パーティードレス ワンピース 結婚式 お呼...(パーティードレス通販!PourVous)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-03-11
  • 友人の結婚式がより楽しみになりました
  • ローズパープル Sサイズ 161cm39kg他の方々のレビューを見て、ウェスト等が少し大きく感じるようなのでSサイズ購入。◆サイズ感◆長さ含めちょうど良かったです。★いかり肩適当な自己採寸が肩幅37cm前後でSサイズは34cmと表記があった為に一番不安でしたが、ジャストサイズでむしろ肩が目立たなく綺麗に着れました。★貧相な胸、薄い胸元胸チラよくありますが、このドレスは大丈夫でした。★胴長、短足肋の位 ・・・(続きを読む
  • てん てこまいさん
  • 3 2021-04-08
  • サイズの確認をしましょう
  • 同じ年代の人の中では太ってる方ではないと思いますが、最近はLサイズを着ているので、何も考えずにLサイズを注文しました。試着したところ、袖口、ウエスト付近が少しきつく、Mサイズを注文した&#8265 ;と思うくらいでした。購入前にサイズの確認をお勧めします。袖やスカートのレースや、長めの丈など、とても可愛いのですが、前身頃の布が下にダボっとなるデザインが横から見たら胸が垂れてるように見え ・・・(続きを読む
  • らっこちゃんさん

5 2020-12-22

素敵、メッチャお勧め
前回は自分様、今回は娘様に購入
とても素敵、綺麗、高級感✨買ったよかった
ありがとうございました😊

2021-01-22
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
再度のご利用をしていただき、さらにご満足頂けたとのこと、心より嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるような商品企画を行ってまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
  • Pippi1822さん
  • Pippi1822さん

5 2021-02-23

とても可愛いです!
ネイビーのXLを頼みました。159cmー60kg やや太め体型で胸もF75あり、LとXLで迷いましたが 大きくみておいて正解でした。
胸がピチピチになり過ぎず上品に着られます。ウエストが少ししぼられているし、デコルテもいい具合にあいているので、痩せて見えます。首元は割とゆったりしていて横に広い感じで、少し引っ張るとブラ紐が見えますが普通にしていればほぼ見えることはないと思います。わきを出したくなかったのでレースの袖は有難いですが、ちょっと二の腕の太さが目立つかも?着丈は丁度くるぶしくらいに来ます。高いヒールでなくても大丈夫そう。個人的には 鉄紺、濃紺と検索すると出てくる色にみえます。黒よりは青に近い紺色で、明るいところにいると青みが強く出る感じがします。
兄妹の結婚式用に購入。結婚式は初めてでドレスを買うのも初めてだったので迷いましたが、こちらの商品はとても可愛くて素敵でした。安っぽくなくてスカート部分のレースが可愛い。チャックは確かに開閉しにくいですが、慎重に行えば問題ないと思います。
また機会があったらこちらを利用したいです!ありがとうございました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

5 2020-09-17

モーヴブルーXL
友達の結婚式用に、めずらしい色だと思い、購入。派手すぎない綺麗なブルーでした!164cmで足首が見えるくらいの丈感です。ぶかぶかにならないか心配でしたが、ゆったりが好きなので着心地よかったです。かわいいハートのネックレスもプレゼントでついてて大満足です!
プールヴーアイテム

5 2021-03-09

ネイビー4L
約10年ぶりの結婚式ご招待と産後体重戻らずで75キロをキープしてしまっていて手持ちのドレスは年齢的にも体型的にも無理…でこちらで新調しました。
スーパーセール中でも早い発送で届きました。ただセール中は交換できないようなのでサイズ選びは慎重に。レビューで大きい小さい両方のコメントがあったのでしっかり測って、どうしても大きいようなら自分で詰めればいいかと1番大きなサイズにしました。結果適度なゆとりがあってベストでしたが改めてダイエットを決意しました…。
身長163で長さはふくらはぎの少し下くらいです。ウエストマークが高いので足が長く見えます!色はネイビーで、特に青みが強いとかもない標準的な色味で結婚式以外にもフォーマルに使えそうです。ただ生地が思ってたよりも薄いかな…と。授乳中で胸が大きくなっているのでバスト部分がぽってりするのは仕方ないのかなぁ…胸が豊かな方はちょっと気にされたらいいかも。ファスナー硬いとレビューされてますがウエストの部分を通るときだけなのでそんなもんだと思います。スカート部分や袖のレースが上品で可愛くならずに大人な感じに見えるし、総合的にはお安く買えたしいいお買い物でした!プレゼントのネックレスも控えめなサイズで可愛らしく普段使いもできそうです!

