5 2016-03-25

151センチ,46キロ肩幅オーバーでもSで正解
SかMかでサイズ選びにとても悩んだので詳しく書きます。参考になれば幸いです
【サイズ感】Sサイズ購入。151センチ、46キロ、B82、W61、下腹72、H85 肩幅39センチ。表記サイズよりヒップ5センチ、肩幅3センチオーバーで着れるか心配だったが無理なく着用できた。
ウエスト、腕周りは余り気味。袖は手の甲まで来てしまうが1回内側に折り込むだけで丁度になる。サイズオーバー分と下腹ポッコリのボディラインが少し出る。少しダイエット&ガードルでごまかします。裾はししゃも脚の太いところまで。中の布は膝上まで
【素材、布の質】高級感あり。専門店の3、4万くらいのものと遜色なし。
【見た目】黒ペチコート必須。ブラックは脚の透け感が目立つ。服のラインがとても落ち着いているので、30半で着用は年齢が上に見えると家族からは不評。(伯母の服装と似ていると言われた)
【その他】妹の結婚式出席用に購入。専門店3〜4万ドレス、楽天他店同価格帯ミモレ丈レースドレス、この商品を比べました。
他店ミモレ丈は素材感が安く見えて親族で出席の際の着用はちょっと難しそう。こちらの方が高級感がありでフォーマル向きです。同じブラックでも濃さがあってフォーマル用ほどより深く濃い黒なのですが、こちらのドレスは専門店3万の黒色と遜色なし。
黒髪、シンプルなパールだと落ち着きすぎて見えると言われましたが。親族での出席なので落ち着いて見える分には良いかなと自分では思います。ヘアカラーやアクセサリーが華やかな方でしたら30代でも年齢が上がっては見えないかもです。
【マイナス点】
糸の処理が甘いのかあちこちピンピン出ていた。交換が面倒なので自分で切ったが1箇所ミシンの糸飛び?のような箇所があり今後解けてこないか少し心配。
写真は7センチヒール。ノーガードル、普通ブラ。(盛りブラとガードル着用したらもう少しスタイル良く見えました)

• newblackさん
  • newblackさん

5 2014-10-27

七五三用にベージュのMを購入
どうせなら結婚式にも着れそうなものがいいな…と思ってこれを購入しました。
レビューは読めば読むほど分からなくなり、お店のサイズ情報を信じてMを選択。
正解でした。ファスナーは開閉しなくても着脱OK。
(※ちなみに38歳/158/48/B84/W63/H85)
ラメの黒ゴムベルトをしてウエストマークしたら、より若く見えたので当日はそうしました。
色はシャンパンでベージュではありません。ジンジャーエールみたいな色ですよ。
ちょっと気になる点があります。
見た目は丈感が膝下なので良さそうですが、イスに座ると生地がたくし上がり、膝上で2センチくらい裏地のサテンが出ます。
写真撮影は、裏地が出そうな所を隠してごまかしました。
お店の方!そこの対策をお願いします!
当日、レースが素敵☆とほめられ、クリーニング屋さんからも♪
値段をいうと驚かれます。いい買い物をしました!
入園式にも着よう〜
注文番号:252883-20141018-0136890226

5 2014-09-24

• 利用者サイズ: トップスL
レースが豪華です。
甥の結婚式用にワンピースを探していましたが40代には厳しい短めの着丈が多くようやくこちらのワンピースを見つけました。前回のスーパーセールでさらにお買い得になっていたのですが、ちょっと悩んでいるうちにあれよあれよと欲しかったLサイズが売り切れに。サイズ表と皆さんのレビューを読み込み、店舗様へ質問をしました。迅速に回答くださり、Mサイズ購入に踏み切りました。
170cm・56Kg普段Lサイズもしくは11号着用ですがレースのストレッチが効いているのでMサイズでも問題なく着用できました。逆にLサイズだと大きすぎたかも。
すそは裏地にも同様のレースが施され、透けにくい仕様になっていますが、私のところに届いたものはレースの重なりが多すぎてちょっともったいない感じでした。あと着用のことを考えてでしょうが脇下がだぼだぼでした。しかしながらレースが大変豪華でそれらの点もカバーしてくれます。40代の世代には品良く着られるワンピースです。

5 2016-01-09

• 利用者サイズ: トップスL
[受注番号]252883-20160105-0127802234
娘が沖縄で結婚式を挙げるので留袖ではなく簡易なワンピースにしてくれということで、派手すぎない黒、地味過ぎないレースのこちらにしました。
口コミには、着やすいように大き目サイズを勧める方もあれば、ピッタリとくる小さ目サイズを勧められる方もあり悩みましたが、身体の線がくっくり出る必要もないので11号にしました。
163センチ、52キロで普段は9号ですが、2〜3キロ太ってきたので11号にして良かったです。
ロングネックレスを合わせて少しだけゴージャスにしたら、お値段以上です。
不織布の袋はスーツケースに入れるのにも便利だし、シワになり難い生地なので気を遣わずにすみます。

