パーティードレス 結婚式 ワンピース 結婚...(パーティードレス通販!PourVous)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-04

値下げ率が
252883-20200402-01412731
購入しようか悩んで、お気に入りに入れてました。値下げしましたの連絡で見てみると73%オフって。サイズは細身みたいだったのでワンサイズ上げてLサイズにしてよかったです。ピッタリでした。参考までに168センチ52キロです。ただ、ブラックを購入したのですが、表示タグが白いので縫い付け方を考えていただきたかったです、チラチラ見えます。カットして見えないように縫い合わせます。

• ...182さん
  • ...182さん

5 2020-05-22

たいへん満足です
まず対応が親切
品もとても良かったです
みなさん書かれているように着るのに少し気を使いましたが他は問題ありません
機会がありましたらまた利用させてもらいます

5 2020-04-13

高級感があり素敵なレース使いで大変満足しております

• guran0310さん
  • guran0310さん

4 2019-12-24

両方頼むべきだった
対応も早く、良かったです。
返品okだったので、M・L両方頼めば良かったのに迷ってLのみにしてしまい交換してもらうか悩み中

5 2019-11-12

可愛い!
シンプルで上品、透け感もなく、レースも素敵です。ご年配の方からのウケが最高でした。
冬の結婚式にはちょうどいいです。

5 2019-02-12

パーティードレス
シンプルなデザインですが、レースに重厚感があり大変気に入りました。
チョーカーとピアスをプラスしただけで、周りからは高評価でした。
ただ、細身でしたので、ワンサイズ上でもよかったかもしれません。
160センチ47キロ、Mサイズでピッタリでした。

5 2019-01-24

親切な対応
住所の入力ミスでしたが親切な対応で無事、製品が次の朝に届きました。ワンピースは黒のMでピッタリでしたが、着る時や脱ぐ時に少し苦労しました。伸びないレースなので仕方ないかな?私のサイズは160センチ48キロです
ラインは綺麗ですよ。

5 2016-03-25

151センチ,46キロ肩幅オーバーでもSで正解
SかMかでサイズ選びにとても悩んだので詳しく書きます。参考になれば幸いです
【サイズ感】Sサイズ購入。151センチ、46キロ、B82、W61、下腹72、H85 肩幅39センチ。表記サイズよりヒップ5センチ、肩幅3センチオーバーで着れるか心配だったが無理なく着用できた。
ウエスト、腕周りは余り気味。袖は手の甲まで来てしまうが1回内側に折り込むだけで丁度になる。サイズオーバー分と下腹ポッコリのボディラインが少し出る。少しダイエット&ガードルでごまかします。裾はししゃも脚の太いところまで。中の布は膝上まで
【素材、布の質】高級感あり。専門店の3、4万くらいのものと遜色なし。
【見た目】黒ペチコート必須。ブラックは脚の透け感が目立つ。服のラインがとても落ち着いているので、30半で着用は年齢が上に見えると家族からは不評。(伯母の服装と似ていると言われた)
【その他】妹の結婚式出席用に購入。専門店3〜4万ドレス、楽天他店同価格帯ミモレ丈レースドレス、この商品を比べました。
他店ミモレ丈は素材感が安く見えて親族で出席の際の着用はちょっと難しそう。こちらの方が高級感がありでフォーマル向きです。同じブラックでも濃さがあってフォーマル用ほどより深く濃い黒なのですが、こちらのドレスは専門店3万の黒色と遜色なし。
黒髪、シンプルなパールだと落ち着きすぎて見えると言われましたが。親族での出席なので落ち着いて見える分には良いかなと自分では思います。ヘアカラーやアクセサリーが華やかな方でしたら30代でも年齢が上がっては見えないかもです。
【マイナス点】
糸の処理が甘いのかあちこちピンピン出ていた。交換が面倒なので自分で切ったが1箇所ミシンの糸飛び?のような箇所があり今後解けてこないか少し心配。
写真は7センチヒール。ノーガードル、普通ブラ。(盛りブラとガードル着用したらもう少しスタイル良く見えました)

