7号角高陶器鉢|(白・黒) A-029【送料無料/...(観葉植物の生産直販 幸せの花急便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-09

植え替え
近くのお花屋さんで小さなブーケを買うと必ず付いてくる葉っぱ。毎度コップの水にさしていたらいつのまにか3倍の高さになったので土に植え替える事にしました。陶器鉢は白にしました。部屋の隅に置いたら、あらオシャレ。なんだか葉っぱも喜んでるような気がします笑

5 2019-06-14

受け替え
サンスベリアとモンステラの植え替えの為に購入しました。
なかなか無いシンプルな植木鉢でいい感じです。梱包もしっかりしていていましたし、土も一緒に購入したので、すぐに植え替えが出来ました⤴
受け皿も陶器だったら尚嬉しいです。

5 2019-06-06

敏速な発送感謝します。
同じものが破損してしまい、同じものを購入となりました。
大事に使いたいと思います。

4 2019-05-14

注文してすぐに届きました。
取り扱いの説明も入っていて助かりました。何ごとも丁寧でした。

5 2018-08-19

いい感じです。
以前ここで購入させていただいたモンステラが大きくなったので、株分け?用に購入しました。
初めてだったので、葉っぱが真横になってしまいましたが、上手く根付きますように。

5 2018-07-15

良い!
インテリアとして成り立ち安価で満足しています。白を購入しましたが、大鉢になると鉢皿には目が行かなくなるものみたいで、プラスチック皿なことは問題ないです。
フチの部分の形状的に、植え替えしにくそうなのが少し心配です。

5 2018-06-19

買って大正解〜(*^^*)
エバーフレッシュの植え替えのため購入しました。我が家のインテリアはモノトーンなので黒と白…さんざん迷いましたが今回は白を選びました。同梱で土も購入したのですぐに植え替えられました。良いお買い物が出来ました!

5 2018-09-15

ステキな鉢です。
植替えのために 購入しました。梱包もとても丁寧でしっかりしてました。
プラスチック製の容器から陶器に変わり おしゃれ感いっぱいになり満足です。

• Tomojirouさん
  • Tomojirouさん

5 2018-07-09

大変良かったです。
また機会があればお願いしたく思っております。
大変気に入っております。

• kyon019さん
  • kyon019さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,018

5 2014-06-08

植え替えに
ストレリチアの植え替えに、土と一緒に購入しました。
3つほど小さな黒点はありましたが、真っ白でとてもスタイリッシュ。
同時に買った土もフワフワのきれいな土で、2つに分けられてたっぷり入っており、鉢底ネットや丁寧な植え替えのマニュアル書も付いていたので、到着してすぐに植え替えが出来ました。
化粧石もお得そうだったので一緒に買えばよかったな〜。
肥料のおまけもいっぱい入れて下さっていて早速使わせていただきました。

• ciclaminoさん
  • ciclaminoさん

4 2013-04-14

昨年、やはりこのお店で購入したサンスベリア(5号鉢)の植え替え用に購入しました。
サンスベリアを育てるのは初めてでしたが、とても大きくなるのですね。そのため、今回6号ではなく、ふたまわり上の7号を購入。初めは、ちょっと大きすぎたかなと不安でしたが、植え替えて床置きにするとすごい存在感。これくらいの高さがあると、どこに置いても様になりますし、白い陶器の色と質感もおしゃれです。
今のところは、もう少しサンスベリアが大きくならないと格好がつきませんが、去年の成長具合を考えると今年、これに見合うだけのものになるのでは、と期待しています。
ただし1点だけ。陶器だけに、鉢だけでも重いのに、土を入れるとかなりの重さになります。ネットの説明にあったように、発砲スチロールを下に入れましたが、それでも重い。サンスベリアの場合、あまり水やりも多くなくて済むため、それほど問題はないのですが、水を好む植物などの場合、受け皿にたまった水を捨てたりして頻繁に動かすことがあると、若干煩わしいかもしれません。
また、この鉢はかなり大きさなので、想像以上に土の量が必要です。今回私は、手持ちの土があったので、一緒に土を買わなかったのですが、結局若干足りなくなって近くの花屋で買い足しました。今後買われる方は、一緒に購入したほうが便利でしょう。

5 2011-10-11

思ったより大きかったけど、良かったです。
サイズを測っていたのですが、実際届いたら多いのでビックリ。
これだったら2年植え替えしなくてもいいです。
まだらになったりしているけど、近くで見ることがないのでいいです。
今はとても忙しいので、植え替えはできません。
来週植え替えができたら、写真をアップするつもりです。
《追記》
去年、こちらのお店で購入した6号鉢に入った80cm位のストレリチア・オーガスタが1年で150cmに育ったので、この7号鉢に植え替えました。
体に合わないほど小さくなった鉢のストレリチアを見るのが辛かったんですが、
これでホッとしました。
写真は、植え替え前と植え替え後です。
育ちすぎていて根がぎっしりして抜くのが大変だったけど、購入した鉢には土と水はけをよくするために底に入れる発泡スチロールが入っていたので、家にあった石と混ぜて底石に使いました。
ストレリチアは去年購入した時点では下の方の葉が黄ばんていて状態が悪くその後枯れてしまって、ちょっとさみしい姿ですが、テーブルに葉がかからないのでこの方がいいです。それにしても、6号鉢と7号鉢では、こんなに体積が違うんですね。

5 2012-08-18

おしゃれ〜
この価格で、この鉢は買えませんね
大きさも丁度良く、サンスベリア(虎の尾)
の植え替えにぴったりの清潔感のあるものです。
久々の当たり商品です。

4 2013-05-24

植え替え
モンステラの鉢を大きくする為にホワイトの陶器鉢を探していました。
送料込み&プラス300円で土も一緒に購入できるのはお手軽でよかったです。
購入前から知ってはいましたが、受け皿が陶器製ではないので残念。☆−1です。
多少金額UPがあってもいいので陶器製を選択できればいいのに…と思います。

4 2012-07-23

想像通りの大きさ
コンシネを植え替えするために購入したのですが、理想の大きさでした。
ホームセンターなどで購入するともう少し割高になる大きさだと思います。
きちんと梱包もされ、別売りのオリジナル土も試しに購入させていただきましたが、ふわふわの良質な土で植え替えたコンシネも元気いっぱいです。
付属で栄養剤も入れていただいたのですが、こちらは使い方がイマイチわからなかったので(最初に土に混ぜるのか)未使用です。できれば初心者向けにそちらの使い方も添付していただけたら嬉しかったです。
欲を言うと、お皿も陶器ならパーフェクトだったのに〜って感じです。