4 2014-03-07

結婚式用
5月に会社の後輩の結婚式、9月に妹の結婚式の予定があり、ドレスを探していました。セールだったこともあり、ドレス、ボレロ、バッグをこちらのショップで購入しました。普段L~LL、アラフォーなので、15号サイズのネイビー購入しました。いつもバストがきつい事が多いので、心配でしたが、なんとか着ることができました。シルエットはキレイですが、やはり胸がぴったりで余裕がないので、これ以上太れない感じです。同ショップのリボンベルトのドレスと悩んでこちらにしましたが、リボンベルトのドレスの方が良かったかな?概ね満足まですが、ひとつ残念だったのは、ファスナーがあげにくい事です。とくに真ん中の部分でひっかかり苦労しました。
配送も早く、おまけのネックレスもついていてショップさんの対応は丁寧でした。もう少しダイエットして式当日は、スッキリ着こなしたいと思います。
[受注番号]252883-20140303-0681031232

5 2014-03-05

Lサイズ着用のレビュー
身長164cm、体重55kg、アンダーバスト72cm、トップバスト95cmです。
胸元のあきぐあい:
若干広めですが、ちょうど良いです。下品ではありません。
胸周りのフィット感:
トップ、アンダーともにぴったりです。アンダーが75cm以上あるとぴっちぴちだと思います。
スカート丈:
膝のすぐ上です。ちょうど良いです。デパートに売っているものだと短すぎるものが多く、助かりました。
気になった点:
•チャックがかたい。特にウエストの3段になっているところがかたいです。ゆっくり5回ほど上げ下ろししたところマシになりました。
•肩のひらひらが思ったより短く、二の腕があまり隠れない。これは私の肩幅が広い為で、華奢な方なら問題ないと思います。
友人の結婚式の為購入しました。ウエストの位置が高い為足が長く見えるのと、上半身がコンパクトなことでスタイル良く見えます。
似た体型の方がいらっしゃいましたら、参考になればと思います。

• pilameさん
  • pilameさん

5 2014-02-14

• 利用者サイズ: トップスM
普段はMサイズ着用ですが、レビューを見てLサイズを購入しました。
試着してみて、家族からは「ウエスト周りが少し大きめ?ちょっと太って見える」と言われましたが、着ている側としては「Mサイズだと食事後アンダーバストがきつくなるかな」という感触でした。伸縮性がない分、ゆとりがあった方が楽かもしれません。
胸元が開いてしまわないか不安でしたが、意外に平気でした。上にボレロを着る予定ですが、一枚で着ても問題なさそうです。
全体的にはシルエットも綺麗で、値段以上のものだと思います。
ファスナーが固いというレビューも見掛けましたが、私は特に問題なく一人で上げ下げ出来ました。

• rinajoseさん
  • rinajoseさん

5 2014-02-13

• 利用者サイズ: トップスM
女性らしいデザインです。
163cm,53kg中肉中背40代です。
皆さんの口コミを参考に9号を注文しました。
5月のいとこの結婚式に着て行くのでネイビーを購入。
本当は薄いベージュっぽい色が気に入ったのですが、結婚式には不向きかと...
布地は思いのほかしっかりしていました。
しっかりと裏地もあり、着用してみたらとても女性らしいラインで、可愛らしさと素敵さがMIXした感じです。
やはり他の方も言っています通り、デコルテはかなり広めに開いています。ですが、これも女性らしいと言えば女性らしい そんなデザインかと思います。
胸の小さめの方は確かに見えてしまいそうです。
着た時の丈は、膝小僧が見えるくらいでした。着て行く場所、年齢を考えるとちょうどよいかと思います。
年齢のせいでしょうか、筋肉質のせいか分かりませんが 胸の下の部分があまりゆとりがありませんでした。
サイズ表示にはない部分ですのでノーマークでした。
すぐに太るというような箇所ではないのでこのサイズのまま着ます〜!!
お安くて良い買物だったので、普段のお出かけ用に色違いも欲しくなりました。
そんなワンピースです♪

5 2013-12-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
思った通りの色でした。
[受注番号]252883-20131206-0130471118
結婚式に着用予定で購入しました。
158センチ61キロ 産後のウエストまわりが特に太ってます。
初めて通販で洋服の購入のため、サイズに不安がありましたが
XLでピッタリでした。
モカを選びましたが、PCで見た想像通りの色。
袖のヒラヒラで腕もカバーでき、ウエストもしまったデザインなので
着やせして見え、とても気に入りました。
ウエスト部分のチャックは少し硬いですが
特に着脱に問題はありませんでしが。
値段以上のお買いものでした。
梱包も丁寧でおまけのネックレスもついていて
発送も早くてとても気持ちのよい買い物ができました。

5 2013-11-26

星五つ☆☆☆☆☆
結婚式に着ていく為購入です☆
普段からMサイズなので普段通りMサイズを購入しました。注文してから2日で届きました♪早く着て見たかったので嬉しかったです。
サイズもピッタリで、ウエストマークもラインもきれいでスッキリして見えます。丈も膝が隠れるくらいでちょうど良く、袖がついているのも嬉しいです。
梱包も丁寧で可愛く、ネックレスもすごく嬉しかったです!素敵で早速つけさせて頂いています。
お店の方の対応も良く、気持ちの良いお買い物をさせて頂きました☆
モカを購入しましたが、色違いでも欲しくなりどの色にするか迷ってます。
星五つじゃ足りません♪
素敵な商品とご親切な対応ありがとうございました☆

