2023/10/18
    kiyora7040さん
    サイズ:3L | カラー:ローズパープル
    結婚式に
    思ったより色が濃く感じましたが、形など可愛く家族からも似合っていると言われ満足です。ただ、腕のレース部分は、気をつけないと爪などで破けそうな感じがあります。それと、胸下あたりにあるギャザー?の背中側についているファスナーがすごく上げにくいです。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/20
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品につきまして気に入っていただけた様で大変うれしく思います。 また、ファスナーに関しまして、デザインによっては少し固く感じられる事もございますが、今後よりよい商品をお届けできるよう改善検討してまいります。 今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、またの機会がございましたらよろしくお願い致します。
    2023/05/11
    レースがかわいい!
    グレイリッシュブルーを頼みました! 160センチ、体重50後半なのですが、 元々胸とおしりが大きめで、、 さらに産後で授乳中なので、、 上から着用しても下から着用しても 少しきつかったです!!笑 サイズはXLを購入しました! いつもはXLで余裕あるくらいなのですが もう1サイズあげてもよかったかなぁと思います! セール中に購入したものは返品交換できないみたいで、残念です。返品はできなくても、サイズ交換だけでも、できたら嬉しいです。 商品自体はレースもかわいく、シルエットも綺麗で 気に入りました!
    注文日:2023/05/09
    2023/05/23
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品の着用感につきましてお声を寄せいていただきありがとうございます。 商品の交換の対応させていただきたく思います。 ご登録いただきましたメールアドレスにご連絡をさせて頂きましたのでご確認いただけましたら幸いです。 ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。何卒よろしくお願いいたします。
    2023/10/24
    サイズ:M | カラー:グレイッシュブルー
    友達の結婚式のために購入しました。すぐ発送いただきプレゼントのネックレスまで入っててありがたかったです!サイズ感も見た目も自分の体型にぴったりで半額で買えて大満足です。骨格ストレートの二の腕がっしり、足も太めですが体型カバーできました!背中のチャックが突っかかるとこがあったので星マイナス1させていただきましたがそれ以外は大満足です!
    注文日:2023/10/22
    2023/10/27
    2023/07/30
    みん3085さん
    注文からすぐに届き、つくりもしっかりしていて満足です。 ですが、切り返しのところで背中のファスナーがとても固くなってしまい、1人では着られなさそうなので、星-1させてもらいました。 自分ががっしり体型なので(168cm63kgでXL購入)仕方がないと思いつつも、ファスナー以外のサイズ感はバッチリなので、そこだけ残念です。
    注文日:2023/07/24
    2023/08/07
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品の着用感につきましてお声を寄せいていただきありがとうございます。 ファスナーに関しまして、デザインによっては少し固く感じられる事もございますが、今後よりよい商品をお届けできるよう改善検討してまいります。 今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、またの機会がございましたらよろしくお願い致します。
    2023/09/17
    mui612001さん
    試着できるのが良い
    試着キャンペーンで3色注文してから1着に決めました。色で着用イメージ違ったりもするので、とても助かりました。満足な買い物でした。皆さん書かれているようにチャックは固めです。レースがとても繊細な作りなので、引っ掛けないよう気をつけようと思いました。
    注文日:2023/09/07
    2023/09/29
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間をレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 試着0円キャンペーンのご利用でご満足いただける商品をご購入いただけた様で大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/09/17
    ハマ0224さん
    色味が少し抑えめです。
    写真よりも少し色がくすんで見えますが、それはそれで落ち着いていてよかったです。
    注文日:2023/09/08
    2023/09/29
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品のお色味につきまして実物のお色味と差異の無いよう複数の端末で確認を行っておりますが、お色味が違ったとの事大変失礼いたしました。 また、差異があったにもかかわらず商品を気に入っていただけた大変うれしく思います。 今後どの端末で見てもお色味に差異の無いよう精進して努めてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いします。
    2023/09/14
    160センチ細身でSを注文しました。着心地少しゆとりがあり全体的に丁度良いです。ファスナーが硬めというコメントがあり心配でしたが、普通に上げられました。おまけのネックレスもありがとうございました。使用するかわかりませんが、お心遣いが嬉しかったです。
    注文日:2023/09/11
    2023/09/29
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品につきまして気に入っていただけた様で大変うれしく思います。 今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/09/13
    胸が少しだぼついて見えますが、ワンサイズ上を購入して良かったです。 ファスナーはデザイン上 仕方ないですが、開閉しにくく1人では上まで上げられません。 プリーツとレースの組み合わせが可愛いです。 記載のないネックレスのプレゼントが嬉しく、気遣いがあるショップだと思いました。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/29
