糖質制限 パンミックス 低糖質 パン ミック...(低糖工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-01

毎日の朝食にと思い購入しました。チーズトーストにするので問題はありません。

4 2019-03-25

久々に購入。前はふすま粉でしたが、今回は白にしました。時間がなくまだ、作っていませんが楽しみにしています。

4 2013-08-06

普通に美味しく食べました。見た目は普通の食パンですよね♪
糖質制限をしないといけない母は、茶色い方が噛めば噛むほどって感じで香ばしくて好みのようでした。うまくローテーションして飽きないように使いわけていきたいと思います。

• H・T7784さん
  • H・T7784さん

4 2013-03-09

おいしいです。
今まで、ふすまパンミックスを使っていましたが、この白いパン用ミックスの方が、おいしいと思います。
ふすまパンの方は、パンの耳の部分に苦みを強く感じるので、焼き色=淡目で焼いていましたが、こちらは、むしろ耳の方が香ばしくておいしいです。
中の白い部分の海綿(スポンジ)のような食感は、ふすまパンと同じですが、トーストにしてマーガリンをつけると、普通の食パンと同じような感覚で食べられます。
袋に基本のレシピが書いてあるのが、便利です。
ただ、ドライイーストの量は、例えば同じ1斤を作るにしても、うちのホームベーカリーのレシピでは、およそ半分で良いようになっています。その半分の量でも膨らみすぎて、蓋を押し上げてしまいました。上の方は生焼けでした。お安いものでもないので、残念でした。
ふすまパンは、糖尿病初期で糖質制限中の夫しか食べていませんでしたが、これなら私もダイエット目的で食べようかなと思います。

4 2013-01-20

もう少し甘みが少なくても良いと思います。でも、ふわふわして美味しいです。

5 2016-12-01

糖質制限中!
食パンが甘い香りがして良かったので前回は購入してみたのですが
来ると全く別物で・・・とレビューを書いたのですが
今回作って見ると甘い香りがしてました
香料が変わったのかな?
が しかし 残念ながらちょと強すぎる香り・・・
これのみで作った場合香りが強すぎてベーコンとか卵の朝食には合わなかったので
オーツブランMIXとふすまなどを混ぜてオリジナルで作りました
小麦ファイバー・グアーガム・オオバコなどを少し入れると
スポンジみたいな食感が 普通のパンみたいにできますよ
あとは 気分で粗挽きのふすまなど使ったりします
まだまだ 試行錯誤の段階ですが・・・

5 2014-03-13

糖質オフ生活デビュー
先日、ホワイトセットを購入して、その美味しさに感激して、自宅でもつくりたくなって、今回、白いパンミックス粉を購入しました。早速つくってみたところ、初めてなのに、とてもふっくら、美味しく焼けました。においもくせも全然ないので、においの強いふすま粉に混ぜて使っています。とてもおいしく、毎日続けることができています。リピート必至です。

4 2017-04-03

このミックス粉1袋で、3回ほど食パンを焼いてみました。袋のレシピ通りに1度、その後試行錯誤で2回、いずれも十分には膨らみませんでした。小麦粉のパンのように作るのは難しいですが、味は食べやすく美味しかったです。

5 2017-03-14

コチラだけでは少しコストがかかるし食感がいまいちなので
いろいろ混ぜて使っています
香料が多めなので香り付けも兼ねています

• cab1552さん
  • cab1552さん

5 2015-09-13

美味しいです。
ふすま粉よりもくせがなくサンドイッチやピザトーストなどにして美味しく食べてます。

4 2015-07-07

とっても美味しかった。
でももう少し値段が安いといいなぁと思います。
又リピします。

4 2014-09-01

何度かリピしていますが、私的には白いパンミックスだけで焼くパンはイマイチ好みではないので、ふすまパンミックス粉と半々(100gずつ)ミックスし焼いて食べています。

• yoshiko2さん
  • yoshiko2さん

4 2014-04-24

届いて すぐHBで焼いてみました。すっごく ふっくら焼けたのにびっくり!普通の食パンしか食べたことのないので ちょっとだけ くせを感じましたが 十分美味しいです。もう少し お安いと有難いのにな〜と思いました。

4 2014-02-08

便意が…
粉自体は、なぜかうまく焼けたり焼けなかったり…
でも、味は好き!白い食パンだぁと見た目も感動してしまいました。何より、ほんとうに!久しぶりに便意を感じたんです!このパンを食べると必ず!なのでやはりこのパンのおかげだと思います!フワフワに焼けるようにガンバって?みます!リピしたいです。

4 2013-02-19

1回分×分量=700g で割り切れる量だとうれしいのですが、少し余ります。パンは美味しくて気に入っています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスパンミックス