商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-31
  • 華を持たせるドレス イエベ向き
  • ローズピンク Mサイズ購入。30代前半157センチ 48キロ肩幅広めの骨格ナチュラルで上半身は細身ですが産後で骨盤とおしり大きめですがすんなり入りました!Sも試せば良かったけど、キツくなくこれで満足です!丈はくるぶしでしたローズピンクという名前から青みがかっていたり紫がかっていると心配してるイエベさん!!まず結論からいうと大丈夫です!コーラルピンクで逆にイエベさんしか着れないのでは?と思 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-12
  • 先程無事に届きました!!試着しました。身長153センチの私には長過ぎて、ヒールでは誤魔化せない(涙)せっかく素敵なのに…勿体ない。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-08-31

華を持たせるドレス イエベ向き
ローズピンク Mサイズ購入。
ローズピンクという名前から
コーラルピンクで逆にイエベさんしか着れないのでは?と思うくらいです!
私も青みがかった瞬間アウトなので色んなドレスを調べまくってこのドレスに辿り着きました。
一見、ピンクと織り込まれてるベージュの色にギョッとしましたが着てみると大丈夫。私は地黒のイエベですが浮かずに可愛い色です。写真はなるべく本物に近づけてみました。
ピンクだけどどの年代の方も着れる色だと思います。
どんな色が自分に似合うか過去の結婚式の写真を見てた所、みんなしてグレージュやブラウン黒などを着ていた日は私達のテーブルの写真だけ暗っ!となり
反対にパステルカラーの友達が何人かいる時はとても写真が華やかになるんだと気付きました。
その中で黒のドレスを1人着てる私、、
自分が似合う色を着るのも良いけれどゲストとして華を持たせる事の意味を知りました。
その写真でピンクのドレスを着てる友人がとても華やかで可愛かったので
今回は私もピンクにしたいなと探していました。
結果的に可愛いドレスに出会えて良かったです!
おしゃれなグレージュやブラウンなどのドレスも良いけれど、若い子には是非パステルカラー着て欲しいです!
というか、これは全商品に言える事ですが
皆さん商品写真の色と実物の色との違いで悩んでると思うので
全商品全色動画でアップして頂けるだけで色で悩む方少なくなるのでは…と思いました。
少なくとも私はそれを口コミやフリマサイトの画像をハゲそうになるくらい調べました。
試せる試着キャンペーンがあっても、私のように一着だと試せないし、企業の方も返品に送料もかかるし…
別にモデルさんが着てなくても良いので生地の色だけでもアップしてくれたらなと思います。

2023-09-25
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品の着用感につきましてお声を寄せいていただきありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
いただきましたご意見を活かしていけるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2023-06-11

満足です!
162cm 51kg
普段はトップス11号・ボトムス13号。
胸は小さくて下半身しっかりタイプです。
アイスグレーとカーキをレンタルし、アイスグレーを購入しました。
【色合い】
家で着用したので写真よりも全体的には暗め。どちらもほぼ、写真と変わらない印象です。アイスグレーとのことですが、ライトや角度でブルーグレーにも見えます。写真では白っぽい印象でしたが、グレーが強かった。
【サイズ感】
ハイウエストなので食べすぎると胃のあたりがぽっこりなりそうですが、アンダーバストから下はゆるいので、苦しくはない。二の腕が心配でしたが、モデルさんよりは太い自分でもゆったりすっきりです。
丈はふくらはぎが1/3見える程度の結構長いな、という印象。ふくらはぎ丈は足が太く見えたりと難しいのでちょうどよかった。
どちらの色も素敵でしたが、夏に使用・他アイテムとのバランスからアイスグレーにしました。
スーパーセールで半額だったので大満足です!!

2023-06-19
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
試着0円キャンペーンのご利用でご満足いただける商品をご購入いただけた様で大変うれしく思います。
また、着用感につきましてお声を寄せいていただきありがとうございます。

4 2024-03-15

サイズ:4L | カラー:アーミーカーキ

低身長さんには長め
157.8cm、60kg、E70、ウエスト83で3Lと4Lを試着しました、3Lも入らなくはないですが、自分でファスナーを閉められないのと、若干、太ってるのに頑張って小さいサイズ着てるようなピタピタ感があったので4Lを購入しました。ただ、画像のモデルさんは身長が高いうえにSサイズを着ているので、4Lだと着丈も長くなるので、背が低くて太っていると丈感がかなり違います、私の場合は鏡の前であてただけだと、床に擦ってる?って状態でした、ちゃんと着て、6cmヒールを履いたらなんとか行けるかな?くらいになりました。色は画像だと薄いグリーンと濃いグリーンのレースに見えましたが、他の方も書かれているようにグリーン系と白っぽい色(ベージュ?)が半々くらい混ざっていて、確かにアーミーだなと。好み的にはベージュっぽい色はないほうが良かったですが、ベージュがあるおかげでレトロ感というか、カジュアル感があるので、用途は広いかもと思います。