5 2014-09-24

• 利用者サイズ: トップスL
レースが豪華です。
甥の結婚式用にワンピースを探していましたが40代には厳しい短めの着丈が多くようやくこちらのワンピースを見つけました。前回のスーパーセールでさらにお買い得になっていたのですが、ちょっと悩んでいるうちにあれよあれよと欲しかったLサイズが売り切れに。サイズ表と皆さんのレビューを読み込み、店舗様へ質問をしました。迅速に回答くださり、Mサイズ購入に踏み切りました。
170cm・56Kg普段Lサイズもしくは11号着用ですがレースのストレッチが効いているのでMサイズでも問題なく着用できました。逆にLサイズだと大きすぎたかも。
すそは裏地にも同様のレースが施され、透けにくい仕様になっていますが、私のところに届いたものはレースの重なりが多すぎてちょっともったいない感じでした。あと着用のことを考えてでしょうが脇下がだぼだぼでした。しかしながらレースが大変豪華でそれらの点もカバーしてくれます。40代の世代には品良く着られるワンピースです。

4 2014-01-24

甥の結婚式用
身長157cm,体重47kg,通常9号,Mサイズ着用。
バスト85cm(70Cカップ),ウエスト64cm,ヒップ87cmなのでSサイズにするかMサイズにするかで悩みました。
結局Mサイズを購入。決め手はヒップサイズ。Sサイズ(76cm)は無理かと…
Mサイズを着てみると,やはり腕まわり,胸まわり,ウエストまわりがだぼ付いてフィット感はまるでなし。でも,ヒップまわりは形も大きさもあやふやな感じでgood!
Sサイズに交換しようか迷ったけれど,上半身のだぼ付きより下半身の見え方重視でMサイズのままにしました。
実寸サイズは正確です。
フィット感重視の方にはいつもよりワンサイズ下を,体型をあやふやにしたい方はいつものサイズをお勧めします。
着脱は確かに面倒ですが,レースの質感はとてもいいです。遠目には地味ですが,
近くで見るとおおっ!って感じになります。
受注番号252883-20140122-0404853237

• newblackさん
  • newblackさん

5 2014-10-27

七五三用にベージュのMを購入
どうせなら結婚式にも着れそうなものがいいな…と思ってこれを購入しました。
レビューは読めば読むほど分からなくなり、お店のサイズ情報を信じてMを選択。
正解でした。ファスナーは開閉しなくても着脱OK。
(※ちなみに38歳/158/48/B84/W63/H85)
ラメの黒ゴムベルトをしてウエストマークしたら、より若く見えたので当日はそうしました。
色はシャンパンでベージュではありません。ジンジャーエールみたいな色ですよ。
ちょっと気になる点があります。
見た目は丈感が膝下なので良さそうですが、イスに座ると生地がたくし上がり、膝上で2センチくらい裏地のサテンが出ます。
写真撮影は、裏地が出そうな所を隠してごまかしました。
お店の方!そこの対策をお願いします!
当日、レースが素敵☆とほめられ、クリーニング屋さんからも♪
値段をいうと驚かれます。いい買い物をしました!
入園式にも着よう〜
注文番号:252883-20141018-0136890226

4 2013-08-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とても素敵です!!!
日本の洋服サイズで11号から13号を着用。サイズ表を見ながらXLにするかXXLどちらにしようかとても迷いましたが、レース素材なので少し大きめでもいいかと思いXXLを購入しました。
(参考までに身長162cm・63kg・ヒップ大き目な私です)
予想していたよりはるかに素敵なワンピースで、素材もやわらかく着心地もバッチリです!
カットレースの裾部分は段違いで2重になっているので華やかさが一段とアップしているように思います。お腹周りが目立ちそうで気になりましたが、手持ちのサテンリボンを腰で結んでみたらお腹周りも全く気にならず豪華さもアップ!デザインがシンプルなのでコサージュやジュエリーなどで色々と楽しめそうなワンピースです。
とても素敵なのですが、重さ(着用してしまえば気になりませんが…)とファスナーが左横なので少し脱ぎづらいと感じ、惜しいのですが★4個にさせていただきました。
リーズナブルでお買い得なワンピースなので色違いのベージュも購入検討中です!!

