ルイボスティー オーガニック ティーバッグ...(nichie * ニチエー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-30
  • 若干エグ味があるけど美味しいです
  • 楽天の方がAmazonよりルイボスの種類が多いので、何時も楽天で注文してます。こちらのルイボスティーは他も2.3種類試しましたが、3gで80包が丁度いいので。ピンクのパケでしたが、最近封筒デザインに変わりましたね。夏はヤカンで1.5Lを5分で煮出し、冬は6分で粗熱取れるまで置いておくとちょうど良い色の濃さになります。沸騰させてしまうと、苦くなるので注意です。多少エグ味が少ししますが、気にならない ・・・(続きを読む
  • ibunekoさん
  • 2 2020-08-10
  • 香りと味が薄い
  • オーガニックなので試しに注文してみました。パッケージに書いてある通りに作ってみましたが、香りと味が薄いです。伊藤園のルイボスティーよりも薄く感じます。それにルイボスティー独特の清涼感が感じられません。水を減らして濃い目に作っても味がおいしくないです。やはり値段と質は比例するのでしょうか。 ・・・(続きを読む

5 2020-12-21

オーガニックルイボスティー
5g入りを何度もリピしています。
2Lちょいのお湯にティーバック1包入れてやかんで煮出しています。
家庭用に5gはちょうどいいです。
夏は冷蔵庫で冷やしたものを、冬は電子レンジで温めて飲んでいます。
飲みやすくて美味しいです。
有機JAS認証・ルイボスマーク付きのオーガニックルイボスティー(ノンカフェイン)なのでいつも安心して購入しています。
画像はパッケージ変更前に撮影したものです。

4 2020-02-19

約1年ぶりにリピート購入しました。ルイボスティーはミルクティーにすると美味しいと聞いていましたが、
なんとなく避けていました。
ミルクティーにするときは普通の紅茶を使っていましたが、甥っ子がきたとき、ルイボスミルクティーにしてほしいといい、試しに飲んでみたらはまりました。
今では普通の紅茶のミルクティーより好きです。
ルイボスティーを飲む回数も増えました。
カフェインがないのもお気に入りです。
ルイボスティーは他店もたくさん出しているけど
説明が詳しく、質の良いオーガニックにしては安いので今後もこちらでリピートするかと思います。
いつもガラスのマグカップで飲んでいますが
キレイなルビー色になるときもあれば、
薄い色の時もあります。

5 2020-11-30

効能に注意。
他の方のレビューを参考に3gx80包を購入しました。まず、沸騰したお湯を急須で大きめのマグカップ2杯。そのあともう一度同じ方法と量で、冷めるまで放置して飲みました。心なしか2回目の冷やして飲んだ方が美味しかったのは時間をかけて入れたからかも。ルイボスティーは飲みすぎるとお腹が緩くなったり、体を冷やす効果があるため飲み過ぎ注意ですがたくさん飲んでしまいそうなくらい飲みやすいです!マグカップや水筒で飲む方は一番少ない2gx100包入りでも十分だと思います!おそらくパックを入れたままにするのであれば3gでもやかん1個分申し分ないくらいだと思います。

5 2020-10-17

まろやかルイボスティー
以前、知り合い宅でルイボスティーを飲みましたが、クセが強くてそれ以来ずっと敬遠してきました。
でも最近、不眠と便秘に悩み始めたのでオーガニックの美味しいルイボスティーを探し求め、こちらの商品にたどり着きました。3g×80パックを購入し、まず、1パックを1Lの水で15〜20分煮出したのですが、色も香も文句無し。何よりも、ルイボスティーってこんなにまろやかだったっけ?!って思わせるくらい変なクセがなく美味しく飲めました。飲み始めて1週間経ちますが、便秘も改善され嬉しい限り!
また、お風呂上がりにホットで飲むと気持ちも落ち着き、暫くすると自然にウトウトと…。
美味しく健康を実感できるなんて、もっと早く飲めば良かったな〜。
私の様に、ルイボスティーに苦手意識のある方にオススメの商品だと思います。

• pipi6706さん
  • pipi6706さん

5 2020-10-12

オススメです(^^)
無くなる少し前に必ず注文します
容量が3種類あり選べるところが気にいっています
味も飲みやすく温かくても冷たくしても美味しいです
2gを買っているので沸かす量によって個数をかえています
我が家にくるお客さんにも夏は麦茶ではなく冷たくしたルイボスですが好評です
冬でも冷蔵庫にルイボスティー冷やしています(笑)
冬は温かいものもオススメです

5 2020-07-19

一袋で1ヶ月は持ちます
5回目の注文です。夏なので麦茶に変えてみたら、赤ちゃんの頃からルイボスティーを飲んでる6歳児が「お茶美味しくない」とあまり水分を取らなくなってしまったのでまたこちらのルイボスティーに戻しました。
2リットルヤカンで5gを10分煮だして十分濃く出ます。
私もルイボスティーが好きで、ルイボスティーの匂いが苦手な夫もここのルイボスティーは飲めます。
色々なルイボスティーを試しましたが、ここが一番味と値段のコスパが良いです。
美容や生理痛にも良いと聞いて5年飲み続けても効果のほどは???ですが味が好きなので飲み続けます。
配送も早くて、注文してすぐ発送して頂けました。

5 2020-02-13

ルイボスティーが大好きでいろんなお店のを飲んでいますが、こちらはクセがなくてとっても飲みやすいです!500mlのタンブラーで飲むことが多いので、3g×80包を注文しました。
飲み方としては正しくないかもしれませんが、飲み終わるまでティーバッグを入れっぱなしにしていても濃くなりすぎず美味しいです。
ジップ付きのしっかりした保存袋に入っていたのも嬉しいです。
お買い物マラソン期間中の注文でしたが、発送もとても早くて有難かったです。

5 2020-12-26

ティーポット用に3gを購入。
色も綺麗に出てピッタリでした。
癖のない味でとっても飲みやすいです。
なくなる前にリピします。

5 2020-12-21

たくさんはいってるしおいしかったです。煮だしたりタンブラーに入れてそのまま飲んだりしてます。

4 2020-11-27

他のお店のルイボスティーより飲みやすいです。

4 2020-11-25

健康のため
健康のためルイボスティーを勧められ買いました。
少し濃いめが好みのせいか、記載の通りの容量、時間だと美味しいですが物足りなさが少しあります。けんこ

4 2020-11-12

安い
この量でこのお値段は安い。高評価だし、自分はやかんに茶葉を入れてお湯をケトルで沸かしたらやかんに入れていつも飲むスタイル。だからあえて5gを買った。早く飲んで味を楽しみたい。

• akira20Cさん
  • akira20Cさん

5 2020-10-22

5gx50包を購入しました。
非常にコスパが高い商品です。
再購入予定です。

5 2020-10-07

いいですよー
プレゼント用にも適しているパッケージでした。
3gのものを購入しましたが、5gを買えばよかったと思いました。また購入したいです。

5 2020-10-05

水出しでもしっかり出るの満足です。リピート買いしています。