糖質制限 パンミックス 低糖質 パン ミック...(低糖工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-01

毎日の朝食にと思い購入しました。チーズトーストにするので問題はありません。

4 2019-03-25

久々に購入。前はふすま粉でしたが、今回は白にしました。時間がなくまだ、作っていませんが楽しみにしています。

4 2017-11-30

まあまあです
糖尿人です。簡単に白いパンが焼けるということで、お試しに買ってみました。ちゃんとしたパンを想像すると全然違うものなんですが、糖尿病でも食べられるパンっていうだけで有り難いです。香りはパンっぽいんですが、食感が独特ですね。しっとりふんわりしていますが、生地に伸びが無くてモッチリさは控えめに感じます。ですが、パンの雰囲気は十分ありますので、通常のパンのように使うことは出来ますね。生地がちょっとまとまりにくいので成形しづらいのが難点ですが、ホームベーカリーで焼くなら問題無いと思います。アレンジ出来るようになるともっと使い出が良くなりそうな気がしますので、またリピしますね。
画像1:ノーマル食パン、断面はこんな感じです。
画像2:トーストは「サクサク」よりも「カリカリ」とした食感になります。
画像3:ジェノベーゼとチーズを合わせてラスクに。美味しいです。

4 2018-07-12

リピートなので安心して購入することが出来ました。

4 2018-07-12

リピートなので安心して購入することが出来ました。

• Liangzi0420さん
  • Liangzi0420さん

4 2013-01-15

膨らみ過ぎました。。
厳しい糖質制限をしなくてはいけず、途方に暮れて・・
最初行き着いたのが大豆粉。
初めて大豆粉を使って食パンを焼いて食べた時には正直あまりの不味さにビックリしたほど。。
人によっては「美味しい」と感じる人もいる様ですが、私は食器洗いのスポンジを食べてる様な感覚しかなく・・トーストで食べるなんてまず不可能でした。
そして、漸く辿り着いたのが小麦ふすま粉。しかも白いパン用なんて嬉しすぎて即購入していました。笑
初めて購入→220gの粉で作ったのですが、、膨らみ過ぎてホームベーカリーの蓋を押し上げてしまいました。。
元々小麦粉臭い?香りは大好きなので、ふすま粉自体の香りは気になりませんでした。
ただ、食感は・・高野豆腐みたいな、そして若干、まだ食器洗いのスポンジ感はぬぐえませんが、、大豆粉に比べたら断然美味しく頂けます!
トーストしてマーガリンや低糖工房さんのメープルシロップ風などをぬって頂いています。
普通のパンが食べられないので、これで満足しています。
次回は粉170gで焼いてみようと思います。
因みにこの食パンを使ってパン粉を作ってハンバーグも作ってみましたが、とっても美味しく出来たので大満足です!!

4 2014-12-02

値段が問題
糖質が多い分 味はだいぶ良くなっているね値段さえ良ければ満足。続けるには値段が大問題だなあ。

4 2012-12-02

白いパンはうれしい
オーツ麦ファイバーのパン、前から食べてみたかったので手軽に家庭で作れるミックスは有難いです。
やっぱり白いパンが懐かしい。
試しにホームベーカリー任せで表示通りの分量で焼いてみました。
焼きモードに入る直前までは、膨らみがイマイチ足りない?と思ったのに、焼きあがってびっくり!
オバケみたいに膨らんでベーカリーの天井にまでくっ付いていました…。
確かにフワフワです。
好みが分かれると思いますが、トーストせずにそのままで食べるとグルテンが多めの粘りの強い食感。
トーストすると大豆粉のパンよりサックリします。
味は、すごくアッサリ…ですね。
ふすまパンや、大豆パンの合間にたまに食べてもいいかなとは思います。
でも、もう少し割安になるといいのですが…

4 2013-08-06

普通に美味しく食べました。見た目は普通の食パンですよね♪
糖質制限をしないといけない母は、茶色い方が噛めば噛むほどって感じで香ばしくて好みのようでした。うまくローテーションして飽きないように使いわけていきたいと思います。

• olive2007さん
  • olive2007さん

4 2014-04-07

こちらもふすまパンミックスも何度もリピしています。
肥満の息子共々ゆるい糖質制限をしているので、朝食用にかかせません。
が、焼きたての豆腐のような食感とにおいがどうしてもダメで、せっかく自宅で焼いているにもかかわらず、しっかり冷まして冷蔵してもちもちになって香りが弱まった状態で食べています(笑)
ただこれ、食物繊維がすごいと思います。
食べている期間は、お通じがとってもいいのが実感できます。
1均タイプのHBで220gずつ使うと余る内容量がちょっと納得いきませんが、総じてコストパフォーマンスが良く、糖質制限をされている場合、試してみる価値はあると思います。

• maitan0489さん
  • maitan0489さん

4 2016-03-06

美味しかった
前にこちらで買ったホワイト食パンが美味しかったので、今回ミックス粉を買いました。パナソニックのホームベーカリーを使用してますが、早焼き機能で2時間で焼きました。以前購入したホワイト食パンと同じ味です。
また購入したいです。あと少し安ければありがたいです。

4 2014-09-24

ふすまパンの味・食感に飽きたので購入してみました。
匂いは大豆の香りが少しして、味はほんのり甘く、ふすまパンよりは好きな味でした。
普通の食パンにはかなわないけど、とても食べやすいと思います。
1回分220g使用なのに700gと半端なので、粉175g、水171g、卵1個、バター25g、ドライイースト3gと自分で勝手に変更して、HBの早焼きコースで焼いてみました。
何の問題もなく、普通に膨らみました!
もう少しお値段が安ければリピートしたいなぁと思います。

• H・T7784さん
  • H・T7784さん

4 2013-03-09

おいしいです。
今まで、ふすまパンミックスを使っていましたが、この白いパン用ミックスの方が、おいしいと思います。
ふすまパンの方は、パンの耳の部分に苦みを強く感じるので、焼き色=淡目で焼いていましたが、こちらは、むしろ耳の方が香ばしくておいしいです。
中の白い部分の海綿(スポンジ)のような食感は、ふすまパンと同じですが、トーストにしてマーガリンをつけると、普通の食パンと同じような感覚で食べられます。
袋に基本のレシピが書いてあるのが、便利です。
ただ、ドライイーストの量は、例えば同じ1斤を作るにしても、うちのホームベーカリーのレシピでは、およそ半分で良いようになっています。その半分の量でも膨らみすぎて、蓋を押し上げてしまいました。上の方は生焼けでした。お安いものでもないので、残念でした。
ふすまパンは、糖尿病初期で糖質制限中の夫しか食べていませんでしたが、これなら私もダイエット目的で食べようかなと思います。

4 2012-12-04

白パン!
以前、血糖値に問題があり、糖質制限食にしていたのですが、血糖値も正常値になり(持病の薬の副作用だったのかも・・)普通食に戻したら・・徐々に体重が増え・・再び糖質制限食に。2斤で焼いてみましたがふかふかのパンが仕上がりました。黒のふすまパンに比べて少し肌理は荒いようです。味は可もなく不可もなくといったところでしょうか?ローカーボにしては美味しいかも・・

• toko6340さん
  • toko6340さん

4 2013-01-20

もう少し甘みが少なくても良いと思います。でも、ふわふわして美味しいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスパンミックス