前のページへ61件~75件 (全 1,356件)次のページへ

5 2013-12-01

とても高級感あります
157センチ48キロ、Dカップのウエスト67センチですが
最初Mを購入しましたがSに交換していただきました。
大満足です!
Sで入らなかったらどうしよう、お腹が目立ったらどうしよう、と不安でしたが
とてもとてもきれいなシルエットで、モデルさんが着用されてるイメージに近くなりました♪
レビューではMをおすすめする声が多かったのですが、
Mですと、ストンとしたサックドレスのような感じで身体のラインがあまり出ません。
女らしいかんじだと逆に困る、という場合だったらMがいいと思います。
また、袖がちょっと長いのですがSですとわずか1センチでも短いので助かります。
157センチですとスカート丈も、ちょうど膝ががっつり隠れてくれて、足がとても
綺麗にみえる膝下丈なので、助かります♪
素材も、画像で見た時点ではお値段がお値段ですし、
ビニールっぽいレースかな?と思っていましたが
全然違い、すごく綺麗なレース生地です。
あと、アラフォーにありがたいのが、
このワンピース
暖かいです^^

5 2013-09-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
フォーマルドレスの購入
年齢62歳、体重46.7Kg、身長157cm。
フォーマルドレスの購入を検討して、百貨店や専門店を見て回りましたが、なかなか気に入ったものが見つからず、インターネットで楽天ショップを見たら、素敵な総刺繍のドレスが安価であるのを見て直ぐにM版を購入して着てみました。結果、ウエストとヒップまわりが相当にきつく、自分の歳で余りボデーラインの見えるのはみっともない、という事でL版に交換して頂きました。この値段でバラの総刺繍のドレスはお買い得で、非常に満足しています。これを購入しようかどうか迷っている方にはお勧めの逸品です。但し、購入される前に、ご自分の体形、年齢、身長等を予め確認しておいた方が宜しいと思います。

5 2013-09-16

• 利用者サイズ: トップスL
注文してから届くまでが早いです。
姪の結婚式用に探していましたがなかなかこれと思えるのが
ありませんでした。が「この花柄モチーフ刺繍ワンピース」を
一目で気に入り、皆様のレビューを参考にしながら購入しました。
注文から発送までの早さ、また包装に丁寧さ大変良かったです。
また、商品も私は「L」を購入したのですが、少しゆったりしてでも
「M」では小さいかも?て感じでした。56歳の私が着てもとても
落ち着いた感じで大変気に入りました。モチーフも落ち着いて重量感が
ありとても良かったです。結婚式だけでなく一寸したパーティなどにも
着て行けそうです。
大人の女性を演出が出来ますよ。お薦めします!!

4 2013-05-16

ほっそり見えます
受注番号252883-20130511-0359596217
身長162体重52で普段は少しゆったりめなLサイズを着ることが多いです。私の場合はバストやウエストよりヒップにゆとりを持ってひとつ大きめのサイズを購入しました。座った時にもきつさは無いです。丈はひざ下丈ですがレースが二重で外側のレースはひざ位でフォーマルにぴったりだと思います。袖は少し長めですが気になる程ではないです。黒を購入したので、華やかな場に着ていくときには、アクセサリーが映えて見えそうです。ただ、裾のレース部分で少しほころびている所があったので、星4つにしました。

• 真心丸さん
  • 真心丸さん

4 2013-04-09

Mサイズ ブラック購入
身長158センチ、体重45キロ、普段Sサイズ購入することが多いです。今すぐ着る予定はなく…現在34歳ですが、結婚式に呼ばれてもかわいらしいワンピを着るのに段々抵抗が出てきましたので。ひざ下、冬など少し寒い時期にお呼ばれした時にも着れるようなワンピを探していましたところ、偶然発見してこれなら、年齢を重ねても上品そうだし一枚持っていたら着回しが効くかなと購入しました。
皆さんのレビューを参考にし、将来少し太めになってもいいようにMサイズを選びました。チャックの不具合を指摘されている方もいたので心配しましたが、その点はOKでした。ただレースですのでチャックで挟まないように気をつけなきゃですね〜。
商品を手に取った感想は、割と地味…そして意外に重いと感じましたが他の方が書かれているように、着てしまえば全然その重みは感じません。かえってその重さが体になじんでラインを綺麗にだすのかなと思いました。私はやせ型ですが、胸がないので凹凸のないぺランとしていて一枚では…ヒップラインも出ますので普段はガードルは履きませんが履いた方が格好いいと思います。
レースはとてもしっかりしていて満足です☆ 黒いジャケットを羽織って着たら、いい感じでした。今年の三女の七五三にでも着ようかと思います。

