家庭用エアコンクリーニング2台セット★今...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-24

感激しました!
きっかけはいつもブログを拝見してる方のオススメでした!
クリーニングをした事がなく5.6年まで使っていたので検討しておりました。
こちらより少し安かった他社さんでと思っていたら家のエアコンが自動内部クリーニングが付いており出来ないと言われ、こちらでお願いしました。
メールでの対応も迅速で丁寧でしたし、クリーニングに来て頂いた方もとても感じの良い方で、養生シートも沢山敷いて下さいました。子供が作業中にじーっとみたり話しかけたりしたのにもニコニコで対応して下さり、とても子供も喜んでおりました。
エアコンの部品の掃除をした際に使われたお風呂場や室外機の掃除の際に出られたベランダも、来た時より綺麗にして下さっていて感激致しました。
何か不具合等あればすぐに連絡くださいとおっしゃって頂きましたし、エアコンのリモコンの使い方も教えて下さいました。
今回二台とも自動内部クリーニングがある機種だったので高いなぁと感じましたが、クリーニング後エアコンの効きが違うので値段の価値はあったんだなぁ!と。
またエアコンのクリーニングをお願いする時はこちらでお願いしたいと思いました!オススメです!!

5 2018-04-12

10年になる古いエアコンを2台洗ってもらいました。買い替えも悩みつつ、でももう後何年か使えたらと思い、今回初めて依頼しました。
ネットで依頼するということに不安な気持ちもあったのですが、他の方のレビューを見て大丈夫かな??と。
実際すぐにメール返信がありましたし、当日の到着予定時間のお電話もいただき、安心して頼めました。
洗浄したらやっぱり真っ黒。申し訳ないくらいホコリまみれのエアコンが、さっぱりきれいになりました!
最後に動作確認すると、あんなに洗ってもらったのに臭いが取れておらず。。。こればかりは蓄積したもので仕方ないのかな??と一瞬気持ちが沈みましたが、臭いの原因を探してくださり、もう一度外して洗浄もしていただき、最後には臭いも気にならなくなりした。
時間もおしてしまったのですが、嫌な顔ひとつせず、とても親切、丁寧にお仕事していただいて、本当に嬉しかったです。ありがとうございました。
エアコンがこわれないうちは、またキレイにしていただいて使おうと思います😊

5 2018-01-15

年末を希望していましたが、やはり年末は込み合っていて難しいということで年明けになりました。日を調整したことで抗菌防カビコートを二台ともサービスにして頂けて、むしろお得だったと思います。
そもそものきっかけは子ども達の咳が長引いていて、病院でアレルギー症状と言われたのでエアコンのカビが原因ではないかと考えた為です。昨年自分で掃除しましたが、完全には取りきれない奥の方にもカビが確認できていましたので、今回は思い切って依頼しました。
細かい部品まで丁寧に取り外して洗って頂いているのを見て、夫も感心していました。
綺麗になってスッキリしたのはもちろんですが、夜に改めてエアコンを稼働させたところ、普段よりも部屋が暖まるのが早く節電にも繋がりそうです。
この度はありがとうございました。
また折を見てお願いしたいと思います。

5 2017-07-12

エアコン2台、室外機1台、スッキリ!
7年目のエアコン2台、初クリーニングです。施工前の内部を見せてもらいましたが、家の中にこんな汚い場所があったのか‥と凹む程でした(--;)
今回KISにお願いしたきっかけは、以前にUV窓フィルムの施工をしていただき、丁寧で誠実なお仕事振りと断トツの安さに感激したからです。今回のエアコンクリーニングも安心してお任せ出来ました。室外機クリーニングのあとはバルコニーと溝までピカピカに磨いてありました。嬉しい。エアコンをきれいに使うコツや、クリーニングのタイミングなど丁寧に教えてくれて、お値段以上でした。施工後のエアコンは寒いくらい良く冷えてます。

• みぽ3712さん
  • みぽ3712さん

5 2018-07-04

対応がとても親切、丁寧でした!
作業はトータル約2時間半程でした。
親切丁寧な作業で、部屋の家具が汚れないようビニール袋をかけるなどの配慮もありました。
作業で使用したお風呂場やベランダの後掃除も非常に綺麗で感動しました!
もちろん、エアコン本体内部の清掃も満足です。
汚れが取れて、水が真っ黒で衝撃でした!
エアコン本体ケースも綺麗に清掃下さり、満足です。
是非また依頼したいと思いました。

5 2019-04-23

お願いして良かったです!
子供が産まれる前、夏本番を迎える前にとエアコン掃除2台分をお願いしました。メールでのやり取りも迅速で、担当の方もエアコンの状態や作業経過、お手入れ頻度等について親切丁寧に説明してくれたので、安心してお任せできました。キッチン正面リビングのエアコンに、料理中の油が付着しやすいというお話には驚き、キレイになってスッキリしました。またお願いしたいです。

5 2018-02-10

二台クリーニングして頂きました!
年末の掃除で奥の方にカビを発見し、購入してから四年、フィルターの掃除しかしていなかったので、二台お願いしました。初めてのエアコンクリーニングでしたが自動フィルター掃除機能付の方は奥の方にホコリがたまっており、見たときはギャー!と思いました。他にもとてもガンコな汚れがあったようですが、丁寧に頑張って落として頂きピカピカになりました。また次回もお願いしたいと思います。

• takap1460さん
  • takap1460さん

5 2018-11-29

エアコンクリーニング2台お願いしました。
事前にメールで詳細がきて、ネットで注文するのは不安でしたが、簡単でとても良かったです!
2人で作業してくれて、2時間くらいで終わりスムーズかつ、丁寧にクリーニングしてくれました!
中の状態の説明もしてくれて、担当の人たちがとてもいい人でよかったです♪他の商品も買ってみようと思います!!

5 2017-12-09

お願いしてよかったです!
エアコン2台お掃除してもらえて、とても気持ちよく使えています。
スタッフの方が丁寧に説明してくださり、お掃除のアドバイスもくれました。
また来年もお願いしたいと思っています。
エアコンお掃除を迷っている友人にも自信を持ってオススメできるお店でした。

5 2018-08-19

大満足です
エアコンの調子が悪くなったので、お世話になりました。結果は大満足です。エアコンの内部を説明してもらい、エアコンがどういう状態説明してもらいました。キッチンに設置していたので油とほこりが凄かったのですが、洗浄してもらいかなりきれいになりました。エアコンの冷房の調子も購入した時とほぼ同じになりました。かなりお勧めですよ。

5 2018-01-13

お勧めです。
春に第二子が生まれる予定なので、5年目に入るエアコンのクリーニングを考えていました。来て頂いた清掃会社の方はとても感じの良い方で、丁寧に作業してくださり安心してお任せることができました。
友人にも紹介したところ非常に満足していました。
次回も、是非こちらの会社にお願いしたいと思います。

5 2018-04-14

とてもきれいになりました
寝室、こども部屋の2台をお願いしました。カビが気になってましたがピカピカになり大満足です。汚れよけの養生や後片づけも丁寧で良かったです。これまであちこちにクリーニングを頼んできましたが、満足度ナンバーワンです。ありがとうございました(^-^)お掃除機能付きがもう少し安ければさらにありがたいです(^^;; お掃除機能が付いてない機種を買いたいのに性能がいいやつは大概付いてて困ったもんです(´-`)

5 2017-09-08

すっきり
エアコン2台お掃除機能つきでお願いしました。
値段高いとは思いましたが、
全部丁寧に分解していただき、綺麗に汚れを吹き飛ばしてもらい、
下の家具への養生なども丁寧でした。
室外機もしていただきすっきりしました。
掃除後は、エアコンのききもよくなり、空気もよくなった気がします!
また利用したいと思います!

5 2018-11-08

キレイになりました
洗浄機能付きエアコン2台と室外機2台のクリーニングをお願いしました。
作業も丁寧で早く、2人で2時間半程でやってもらえたので助かりました。エアコンはカビだらけだったのがピカピカになり、大満足です。値段もお手頃ですし、またお願いしたいと思います。

5 2018-07-23

よかった!
初めて利用しました。
事前の確認事項はメールでスムーズに対応いただける。
当日も作業も丁寧に実施してくれます。
価格も手頃で満足してます。
エアコンの冷え方も良くなってます。

関連ジャンル サービス・リフォーム代行サービスハウスクリーニングエアコンのクリーニング