2023/06/11
    そーま1027さん
    満足です!
    162cm 51kg 普段はトップス11号・ボトムス13号。 胸は小さくて下半身しっかりタイプです。 アイスグレーとカーキをレンタルし、アイスグレーを購入しました。 【色合い】 家で着用したので写真よりも全体的には暗め。どちらもほぼ、写真と変わらない印象です。アイスグレーとのことですが、ライトや角度でブルーグレーにも見えます。写真では白っぽい印象でしたが、グレーが強かった。 【サイズ感】 ハイウエストなので食べすぎると胃のあたりがぽっこりなりそうですが、アンダーバストから下はゆるいので、苦しくはない。二の腕が心配でしたが、モデルさんよりは太い自分でもゆったりすっきりです。 丈はふくらはぎが1/3見える程度の結構長いな、という印象。ふくらはぎ丈は足が太く見えたりと難しいのでちょうどよかった。 どちらの色も素敵でしたが、夏に使用・他アイテムとのバランスからアイスグレーにしました。 スーパーセールで半額だったので大満足です!!
    注文日:2023/06/08
    2023/06/19
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 試着0円キャンペーンのご利用でご満足いただける商品をご購入いただけた様で大変うれしく思います。 また、着用感につきましてお声を寄せいていただきありがとうございます。 今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/06/08
    金色の絵の具さん
    両家顔合わせ用に。
    身長160、61キロです。普段ユニクロとかだとLサイズ着てます。口コミを参考にワンサイズ上のXLでライトグレーにしました。写真は明るめのグレーに見えますが、実際は少し暗めかな?若干の青みを感じるグレーで、これはこれでとても可愛い! 首周りにかなりゆとりがあるので、もしかしたらLでもよかったかなー? 他の方も書かれてましたが、披露宴とかにはちょっとだけカジュアルかもしれませんね。 顔合わせには丁度良さそうです!
    注文日:2023/06/07
    2023/06/19
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品の着用感につきましてお声を寄せいていただきありがとうございます。 また、商品のお色味につきまして実物のお色味と差異の無いよう複数の端末で確認を行っておりますが、お色味が違ったとの事大変失礼いたしました。 またお色味に差異があったにもかかわらず気に入っていただけた様で大変うれしく思います。 今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2024/02/08
    ゆくふんさん
    サイズ:L | カラー:ネイビー
    158cm、妊娠3ヶ月、普段はMサイズのブルベ冬、骨格ウェーブです。 友人の結婚式のために購入しました。レビューを読んでワンサイズ上げてLにしました。お腹が少し出てきているので切り替え部分が若干きついかな、と思いましたが、LLにすると私の身長では袖丈や裾が長くなりすぎそうなのでLでよかったかなと思います。 色は画像の通り、生地は柔らかくお値段相応でレースに高級感はないですが、柔らかいので着心地がいいのと、結婚式以外でもいいレストランに行く時など普段でも使えそうです。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/15
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品につきまして気に入っていただけた様で大変うれしく思います。 今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/09/09
    ちゃーん6631さん
    いいお買い物ができました!
    168センチ、体重60キロのバスト大きめ下半身どっしりです。ネイビーはXLサイズが無かったのでLサイズを購入しました。肩幅、胸、腰回りぴったりでLにして正解でした。丈もちょうど良かったです。お色はグリーンの配色が悪目立ちしないか心配でしたが、綺麗で高級感があります。単色より締まって見えます。お安く買えて嬉しいです。
    自分用
    注文日:2023/09/07
    2023/09/29
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品の着用感につきましてお声を寄せいていただきありがとうございます。 今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/06/25
    ひなた8762さん
    黄緑色が可愛いです。式が楽しみになりました。163センチですがLで丈はくるぶしあたり。ヒールでないとバランスが難しいですね。 160以下の方はMがよいかもしれません。
    注文日:2023/06/04
    2023/07/03
    2023/12/10
    momonの2516さん
    サイズ:4L | カラー:アーミーカーキ
    158cmの60kg以上ということで、お腹が出てたり、肩幅も広いぽっちゃりですが、ちょっとパツっとしてますが着れました! 色が自分好みでとても気に入りました! そしてネックレスのプレゼントまでつけてくださりました。ありがとうございました。またドレスもう一着買って、着まわしたいなと思いました!