4 2013-03-04

• 利用者サイズ: トップスS
お勧めです
皆さんのレビューを拝見して、かなり迷いながらSサイズを購入しました。161センチ、46キロのやや痩せ形ですが、Sサイズでもウェスト周りには余裕がありました。もう少しウェストが細くなっている方が私の好みでしたが…。
丈は膝が隠れる程度で思っていた通りでした。20代の方が着るような膝上丈のワンピースは、どこのショップでも沢山あるのですが、この長さのワンピースで素敵な物となると、なかなか見付かりません。デパートで数倍の金額を出せばいくらでも有るのでしょうが、お財布の都合でそれも難しく…。そのときにこの商品を見付けて即決しました。届いてみると、生地がとてもしっかりしていて、質感も良かったです。この値段で、本当にお買い得です。
ほかの方のレビューにもある通り、ファスナーが脇の下なので、着脱は難があります。何度か練習してコツを掴む必要があります。コツを掴めばヘアセット後の着用もできそうです。ファスナーですが、私のものは「かむ」等の問題は有りませんでした。後ろファスナーでしたら5点満点でしたが、1点減点しました。

5 2012-12-21

すごくイイ!
160cm50kgでMサイズを購入。結婚式用。レビューを見るともう1サイズ上でもいいのか迷いましたが普段着のサイズと同じにしました。結果はちょうどイイ。もしくは少し余裕があり補正下着など矯正品は無くても大丈夫でした。着丈は、膝が隠れるか隠れない程度でした。でも裏地がひざ上10cm位までで更にその裏地の下に表面と同じレースが付いている為もっさりと膝まである感じではなくイイ透け具合で上品です。
40〜50代向けと書いている方も見えましたが20代30代でも十分に上品で大人っぽく切れます。変におばさん向けというイメージではありませんし逆に年配の方が着てもいいと思える万能ワンピースです。首元や耳のアクセサリーに何を身に着けるかによってさらに印象は変わると思うのでアレンジ次第ですね。
ただ着る時より脱ぐ時の方が大変かも?脱げないことはありませんが髪は着る時同様乱れます。どなたかに脇のファスナーを下げてもらった方がいいかもしれません。

• Gentianaさん
  • Gentianaさん

4 2012-12-07

• 利用者サイズ: トップスL
微妙なサイズですが…
157cm,51kgです。ふだんはLサイズ着用、ものによってはMも着ます。
サイズ表を見ると、LかXLか、はたまたXXLなのか悩みましたが、一回は交換が可能とのことでしたので、XLをお願いしてみました。
本日到着。試着。うーん微妙です。肩幅はちょっと大きすぎ、バストはまあまあ(脇ファスナーなので、着脱のさいに余裕が必要)、ウエストも余裕がある…少々もたつく感があり、下腹のぽっこりも見えますが…ヒップは大きめ、着丈は、下段のレース(これは裏地の裾部分でした)が膝下7cmくらい、袖丈は長すぎでした。しかしワンサイズ下のLにしても、そんなに違いがないみたいなので、とりあえずはこれでいいかということになりました。
全体としては、なんとなく体にしっくり馴染まないなあという印象です。確かにレースは豪華で良いのですが、表地と裏地のフィット感がちぐはぐで、もたつく感じがします。袖は、思い切って裏地なしにして先を切りっぱなしに(裾のように)すればもっとエレガントなのではないでしょうか?自分で出来るものならリメイクしてみたいです。
受注番号 252883-20121203-0267708123
なんと!スピードくじまで付いていたなんて知りませんでした♪

5 2012-11-22

ピッタリ細め
披露宴に参加のため購入しました。
他の方のレビューにあったように、小さめとのことだったので、
いつもはLサイズを着ているのですが 13号(XL)にしました。
到着してビックリ!
この重さは何??と思いつつ開封して、試着したところ、
ストンと着用できました。思ったよりも暖かくて、動きやすかったです。
しわにもなりにくそう。
でも、ちょっとポッコリお腹が・・・当日は、ガードルで引き締めて格好良く切れたら・・・
お値段以上の素敵な商品です♪♪
ただ・・・私の頭が大きいのか、脱ぐときに頭が引っかかり、ちょっと困りました。
刺繍の始末が悪い部分があり、びろ〜んと糸が出てましたが、チョキチョキハサミで処理できました。
脇のファスナーの調子が悪いような気もします。
でもでも、すごく満足でした。

5 2012-11-13

ゴージャスレースのワンピースに大満足
今回会社の同僚の結婚式に参列させていただく事になり久しぶりのセレモニーにいざ着ていく服をクローゼットから探したところ、すでに40代後半を迎えている者にふさわしい服もなくネットで検索しても殆どが若い方向けの短めの丈のワンピースばかりで、できれば12月で昼間の式でもあるので、肌の露ひつが少なく年齢にふさわしく落ち着いていて尚且つエレガントさがある物をと探し周り、半ば諦めかけていたところにこのワンピースを見つけました。届いて早速試着しようと開けた瞬間にこの価格が嘘のようなゴージャスな花のモチーフに感激しました。着てみたところとてもすっきりとしたシルエットで年齢による体の崩れをすっきりと見せてくれるデザインで本当に満足しました。機会があればまた、利用したいと思います。今回は黒を購入しましたが、オフホワイトも気になっています(^'^)

