セットアップ パンツドレス 結婚式 パーテ...(パーティードレス通販!PourVous)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-28
  • トップスが少し短いのが気になりました。他の方のレビューで見てはいましたが、身長の低い自分なら大丈夫だと思っていました。パンツはゆったりでした。自分はパーティーの仕切る側の仕事で着たので、動きやすく良かったですが、フォーマルとしてお呼ばれで着るには少しカジュアルなデザインな気がするので、アクセサリーなどで工夫したほうがいいかと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-09
  • 生地はいいよ
  • お買い物マラソンの為、交換返品が出来なくなった為、1サイズ大きいのを購入しました。デカ過ぎたかな(TT)ただデザインは可愛いです。 ・・・(続きを読む

4 2019-03-24

パンツスーツデビュー
産後、体型が戻らずスカートスーツが似合わず。。楽に身動きできるパンツスーツがほしいと思い、購入しました❗卒園式&入園式、結婚式が続くのですべて着させてもらいます⭐シンプルなので、パールネックレスが似合いそう⭐派手目のアクセサリーもしっくりきそうです‼️

4 2019-03-24

体型カバー
163センチ/70kg/肩幅広/妊娠7ヶ月のビック体型&右肩墨有です。XXLにしました。親戚の結婚式用に購入。お腹はゆったり、トップスも体型をカバーしてくれるので楽に着れます。
デザインがシンプルなので、結婚式だけでなく謝恩会、発表会などにも使う予定です。上下別の組み合わせで普段使いも出来そうです。

5 2019-09-29

157センチ、45キロ、28歳、3人出産(半年前に3人目を出産)、ぽっこりお腹とお尻を隠したいのと、セパレートタイプのパンツドレスがほしくて、たどり着きました!
とても良かったです!満足です!ズボンもゆとりがあります!結婚式に来ていきます。

5 2019-09-04

ネイビー購入
他のレビューにもありましたが黒に近いネイビーだと思います。ウエストのゴムがゆるく落ちてきそうですが、キツイよりは良いのかな?(^^)30代になり初めてパンツドレスに挑戦しようと思い他といろいろ悩みましたが体系カバーしてくれそうで気に入っています(^^)

4 2019-07-04

良かったです
生地がしっかりめなので暑いけど
可愛いかったです!

4 2019-06-21

すぐ着きました。 かわいい。見た目胸囲が不安だったけど、フレアみたいだから大丈夫かなって思ったら、下にキャミソールかあり、二重構造。ちょいピッティだけど、そこは二重構造見た目には、ピッティわからず!新しいんだろうけど、値札的な物もなく、袋もなんだかボロい…一抹の不安

4 2019-06-19

身内の結婚式用に購入!レビューにあったようにワンサイズ小さいのを買いました!ピッタシ!
ズボンのゴムが少し緩く感じ残念でした。
値段の割にはしっかりしてるので良かったです

5 2019-06-06

楽ちんです!
身長168、体重63でXLで大丈夫でした!パンツが少しゆるいくらいです。レースの感じもとてもきれいです。ちょっと厚手なので夏は暑いかもしれないです。

• 40ringさん
  • 40ringさん

5 2019-04-16

買ってよかった。
早い安い。
ネイビーを購入したが思ったより黒い。が、可愛いので問題なし。158cm 63kg Hカップ デブですが、Lサイズでいいくらい。上下ともにゆったりめで動きやすく、スリムに見えるので嬉しい。カッコいい感じで大人の色気が出てくれそう。本当に買って良かった。早く来て行きたい。

5 2019-03-27

着心地がとても良かったです。
素材も薄っぺらいものではなく適度に厚みがあって良かったです。

• noci5389さん
  • noci5389さん

5 2018-03-07

予想以上に良かった
結婚式用に一歳の子供連れて行くにはパンツスタイルじゃないと厳しいと思い購入しました。
158/65と丸々してる上に、肩周りがしっかりしてていつも服を選ぶのが大変で授乳中と言うこともあり胸周りが不安で、XLにしました。
結果丁度良かったです(笑)
パンツが長くなってしまうかと心配でしたが普通に丁度良かったです。
腕周りもシルエットがキレイで気になりません。レビューにある通り少し丈が短いかなぁとは思いますが全体的にシルエットがキレイで気に入りました。