4 2012-03-11

• 利用者サイズ: トップスM
値段以上に見えます。
159cm,48kgで、普段は9号を着ています。
Mサイズを購入しましたが、サイズはピッタリでした。
作りは裏地付きでしっかりして割と重みがあり、値段以上の見栄えです。
重みがある分、ボディラインにそってストンと落ちる感じなので、クビレがなかったり、お腹がポッコリの方にはオススメしません。
私も着用の際には全身ガードルで頑張って引き締めたいと思います。
一部刺繍のほつれかありましたので星1つ減点です。

• SANAaさん
  • SANAaさん

4 2013-06-09

7号と9号!
2サイズでブラックを購入しましたが、サイズ感はあまり変わらない気がします。着丈が9号は長くなるかな?って感じですね。総レースのフレンチ袖(袖なし)タイプも購入しましたが、そちらはレースも生地も伸びないので、サイズがあってないと、バスト周りが、窮屈に感じます。こちらの長袖タイプは、生地もレースもストレッチがきいているので、多少のピッタリめでも窮屈感がありません!ただ…その分、身体に添ったデザインの事もあり、ウエスト周りが目立つので、補正下着を着用しないと、ポッコリとお腹は出てしまいますね!
その辺に気を配れば、非常に着やすく、品の良い、大人の女性を演出してくれます!レースは光沢があるのに、柔らかくストレッチがきいていて、安っぽくは見えない!けど
フレンチ袖タイプの方がレースはゴージャスな質感です!因みに私は両方共、気に入っていますよ!

5 2014-02-03

• 利用者サイズ: トップスS
レースの質感とデザインに惹かれ・・・
レースの質感とデザインに惹かれ、子供の卒園と入学式をひかえた娘用に購入しました。
注文して3日目に届き、梱包もしっかりした箱に入っており、
お洒落なラッピング包装をしてありました。
可愛いペンダントのプレゼントも入っており、かなり喜ばせ上手なショップさんです。
“こんなの届いたら喜んでくれるよね。”って、会話が聞こえてきそうです。
レビューに“年配向き”とか“デザインが古い”など、ありましたので、
娘が気にいらないなら、私が着てもいいかと思っていましたが、
見たとたん、娘、大喜び!!早速の試着!!となりました。〜(^▽^(^▽^*)〜!!
150cm40kgと小柄なのでSサイズにしたのですが、誂えたみたいにピッタリでした。
脇ファスナーで頭からかぶるように着るのですが、難なくすっきり着れました。
光沢のある厚めのレースで、身体にシックリくる、程良い重さです。
シンプルで飽きの来ないデザインなので、アクセサリーやショールなど、
コーディネート次第で、多様に着回し出来て重宝しそうです。
注文する際、丈が長過ぎないか気になっていたのですが、ちょうど良い丈でした。
立った状態で膝下、イスに座っても、ちょうど膝頭部分が透けるくらいなので、
下品にならず、あらたまった席にも着て行けます。
裾はレースが10cmほど重なる様に、裏地の裾にもレースがはぎ合わせてあり、
二段のレースになっていて、歩いた時の裾さばきがとても綺麗です。
背中もファスナーがない分、レースが分断されず、総レースでゴージャス、
“後ろ姿も見てー”って感じです。
袖には裏地があり、レース服にありがちな下品な透け感がなく、
裾といい、後ろ姿といい、レースならではのエレガントで品の良いデザインで、
お転婆娘がレディに見える、良い買い物が出来ました。(o^-')b
裾の透けてる部分が10cmほどあるのですが、年配の方や、
裾の透けてるのが気になる方は、裏地で調節して、
レースの重なりを多くすれば、更に品良く着れるかと思います。

関連ジャンル レディースファッションドレス