5 2023-11-09

リピート購入しました
ソイプロテインなので女性の健康維持に役立つことを期待して、毎朝スムージーに混ぜて飲んでいます。グリーンスムージーに比べクリーミーで飲みやすいと感じています。味付けをしていないプレーンタイプなのでいろんなものに混ぜても味を邪魔しません。ややダマになりやすいですが余計な加工をしていないから…と却って安心できます。

5 2023-10-08

お気に入り
大豆プロテインは飲んだ後、お腹が張ったりしないので日常的に飲んでいます。
人工甘味料とか余計なものが入っていないし、コスパがいいのでお気に入りです。

• kaoryodaさん
  • kaoryodaさん

5 2023-03-19

普段はホエイを飲んでいるのですが、PFC的に脂質は0.いくつかで控えたいけど(ホエイは大体1gからなので)タンパク質は摂りたい時に飲んでいます。ほぼ微調整食+小腹が空いた時用です。ホエイのように水ではキツイです。苦行が過ぎる(笑)低脂肪無脂肪牛乳かオーツミルクかアーモンドミルクで割ったら美味しく頂けます♪

5 2012-08-22

リピーターです
前回は初購入なので試しに3kgの方を注文しました。
最初は飲み辛くてオリゴ糖を混ぜてましたが今では普通に純水で溶かしただけのモノを飲んでます。
自分なりに研究して得たベストな飲み方はシェーカーに250ccの純水を注いでプロテインを付属のスプーンで2杯入れて30回ほどシェイクしたものを寝起きと寝る前に飲んでます。
私は筋力UPの為に吸収の早いホエイプロテインを併用してウエイトトレーニング後に飲んでますが、週に2~3日のトレーニングの時だけなので基本は朝晩の大豆プロテインを毎日続けてます。

• balilabさん
  • balilabさん

5 2011-11-12

体調がよくなるそうです
母に頼まれリピート購入です。
毎朝ミルクセーキに入れて飲んでいます。
少しドロッとした色の悪い液体に変わりますが、
断然腹もちがよくなります。
最近では美味しく感じるようになってきました。
母はこれを飲み始めてから体調が良くなったそうです。
たえず口の中に口内炎が出来ていたのが治ったり、
歯槽膿漏が改善に向かっているそうです。
プロテインのおかげかははっきりわかりませんが、
本人は絶賛しております。
無くなったらまた頼みます。

5 2012-11-20

ダイエットの補助食に
某プロテインダイエットを朝の置き換えとして飲んでいましたが、1ヶ月ほどしたところで停滞期に・・・。ウォーキングや筋トレも取り入れていましたが、いまいち筋肉がついた感じがせず。自分の体重(kg)×1gの蛋白質を取るのって以外と大変で、今までその半分ほどしか取れていないことに気づき、こちらを取り入れることにしました。主に朝の置き換え用として、大豆プロテイン+自分で作った酵素液(ジュース)+水で飲んでいますが、手作り酵素がフルーツメインということもあり、難なく・・・というより、おいしく飲んでいます。おかげ様でネックだった太ももやお尻の筋肉がついてきたようで、順調にサイズダウンしてます。

• いお♪さん
  • いお♪さん

5 2013-06-16

初めてのプロテイン 産後ダイエット
産後ダイエット目的で、購入。プレーンというか、味がしません。自分好みに味付けてます。きなこ、ココア、キャラメル、はちみつ、オリゴ糖、シナモンなどその日の気分でいろいろ楽しめます。イチゴのサンプルついていましたが、イチゴよりは好みです。いちご、甘すぎました。

5 2015-02-07

到着早いですよー!
私はコスパを考えて、姉と5袋買いをして分けています。
購入も交互に買ったりしてます。
一袋一ヶ月前後でなくなります。
お水でそのままスプーンでゴリゴリ回していたら直ぐ溶けますし、粉が多少残ってもゴックンできるぐらいあっさり飲めます。
ここのソイプロテインは信頼しているし、ずっと飲み続けると思います。
ただ、時間指定できても、日にちの指定ができないのがちょっと…。
ずっと前は、一袋サービスもあったのがなくなり、あれ復活したら爆発的に売れると思います。
口コミってすごいですからね(^ ^)
考えてみてください。

