パーティードレス 結婚式 ワンピース 結婚...(パーティードレス通販!PourVous)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-25
  • 151センチ,46キロ肩幅オーバーでもSで正解
  • SかMかでサイズ選びにとても悩んだので詳しく書きます。参考になれば幸いです【サイズ感】Sサイズ購入。151センチ、46キロ、B82、W61、下腹72、H85 肩幅39センチ。表記サイズよりヒップ5センチ、肩幅3センチオーバーで着れるか心配だったが無理なく着用できた。ウエスト、腕周りは余り気味。袖は手の甲まで来てしまうが1回内側に折り込むだけで丁度になる。サイズオーバー分と下腹ポッコリのボディラインが ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-17
  • 158cm43kg、黒のSサイズ購入。皆様のレビューを拝見すると、普段のサイズ通りで良いという方や、普段よりも大きい方が良いという方や、私よりも大柄の人がSサイズでちょうど良いという方ありと、バラバラの情報に大変迷ってしまいました。商品寸法が変で、他ショップの同商品のサイズ表を参考にしたという方のレビューを拝見し、私も両者を参考にしながら迷いに迷った挙句Sサイズにしました。結果、Sサイズで大正解でした。肩や胸やデコルテラインが綺麗にフ ・・・(続きを読む
  • sudachidaisukiさん

5 2019-02-12

パーティードレス
シンプルなデザインですが、レースに重厚感があり大変気に入りました。
チョーカーとピアスをプラスしただけで、周りからは高評価でした。
ただ、細身でしたので、ワンサイズ上でもよかったかもしれません。
160センチ47キロ、Mサイズでピッタリでした。

5 2019-01-24

親切な対応
住所の入力ミスでしたが親切な対応で無事、製品が次の朝に届きました。ワンピースは黒のMでピッタリでしたが、着る時や脱ぐ時に少し苦労しました。伸びないレースなので仕方ないかな?私のサイズは160センチ48キロです
ラインは綺麗ですよ。

5 2018-06-22

ずっとお気に入り登録してました!
今回、2時間限定クーポンで半額でサイズ・色とも希望のものが在庫があったため購入しました。
年に数回、ホテルのビュッフェなどに出かけるのでそうしたときに着用しようと思います。

4 2018-01-13

いいです
12/24の甥の結婚式に出席するため、バーゲンセール期間中、返品がきかないことを前提に購入のつもりで、たくさんのレビューを見て、自分に近い体型だと思われる方のレビューを参考に黒のMを購入しました。
自分は身長163センチ、体重50キロの体型です。年齢は51歳で、丈がもうちょっとほしかったので、Lだったらよかったかなと思いました。
サイドのチャックを頼りに着るわけですが、それを考えてもLサイズがよかったかなと思いました。
でも、着てしまえばぴったり、生地の質感も少し重みがあって、その重みでスラーっとした感じに着こなせます。しわになりにくく、上品な感じです。
私は肩幅が広いので、肩幅がちょっと小さく感じました。袖丈は長めなので、安心感がありますが、ショールを肩にかけてちょっとだけ華やかパールのネックレスをつけて出席。
体型さえ変わらなければ、ずっと着れる一品です。

5 2017-10-25

とても上品なワンピースです
160センチ・64キロ 普段はL〜LL着用

冬の結婚式用に膝が隠れる&長袖のワンピースを
探していました。
肩幅がありお腹もポッコリ体系なので
XL(13号)かXXL(15号)で悩みましたが
肩幅とバストに合わせてXXLのブラックを購入。
袖が1センチほど長かったので内側に折り返えすと丁度いい。
私は腕も太目ですがそれでも袖の部分がやや太目なのでもう少し細いとより綺麗に見えると思いましたが
全体的なシルエットは綺麗で上品な印象です。
胸元があくのでパールのネックレスとコサージュを
着けたら華やかになりました。
ボディースーツを着ると一層シルエットが
綺麗ですので普段着用しない方も
この日はボディースーツの着用をお勧めします。
1000円引きのクーポンを使用させていただきましたが
お値段以上に高級感があり
大変満足できるワンピースに出会え
結婚式当日が待ち遠しく思います。

4 2017-07-19

身長159センチ、下半身太目のぽっちゃり体系
袖ありのドレスを持っていなく、
久しぶりの結婚式にご招待を受けたためこちらを購入しました。
レビューをよく見てLサイズを購入、
問題なく着用できましたが、
着脱・・・特に脱ぐときに苦戦しますね。
小学生の娘には痩せて見えるけどちょっと地味かな?と言われました。
アクセサリーで頑張りたいと思います。
袖が思ったより分厚く感じ、9月のお式ではもしかして暑いかも??
でもお安く購入でき、はやりもない形ですので大切に持っていようと思います。

4 2017-07-11

見た目はバッチリ
黒購入。
写真からイメージしてた通りの商品で素敵でした
ただ、なぜ後ろファスナーにしなかったのか
それだけが難点です
サイズはいつも通りで若干ゆるめで動きやすくちょうど良かったです
ゆるめと言ってもこれ以上ぴったりすると着脱ができません
実際に、着るのはサッと着れたけど、脱ぐのが脇のファスナーも無いよりは良いのでしょうがあまり役にはたたずかなり大変でした。
結婚式に着て行くつもりですが、髪のセットは着てからじゃないと無理だし、スプレーであまり固められると
服脱げないかも…と、ちょっと心配になりました
着た感じドレスの見た目は上品で綺麗なので
後ろファスナーなら完璧なんですけどね。
ただ、今回はクーポン券利用でお安く購入したにも関わらず、連絡や発送も早く、梱包も綺麗で、プレゼントまで頂き、通常の扱いを受け大変感激しております
有難うございました