    注文日:2023/12/08
    2023/12/18
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品につきまして気に入っていただけた様で大変うれしく思います。 同梱致しましたネックレスにつきましてはご購入いただきましたお礼の気持ちですのでよろしければご活用くださいませ。 今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/05/11
    agustd97さん
    骨格ストレートでも○
    160cm標準体型 骨格ストレート 普段の洋服もMサイズですが、こちらもMサイズで大丈夫でした。締め付け感も少なく、しんどくないです。 骨ストの私が着た感じは公式着画のピンクの方や動画の方と同じような感じになりました。胸元もそこまで強調されなかったです。肩の透け感も、よくあるドレスほどではなかったので、同じ骨格の人のパーティードレスにはおすすめです。 他の方がおっしゃるようにチャックは若干使いにくいので、ゆっくり引く方がいいと思いました。 プレゼントもつけていただけて嬉しかったです。
    注文日:2022/05/09
    2022/05/13
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品の着用感につきまして詳細なレビューをお寄せいただきありがとうございます。 ファスナーにつきましてデザインによっては少し固く感じられる事もございますが、数回程度ファスナーを開閉して頂くと改善されるかと思いますのでお試し頂ければと思います。 今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/12/14
    tp1450さん
    半額はお得!
    165cm、57キロ、骨格ストレートで上半身に厚みがある体型でミントグリーンLサイズを購入しました。サイズはぴったり! 色味は見本のものより落ち着いていて少しくすみのある色という印象です。半額で買えてこのクオリティは大満足です!
    注文日:2022/12/09
    2022/12/16
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お客様にぴったりのサイズのドレスをご購入頂けたとのこと、安心致しました。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/12/09
    あやみ9714さん
    届いた時はなんともいえないとか思いましたが来たらめちゃくちゃ可愛くてとっても気に入りました!! ただ色味は写真と違うかなーて感じでした。 夏に着たいからとっても楽しみです* 【プールヴードレス】
    注文日:2022/12/04
    2022/12/16
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品のお色味につきまして実物のお色味と差異の無いよう複数の端末で確認を行っておりますが、お色味が違ったとの事大変失礼いたしました。 今後どの端末で見てもお色味に差異の無いよう精進して努めてまいります。 また、お色味が違ったにも関わらず気に入っていただけたとのこと大変うれしく思います。 今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/11/17
    miii.8さん
    結婚式用
    157cm、47kg 結婚式用にアイスグレーのSを購入しました。 水色よりのグレーという感じでした。 落ち着いた色味でよかったです! 丈はくるぶしくらいでした。 ただ皆さん書かれているようにファスナーがかたい。1人で上まで上げるのは一苦労です。
    注文日:2022/11/10
    2022/12/08
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。 ファスナーにつきましてデザインによっては少し固く感じられる事もございますが、数回程度ファスナーを開閉して頂くと改善されるかと思いますのでお試し頂ければと思います。 今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いします。
    2022/09/27
    yomogi1125さん
    ぽっちゃり気味で少し大きめ買ったのですがとてもスタイル良く見えて買ってよかったです。 好きなカーキ色でとても気に入りました。 後ろのチャックが上げにくいです。
    注文日:2022/09/05
    2022/10/27
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品につきまして気に入っていただけた様で大変うれしく思います。 また、ファスナーにつきましてデザインによっては少し固く感じられる事もございますが、数回程度ファスナーを開閉して頂くと改善されるかと思いますのでお試し頂ければと思います。 今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いします。
    2022/09/07
    watawata9153さん
    155cm48kgでsサイズを購入し、くるぶしあたりの丈でした。思っていたより、暗い色味でしたがきれいです。梱包も丁寧で購入してよかったです!
    注文日:2022/09/04
    2022/10/18
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品の梱包・発送につきましてお声を寄せいていただきありがとうございます。 今後とも迅速で丁寧な作業を心がけてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/06/12
    takizoさん
    素敵で満足です
    娘の結婚式用にミントグリーンを購入しました。色味も落ち着いた色で気に入りました。お安く購入でき大変満足です。
    家族へ
    2022/06/17
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品を気に入っていただけた様で大変嬉しく思います。 娘様の結婚式という素敵な機会に当店の商品を選んでいただきありがとうございます。 今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら宜しくお願い致します。
    2022/06/09
    みなちャんさん
    注文した翌日に届きました。 皆さんがおっしゃる通り、ファスナーが上げにくいですが、袖も短すぎず上品で可愛いです。 レース部分から糸が出ていたりしたのが少し残念でした。 お安く購入できてよかったです。
    注文日:2022/06/08
    2022/06/17
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 ファスナーにつきましてデザインによっては少し固く感じられる事もございますが、数回程度ファスナーを開閉して頂くと改善されるかと思いますのでお試し頂ければと思います。 今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願い致します。
    2022/06/06
    あむ07さん
    すぐに届いてビックリしました! ありがとうございました!