• maru_2451さん
  • maru_2451さん

4 2021-03-23

ローズパープルのMサイズ購入。153cm/52kgです。
産後で体重が中々戻らず肩周りもがっしりしてきておりサイズに悩みましたが、
Mサイズで問題なく着ることができました。
5cmのヒールを履いて丈もちょうど良かったです。
気になっていた体型もデザインのおかげで気になりませんでした。
二の腕を隠したくてこちらでベージュのストールも併せて購入したものの、子供に引っ張られたりして邪魔になり式中ほぼ使わずでしたが
レースの袖がついているためあまり気にせずに済みました。
椅子に座る時はどうしても脚で裾を踏んでしまったり、裾が地面に垂れ下がったりで気になってしまい少し苦労しました。
ロング丈に慣れていない方は少し注意が必要かもしれません。
また、到着時にすでにプリーツや胸元に皺が多数見受けられたのが少し残念でした。人気のドレスなので沢山の方が試着されたものなのかな?と感じてしまいました。
色味も他の方が仰っているように、想像より紫が強い印象です。
が、デザインは間違いなく素敵ですし
他の参列者にも褒めていただき、このドレスを選んで良かったと思いました。
お店に問い合わせた際の女性スタッフの方の対応も丁寧でとても好印象でした。
また機会があればぜひ利用したいと考えております。

5 2021-03-22

デザインに一目ぼれして来月の結婚式用に購入しました。色はローズパープルにしましたが、写真よりも少し暗いですが、落ち着いて見えるので全然許容範囲内だと思います。サイズは158センチ45キロで普段は7号を着ているので、Sサイズにしましたがピッタリでした。アクセサリーも付いてましたが、もともと持っているパープルのネックレスの方が合いそうなのでそちらにしようと思っています。レース部分の作りもしっかりしているし、来た感じはイメージ通りだったので、今から楽しみにしています。
セールの時に購入したので、かなりお買い得だと思います。

4 2021-03-13

友人の結婚式に
来月初めに友人の結婚式があり、もともと持っているドレスは2年前に買ったもので膝丈が短く年齢的にもそろそろロングワンピースが欲しくてネットで探してたところセールでお安くなっていたこちらのドレスが気になり返品交換可となっていたこともあり購入して一昨日届きました。
色はローズパープルですが他の方も言ってる通り紫が強めです。もともと紫好きなので全然気になりませんしむしろ好きな色味でした!
ドレスの形も体型カバー出来るし当日着るのが楽しみです!
ただ、ファスナーが布がかさばっている腰の辺り?が少し開け閉めし辛かったのでそこだけマイナス1です。

5 2021-03-11

友人の結婚式がより楽しみになりました
ローズパープル Sサイズ 161cm39kg
◆サイズ感◆
長さ含めちょうど良かったです。
★いかり肩
適当な自己採寸が肩幅37cm前後で
★貧相な胸、薄い胸元
胸チラよくありますが、このドレスは大丈夫でした。
★胴長、短足
肋の位置にウエストがあるのが助かります。
★腰張り(腰位置低め)
体型に神経質な私が若干気になる程度ですが、
ストンと綺麗に落ちた感じにはならず動くと腰張りが出ます。
・ヒールを履けば短足が軽減して、あまり気にならなくなりました
◆素材感◆
ウエストとプリーツ部分(特に裾)にシワ跡があり、
生地の薄さ跡つきやすさが安っぽさが出てしまうかなあと。クリーニングに出そうか検討中です
薄く柔らかい素材がほとんどでレース部分に関しても、ひっかけないように気をつけなきゃなと思います。薄い分若干安っぽく感じますが下半身に重心が行かない方が好みなので軽い柔らかい動きで気に入ってます。
◆ローズパープルの色味◆
レビューを見てパキッとした紫なのかなと心配でしたが、こっくりとした紫で
【紅芋タルト】の色だ!と個人的に思いました。
写真と違えど、イエベ秋の私は大満足な色味で
家族にも肌と合ってると好評でした。
★またアイスグレーも問い合わせたところ、写真ほどの明るさ白さは無く、黄色味等もなくTHE寒色グレーな印象を受けました。実際見てはおりませんのでパーソナルカラー的に合わなそうかなと感じ、私はやめました。
◆ご対応◆
レビュー等々からの色味のイメージに寄せて、元の写真を数枚加工させて頂き添付し、チャットにて問い合わたところ、こちらのお色味が近いです等のお答えをいただきました。
細かく神経質な私にも、とても迅速で、わかりやすく、丁寧にご対応頂いたので、すぐ購入の決断ができました。発送も早く、おまけまで…ありがとうございます。
長くなりましたが、シワ跡が気になる意外は他サイトより半額で買えましたし、骨格に悩みがある私の体型のカバーができ、綺麗に着れる形で大変大満足です!

