volke0123さんの糖質制限 パンミックス 低糖質 パンミック...(低糖工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-11-30

まあまあです
糖尿人です。簡単に白いパンが焼けるということで、お試しに買ってみました。ちゃんとしたパンを想像すると全然違うものなんですが、糖尿病でも食べられるパンっていうだけで有り難いです。香りはパンっぽいんですが、食感が独特ですね。しっとりふんわりしていますが、生地に伸びが無くてモッチリさは控えめに感じます。ですが、パンの雰囲気は十分ありますので、通常のパンのように使うことは出来ますね。生地がちょっとまとまりにくいので成形しづらいのが難点ですが、ホームベーカリーで焼くなら問題無いと思います。アレンジ出来るようになるともっと使い出が良くなりそうな気がしますので、またリピしますね。
画像1:ノーマル食パン、断面はこんな感じです。
画像2:トーストは「サクサク」よりも「カリカリ」とした食感になります。
画像3:ジェノベーゼとチーズを合わせてラスクに。美味しいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスパンミックス