【優良受賞SALE@お掃除洗剤はKis!】送料無...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-13
  • 自分でコーティング
  • マンションのオプション会でクリアコートを16万円を提示されたのをきっかけにネット検索して見つけました。基本的に業者が行う本物施工?よりは耐久性が劣るのは当然とおもいますが、この価格で手軽に自分で水まわりコーティングができるのは非常に魅力的です。入居直後は、毎日のお風呂後に浴室内をシャワーで軽く流せば、コーティングなんて不要で水垢なんかつかないだろうと思っていましたが、翌日見てみ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-20
  • あんまりもたない
  • 霧吹きで吹き付けて、布で拭き取るだけで、とても簡単でした。ただ、使うときは息を止めてないと、喉がイガイガしてむせます。子どもたちが寝てから、換気をしながら使ってます。使ってすぐは、とても撥水します。表面がピカピカになるわけではないので、見た目にはよくわからないですが、水を流すと効果がわかります。ただ、2日目には効果が落ちてきたなぁ…と感じて、4日くらいで元どおりです。2回続けて ・・・(続きを読む
  • 桜1483さん
  • nemo1205さん
  • nemo1205さん

5 2018-07-02

新居への引っ越しを機に使用しました。場所によって、すごく撥水が感じられる場所とそうでもない場所がありました。トイレなどの陶器は効果が歴然!セラミックの洗面台はトイレほどではないけどなかなか。台所のシンクはそれに比べると劣るように感じました。でもコーティングしないよりもお掃除はかなり楽になりそうです。とっても満足しています。色んな場所に使いたくなってしまい、足りなくなりそうなのでまたリピートします。

5 2018-06-01

本当に水をはじいてくれます!
驚きでした!
周期的に使っていこうと思います(^^)

5 2017-12-16

去年、引っ越しをしましたので、こちらを購入させていただき、新居に吹き付けまくりました(笑)。調子こいて吹いていたら、量が足りなくなりました(笑)。重宝に使わせていただいております。キッチン,浴槽,洗面所,トイレの撥水保護のほか、玄関の引き戸のアルミ部分にしろいサビが沢山出ており、これを紙やすりで削った上で、こちらでコーティングしております。使い方として正しいかどうかはわかりませんが。【掃除 kis】

• ayumi4848さん
  • ayumi4848さん

4 2018-07-17

すごい!
でも、効果が2〜3週間と説明書で知りました(^^;)))
こまめにやるしかないですね(^^;)))

5 2018-04-25

いい感じですね
一度使用すると手放せなくなります。
特に風呂場の撥水効果は絶大です。
良い商品に出会いました。

5 2018-04-25

掃除の手間を省きたくて
掃除の手間が、軽減されることを
願って購入しました。
お手軽でいい商品だと思います。

4 2018-02-08

来月新居に引っ越すタイミングで使用予定です。
商品だけでなく、同梱オマケ品がお得感をいや増す感じです。
使い方も簡単そうで、早く試してみたいです。

• magiunさん
  • magiunさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,436

5 2018-01-15

コートする
新築ですが、半年もすると、コーティングが弱まっていたので、この商品はよかったです。

5 2017-12-30

リペルコートがなくなったのでリピです。
汚れをためすぎて滅茶苦茶磨きました。
新品同様の輝きが戻ってきました。
これからも汚れをためないように定期的に掃除していきます。
252822-20171229-00001823

5 2017-02-28

結果、買ってよかったです!
新居用にと、初めてですが、大きいのを買いました。
ニオイは私は気になりませんでした。
マスクとゴム手袋をして、綺麗に洗ったシンクに
水濡れたまま、スプレーをし、ぬりぬり・・・
こんなんでいいのかな?とふきんで拭いて、
水をかけてみたら、ちゃんと撥水していました!
ピカピカなのが楽しくて色々な所にしてしまいます。
塗り忘れたところがあったりしたのですが、
今度やるぞ〜って感じで次やる時がが楽しみです。
ところで、添付の説明書が全種類の説明が書いてあって、
自分がどの商品を買ったのか把握してなかったので
説明書は買った分だけのにして、分けた方が良いかと思いました。
それから、買った商品に、塗るのにおすすめなスポンジがあったはずなのですが
どの商品か見失ってしまったのでセット商品があるとわかりやすいかと思いました。

5 2016-10-15

掃除が楽しく思えます!
前回、300mlを購入しましたが、あちこちに使用して、当初に予定していた浴室ができなくなってしまい、リピートしました。その後、体調不良でなかなか掃除できなかったのですが、やっと出来ました!
1.使用箇所:今回、浴室
2.気に入った所:使用前にきれいに掃除するのが一番大変でしたが、コーティング後のツルピカ!は本当にすごいです。
掃除好きな知り合いにおすすめすると、すぐに購入してました。
おまけのホワイトパッドは、見た目は普通なのですが、使用してすばらしいものだとわかりました。
やっぱり、プロの方が使うものは違いますね・・・(*^_^*)
[注文番号] 252822-20160913-0902691382

5 2014-07-10

やっぱりいい!!
小さいのを購入し、良かったので大きいのも購入しました。あまり長持ちはしませんが、やるとやらないとじゃ水の弾きが違います。水垢防止にはもってこいです。ただ、大量に噴射して息を吸うと喉が痛くなり顔などにつくと皮膚科行きです……気を付けて下さい。私がそぉなりました…商品はオススメです。

4 2014-06-14

良いものだけれど、お値段が…
新居の水回りに使用しました。すると、キッチンのシンクも水をきれいに弾く弾く!嬉しくなりました。ビフォーの写真も撮っておけばよかった~!全然違います!
キープシャインはまだ購入してないですが、このリペルコートだけだとどのくらい効果が持続するのかな。キープシャインを併用した場合もそうですが、ちょっとお値段が高いかなー。業務用だし仕方ないとは思いますが。でもこれで少しでもきれいが長続きして、掃除が楽になるならいいですね!

5 2012-06-13

自分でコーティング
マンションのオプション会でクリアコートを16万円を提示されたのをきっかけにネット検索して見つけました。基本的に業者が行う本物施工?よりは耐久性が劣るのは当然とおもいますが、この価格で手軽に自分で水まわりコーティングができるのは非常に魅力的です。入居直後は、毎日のお風呂後に浴室内をシャワーで軽く流せば、コーティングなんて不要で水垢なんかつかないだろうと思っていましたが、翌日見てみるとうっすら壁に水滴の跡が・・・。新築、ましてや新建材なのにこんなに簡単に水垢がつくとは、、と結構ショックでした。調べるとシャワーで流すだけでなく、水分を「拭きとる」作業まで必要ということでした。が、現実毎日拭きあげるのは絶対無理、というわけで購入。入居後1ヶ月程度してから使い始めましたが、水をはじくようになり、水の跡はつきにくくなりました。が、浴室乾燥(暖房)をつけると水分の乾燥が強くなるみたいで水跡がうっすら残ります。なので過信は禁物のようです。

4 2014-04-16

コツがいるかも?
新築マンションのため、業者に頼むよりは、、、と思い、水周り用に購入しました。多目に撒布して拭き取り、その後時間を置いたためか、少しムラができました。
シンクのムラが目立ち安いので、注意が必要です。(もう少し丁寧に作業すればよかっただけかもしれませんが)
使用して2週間経ちますが、新築だったこともあり、正直、あまり変化は感じません。1ヶ月、3ヶ月後の状態に期待をこめて☆4つです。