• TK(TAKA)さん
  • TK(TAKA)さん

5 2021-03-14

キレイになりました!
子供たちの寝室とリビングルームのエアコンを掃除して頂きました。かなり汚れていましたが、しっかりカビ、ホコリ、油汚れ等を取り除いて頂き、スッキリしました。
非常に話もしやすく、しっかりと仕事をしていただけるお二人でした。安心して掃除をお任せできました。また同じお二人にお願いしたいです。

5 2021-02-27

リビングと仕事部屋のエアコンをお掃除していただきました。使用頻度が高いリビングのカビの付き方にびっくり。10年間掃除なしだったので、真っ黒でした。作業は1〜2時間といったところでしょうか。担当いただいた方の作業説明が非常にわかりやすかったです。(私たちの使用頻度ならどのくらいのペースでクリーニングするべきか、など)今後も定期的にお願いしたいと思います。ありがとうございました。

• urtob0614さん
  • urtob0614さん

5 2021-01-01

対応がはやい!!
年末に注文、なんと翌々日に来てくださいました。
年末は無理だろうなーって思っていたのに、丁寧にクリーニングしていただき、スッキリした気分で年末年始を過ごすことができました^_^
掃除 kis

• ハマ5044さん
  • ハマ5044さん

5 2020-12-26

リピーターです
到着前の電話、クリーニングの説明のときの言葉使いやあいさつなどとても丁寧です。
クリーニングの方もいつも安心してお任せしています。
またよろしくお願いします。

5 2020-12-10

3年程のエアコン2台のクリーニング
設置して3年程のエアコン2台のクリーニングを依頼しました。
型名記載の上、オプションでおそうじ機能付を2台つけて注文したところ、即座に型名より1台は不要とのご連絡、変更のご対応頂きました。
また、希望日も最短希望日で調整いただき翌週には来ていただけました。
クリーニング作業も丁寧で、3年程で業者にクリーニング頼む必要あるのかと最初は悩みましたが、実際の作業後のお水を見て頼んで良かったと感じました。周囲もしっかり養生していただき、自分でのお手入れについてもアドバイスもしていただき安心してお任せできたので、また今後もお願いしたいと思います。

• innarbodyさん
  • innarbodyさん

5 2020-11-09

期待以上に良かったのでまた頼みたい
5年使ったエアコンの中から臭いニオイがするようになり困っていました。来月子供が生まれるので、「このままじゃマズイ」と感じていました。エアコンクリーニングは高いというイメージがあり躊躇していましたが、楽天で探したところ、2台でリーズナブルなお値段!結果、頼んで正解でした。とても丁寧な仕事で綺麗になって頼んでよかったです。エアコンの汚れがすっきりして、気持ちの良い部屋になりました。気さくに話しかけてくれて色々エアコンに関する役立つ話が聞けたのも良かったです。これで子供が生まれても安心です。妻もニッコリ。次は2年後かな。また頼みたいと思いました。ありがとうございます。

• nekopmanさん
  • nekopmanさん

5 2020-10-25

おすすめできます
良い業者さんです。事前のメールのやりとりが迅速で丁寧でした。また作業当日も、時間通りにお越し頂き、エアコンの細かいパーツまで解体して綺麗にして下さいました。当方のミスで、オプションの注文ミスをしてしまいましたが、こちらも丁寧にご返金対応頂き、大変助かりました。また来年もお願いしようと思います。

5 2020-10-17

スタッフさんの説明から作業までとても丁寧でした。
これで安心して赤ちゃんを迎えられます!ありがとうございました!

• 夢宇さん
  • 夢宇さん

1 2020-10-12

作業はとても迅速にしていただきました。
作業後も作業員さんも丁寧だったのですが、昨日クーラー移設の為、電気屋さんにきてもらったところ、本来なら、開栓してなければいけないコックが閉められており、ガス漏れと破損が発生していました。
作業ミスだと思われます。

2020-10-14
この度はご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

今回の(1)開栓(2)コック(3)ガス漏れにつきまして、移設の際に電気屋さんから説明があったとのことですが、このようなことは当社でも初めてのケースだったため、エアコンの移設業務に関し、調べましたところ上記3点を操作するには専用工具等が必要となっており、エアコンクリーニングで操作する可能性(触れたりすること)は低いと判明いたしました。

とは申しましても、こちらの勝手な見解だけで確実性にかけますので差支えなければ電気屋さんとその時の状況をお話(確認)させていただければと思いご返信させていただきました。

もちろん、クリーニングが原因で今回のようなことが生じた場合は賠償保険の適用も踏まえ迅速に対応することをお約束いたします。

電気屋さんの連絡先は「問い合わせフォーム」もしくは、別途送信メールにご返信いただけると幸いです。

お忙しいところ恐れ入りますが、何卒よろしくお願い致します。
  • aef404さん
  • aef404さん

5 2020-09-29

カビだらけのエアコン内部
こちらでは初めての利用です。去年も別の業者さんにエアコンクリーニングを依頼しましたが、
今回の方がより丁寧に作業していただけました。防カビ抗菌コート付きなので、効果があるかしっかり確かめたいです。効果があれば定期的にこちらに依頼したいと思っています。周りの家具類が汚れないようカバーなどしてもらえ色々配慮があるのも良かったです。

4 2020-09-24

とても丁寧にクリーニングしていただき、気持ちよく使わせてもらっております。ありがとうございました。

5 2020-09-14

これは友人に勧める。
めちゃくちゃ良かったです。
8年間一回も掃除してなかった古いエアコンと、5年間一回も掃除していなかった自動掃除機能付きエアコンをお願いしました。
時間ぴったりに男性と女性が2人で来訪されました。到着10分前に予定通りの来訪と事前連絡もいただきました。
古いエアコンは寝室に有り、大型のベッドの上だったため、ベッドをどうしようかと思ったら養生で対応するので布団類のみどけといて下さいとのこと。
ベッドの上で対応されるのかと思いきや、マットレスやベッド枠をどけて作業して下さり、感動しました。
肝心のお掃除も事前の説明、途中経過の共有、完了後の説明なども丁寧で手馴れ感半端なかったです。
エアコンピカピカになりました。
おかげさまで今後安眠できます。
今後他のメニューも同社に頼みたいです。
ありがとうこざいました。

5 2020-09-11

エアコンの臭いが気になり、子供部屋2部屋お願いしました。2・3年の使用でしたが、汚れがたまっていたようです。土曜日に問い合わせ、月曜日の午後には作業してくださり大変助かりました。現在も使用中ですが快適に使用できています。ありがとうございました。

5 2020-08-31

2時ごろの予約で、コインパーキングがなかなか空いてなかったらしく、2時半到着。5時半に帰られました。
9年目のエアコンと1年半毎日使ってるエアコン、どちらも風が出るところから黒い水滴後が付いていたので、特に臭いなどもなかったですが頼みました。
マンションだったので浴室も使って2台を一人で黙々と掃除してくれました。
浴室外に置いてあった珪藻土マットに足跡が付いてしまいましたが…。
浴室扉の黒カビについても質問したら丁寧に答えていただきました。
無駄がなく、総合的に安くついたと思いますので、またこちらに頼むつもりです。

5 2020-08-20

連絡も早く、寝室とリビングの2台をクリーニングしていただきましたがとても丁寧に作業して頂きました。
またクリーニングする際はお願いしたいです。

関連ジャンル サービス・リフォーム代行サービスハウスクリーニングエアコンのクリーニング