    2022/06/10
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 配送につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。 今後とも迅速で丁寧な作業を心がけてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/06/06
    mqyu0601さん
    かわいい
    151cm、46kg産後、結婚式用に購入。 丈は足首あたりでちょうど良く、レースもしっかりしていた。ウエストはあまり伸びない。 首元後ろの飾りボタンは要らないかなと思ったが、 6000円以下で買えたので満足。
    自分用|はじめて
    2022/06/10
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 弊社でのお買い物にご満足いただけた様で大変嬉しく思います。 今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/05/17
    はるこ1987さん
    167,55kg Lでちょうど良かったです。 ローズピンクは画像とは色が違い、もう少しくすんだ感じですが、季節問わず使えそうで良い色かなと思いました。二の腕をカバーしてくれて、丈感も程よいので細く見える気がします。20%オフでとてもお得に買えてよかったです!
    注文日:2022/05/14
    2022/05/19
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品のお色味につきまして実物のお色味と差異の無いよう複数の端末で確認を行っておりますが、お色味が違ったとの事大変失礼いたしました。 また、お色味に差異があったにも関わらず、商品をお褒めいただきありがとうございます。 今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願い致します。
    2021/09/15
    kaerun0305さん
    ミントグリーン
    身長157cm 体重46kg ウエスト59cm ミントグリーンのMサイズを購入 胸が小さめなのでSサイズとMサイズで迷いましたが Mサイズを購入しました。 ウエストラインはアンダーバストらへんで高め。 サイズはぴったりくらいでした! スカートの長さはレース部分も裏地部分も足首まであるので見た目は重め。 裏地はもう少し短い方がスカートの見た目が軽く見えるのかなと思いました。 レースはカーテンの柄感があります。 色合いは、クチコミだと思ったより暗めと書いてありましたが、白っぽい印象。 クラフトボスの抹茶ラテって感じです! カーキが1番好きな色ですが、 これはこれですごく可愛いと思います! 半額セールで8,000円はお得でした! 結婚式で着れるのが楽しみです♪ プールヴーアイテム
    注文日:2021/09/10
    2021/05/22
    mi---goさん
    イメージどおりの色合いシルエットがキレイ
    写真のイメージどおりの色合いで、シルエットがキレイなドレスです。 ハイウェストのおかげで脚長に見せてくれます。 身長154センチでSサイズを購入しましたが、裾が少し長めです。ですがレースで透け感ある足元なので、重々しく感じません。 着た感じも全然重くなくて軽くて動きやすいです。 ショップの方のメール対応や配送がとても丁寧で早かったのでよかったです。 あれ?アクセサリー注文したっけ?と勘違いするくらい素敵なプレゼントまでありがとうございました。 今度はこのドレスに合わせたアクセサリーや小物など、こちらで購入したいと思います。
    注文日:2021/05/16
    2021/04/18
    ayano.13さん
    161センチ50キロ標準体型 アイスグレーのMを購入しました! 着丈は足首のちょっと上くらいで、タイトすぎず少しゆったり目に着れました。ウエストが若干緩かったのでSでも良かったかな~と。 でも、高見えするし、縦に長いのでスタイル良く見えます。 アイスグレーの色味も人とかぶらずとても良かったです。買ってよかった!!
    注文日:2021/03/21
    2021/06/07
    しゅうと8924さん
    主人の親族の結婚式用に購入しました。 写真の通りでとても可愛かったです。 身長148cmでアーミーカーキのSサイズを購入しました。 身長が低いので裾が地面につくかつかないかというくらいの丈ですが、少し高めのヒールを履けば問題無く着用できそうです。 色は写真より気持ち暗いように感じましたが、落ち着いた色味でとても気に入りました。 機会があれば色違いも購入したいです。
    注文日:2021/06/04
    2021/03/21
    購入者37343866さん
    縦シルエットスッキリ
    160センチ肩幅ガッチリ、ガタイ良しの30代。親族の結婚式用にXLのカーキ色を購入です。肩幅と腕回りが心配でしたが問題なくスッキリ着れました♪丈感が長めの作りですが、流行りのシルエットなのでヒールを履いてカッコよく着ようと思います!色味はグレーに近いですがとても品の良い色味で素敵だと思います。 表面が総レースなので引っかけないよう気を付けて着ます!