• nomonomo15さん
  • nomonomo15さん

5 2014-02-16

• 利用者サイズ: トップスM
値段の5倍くらいな感じです!
姪の結婚式に着用しました。
遠方でしたのでホテルで着てから美容院に行きました。結婚式用の美容室の先生!?に「豪華なレースですねぇ」と褒められました。
160cm、50Kg 他の方のレビューでヒップに合わせた方がいいと書かれていたので11号を購入しましたが胸が貧相なのでブカブカでした
思い切って7号に交換しました。
伸縮性があるので着用に問題はありませんでした。でも立食パーティーだったら、つらかったかも‥お腹ぽこりん!は出ちゃいます(笑)

5 2013-02-05

• 利用者サイズ: トップスL
160cm→Mでよかった
サイズにずいぶん迷って結局Lを購入しましたが
Mサイズでよかったと思います。
結婚式を控え、交換の時間がなかったため袖口を補正して
着用しました。
結構重たいですが、一度着てしまえば気になりません。
細かい縫製のところですが、このお値段で
素敵なデザインを考えると☆5つです♪
ちょぴりプレゼントが同封されてました。
心遣いにも感謝です!!
受注番号252883-20130115-0242105136

• alyssumさん
  • alyssumさん

5 2015-05-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
しっかりとした作りのワンピースです
163cm 体重62kg 中年体型です。普段はXL 又は13号着用。仕事で出席しなければならないパーティー用に購入。長袖、膝下丈、黒、喪服にならず動きやすく、冷房が入る会場で寒くならないもの。という制限があるなかで見つけました。13号でも充分入ったと思いますが、ゆとりのある15号で正解。袖が長いので3cm ほど詰めます。丈は座っても膝がでない膝下10cm 弱でした。

5 2014-10-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
重厚感あり!
身長160cm、体重58kg、肩幅が広く筋トレをしているのでガッチリ体型です。
皆さんのレビューを見て、XLを購入しました。
若干のストレッチ感で、ダブつきもなくちょうどよい感じです。
厚みのあるレースで、持った時も着た時も重さを感じましたが、安っぽさがなく却って良いですね!
何より良いのは、裏地の裾(写真参照)
共布(レース)が付いていて、表地よりも長いです。
なので、裏地が上に持ち上がってしまうことは最小限になりそうです。
左脇のファスナーに気づかず、最初は被りで着用してしまいました(笑)

5 2014-06-22

まさしくセレブ風フォーマル
受注番号「252883-20140509-097125221」
身長167cm、体重53kgの50才です。同僚の結婚式で使用しました。
サイズは普段Mですが,小さかったら怖いと思いLを選びました。
皆さんのレビューを参考に悩みに悩んで購入を決めましたがとても品があり、お値段の数倍に見える素晴らしい商品でした。丈は幾分長めですが裾の部分が裏地なしのデザインでレースから足が透けるため軽い感じでGood!でした。
6月使用で暑くないかが心配でしたが会場の更衣室で着替え、室内はエアコンが効いているので全く平気でした。(ただし、決して夏向きではないので気温を考慮する必要はあります)
コーディネートは、アクセサリーを大きめにして重くなりがちな雰囲気にアクセントをつけました。ヘアスタイルも思い切ってリーゼント風にし、派手目に。
手前みそながら、まわりの人から絶賛で思わず頬も緩みました。
おまけに入っていましたネックレスは試しに付けた途端に留め金が取れてしまい苦笑いとなりましたが。。。
40〜50代のミセスで、おしゃれで落ち着いたフォーマルなワンピース
をお探しの方には絶対にお薦めです!

4 2014-12-06

• 利用者サイズ: トップスL
ほんとに値段以上と思いました
注文番号 252883-20141203-0461372127
160センチ,54キロでLを親戚の結婚式の為に購入しました。
二の腕、お腹回りにもゆとりがあり気持ち袖が長めでしたが
脱ぎ着はしにくいです。
立ったままならともかくMは無理だなぁと思いました。
モデルさんは背も高くてとてもスリムなので自分とはシルエットが
違い過ぎるんだろうなと期待はしていませんでしたが
7センチのヒールを履けば意外といい感じです。
デザインは上品すぎて?地味で黒なので結婚式など華やかな席には
大ぶりのアクセサリーは必須ですね。
同時にCNK0001のパールのネックレスを購入しましたがもっと派手でも
いいかも?
可愛らしいおまけのペンダントが入っていましたが40代の私には
使えそうにないのが唯一の残念。
みなさんのレビューはとても参考になりました。

5 2014-06-03

素敵♪
思っていた以上に素敵♪これから大活躍してくれそうです!

5 2014-03-01

友人の結婚式☆
受注番号:252883-20140225-84830573
口コミが良かったので、ベージュを購入しました。
ピタッとしていて、体のラインがでます。
お腹回りが気になる方はやめた方がいいと思います。
私は168cm、53kgで口コミを見てMを購入したのですが、これ以上太ったら着れなくなりそうなので、Lに交換します。
レースが大人っぽくて気に入っています(*^^*)

3 2012-05-12

交換に関して即対応してもらえました。
レビュー補足です先に書き込んだ↓の件については即対応いただき助かりました。
。。。。。。。。。
縫製時の検品不足かと思います。
届いてすぐに見て良かったです。
裏返すとジッパーに沿って
部分的に裏地がくっつくように縫い合わさっており
一度開けると閉まりませんでした。
困ったな・・・。
交換していただけますか???

関連ジャンル レディースファッションドレス