ルイボスティー オーガニック ティーバッグ...(創業40年 サプリの素材屋 ニチエー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-15

これよりワンランク上のエクストラファインを他社でリピートしていましたが、3g50個で1000円だったがさらに値上がりしていましたので、今回はこちらにしました。エクストラファインに比べると味がうすく、少しえぐみを感じるのと透明度が劣ります
茶葉を入れている袋もエクストラファインの方が品質が良いです やはりお値段の違いをはっきり感じました
ただマグカップで飲むには2gは使いやすく、容量が倍で味もそれなりによいのでいいかな?
同じ価格帯で似たような商品はたくさんあるので、一袋飲んでからリピートするか決めたいと思います

5 2018-12-26

子供に。美味しくて飲みやすい!
アレルギー体質で鼻炎や肌の痒い私と子供(小学生)パパも飲んでいます。
これまで、霊芝、ナタマメ、他社のルイボスティーなど飲みましたが、
コスパが良くて、美味しいのは、こちらのルイボスティーでした。
緑地の50倍の抗酸化作用があるとか、腸内の悪玉菌を減らして善玉菌を増やすとか、鉄分がとれるので、成長期や女性に良いと思います。
成長期の子供に、鉄分を、と、分子栄養学の先生に勧められて鉄分サプリメントをとっていたのですが、子供はまだ粒のサプリメントがゴクンと飲み込めないため、噛み砕いて無理に飲んでました
が、ルイボスティーなら、ごくごく水がわりで
クセがなく、飲みやすいので、三学期からは学校の水筒にも入れて持たせてあげようと思います。
うちでは、2リットルの大きなサーモスの保温ポットに作っておいて、家族でいつでも飲めるように食卓に置いてあります。
使い終わったティーパックは入浴剤がわりにお風呂に入れたり
眼精疲労にアイパックがわりに目に乗せたりもしてます。
友達は妊活中に、せっせと飲み続けてました!
そして生まれた赤ちゃんにも麦茶がわりに飲ませてました(^-^)

• AK1125さん
  • AK1125さん

4 2019-06-30

いつもと違うとこでルイボスを購入しました。
こちらのルイボスも癖がなくて美味しいです。

5 2019-06-29

2カ月で(2gx100)を2set消費!
6/25に購入して、6/28に届きました。
G20サミットがあるのに、早い配送で驚きました。
今年の3月に(2gx100)を2set購入し、もうすぐなくなりそうなので、再購入しました。
お安いし、お味もいいので、年中電気ポットで沸かし、ホットで飲んでいます。
ノンカフェインなので、重い生理痛が随分緩和されて、ルイボスティーのおかげかなと思っています。
これからも、良質なルイボスティーを楽しみたいと思います。

5 2019-02-13

オーガニックでこの価格
購入は2gです★
マグカップにそのまま入れて飲むので、薄いとかも無く、4杯とか余裕で飲めます!
今では楽天のティ○○○フで購入してましたが少しづつgが減り、オーガニック出ないものと、こちらのオーガニックの物の価格が同じなので、ならばオーガニック!と選びました!
しばらくドラッグストアの伊○園のルイボスティーを購入してましたが、マグカップにはgが多く濃いので、結果こちらで満足です!
伊○園のと比べると、ルイボス特有のスーッと感はありません。。gが少ないからかも!
色々なお店から迷って選んで良かったです!

4 2019-11-07

ルイボスティーはいつも飲んでいます。ノンカフェインで癖がないので飲みやすいし、美容にもいいみたいです。

5 2019-10-18

美味しいし自分に合ってます
以前は2g100包入を購入しやかんにに2包入れて作ってましたが、今回は5g50包入を購入して1包入れて作ってます。湿疹が出やすいなど元々アレルギー体質ですが、ルイボスティーが良いとのことで試しに飲んでみたら、私には合ってたようで症状がマシになりずっと続けてます。普通に美味しいお茶です。

• jaiko548さん
  • jaiko548さん

5 2019-10-07

この製品を飲み始めてから、ルイボスティーの美味しさを知りました。
クセが少なく、とても飲みやすいので毎朝飲んでいます。

5 2019-09-23

飲みやすくて美味しいです。購入して翌日に届きました。毎日飲むものなので、たくさん入ってて1000円はお得だと思います!

• lovely1さん
  • lovely1さん

4 2019-09-22

2リットルに5グラムを2パックいれて
煮出しています。濃くておいしい!
夏は子どもたちの学校用にとあっという間になくなります。

5 2019-09-15

おいしくてコスパ良し
ルイボスティーはもう何年も飲んでいるので、色んな茶葉を試しましたが、これは安いのにおいしいし、茶葉の量が選べるのは画期的だと思います。いつも2リットル作るので、5gを1袋がベスト。今までは2gぐらいのものを2袋入れてたのが、1袋で良くなってとても便利です。説明書きの通り、沸騰してから弱火で10分ゆっくりと煮出しています。これからもリピートします。

4 2019-08-06

コープの宅配を辞めてからずっとこちらの
ルイボスティーを購入しています。
手頃な値段で味もいいので嬉しいです。

• Mrs.Yamadaさん
  • Mrs.Yamadaさん

5 2019-08-01

毎日がぶがぶ飲むのでオーガニックのルイボスティーがお安く買えて嬉しいです。
3グラムを購入しました。水出しでもしっかり出ます。
味は、以前飲んでいたものよりもルイボスらしい独特の甘味が薄い感じがします。

5 2019-07-11

リピート購入しています。
2gと3gをリピート購入しました、毎日美味しく飲んでいます。
今回は友人にプレゼントするつもりでの購入です。

5 2019-06-23

毎日飲んでいます。
3gを購入しました。沸かす量によって1パック入れたり2パック入れたりして調節してます。薄めがお気に入りです。