    注文日:2021/03/15
    2021/03/16
    まこ4543さん
    大満足だけどチャックが
    149センチ42キロ sサイズ購入 アーミカーキ、色も形も可愛くて満足です。周りにも褒められました。149センチでは気持ちすこーしだけ長く感じました。チャックが途中で硬くて壊れないかな?と心配になりました。私だけかもしれませんが、、楽天セールで返品交換不可でした。なので着脱は1人ではできないのが残念です。それが星4つの理由です。生地はしっかりしてます
    注文日:2021/03/04
    2021/09/04
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。 デザインやカラーについてお褒めのお言葉をお寄せ下さり、誠にありがたく存じます。 しかしながら、チャックがスムーズに動かないとのこと誠に申し訳ございません。 これからもお客様に安心して満足のいくお買い物をしていただけるようショップ運営に励んでまいります。 またの機会がございましたら、是非当店をご利用くださいませ。
    2021/03/14
    おかゆ2564さん
    上品なドレス
    身長155、40キロ。ピンクベージュのS購入しました。マキシ丈でした。落ち着いたアースカラーで上品な色味です。写真より少し暗いかも…。ハイウエストでシルエットも綺麗に見えます。 試着のキャンペーンがあったのでもう一つ別のドレスを購入しましたが実際試着してみるとどちらも良くて結局返品しない事にしました。 プールヴーアイテム
    注文日:2021/03/06
    2021/09/04
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。 お色味が商品ページと違ったとの事失礼いたしました。どの端末で見ても差異のないよう努めておりますが、ご利用の端末の設定によってお色に差異が生じた可能性がございます。また、想像のお色味と違ったにも関わらず商品をお手元に残して頂き、大変嬉しく思います。 今後ともお客様にご満足頂けるよう商品してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いします。
    2021/09/19
    しおみどり5さん
    ミントグリーンXL購入
    身長170cm,体重61キロ レビューをみて、落ち着いた色というコメントが多かったので購入しました☆薄緑のような、若葉色のような色で落ち着いていて派手ではなくちょうど良いです◎ 丈はふくらはぎ下、くらいで長く、下地もふくらはぎまであるのも良かったです 2色使いのレースが素敵です♪ プールヴーアイテム
    注文日:2021/09/09
    2021/03/19
    べきコさん
    買ってよかったです
    4月に急に結婚式に行く予定が入り急いで探してました。 注文してからすぐ届いたので助かりました。 慌てて買ったので心配でしたが、落ち着いた色味で素材もしっかりしていて買ってよかったです。 身長が159センチでいつもSかMですがSで問題なく着れました。
    注文日:2021/03/17
    2021/10/19
    がるぼ9796さん
    繊細なレースが素敵でした◎
    アーミーカーキを選びましたが、落ち着いた色味で秋冬にぴったりだと思います。166cmで肩幅が広いのでサイズが心配でしたが、Lサイズでちょうど良かったです。 プールヴーアイテム
    注文日:2021/10/15
    2021/11/10
    オハイオくんさん
    試着した方が安心です
    163cm 60kg Lサイズを頼みました。試着でサイズ的にはワンサイズ大きくても良かったかなと思いましたが、きれいに着るならピッタリぐらいが良いかと思いLにしました。キャンペーン返品で色違いを試着しましたが、自分が良いと思った色と結局は違う色になりました。やはり試着して、他人に見てもらうのも大切かも知れません。プールヴーアイテム
    注文日:2021/11/01
    2021/12/28
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 試着キャンペーンのご利用でご満足いただける商品をご購入いただいたとのこと大変嬉しく思います。 今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2021/10/21
    ぺろ0426さん
    素敵なドレスがきた!
    とても可愛いドレスが着ました♪ 164センチ49キロで普段はM〜Lサイズを着ています。 今回はMが売り切れだったのでLにしましたが、正解でした☆ 高めのヒールを履いても丁度いい長さで、胸下にくびれがあるので細見えします。 たくさん食べるとくびれ部分がタイトになりそうなので本当に丁度良さそうです。 レースも可愛くら伸縮性もあり着てもちくちくなどせず長く使えそう。 開けた時の匂いもありませんでした。 配送も早く、頼んでから3日ほどで手元に届きました。 凄くステキなショップだったのでまた利用したいです! プールヴーアイテム
    注文日:2021/10/20
    2021/12/28
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品につきまして気に入っていただけたとの事大変嬉しく思います。 発送につきましてもお声を寄せていただきありがとうございます。 今後ともお客様にご満足頂けるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願い致します。
    2021/08/21
    cocoacyanさん
    結婚式用に
    9月にある友人の結婚式に着てこうと思い注文。5着試着できるキャンペーンで5着頼んだうちの一着で1番気に入りました。 レビューを見てSサイズにしましたが、ウエストというか絞ってある部分の胸の下がキツかったです。苦しいのでMにすればよかったなと思いました。 身長は159センチ、体型は細身です。普段のサイズはMまたはSです。洋服はトップスは胸もないのでSを着ることが多いです。 色は写真と違ってかなり暗いくすんだグリーンでした。試着して華やかなアクセをつければ可愛くきれました。 お洒落な感じで着れます♪
    イベント|自分用
    注文日:2021/08/18
    2021/09/09
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。 着用感の詳細なレビューをお寄せいただき大変嬉しく思います。 また、商品のお色味につきまして実物のお色味と差異の無いよう複数の端末で確認を行っておりますが、お色味が違ったとの事大変失礼いたしました。 今後どの端末で見てもお色味に差異の無いよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いします。