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 ファスナーに関しまして、デザインによっては少し固く感じられる事もございますが、今後よりよい商品をお届けできるよう改善検討してまいります。 また、同梱致しましたネックレスにつきましてはご購入いただきましたお礼の気持ちですのでよろしければご活用くださいませ。 今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、またの機会がございましたらよろしくお願い致します。
    2022/09/07
    ma8613さん
    グレイッシュブルーのXLサイズを購入しました。普段はLサイズです。身長168cm、肩幅広めのがっしりとした体型ですが、XLで丁度よく着れました。 色味はほぼ画像通りです。画像より若干くすみがかってるかな?とも思いましたが、それはそれでトレンドっぽくて良いと思います! 丈は、くるぶしから10cm程上の位置で、こちらも丁度良かったです。引きずらずに済むと思います。レビューで、腕がきつい!という内容が多い印象で、私自身腕が太いので普段のサイズで大丈夫か心配になりました。実際、腕を曲げれば若干きつめに感じましたが、動くのに支障は無さそうだったので安心しました。ウエストに余裕があったので、ベルト等つけると綺麗なシルエットが出来そうです。 プリーツが縦のラインを強調してくれるので、下半身太りの私でも細見えしました!レースが繊細で、動くとヒラヒラして可愛いです! 正直、生地感や作りは高見えはしませんが、アクセサリーや髪型次第で、周囲と被らず可愛く着こなせるかと思います。レビューを拝見し、元値での購入はかなり悩みましたが、クーポンで8000円弱で購入できたので、いい買い物だったなーと感じています! おまけのネックレスも同封されており、とても嬉しかったです!
    2022/10/18
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品の着用感につきまいて詳細なレビューをご投稿いただきありがとうございます。 今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/09/10
    れあかたやさん
    丁度いいです。
    161cm 20代 体重75キロ サイズXL もしくはXXL ネイビー 4Lを購入しました。 サイズ表を見ながら自分のサイズを測り購入しました。届いて早速試着してみて、丁度いいサイズでした。 もう2.3キロ痩せられれば見栄えもいいかな?というところでしょうか。 サイズ表を参考にしてよかったです。 ただ、SALEで買ったからかもしれませんが 左袖のレースが1箇所ほつれがありました。 ですが安く購入できたので満足はしています。
    注文日:2022/09/07
    2022/10/18
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品の着用感につきましてお声を寄せいていただきありがとうございます。 また、弊社では発送前に1点1点検品を行っておりますがほつれがあったとのこと大変失礼いたしました。 今後検品作業をより丁寧に行いますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/06/11
    水玉熊猫さん
    脱着大変。低身長でも丈は大丈夫。
    姪の結婚式用にネイビーを購入しました。 154cmなので引きずらないロングワンピ探してました。 レビューを見て同じ位の身長の人でも引きずらない様なので買ってみました。 足首が見える位で思ってた丈でした。 ただ、他の方もレビューしてる様にファスナーが上がりにくいから一人で着るのは大変かも。 ウエストで一旦止まり、そこを通過すると腕が上がらない。 背中の真ん中あたりで諦め、一旦肩をほぐして柔らかくストレッチしてから再チャレンジでなんとか着れました。体が硬いので大変です。無理をすると袖のレースが破れそうだし気を使いました。当日早起きして肩のストレッチをしてから着用します。 サイズはSと迷ったけど、最近太ったし着れなかったら困るからMにしました。思ったより小さめです。 Mで丁度でしたが余裕は無く、Lにしても良かったかもです。当日まで頑張って痩せます。太ったらLを買い直すかな。 脱着は大変だけど着用感は可愛いと思います。 今回は姪の結婚式なのでテーマは目立たないけどキチンと感を出す事なのでネイビーにしましたが、本当はミントとかグリーン系か薄いグレーが欲しかった。
    2022/06/17
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 結婚式という素敵な機会に当店の商品をお選びいただきありがとうございます。 弊社では一部大型セール時を除いてサイズ感やお色味をご自宅で実際に着てからご購入商品を決めて頂ける試着キャンペーンを行っておりますので、次回ご利用の際にお色味やサイズ、デザインで迷われた際は是非ご活用くださいませ。 ファスナーにつきましてデザインによっては少し固く感じられる事もございますが、数回程度ファスナーを開閉して頂くと改善されるかと思いますのでお試し頂ければと思います。 今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願い致します。
    2022/06/06
    色味は動画を参考にしました
    30代前半、身長151cm・体重46kg・普通体型・骨格ウェーブです。 スモークブルーのSサイズを購入しました。 画像はiphoneで室内撮影、無加工です。商品画像よりもかなり暗めの色合いです。動画の色とだいたい同じでした。 動くとフワッと揺れるスカートがとても綺麗です。丈は足首ほどで、ローヒールでも引きずりません(階段では裾を持つ必要がありそうですが。)ヒールを履くとより綺麗に着られそうです。 襟ぐりが深すぎず、ウエスト位置も高いので骨格に合いそうです。胸元が透けないため、下着は肩紐のついた普段通りのを使えるので重宝しそうです。他のレビューで何件か拝見した「胸が垂れて見える」に関しては、言われてみれば確かに…という感じですが、当方はそこまで気になりませんでした。胸の位置が高く見えるよう、下着で調整しようと思います。 伸縮しないので余裕はないですが、腕周りもキツくなく、概ね満足しています。産後で体型が変わってしまったので、次はMサイズにするかもしれません。 クーポンでセール価格から更にお安く購入でき、良いお買い物が出来ました。
