5 2012-04-27

オレンジ購入♪
IHになったため、買い換え。
ガスではティファールを使っていました。
1番気になっていたのは取っ手。
装着は1タッチ、取り外しは2ステップ。
付けている時のぐらつき等もなく、ティーファールに比べ、
面倒、っということもありませんでした。
まる洗いはダメみたいですが、洗わないのは無理ですよね(^^;)
洗っていますが、今のところダメージはないです。
中が白いので、油の色とかすごく分かります!
まだ焦げ付きもないし、汚れもするっと取れて、使いやすい。
取っ手を取って、そのまま食卓Okだし、ティーファールに比べて
おしゃれ♪
入れ子で収納も場所とらず。
これにして良かった♪とっても気に入っています!
っということで、フライパンのふたと、卵焼きパンがあれば、
揃えるんですけど。。
あ、あとは鍋の蓋が立つやつだったらパーフェクトですね。。。

4 2012-04-22

可愛い写真に魅せられて♪
丁度、ティファールのフライパンが焦げそうになってきてどうしようかと思っていた矢先に、楽天さんからのメールで可愛い色のこの商品が目につき購入しました。
写真のピンクが気に入ったのですが、オレンジが人気との事でうーんオレンジも素敵と、、人気の為、待つこと2週間!到着したオレンジは、写真より濃い色で、ちょっとがっかり!?ピンクにすればよかったかな!?
お鍋やフライパンが白いのは初めて!♪調理意欲が沸くと同時にいつまで白くいられるのかと一抹の不安もありますが、、、
オーブンにも対応してシールをつければそのまま冷蔵庫に入れられると言う利点もあり、、、、、
商品自体、想像よりは、重い気もします。
更に取っ手もなれるまで固そう
+プラス−マイナス行ったり来たり☆3.5
使いこなして、☆5に成るかも、、、。

4 2013-02-13

買って良かった!
t-falのフライパンで焼くとこげついてきたので
レビューを参考に購入♪
ピンク色を購入したのですが、画像通りの色で可愛い♪
料理を作るのが楽しくなりそうです。
マルチハンドルが使いずらいので、-1★
(ちなみにt-falの取っ手はサイズが合いませんでした。)
レビュー記入:30代 主婦

5 2012-05-10

買ってよかったです
カラフルな色に惹かれて買いました。
今まで使っていたテフロン加工のフライパンが古くなって使いにくくなったので、いいものがないか探していましたが、思い切ってセットで買ってよかったです。
軽くて扱いやすいし、鍋に料理がくっつきにくいし、色もきれいだし。見た目と実用性をばっちり兼ね備えています。
ハンドルの取り外しができるタイプは実際に買ったのは初めてですが、思ったより使いやすく、オーブンに入れたり、鍋のままテーブルにだせたりと予想以上に便利でした。
耐久性だけは使い続けないとわからないですが…今のところ大満足です。
料理が楽しくなりますよ!

4 2012-04-04

届きました。
月曜に注文して、水曜に届きました。
色もグリーンを購入しましたが、ライトグリーンというより、ミントグリーンな感じで、気に入りました♪

5 2012-11-06

初めてのIH
ピンクを購入しました。とても可愛いです。 場所もとらないので買ってよかったです。

4 2012-04-06

お得です♪
ポイント10倍で、取っ手がもうひとつおまけ付きでした。 レシピブックもありました。注文してから届くのも早かったです。
段ボールの中に10点セットの箱が入っていましたが、段ボールの高さの方が若干中箱より小さいため、中箱は圧迫され少しですがへしゃがっていました。 送料も無料だったので仕方ない、ですかね。
まだ使っていませんが、うきうきしています。

