選べるミニ観葉植物 4鉢セット| 高さ約20...(観葉植物の生産直販 幸せの花急便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-12-08
  • ミニ観葉 4鉢セット
  • テーブルヤシをずっと探していたのですが、近所のホームセンターなどを回ってみても、なかなか納得できるものがみつからず、そんな時に幸せの花急便さんの手頃でどこにでも飾れそうな、テーブルヤシ入りを始めとする4鉢セットを見つけました。先程届き、植物そのものも立派でしたが、寒さに弱い植物用に保温できるようにと、カイロまで一緒に入れていただいたお心遣いには、感動しました。そんなお心遣いの気 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-06-27
  • 7/5追記あり
  • まだ届いていませんがAセットを注文です。チェストの上が寂しいので探していました。皆さんのレビューも良い様なので期待大です^^届いたら改めてレビューしたいと思います。06/30追記:本日届きました。梱包も丁寧で土がこぼれないのと乾燥防止の為か根元部分に新聞紙が詰めてあり一粒も土がこぼれることなく4鉢ともとても綺麗な状態で届きました。サンプル写真と同じ感じでゴールド・コンパクタは写真より ・・・(続きを読む
  • rithyさん

5 2018-10-06

安価でgood
4鉢セットで非常に安価で良かったです。
かわいい観葉植物が手に入って非常に喜んでいます。
また注文します。

5 2017-09-22

ミニ観葉植物初めて買いましたがどれも綺麗なグリーンでした。リビング、子供部屋、玄関に飾りました。大切にしたいと思います。

5 2012-05-03

観葉植物
思ったより小さかったですが、4つ並べるといい感じです。
枯れずに長く生育してくれれば良いのですが。
肥料もついてありがたいです。
品数が多いと癒されます。
目の疲れが不思議と取れます。

• lovely1さん
  • lovely1さん

5 2013-01-20

どれにしようか悩んで シンゴニューム・アローカシア・プテリス・ゴッドセフィアーナにしました。
どの植物も とても新鮮いきいきとした葉です。
家のあちこちに置いて さわやかな雰囲気になりました。
梱包もとても丁寧にしてあり、ダンボールが水や土で汚れることもなかったです。
値段も一鉢あたり700円とは思えないです。送料込みだし!
とても気に入りました。

4 2012-02-13

箱の割に
2日で届きました。(早い!)
箱の大きさが大きいので期待した分小さく感じました。
観葉植物を買う事自体2度目なので種類とかわかりませんが綺麗です。

4 2015-05-16

とても満足しました...が
注文から3日後に到着で、到着した植物もイキイキと元気で満足しました!インターネットでの注文は、不安だったのですが、元気だったのがなによりよかったです。しかし...包装をはがすと同時に小さいクモや虫?がたくさん出てきて(TT)植物なのでしょうがないとは思いますが、虫が苦手なわたしにはちょっと...
あと、鉢のカラーを選べるのがとてもいいのですが、水受け皿はすべて白なので、統一感がやや落ちてしまって残念でした。

5 2011-11-26

かわいいですって。
母に送りました。
4つも入っているし、かわいいし、喜んでいたみたいです。
色々な観葉植物ですので日に当てたり屋内に入れたり大変みたいですが
頑張って育てているようですよ。

5 2013-07-06

選べて楽しい
好みのものを選んでリビングの出窓に置いています。思った以上に軽かったですが、四つとも白い鉢にして並べて置いているとかわいいです。

4 2013-04-09

かわいいです。
とっても元気なかわいい子が届きました!!対応も早く親切です。ただ、配送会社の問題だと思いますが、箱の中で鉢が横になってしまっていて、取り出す時に土が出てしまっていました。葉に傷などはありませんでした。その分−★一つです。

5 2013-03-06

自宅用
写真ではオーガスタもあったのに、注文時の選択肢にはなくて選べなかったのは残念ですが、植物自体は元気でいいものが届きました!それに安いです!

5 2012-11-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
まだ届いていませんが、友人の新築祝いに購入してみました。

5 2017-04-13

4種類とも すごくイキイキしていて綺麗でした。
とりあえず2鉢は大きな鉢に植え替えしました。
枯らさないように大事に育てようと思います。

• angel4cさん
  • angel4cさん

5 2017-02-17

安いのにクオリティーは高いです!
小さいのかと思ってましたが、すでに植え替えをしないと!と思うぐらいに大きくキレイです。葉の傷みなども全然なくて梱包も丁寧で大変満足です。
また購入したいと思います。

5 2015-08-24

期待以上の商品の良さに大満足!
ミニ観葉で3.5号サイズだったので、100金で売っているミニ観葉植物のひと回り大きいくらいのものかなと、あまり期待していなかったのですが、届いた商品を見て、びっくり。もうワンサイズ上の鉢に移さないといけないなと思うほど、サイズも大きく、また、形や色の容姿も良く、クオリティの高さに感動しました。さすが、生産直販だけあるなと思いました。また、他の種類を頼みたいと思います!

5 2015-05-19

元気な植物です
ミニサイズを想像していたのですが 大きめで すごくみずみずしくて大満足でした。大切に梱包されて配達されたのが伝わりました。 ただ鉢植えに名前がついていないのでわかりずらくて残念でした。名前や特徴や簡単な育て方のアドバイスが付いているとありがたいです。
枯らしてしまわないで育てたいのでぜひお願いします
初心者ですが 少しづつ部屋に増やしていきたいので またリピしたいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物