分以下で済むので、収納スペースにゆとりがでて、うれしいです。

5 2012-04-23

とてもかわいい色できにいりました。
届いた次の日が休みだったので、娘と早速、料理をつくりました。
娘は大きなフライパンにパエリア、私は、深めのフライパンにグレ−プフル−ツの
ジュレを作りそのまま冷蔵庫で冷やしテ−ブルへフライパンの内側が白く料理もとってもはえ美味しそう、なにより娘のパエリアにみんなが喜んでくれました。
取ってが取れるのがとても良く、フライパンに見えない色合いがとても気に入りました。

5 2012-03-26

使いやすいです
取っ手が外れて、重ねて収納できるし、テーブルにそのまま出せるし、良い感じです。
見た目もきれいなピンクですし。
大きいフライパンもほしかったので、そちらは単品で購入しました。
心配は、重ねて収納しているので、傷がつくのかなあと言うこと。
どれくらい、焦げ付かずに使えるのかということ。
希望は、卵焼きも欲しい。