2 2015-03-02

古いタイプです。
ティファールのフライパンからの買い換えです。
テレビショッピングのセラフィットと悩みましたが、取っ手が取れる方が良いとこちらを購入しました。
使用して一週間ごろから傷がつき、どんどんひどくなっていきメーカーへ連絡、交換をして頂きました。
その際に卵焼きのフライパンに持ち手を付けるとバランスを崩し五徳から傾き手を離すことが出来ない相談もしました。
代わりに送られてきたフライパンは改良されてました。
長い目でみると少々高くでも最新のものを買われた方が良いと思います。
ちなみに知人はセラフィット購入したものの、焦げ付き返品したそうです。

3 2012-04-07

★5→3へ。一年で駄目になりました
■2012/4/7初稿
取っ手が取れるのでティファールをずっと使ってましたが、耐久性が悪くすぐにボロボロになるので、他のメーカーで良さそうなものをずっと探してました。こちらを見つけた瞬間これだ!と思いました。おまけまで付いて10,000円を切るのはスバラシイ〜☆
使ってみての感想です。
【色】グリーンにしましたが、淡いパステルカラーで可愛いです。鍋の中が白いので作ってる最中の料理がおいしそうに見えると同時に、焼き加減も分かりやすくて良いです!
【熱伝導性】ガスコンロで使ってますが、ティファールに比べ、温まるまで時間がかかる気がしました。
【取っ手】ティファールはワンタッチで着脱出来ますが、こちらは、感覚的に2ステップ必要な感じです。着ける時、ちょっと力がいるので最初は壊しそうな気さえしました。でも慣れたらどうってことないです。食洗機に入れて洗ってますが問題なさそうです。
【料理】鍋の上で具材がするする滑るので、油を沢山ひかなくて済んでます。鍋→皿に移すのも、つるーんと滑ってくれるのでやりやすい。
【汚れ落ち】内側は気持ちいいくらいスルッと落ちます!手入れが楽になり嬉しい♪でも、鍋の外側は焦げたりしたら汚れが落ちなくなりました。茶色い焦げ目がつくことを考えると、オレンジ色にした方が良かったかな(^^;
ティファールでは、28cmフライパンと26cmウォックパンを使ってました。こちらのセットは、一番大きい鍋が26cmフライパンなので、ちょっと小さいな〜と思うのと、ウォックパンほどの深さが無いので、煮る系が出来ないのでそこが残念でした。あと、26cmフライパン用のふたは無いので、要る場合は別途自分で用意が必要です。
でも、総合的に考えたらとってもお得で良い商品でした♪乗り換えて本当良かったです☆

■2013/4/28追記
購入から一年。もうだめです。すぐに焦げ付くようになりました。チャーハン作ったら、フライパンの底一面にご飯がくっつく…。玉子系も、底に張り付いて、つるんと皿に盛れない。脂たっぷりの豚バラでさえくっつく!残念ですがまた乗り換えします(T_T)

1 2012-04-05

使い物にならないです
この商品は酷いです。
何万回かの摩擦テスト合格?嘘でしょう。
使用して2ヶ月しないうちに白い表面の塗装がはげて黒い点々があちこちに。
キレイなんかじゃありません。
半年もしないうちに油をおおめにひいても肉が焦げ付いてとれないくらいになりました。
汚れがするっと落ちる?嘘でしょ!?!?
近所で買った700円のマーブル加工フライパンのほうが100倍使いやすいです。
この商品全体が悪いのか、私のが不良品なのか。
良い謳い文句だけにだまされてはだめです。
---最初のレビュー---
今までティファールの鍋を使っていましたが、
ボロくなってきたので、買い換えたいと思っていました。
今回は卓上IHヒーターでも使えるようにIH対応にしたいと思ったら
ティファールのIH対応は高い!
どうしようか迷っていたら、こちらのお鍋はIH対応なのに
ティファールより格段に安いし可愛い&耐久性もあるとのこと。
昨日ガスコンロで使ってみましたが、美味しく料理できました。
本当に色が可愛いですね。
コンパクトにしまえるし、買って良かったです。