    2022/06/10
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品のお色味につきまして実物のお色味と差異の無いよう複数の端末で確認を行っておりますが、お色味が違ったとの事大変失礼いたしました。 お色味に差異があったにも関わらず、商品をお褒めいただきありがとうございます。 また、商品の着用感につきましてもお声を寄せていただきありがとうございます。 今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願い致します。
    2022/09/17
    i8ntuさん
    ネイビーを購入しました。 イメージ通りの色で、形もとても綺麗でした! 最近太って、9号のスーツジャケットがパツパツだったので不安でしたが、このドレスも9号でぴったりでした。
    注文日:2022/09/05
    2022/10/27
    2023/02/02
    Mm000005693さん
    158cm.57kg、骨格ウェーブで全体的に太めです。 XLのネイビーを購入。普段はL.XLを着ています。 いわゆるぽっちゃり体型の私ですが、すんなり入りました。二の腕も余裕あり。ウエストは伸縮性がありちょうどでした。丈は足首が隠れるかなーって感じでヒールを履いてちょうどだと思います。出産後のお腹は隠れますが骨盤が広がっているのでお尻は隠しきれませんでした。 総合的には満足です!
    注文日:2023/01/24
    2023/02/14
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品につきまして気に入っていただけた様で大変うれしく思います。 また、着用感につきましてお声を寄せいていただきありがとうございます。 今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/05/27
    結婚式用にボルドーのSサイズを購入しました。 身長が149cmと小柄なので丈が心配でしたが、 着用したところ裾が大体くるぶしの辺り、少し長めではありますがヒールを履けば問題ないかなといった感じでした。 袖のレースが華やかで、色も写真より落ち着いた感じで良かったです。 他のレビューにもあるように、ウエストの切り替えし部分のファスナーがたまに引っ掛かりますが、気を付けて上げれば問題ないかなと思います。 クーポンでお安く購入できたのも良かったと思います。
    注文日:2022/05/25
    2022/06/03
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品の着用感につきましてお声を寄せていただきありがとうございます。 また、ファスナーにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品開発に活かしていけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願い致します。
    2022/05/07
    mofuouさん
    スモークブルーを購入しました。色味は大体画像通りかなと思います。身長163cm、体重57kgでLサイズにしました。丈やサイズ感は問題ないですが、ファスナーが固めなので胸が大きい人はファスナー閉めるのに苦労します。閉じれば苦しくはないですが着るのが少し大変かも。二の腕がレースで隠れるし、ウエストが絞れているのでスタイルはよく見えます。見た目がすごく可愛いので気に入りました。
    注文日:2022/05/05
    2022/05/13
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品を気に入っていただけた様で大変嬉しく思います。 ファスナーにつきましてデザインによっては少し固く感じられる事もございますが、数回程度ファスナーを開閉して頂くと改善されるかと思いますのでお試し頂ければと思います。 今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/03/21
    arisa1943さん
    他の方のコメントを参考にしてよかった
    友人の結婚式のため購入しました。 他の方のコメントにもあったように グレージュはピンクベージュに近い色でした。 コメントを参考にして購入したので想像通りの色で良かったです。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/30
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品のお色味につきまして実物のお色味と差異の無いよう複数の端末で確認を行っておりますが、お色味が違ったとの事大変失礼いたしました。 今後どの端末で見てもお色味に差異の無いよう精進して努めてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いします。
    2022/12/25
    肩幅が広めのためサイズに悩みましたが、普段着用しているサイズでちょうどよかったです。
    注文日:2022/12/19
    2023/01/12
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品の着用感につきましてお声を寄せいていただきありがとうございます。 今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/11/30
    せいみあさん
    結婚式のために購入
    着た感じボディライン綺麗です 生地もほつれも何もありません
    注文日:2022/11/22
    2022/12/09
    2022/11/04
    すぐに届いて、試着もできてよかったです。
    注文日:2022/10/19
    2022/11/18
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間をレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 返品キャンペーンのご利用でご満足いただける商品をご購入いただけた様で大変うれしく思います。 今後とも迅速で丁寧な作業を心がけてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/09/14
    身長144センチ ヒールを履けばぎりぎり着れました! 可愛くてスタイルよく見えます!ほつれが多いですが他の商品よりは安いので許容範囲です!