4 2021-03-07

結婚式用。
以前にも結婚式用にこのショップでチューリップドレス?のネイビーMサイズを購入しました。そのドレスも可愛くて気に入ってたのですが、40代には丈が短いので、それは大学生になる姪っ子にあげました。そのドレスはウエストが大きめだったので今の体型でもウエストは余裕でした。
今回は丈の長いものを探していたので、ネイビーXLを購入。158センチ、かなり太って58キロくらいかな?いつもはMかLですが、ウエストが入るか怖かったので、初めてのXL。お腹いっぱい食べた後に着てみましたが、少し余裕がありちょうど良かったです。丈は足首くらいで少し長いかなぁ。でもヒール履いたらいー感じかなという感じ。楽天スーパーセールで50%オフ+期間限定で30%オフだったのでかなりお得に購入できました。生地は想像とは違って少し安っぽく感じたけど、折りジワを伸ばせばイメージ変わるかなぁと。結婚式や父の退職祝いや、同窓会できれるかな。楽しみです♪

5 2020-12-21

素敵です
初めてこちらのショップを利用させていただきました。対応がとても丁寧で、発送も早くとても助かりました。届くと、とてもかわいく想像以上でした。150センチ細め体型で、Sサイズのローズパープルをお願いしました。9センチヒールを履いて丈はちょうどよかったです。周りの方からも大好評でした。ただ、季節柄なのか、裏地とレースが静電気でくっついてしまうことがありましたが、めくれたりすることはなかったです。緑があったら色違いで買いたいなぁと思います☆低身長でもスタイル良く見えるデザインでありがたかったです!またこちらのショップを利用させていただきたいです。

2021-01-22
この度は初めて当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
デザインのみならず、当店の対応についてもお褒めのお言葉お寄せ下さり、心より嬉しく思います。
さらに参考になる着用時の詳細なレビューもしてくださり、ありがたく存じます。

5 2020-11-17

久しぶりの結婚式で、スカート丈の長いのを探していました。
返品送料無料キャンペーンを利用してこのワンピースを手元に残しました。
40代 158cm46kg ネイビー Mサイズを購入。
肩幅が広めですがMで大丈夫でした。
ネイビーの色味が、地味でもなく明るすぎもせず上品ないい色だと思いました。
スカートのプリーツとレースが交互になっているのが華やかさがあります。
ウエストが高い位置になってるデザインなのでスタイルがよく見えます。
腕のレース部分も、安っぽくないです。
発送が早くて助かりました。

2020-12-21
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。また、ご丁寧に感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当店では、商品の到着まで安心してお客様にお買い物をしていただけますよう、迅速で丁寧な対応を心がけております。商品の着用感、デザインにご満足頂けたとのこと、心より嬉しく思います。今後も多彩な商品をご用意しお客様をお待ちしておりますので、またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
  • rmmd9502さん
  • rmmd9502さん

