前のページへ46件~60件 (全 1,442件)次のページへ

4 2012-02-28

すばやく、おいしい♪
取っ手が取れて、収納もしやすいということで購入しました。
まだ、到着はしていないので☆は4つにしました。
伝導率に優れているので、中火以下の調理ですばやくおいしい☆
そしてガス代・電気代の節約!!
丈夫で長持ちな、アルミダイキャスト&厚底設計にセラミック加工!
商品が届くのが待ち遠しです☆

• usausa7061さん
  • usausa7061さん

5 2014-02-17

かわいくて使い勝手もよくて気に入っています!
一人暮らしですが、料理は一人分だけ作ることはなく、多めに作って作り置きします。
なので大きいフライパンやお鍋が欲しかったんです。
冷蔵庫は小さいので、鍋に蓋をしてそのまま冷蔵庫へ・・というのはちょっと厳しいですが、
そのままテーブルに置いても可愛いので楽でいいですヾ(*´∀`*)ノ

5 2012-11-06

初めてのIH
ピンクを購入しました。とても可愛いです。 場所もとらないので買ってよかったです。

4 2014-03-30

キッチンがたのしくなります
色が明るくて、そのままテーブルにのせても違和感がありません。
軽くて、使い勝手もよいです。
とっての剛性がきにはなっていたのですが、鍋そのものが軽いこともあって問題なしです。
キッチンがたのしくなります。

4 2012-04-06

お得です♪
ポイント10倍で、取っ手がもうひとつおまけ付きでした。 レシピブックもありました。注文してから届くのも早かったです。
段ボールの中に10点セットの箱が入っていましたが、段ボールの高さの方が若干中箱より小さいため、中箱は圧迫され少しですがへしゃがっていました。 送料も無料だったので仕方ない、ですかね。
まだ使っていませんが、うきうきしています。

4 2012-03-05

ピンク購入
自宅で使用している鍋・フライパンを一新したくて購入。なにより色が可愛い!気分がアガります↑ 使い勝手はまだわかりませんが、IHだと中火で使用とのことなのでお湯が沸くのが若干遅いような気も??でもこれだけセットが付いてこのお値段なら納得できますね!大切に使いたいと思います☆

• dxnさん
  • dxnさん

4 2016-02-29

前から
セラミックを使用し、遠赤外線が出るとの謳い文句を何処かで聞き気になっていました。
この数年、セラフィットと言う商品が目立ちこの商品の存在が薄れているような気がしますが、意外と手入れが面倒だとか。
この商品も手入れとして油を塗るようにとの記載があるので、長持ちさせるには美味しい料理を作るのと同じように一手間が必要なようです。
使用感に関しては熱効率も良いようで、なべで一度中火で水を沸騰させたあと急激に温度が下がるような具材を入れなければ、蓋を締め弱火にしていても割と早めくまたグツグツ言い出し、吹きこぼれしやすいものは吹き出してしまうほど。(乾麺等のうどん系はそんな感じです。)
先日、蓋をおもわず落としてしまったのですが、割れずにすみました、
ちょっと落としたくらいなら割れないようです。(シリコン部で上手く衝撃を吸収してくれたのでしょう。)
洗った感じは、外側の表面の塗装は弱いのかスポンジに塗装の色がつきました・・・
内面のコーティングより外側の外装の方がまず先に逝ってしまいそうです。
今のところは、数ヶ月しか使用していないので当然内側のコーティングに問題はないようです。
あとは、どのくらい持つか楽しみにするしかありませんね。

4 2016-01-01

料理が楽しくなりました。
オレンジを購入しました。と言っても写真?の通り、黄色かな?
色も可愛いし、内側が白いため料理の色や焼き加減状態がわかりやすいです。
本当に私のお気に入りになりました。そのためか?自然とこのセットへの扱いが優しくなりました。
使用上の注意に〜中火までの使用、使用後は急激に水につけ冷やさないこと!〜とあります。
家族には使用上の注意を説明し、冷蔵庫のドアに取り扱いかたの紙を張りつけてあります。
しかし子供や主人に勝手に使用され扱いを間違えられたら嫌なため、全く違う別のフライパンセットを購入し彼らにはこちらを使ってもらうようにしました。
無駄遣いかしら?とも思いましたが、長く使いたい!と思う気持ちが強いため、上記の結果になりました。
はじめは中火なのですぐにフライパンが温まらずイライラした私ですが、今のところ良い感じです。

• mokoccoさん
  • mokoccoさん

4 2015-06-14

まぁまぁな使用感です
初回使用時に油引きをするように説明書に書いてあったので、そのようにして使用しています。
その後の使用時は、油を引かなくても、焦げ付くことなく使用できています。
(まだ、5回程度の使用なので、今後はどうなのかわかりませんが)
また、ミニパンの方も同様に油引きをして使用していましたが、具材をのせなかったところが炭のような色に軽く焦げ付き?のようになり、残念な気持ちです。
また、火にかけ始めた時の熱伝導が悪く感じます。そのため、火加減が難しいですが、慣れれば大丈夫だと思います。
ちなみに、お肉は、ふっくらとおいしく焼けました。
持ち手が取り外せて、そのまま冷蔵庫に入れられるので、利便性はいいと思います。
グリーンを購入したのですが、やさしい色合いで気に入っています。