    イベント|自分用
    注文日:2022/09/06
    2022/09/12
    ネイビーMサイズを購入しました。 普段もMサイズですが、ちょうどよかったです。 色は紫に近いネイビーでイメージと違いましたが きれいな色だったのでこれはこれでOKでした。 プレゼントのネックレスも嬉しかったです。
    2022/10/18
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品のお色味につきまして実物のお色味と差異の無いよう複数の端末で確認を行っておりますが、お色味が違ったとの事大変失礼いたしました。 またお色味が想像していたものと違ったにも関わらず気に入っていただけ大変うれしく思います。 今後どの端末で見てもお色味に差異の無いよう精進して努めてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いします。
    2022/09/10
    162cm53kg普通体型、肩腕周りが心配だったので L購入しました おかげで肩腕周りはいいくらいに余裕があってよかったです! 胸元が少しのっぺりしてる気がするのでなにか工夫があったらもっと最高だなと思いました セールは返品交換不可みたいですが安く買えたのでよかったです
    2022/09/09
    170cm60kg骨スト体型です。ボルドーのLを購入しました。着用時ちょっとキツイかな?と感じましたが、ファスナーしっかり開けて着たら大丈夫でした。色もイメージ通り落ち着いたカラーで、着心地もよく、丈感も自分の好みでした。晩秋に着る予定なので楽しみです。
    2022/09/08
    ネットで注文なので少し心配しておりましたが、到着して試着してみたところ、とても可愛いデザインでした! 普段Mサイズの服を着ていますが、少し大きく感じました。 背中のあたりに余裕があり、だらんとした感じになります。 ただ、スカートの長さはぴったりです。
    2022/08/27
    caramba226さん
    発送は速くすぐに届きました。色目は写真通りかと思いましたが、もう少し明るめでもよかったかなと思いました。来月の身内の結婚式に切る予定です。
    注文日:2022/08/21
    2022/09/02
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品の発送につきましてお声をお寄せいただきありがとうございます。 結婚式という素敵な機会に当店の商品を選んでいただき大変嬉しく思います。 また、機会がございましたら宜しくお願い致します。
    2022/06/17
    とっても可愛いです!ネットで買うのは心配だったのですが口コミ通り良い商品で安心しました。
    2022/06/24
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品を気に入っていただけた様で大変嬉しく思います。 今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願い致します。
    2022/06/07
    リナマミさん
    素敵なドレスでした
    身長161センチで通常はLサイズのトップスを着ています。 今回11号を購入させていただきましたが、ウエスト周辺は多少余裕があり、結婚式で食事をしてもキツくならずに着られそうです。 ボルドーは落ち着いて素敵な色でした。
    イベント|自分用|リピート
    2022/06/14
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品を気に入っていただけた様で大変嬉しく思います。 今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/05/09
    158センチ、50キロ前半です。 Lサイズを購入しましたが、Mでもよかったかなと思います。 色はチャコールグレーを購入しました。 お写真の色よりも若干明るめの紫かなという感じですが、落ち着いた色で気に入っています。 クーポンで安く買えましたし、満足です!
    注文日:2022/04/23
    2022/05/13
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 弊社でのお買い物にご満足いただけた様で大変嬉しく思います。 今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願い致します。
    2022/05/03
    れれ192729さん
    色が思っていたよりも濃い色でしたが、とても可愛いくて、着心地もよかったです! 届くのも早く、良かったです!!!
    注文日:2022/04/23