4 2013-11-03

• 利用者サイズ: トップスL
早くほしくて「明日楽」がある商品でお手頃な価格の物を探していてこの商品に辿りつきました。生地は安っぽくないですし、チャックも少し固いですがすでに10回上げ下げしましたが全然大丈夫です。ウエストで絞ってあるので着痩せ効果があると思います。で、なんといってもオマケがかなり良い‼︎正直期待はしていませんでしたがオープンハートのネックレスでした。めちゃ使えそうです(❁´◡`❁)
でも4つ星なのはスカート裾の始末がちょっと雑なのがもったいない感じです。
受注番号 252883-20131027-024436331

4 2013-10-11

上品
シャンパンゴールドのLサイズを購入。159センチ58キログラムのぽにょこです。
友人の結婚式に参加する為、落ち着いた雰囲気のもので膝丈を探していました。
気になる二の腕もカバーしてくれそうと購入。
サイズはレビューをみて、アンダーバストを測ってLにしました。
普段トップスはMサイズなのですが、73センチだったので食事のことも考えLに。
着用してみると少しゆとりがありますが、気になりません。胸元はチューブトップなどあるといいかもしれません。
丈はちょうど膝ぐらいで上品でした。
色はシャンパンゴールドといってもベージュに近いかなと不安でしたが、
思っていたよりゴールドよりで華やかな印象です。年を重ねても着れそう。
二の腕のフリルはちょっとボリュームありすぎかな?って思ってます。
もう少し記事の量が少なめだとスッキリ見えると思います。
キレイに見せる為に姿勢をよくすれば解決かな、という程度ですが。
にしてもいい買い物しました。
一緒に送られてきた袋も、持ちあるくさいに使おうと思います。
ネックレスもおまけでついてきて得した気分です。

5 2013-10-02

披露宴に行くワンピース
家にあるの着て行こうかな?可愛いけど安っぽいのかな?と半信半疑で購入、、、素敵です
可愛いのに派手でなくアクセサリーや小物にも合いますし、何よりお洒落で品があるのに一万円以下で。私、本気で気に入りました。
実は青だし似合うかわからないし、外に着ていけなかったら最悪家で着てやる??なんて勢いで買いました。
発送も速くて驚きました。会社の女の子の披露宴に胸や髪盛って楽しんできます(笑)

4 2013-09-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
落ち着いた雰囲気&袖があるのが◎
ネイビーを購入しましたが、デザインも色も落ち着いた感じで良いです。
袖があるので、ボレロ等を着なくて良いし、二の腕も多少隠せて良いと思います。
後ろのファスナーが切り返しの部分でファスナーが見えないようにかかなりきつくなっていて、それはとっても良いんですが、誰かの手助けがないと閉められそうにないので、ひとりで着ないといけないときは厳しいかなと思います。
でも、生地もしっかりしていて中が透けないので、中にボディースーツなんかを着ても安心そう。
が、普段LL〜3Lの服を着ているので、サイズインフォメーションを参考に一番大きなXXLを購入しましたが、残念ながら入らず・・・。結構きついです(汗)でも、デザインも気に入ったし、楽天優勝セールでお安く手に入れられたので、ダイエットの目標に、返品せず手元に置いておこうと思います。
受注番号:252883-20130927-0557771132

4 2013-09-19

• 利用者サイズ: トップスM
二十歳の娘が今週末、親戚の結婚式に出席する為に購入しました。160cmの身長ですがMサイズでぴったりでした。生地は薄めでまた、背中のファスナー部分がスムーズにはいかないので少々気掛かりです。自分で上げ下げすると引っ掛かりそうな感じです。ネイビーはとても落ち着いた色合いでしたのでアクセサリー等でもう少し華やかにしてみようと思っています。胸のあきもあるので中にキャミソール着用でもいいと思います。でもお手頃な価格だったので助かりました。

4 2017-03-15

コスパがいいです
結婚式ラッシュで、いつも同じドレスは着れない、でもお店で買うと高い…と、思っていた時にこちらのドレスを見つけました。
通販で買うのは心配だったのですが、到着してみると、値段が安いのにしっかりとしたドレスで安心しました。
160cm55キロで、胸もあるほうですが、Lサイズでちょうどよかったです。ただ、ちょっと胸の辺りが緩いので、下に何か着ないとしゃがんだ時に見えてしまうかも…
色の種類も豊富です。あまり人とかぶらないモカ色にしましたが、他の色も欲しくなりました。

5 2016-10-07

• 利用者サイズ: トップスL
161センチ62キロ、B89、W74、H98のなかなかデブです。
ピーコックブルー買いました!生地が分厚いから、安っぽくないし、適度なテカりだし、膝が隠れるので、30歳すぎた私でも大丈夫です!

• n-n*さん
  • n-n*さん

4 2016-06-04

• 利用者サイズ: トップスS
しっかりした生地
身長158cm ウエスト60cm ヒップ89cmとウエストに合わせるとヒップが苦しく、ヒップに合わせるとウエストがぶかぶかという体系で、Sで大丈夫かなと思いましたが、ウエストもヒップもちょうどいい感じでした。
生地もしっかりとした感じでしたので満足です。
ただ、私が不器用なのかもしれませんがファスナーのヒップから下部分が生地に引っかかる感じがして気を付けなければと思いました。
注文から到着まですぐでしたのでとても助かりました。

4 2016-05-26

かわいかった
最近太ってきたので11号のLに。
ちょっと胸まわりなどの布が余ってしまいましたが、おなかまわりはゆったり着ることができたのでよかったです。
袖のひらひらが乱れてしまうのですが、おおむね可愛くて良かったです。
後ろのファスナーが少し硬くて、一人で着るのに四苦八苦しましたが、何度か使ったら大丈夫かな?というレベル。
30代後半突入なのでこのくらいがちょうどいいです。

関連ジャンル レディースファッションドレス