2024-04-06
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2023-07-09

期間限定価格から更にクーポンでとてもお安く購入できました。162センチ59キロぽっちゃりアラフィフです。こちらは気持ち大きめのXLのブルーを購入しました。届いてすぐに派手かなぁと思いましたが年寄りなのでブルーとグリーンではっきりした色使いでかえって良かったと思います。先日姪っ子の結婚式に着て行きましたが、どこもキツくなく快適でした。若い子の参列が多かったですが、グレーのドレスを着ている方が多く、グレーを選ばなくて良かったと思いました(笑)

2023-07-21
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
商品につきまして気に入っていただけた様で大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

4 2023-06-08

両家顔合わせ用に。
身長160、61キロです。普段ユニクロとかだとLサイズ着てます。口コミを参考にワンサイズ上のXLでライトグレーにしました。写真は明るめのグレーに見えますが、実際は少し暗めかな?若干の青みを感じるグレーで、これはこれでとても可愛い!
首周りにかなりゆとりがあるので、もしかしたらLでもよかったかなー?
他の方も書かれてましたが、披露宴とかにはちょっとだけカジュアルかもしれませんね。
顔合わせには丁度良さそうです!

2023-06-19
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
また、商品のお色味につきまして実物のお色味と差異の無いよう複数の端末で確認を行っておりますが、お色味が違ったとの事大変失礼いたしました。
またお色味に差異があったにもかかわらず気に入っていただけた様で大変うれしく思います。

4 2023-04-30

半額クーポンを使ってで8150円で購入したものが
スーパーセールで4,980円になっていてがっかり...
150cm45kgE65。ローズピンクのSを購入しました。
丈は裸足で床上2,3cmなので引きずることはありません。
この身長だともう少し短いときれいにみえます。
ウエスト位置が高く、細くなっているので、
スタイルが良く見えます。
グレージュが入っているピンクですが
全体で見るとくすみすぎてないので
結婚式に華を添えられそうです。
おまけで入っていたハートのネックレスは
小学生のお子さんがいたら喜ばれるかも。

2023-05-23

4 2024-02-08

サイズ:L | カラー:ネイビー

158cm、妊娠3ヶ月、普段はMサイズのブルベ冬、骨格ウェーブです。
友人の結婚式のために購入しました。レビューを読んでワンサイズ上げてLにしました。お腹が少し出てきているので切り替え部分が若干きついかな、と思いましたが、LLにすると私の身長では袖丈や裾が長くなりすぎそうなのでLでよかったかなと思います。
色は画像の通り、生地は柔らかくお値段相応でレースに高級感はないですが、柔らかいので着心地がいいのと、結婚式以外でもいいレストランに行く時など普段でも使えそうです。

5 2023-09-11

アーミーカーキLを購入。163cm55kg肩幅ガッシリ体型です。サイズはMかLで迷ったのですが、Lでめっちゃ丁度良かったです。丈はふくらはぎ下1/3くらいで、予想通りの長さでした。
色は落ち着きのある青みがかったグリーン、レースの手触りが柔らかく、高級感あります。
背中のジッパーが固いとのレビューをちらほらお見かけし、不安でしたが何とか一人でも着れそうで安心しました。セールでめっちゃ良いお買い物でした!

2023-09-29

5 2023-09-09

いいお買い物ができました!
168センチ、体重60キロのバスト大きめ下半身どっしりです。ネイビーはXLサイズが無かったのでLサイズを購入しました。肩幅、胸、腰回りぴったりでLにして正解でした。丈もちょうど良かったです。お色はグリーンの配色が悪目立ちしないか心配でしたが、綺麗で高級感があります。単色より締まって見えます。お安く買えて嬉しいです。

2023-09-29

5 2023-06-25

黄緑色が可愛いです。式が楽しみになりました。163センチですがLで丈はくるぶしあたり。ヒールでないとバランスが難しいですね。
160以下の方はMがよいかもしれません。

2023-07-03

5 2024-02-05

とっても可愛いドレスで、しっかり試着してお気に入りの1つを見つけることができてとてもよかったです!

5 2024-02-05

5 2023-12-10

サイズ:4L | カラー:アーミーカーキ

158cmの60kg以上ということで、お腹が出てたり、肩幅も広いぽっちゃりですが、ちょっとパツっとしてますが着れました!
色が自分好みでとても気に入りました!
そしてネックレスのプレゼントまでつけてくださりました。ありがとうございました。またドレスもう一着買って、着まわしたいなと思いました!

2023-12-18
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
同梱致しましたネックレスにつきましてはご購入いただきましたお礼の気持ちですのでよろしければご活用くださいませ。

5 2023-06-20

ワンサイズ上にしてよかったです
とても素敵な色ですが、身長156cmの私には少し丈が長かったです。
作りは細身なので、ふだんSサイズですが今回Mサイズにしてよかったです。
立体感のあるレース生地なので、イヤリングを付けるだけで十分華やかです。

2023-06-23

4 2023-03-16

155センチ50キロでゆったり着たかったので、Lサイズを購入しました。ゆったり目で丁度良かったです。
色はアーマーカーキにしました、素敵な色味で可愛いです。
ちょっとファスナーの裏側が安っぽい感じがしますが見えないので問題ないです。
お手頃な価格で買えたので満足です!

2023-03-30

関連ジャンル レディースファッションドレス