5 2013-11-20

買ってよかった!
テフロンがダメになり、一斉に買い替えました。
とても使いやすく満足しています。少量の油で良いし、炒め物の野菜もしゃきっとしてました。まだお肉を焼いていないのでパリッとジューシーに焼きたいと思います。
取手もがたつく事もなく、2個あるとやっぱり便利ですね。シリコン部分に油がはねるので使ったら拭き取れば大丈夫そうです。
ただ強火ができないので、卵を焼く時とか、野菜もじんわり火がとおる感じで慣れれば問題ないと思います。沸騰もちょっとしにくいかな。
でも洗う時もすんなり落ちて、布巾ですぐ水滴とれるし、片付けが嫌じゃなくなりました。毎日使う物なので良い買い物をしました。

5 2013-09-07

料理が楽しくなりそう
こちらのセット、ピンクを選択。
まだ届いたばかりで使用はしていないのですが、
まず、目を引くのがパステルカラー。
オレンジでも可愛かったかも。
使用説明書も、分かりやすくいいと思います。
レシピもついています。見て作ってみようと思います。
全て重ねられるので、箱も小さかったです。
我が家のキッチンのシンク下は全て引出しなので、
取っ手のついたものですと場所を取るし、ホームセンターの
フライパンはマーブルコートが剥がれたので、買い直しに
丁度良かったです。
鍋に入れたまま、冷蔵庫に入れられるのもいいです。
おまけのエプロンもきちんと入っていました。
普段、エプロンを使わないので、この機会に使ってみようと思います。
使い心地…☆5
本当に熱伝導が高く、ハンバーグは外側こんがり、中ふっくらに
焼けました。
中火で使わないといけないという意味がよく分かりました。
使用後洗ったのですが、汚れ落ちがすごくいいです。
焦げ付かず、汚れもサッパリ落ちる…とてもいいです。

• H&Tさん
  • H&Tさん

5 2013-07-18

パステルピンクに白で鉄板な可愛さ♪
引っ越しで古いフライパンを全部捨てました(笑)
急いでいたので本当は12点セットが欲しかったんですが売り切れで8月発送になるという事で在庫のある10点セットを購入しました。
現物はホームセンターでリサーチ済みでしたので可愛さに大満足です♪
ホームセンターなどではリニューアル品が並んでいましたが取っての仕様とフライパンの裏面が金属になったのがリニューアルされているようです。
どうせならリニューアル品が欲しかったですがお安く購入出来たので良しです。
ちょっと重いけど可愛いので許せます(笑)

4 2012-07-15

二日で届きました。
引越し先がIHなので鍋などをすべて買い替えることになり、こちらにしてみました。まだ引っ越す前なのでガス火の使用での感想です。
良い点―すべて鍋が重なるので場所をとらない。重量が軽いので洗うのが楽。セラミック加工で焦げ付かず調理が楽。家族二、三人ならほとんどこのセットでまかなえるのでコスパが良い。中が白なので焼き色など見えやすく調理しやすい。
悪い点―取っ手が取り外し式なので、鍋の口のけっこう下までしか水などを入れられない。おまけの取っ手がつくりが固く、両手を使わないとはめられない。強火で使用すると傷むので、鍋が温まるのに少々時間がかかる。重量が軽いので中に入れていないとガスの台から動きやすい。
韓国製だからか、国産のような精密さはないですが、値段を考えると満足しています。これでまず一式揃えて、足らないものや値段のはるものを買っていくという方法をとられる方にはおすすめです。

• sana+さん
  • sana+さん

5 2012-07-10

時短
フライパンとミルクパンを買い替えたいなあと思っていたところ、友達に教えてもらい、思い切って10点セットを買いました。
色々なセット内容を比較しましたが、やっぱりこのセットはお得だと思います。
ホームセンターには7点セットまでしか売ってませんでした。楽天でも色々なお店を見ましたが、取っ手がおまけにつくならとこちらのお店に決定!
正解でした。コンロを2つ使う場合は取っ手が1つでは足りない・・・。
初めての取っ手のとれるタイプですが、子供でもはずせるくらい簡単です。
ちなみにやはり油が飛ぶので普通に洗っちゃってます。ホットプレートみたいにたまに使うものなら拭きますが。
肝心のフライパンや鍋は家にあるものより火が通る時間は短く、洗うと汚れがツルンととれるのがイイ!
これから夏本番に向けて汁物もコンパクトに冷蔵庫に入れられるし、良い買い物をしました。

4 2012-07-09

とっても可愛くて使いやすいです。
正直某有名メーカーさんのものの方が高級感はあるとは思います。
が、作りすぎたものもそのまま鍋に入れて専用の蓋をして冷蔵庫に入れておけば次にそのまま取っ手をつけて調理をすればいいところがとても便利です。
また、面が白いのは汚れや傷がすぐについてしまうのではないかと心配していましたが、その点も大丈夫でした。逆に調理中は肉汁など通常の暗い色だと見難いものもはっきりと見えるため調理しやすかったり、白いがために汚れが目立つことでかえって洗い残しがなく綺麗にしやすかったりと白いって便利だなぁと思いました。