4 2018-03-27

大満足。派手過ぎず、地味過ぎず、評判も良かった。ただ着脱に苦労します。後ろファスナーであれば‥

4 2018-02-09

イメージ通り華やかでとても気にいりました。

5 2018-01-17

実は今回よりワンsize下を購入し試着。すこーし余裕が欲しいなーでとこ。お嫁ちゃんに着せてみたら、似合う似合う! あげました。その後も、やっぱ欲しくて…ついに買いました! すてきな商品です。お値段以上。売れてるのが納得。

4 2018-01-13

身長150センチ、Mサイズ購入しました。品がよい雰囲気で満足ですが、ピッタリサイズのせいか着るときに不便は感じました。3月に着る予定ですが、太らないようにしないと着れなくなりそうです。

4 2017-12-19

会社主催のイベントで着用しました。
沢山の方から素敵なドレスと褒めて頂きました。
特に男性の方からの評判が良かったです。
ウェストが絞れているので、スタイルが良く見えます。
他の方も記載していましたが、脱ぎにくいです。
気をつけないと、レースを破ってしまいそうです。

5 2016-03-25

151センチ,46キロ肩幅オーバーでもSで正解
ウエスト、腕周りは余り気味。袖は手の甲まで来てしまうが1回内側に折り込むだけで丁度になる。サイズオーバー分と下腹ポッコリのボディラインが少し出る。少しダイエット&ガードルでごまかします。裾はししゃも脚の太いところまで。中の布は膝上まで
【素材、布の質】高級感あり。専門店の3、4万くらいのものと遜色なし。
【見た目】黒ペチコート必須。ブラックは脚の透け感が目立つ。服のラインがとても落ち着いているので、30半で着用は年齢が上に見えると家族からは不評。(伯母の服装と似ていると言われた)
【その他】妹の結婚式出席用に購入。専門店3〜4万ドレス、楽天他店同価格帯ミモレ丈レースドレス、この商品を比べました。
他店ミモレ丈は素材感が安く見えて親族で出席の際の着用はちょっと難しそう。こちらの方が高級感がありでフォーマル向きです。同じブラックでも濃さがあってフォーマル用ほどより深く濃い黒なのですが、こちらのドレスは専門店3万の黒色と遜色なし。
黒髪、シンプルなパールだと落ち着きすぎて見えると言われましたが。親族での出席なので落ち着いて見える分には良いかなと自分では思います。ヘアカラーやアクセサリーが華やかな方でしたら30代でも年齢が上がっては見えないかもです。
【マイナス点】
糸の処理が甘いのかあちこちピンピン出ていた。交換が面倒なので自分で切ったが1箇所ミシンの糸飛び?のような箇所があり今後解けてこないか少し心配。
写真は7センチヒール。ノーガードル、普通ブラ。(盛りブラとガードル着用したらもう少しスタイル良く見えました)

4 2014-01-24

甥の結婚式用
身長157cm,体重47kg,通常9号,Mサイズ着用。
バスト85cm(70Cカップ),ウエスト64cm,ヒップ87cmなのでSサイズにするかMサイズにするかで悩みました。
結局Mサイズを購入。決め手はヒップサイズ。Sサイズ(76cm)は無理かと…
Mサイズを着てみると,やはり腕まわり,胸まわり,ウエストまわりがだぼ付いてフィット感はまるでなし。でも,ヒップまわりは形も大きさもあやふやな感じでgood!
Sサイズに交換しようか迷ったけれど,上半身のだぼ付きより下半身の見え方重視でMサイズのままにしました。
実寸サイズは正確です。
フィット感重視の方にはいつもよりワンサイズ下を,体型をあやふやにしたい方はいつものサイズをお勧めします。
着脱は確かに面倒ですが,レースの質感はとてもいいです。遠目には地味ですが,
近くで見るとおおっ!って感じになります。
受注番号252883-20140122-0404853237

• newblackさん
  • newblackさん

5 2014-10-27

七五三用にベージュのMを購入
どうせなら結婚式にも着れそうなものがいいな…と思ってこれを購入しました。
レビューは読めば読むほど分からなくなり、お店のサイズ情報を信じてMを選択。
正解でした。ファスナーは開閉しなくても着脱OK。
(※ちなみに38歳/158/48/B84/W63/H85)
ラメの黒ゴムベルトをしてウエストマークしたら、より若く見えたので当日はそうしました。
色はシャンパンでベージュではありません。ジンジャーエールみたいな色ですよ。
ちょっと気になる点があります。
見た目は丈感が膝下なので良さそうですが、イスに座ると生地がたくし上がり、膝上で2センチくらい裏地のサテンが出ます。
写真撮影は、裏地が出そうな所を隠してごまかしました。
お店の方!そこの対策をお願いします!
当日、レースが素敵☆とほめられ、クリーニング屋さんからも♪
値段をいうと驚かれます。いい買い物をしました!
入園式にも着よう〜
注文番号:252883-20141018-0136890226

関連ジャンル レディースファッションドレス