• j_jettさん
  • j_jettさん

5 2012-08-18

普通に大豆プロテインです。
メガバリューのソイを豆乳に溶かして飲んでました。
同じ飲み方で飲んでます。
メガバリューより、かなり しっとりしてるので、水分が多いのでしょう。
溶け残りも多めですが、味は特に変わりなし、豆の味。
元々牛乳が苦手で豆乳派なので美味しくいただいてますが、豆乳がダメな方、ホエイから移行しようとしている方、甘党の方は要注意です。お気に入りの飲み方は、無糖グリーンティー(抹茶)小さじ1を少量のお湯で溶き、冷たい豆乳で割った抹茶豆乳に溶かす飲み方です。失敗はコーヒーとの組み合わせでした、何をどうしても不味いです。
意外と美味しくいただけたのは、市販の果実と野菜系のジュース、ちょっとした出来心で試して見ましたが、当たりでした。

4 2013-01-29

思っていたよりうまい。
減量中です。
「低カロリー、高蛋白」のためには、どうしてもプロテインが必要でしたので購入しました。
材質的なものもあり、サラサラ度は低いですが、細かい目の網状のものでフルイにかけるようにして使うと問題ないです。
いきなりお湯で溶かすとダマになり固まるので、水で一旦軽くとかしてから、お湯をプラスするか、他の粉末飲料製品(コーヒーとかココア)と混ぜてからお湯を注ぐと良いようです。
減量中は甘いものがどうしても欲しくなるので、合成甘味料を追加して飲用しています。水分と甘味で満腹感が出ます。

• Shady80さん
  • Shady80さん

4 2012-11-14

とても良いです!
注文してからすぐに届いてとても助かりました。
味はソイプロテイン独特ですが、他の会社の物より飲みやすいです。
レシピを工夫して、ヨーグルトやバナナ、ブルーべリーなどを入れてミキサーで作って飲んでいます。
少し溶けにくいので星4つですが、シェイクを作る時に工夫すれば改善できると思います。大変安く購入できて満足しています。

• applecamさん
  • applecamさん

5 2012-07-28

とにかく発送が早くてびっくりしました☆
プロテイン飲み続けて過食症が治ったので、ダイエットする人にも
凄く強い味方だと思います♪
今までプロテインはまずいから味が付いていると思っていたけど、
実はプレーンの方が牛乳だけでなく、野菜ジュースにも入れられるし、
便利です☆
いきなり5kg買っちゃったけど、毎日飲むものなので、お米より消費します。なくなったらリピします♪

• riricalさん
  • riricalさん

5 2013-03-06

正直まずいがメリットのほうが大きい
味は無調整豆乳をまずくした様な感じ。これは脂質を取り除いた代償なので仕方がない。
それでも動物性たんぱく質が体質にあわない、脂質で太る…といった人間にとっては重宝しますし、コストパフォーマンスが良いのもありがたい。
味は工夫すれば何とかなるレベルだし、いい買い物でした。満足です。

5 2012-04-15

満足
味にくせや臭みはなく、飲みやすかったです☆

• ゆみ9215さん
  • ゆみ9215さん

5 2013-11-08

大満足
とある高級ブランドのプロティンを飲んでたのですが、めちゃくちゃ高くて、出費が痛かったので、他に同じような安価なプロティンがないか、探していて、こちらの商品を購入にいたりました。
500gほど使った現在の感想、高級な今まで自分が飲んでいたものと全く変わりません。ちゃんとシェイカーで振って混ぜればきちんと溶けるし、なぜあんな高いものを今まで飲んでたんだろう、はやくこっちに切り替えとけばよかった!と思ったくらいです。
ダイエット目的で購入したのですが、順調に、飲み始めて痩せてます♪
まとめ買いで大変お買い得だとおもいます。こちらの商品に末永くお世話になろうと思ってます。