• やこ2303さん
  • やこ2303さん

5 2018-08-24

ネイビー、Lサイズ購入
166cm、53kg。普段着はトップスがLサイズ、パンツがLサイズ(物によってMサイズ)着用。
ブラックが売り切れだったためネイビーのLサイズを購入しました。
今回結婚式に出席するための購入でしたが、色が濃いめのネイビーだったので、靴やバッグなど、合わせる小物の色を変えれば上品にもカジュアルにも見えるので、子供の入学式や卒業式など季節問わず着れそうです。
トップスはLサイズでちょうど良かったのですが、パンツは私には少し大きくて、試しに家の中を歩いてみたら下がってきました。(思いっきり下がりはしません。)
お尻まわりが少しダボっとしているのは、サイズが合っていないからなのか元々こういう作りなのか分かりませんが、かといってMサイズを購入していたら今度はパンツは良いけどトップスが小さくて、それこそ丈が短い...ということにもなってたと思うので、結果的にLサイズで良かったと思います。
トップスには後ろや横にファスナーがなく伸縮する生地でもないので、物によってサイズが変わるなど上下のサイズが定まっていない方はトップスのサイズに合わせて購入しないと着脱するときに肩を壊しそうになる、あるいはブチって縫い目が切れるような気がします。
生地はテロテロだったということはなく、透け感もないので、安っぽく見えません。
梱包もきれいでした。おまけのアクセサリーも可愛かったです。

4 2018-08-09

147センチ52キロぽっちゃり体型です。友人の結婚式用の服を探していました。授乳中ということもあり、ワンピースでは胸元もパツパツで入らないので、楽なパンツスーツが良いなと思いこの商品にたどり着きました。
元々胸にボリュームがある方なので、普段からMまたはLサイズを着用することが多いのですが、サイズは悩みましたが、お買い物マラソン中で、すでにMサイズが売り切れていたので、仕方なくLサイズのネイビーを購入。
上はゆったりと着られました。下は少しウエスト部分が緩く、ずってしまうので、なにかで詰めて履こうと思います。丈はくるぶしが隠れるくらいです。身長が低いので足首見えてー、と素敵な感じにはなりませんが、お直ししなくても履けそうなので良かったです。
生地は他のレビューにもありましたが厚めなのでこの時期は少し暑そうですが、会場内は冷房効いてると思うので、会場で着替えて乗り切ろうと思います。

• kenken3630さん
  • kenken3630さん

4 2018-07-29

お値打ちだと思います
すぐの配送で、友人の結婚式に間に合いました。ありがとうございます。
お試しが出来たので、MとLの両方を注文しました。身長肩幅的にはLなんですが、Mで十分でした。ズボンを履いた時、キツイかなと思いましたが、すぐに身体にフィットして、伸びてゆったりしてきたさそ、ウエストのゴムもゆるくてさがってきたので、もしかしてズボンはSでも良かったのか!?と思うくらいでした。ウエストのゴムがゆるかったので、少し厳しめに☆4つにします。
高いヒールだと、とてもかっこよく着れると思います。かわいい感じじゃなくてカッコいい感じで着れます!

5 2018-04-10

Lサイズ、ネイビー
30歳になったとゆうこともあり、そろそろスカートのパーティードレスに抵抗を感じ、パンツドレスを探してて、かつ、上下が離れてるセットアップを探していたところ、こちらのパンツドレスを見つけました!
163cm、52kgでLサイズ購入。
ちょうどいいサイズ感でした!
ストレッチもありとても楽に着れます。
小さい子どもがいるので、動きやすいのは助かります!
色は、黒に近いネイビーで落ち着いていて良かったです。
ジャージ生地とゆうのが、安っぽく見えないか心配してましたが、全く問題なくきれいに見えます!
結婚式には着れないかなー?とゆうレビューも見ましたが、私は全然結婚式にも着れると思いました。
これから、入園、卒園なども増えてくるので、ジャケットを替えればいろんなシーンで活躍しそうで嬉しく思います♪

関連ジャンル レディースファッションドレス