• kei626さん
  • kei626さん

4 2012-06-23

• 利用者サイズ: トップスM
受注番号:252883-20120618-0955473101
161cm標準体型で普段Mサイズを着用しています。表記サイズから言うと、
肩幅M、バストS、ウエストS、ヒップL(厚みが無く横に大きい)というアンバランス体系なので、迷いに迷いLサイズのベージュを購入しました。皆様のレビューにも有りますが、確かに重量が有ります。レース自体がペラペラでは無く、その重さでストンと落ちて身体のラインを綺麗に見せてくれる感じなんです。着てしまえば重さは気になりませんでした。
サイズに付いてですが、MサイズでもOKだったようですが、年齢的にあまりピッタリ目ですと上品さに欠ける感じがしたのでLサイズにしました。
確かに余裕が有り(ブカブカには見えない程度)ファスナーも片手ですんなり開閉は出来ますが、裏地が余りますね。でも綺麗にBodyラインは出ます。椅子に座った時も、お腹のポッコリ感も無いです。結果的にはLサイズで良かったと思います。
ああそれから・・・お色はゴールドに近く、お袖はやはり長めでした。短いよりは私は良かったですが。
★4つの理由は、購入した物が不良箇所が有り交換して頂いた為です。

• 玉の川さん
  • 玉の川さん

4 2012-05-31

• 利用者サイズ: トップスS
164センチ48キロ、ふだんは7号着用です。
レビューを読んで悩んだ結果、Mサイズを購入。結婚式用にするつもりなので、セクシーよりは品良く着たかったからですが、正解だったようです。7号でも着られそうですが、身体の線が出過ぎになり、なにより脱げなくなる予感。今でも脱ぐのには苦労してます。重いからかなー。着るのはストンと落ちてくれて楽ちんなんですけれども。
横ファスナー、私のは動きもスムーズで問題ありませんでした。
ベージュを選びましたが、たしかによく光って、安っぽくはないですけれど、高級品にみえるかと言われると、ビミョー。仕方ないですよね。
個人的には特に袖口の処理が気になって、縫い目まるみえで若干ババシャツ風味な気が。長いので縫い目分だけ内側に折り込んで留めちゃったら、だいぶん見違えました。裾はとってもきれいです。レースを二重にしたアイディアはスバラシイ。
とはいえ、お値段以上は確実なので、アクセサリーと靴で格上げして結婚式に臨もうかと思ってます。白いパールが映える色めなので、そこもポイント。
なんだかんだ書きましたが、よくあるなんちゃってシフォンやなんちゃってサテンのドレスとは違うものが買えて、満足しています。膝もしっかり隠れてくれる丈があるのは、ほんとうに貴重。
ありがとうございました!

5 2015-09-02

• 利用者サイズ: トップスM
50代、身内の結婚式出席の為購入しました。
身長160、体重51、Mサイズにしましたが、ピッタリです。スタイル良く見えますし、とても素敵で、品良く見えます。夏以外は、通年着れそうです。
ただ、デザイン上、素材が重いのと、脱ぎ着しにくいのが難点ですが、店頭では、見かけない物で、購入してとても良かったです。

5 2015-03-26

• 利用者サイズ: トップスM
身長150、体重53キロ、アラフォー体型です。
普段トップスはМサイズですが、レビューを拝見して今回は「L」を
購入し正解でした。
バスト、ウエスト、ヒップがピッタリで、お腹まわりも苦しくない程度にフィットして
楽しく食事ができました。
ただし、私には袖が長かったので自分でつめました。丈も膝がかくれてしまい
少し重く感じたためヒールの高い靴を履きました。
子供の謝恩会出席のため購入しました。周りのお母様とも遜色なくこのお値段での
クオリティーには満足です。

• maxままさん
  • maxままさん

4 2015-01-27

• 利用者サイズ: トップスM
友人のカジュアルな結婚披露宴用に購入しました。
どなたかが書かれていましたが、私もサイズにすごく迷いました。
157センチで52キロ、上半身がっちり型です。
でも結局、Mサイズですんなり入りました。
余裕があるくらいです。
色も形も上品で、きれいです。
袖丈が長いのと、重いことで−1にしました。
私の身長では、高めのヒールがかっこいい感じです。
お値段的にも、いい買い物かも。

関連ジャンル レディースファッションドレス