5 2020-10-23

すごく可愛い!着るのが楽しみです!
友人の結婚式で着るドレスがほしくて色々なお店を見ていたところ、評価も口コミもよく、デザインが大好きだったのでこちらのドレスに決めました。ローズパープルを購入しました。
158cm、48kg(普段M、たまにS)で肩幅が広いのでMサイズを購入しました。(肩幅がそれほど広くない方だとSがピッタリかも?)購入後、1週間くらいで到着、色合いは写真とそれほど変わらないように思いました。素材は比較的薄いですが、袖とスカートにレースが入っており、縫製もしっかりしていて安っぽさはありません。夏でも冬でも使えそう!着丈はくるぶしでヒールを履くと上品な雰囲気でとてもよかったです。ローヒールでも擦りません。肩幅はピッタリ。腕も動かしやすいです。私は胸がそれほど大きくないのですが、程よいゆとりがあるので大きくても小さくても綺麗に見せてくれると思います。
ウエストが少し余ってしまったので自分で少し詰めると良い感じになりました^ ^他の方も書いてますが、背中のゴムのところのファスナーが引っ掛かりがあるので少し注意が必要です。骨格がストレートタイプなのですが、どのタイプの人でもスタイルアップしてくれるドレスだと思います!後ろ姿が綺麗に見えるのと歩くと揺れるスカートがとてもお気に入りです!良いお買い物ができました!
「プールヴーアイテム」

5 2020-10-06

かわいい
試着無料キャンペーンで購入。
E70で二の腕が太めなのでXL、XLLの2サイズで比較したところ、XLがぴったりでした!
胸周りはゆったりめで、サイズが大きすぎると逆に太って見えました。
158cmで丈感も丁度良くて、いいものが買えました♡
強いて言うなら生地が薄くてちょっと安っぽい。
裾のレースとプリーツの切り替えが可愛くてお気に入りです♡
前にも返品無料キャンペーンを利用させてもらいましたが、その時も今回もネックレスのプレゼントや企画をして頂いてたので、毎回ドレスはこちらで買うと決めております(o^^o)
これからも末永くよろしくお願いいたします!
『プールヴーアイテム』

4 2020-09-14

素敵なパーティドレス
色んなパーティドレスがあり、他の商品とも迷いましたが、友人などにも相談し、今回このドレスを購入させていただきました!(^^)
結婚式は来週なのですが、配達もとても早く、注文してから自分の手元に届くまで、
すぐだったので、安心しました!
ドレスはネイビーを選んだのですが、
写真よりやや明るめのように感じました。
ですが、デザインは写真通りで、とても上品で
大人っぽく見え、すごく気に入りました(^^)!
156センチ痩せ形で、SサイズかMサイズで
悩みましたが、長年着たいなと思い、Mサイズにしました。
Sサイズの方がボディラインが綺麗にでたかな?と思いましたが、今後の身体の変化の可能性も
考えると、Mで良かったかなとも思います。
アクセサリーも付いておりとても嬉しかったです。
値段は変動するみたいなので、
購入予定の方は、こまめにチェックした方が
良いのかもしれないなと思いました。
(私は現在の価格より安く買えました)
来週の結婚式がより楽しみになりました(^^)
ありがとうございました!
プールヴードレス

5 2020-09-10

とても素敵なドレス!
楽天SSで購入しました。セール中のため返品交換が効かないのでサイズにすごく迷いました。現在アラフォー、妊娠7か月初め。8か月初めに友人の結婚式があります。お腹もだんだんと大きくなってきており、手持ちのフォーマルで7号のため2サイズアップで11号にしました。試着しましたがまだゆとりがあるので式当日も大丈夫そう。
色はネイビーにしました。青に近い明るめのネイビーなので顔映りも悪くなりません。こちらのショップはとてもかわいいドレスが多くてどれにしようかとても迷いましたが、スカート部分のレースとプリーツが素敵だったのと、お腹が大きくても着られそう、今後もお宮参りなどでも使えそうでも地味にならない、丈が長めなどの理由が決め手でこちらのドレスにしました。上半身部分はシンプルなのでアクセサリーで華やかにしたいと思います。
こちらの商品は妊婦の方のコメントがなかったので初めて楽天でレビューを書いてみました。当方158センチ、現在51キロ(妊娠前47キロ)で丈はレースの一番長いところがふくらはぎの下あたりでした。
また結婚式などの機会があったら利用させていただきます。ドレスはハンガーにかけられ、ビニールに入っており、同時購入したパーティーバッグは不織布のかわいらしいラッピング袋に入っていてとても好感が持てました。プレゼントのネックレスもありがとうございました。