業務用撥水洗剤 お掃除後は水滴コロコロ!...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-10
  • お気に入り
  • 初回はボトルで注文し、良かったので今回詰め替え用を注文しました。洗面台、鏡、キッチンシンクに使用しています。使用後は2〜3日は水弾き効果があります。もっと長持ちすれば尚良しですが、スプレーしてスポンジでこすり、水で流すだけでピカピカになるので手軽でお気に入りです。 ・・・(続きを読む
  • くん03さん
  • 3 2019-09-25
  • 水弾き感あるけど
  • 洗浄成分あるようですが泡も立たないし汚れが落ちた感は正直わかりません。コーティングを少し追加の意味で軽い汚れの際に使ったり、トイレ洗剤で掃除した後のコーティング的な感じで塗っておく程度に使ったりしています。 ・・・(続きを読む
  • KAORI50317021さん

5 2020-06-06

16年使っているシンク周りをきれいにしたくて購入。
水捌けが全然違います。
洗面台のボウルもすぐに汚れるようになったのでこれでこまめに対策したいと思います。
リペルコートも気になります。

5 2020-05-10

お気に入り
洗面台、鏡、キッチンシンクに使用しています。
使用後は2〜3日は水弾き効果があります。

• 愛778さん
  • 愛778さん

4 2019-11-20

まぁまぁ
やってすぐは水を弾きますが、やはりすぐ取れてしまいます。
多分他のコーティング剤と併用して使えばいいんでしょうが……
とりあえず他のも利用してみたいと思います。

5 2020-07-02

長年使っているシングが新品に戻りました。とってもうれしいです。こまめに掃除して、今の状態をキープしたいと思います。

5 2020-05-21

リピートです。使用効果を直ぐに実感出来ます。
もっと早く知りたかったと思える良品です。

4 2020-01-26

手軽に 洗浄 コーティング出来るので購入してます。 もう少し安ければ⭐️5です。

• GFrinnさん
  • GFrinnさん

4 2020-01-06

掃除が楽に
汚れ防止の効果はリペルコートのほうが上ですが、お試しに購入しました
掃除kis

4 2019-12-19

ずっとリピしてます。
汚れ落としとコーティングが同時にできるものはなかなかないですよね。
もうちょっとお安くなれば☆5つ
注文番号 252822-20191105-00886717

5 2019-10-16

水滴コロコロとまではいきませんが、作業も簡単で使いやすかったです。

4 2019-09-23

丸い水滴になる
掃除をしたあとは水滴が丸く排水口に転がっていきます転がっていきます!築2年で今まではメラミンスポンジで洗面台を掃除していましたが、こんなに水滴が球になることは無かったのでビックリ!
ただキープシャイン では持続性はあまりないので、定期メンテ用にリペルコートも欲しくなりました!
掃除KIS

5 2019-09-15

汚れも落ちて、コーティング材も入っているので
一度でとても綺麗になります。

4 2020-08-09

台所シンクにはこれをずーっとリピートしてます。
生活必需品なのでオマケをつけるよりもうちょっとお安くして下さい。

5 2018-12-20

リピートを 続けています
夏に引っ越してきてしばらくは こちらの洗剤も使用量が多かったのですが(とてもいい部屋ではあるものの、 前に住んでいた方があまり掃除をされていなくて 苦労しました。苦情を言いにくいお相手なので…) 今回は4か月もちました。
バスタブや 壁・扉、洗面台に トイレの手洗シンク、キッチンも 蛇口や水周りなど つるつるころと水がながれていくので しあわせです!

4 2018-09-27

毎日使ってます
1.購入目的や使用箇所
毎日のキッチンシンク掃除で汚れ防止やコーティングができたらいいかなっと
2.使ってみたご感想
他の洗剤でコーティングしてから使っていればある程度水をはじきます
コーティングの持続性はあまりないかもしれませんが汚れも一緒に取れるので使いやすいです
注文番号:252822-20180925-00263703

5 2018-08-22

いつもの つるつるころころ、です!
転勤に伴い 引越したさきの社宅は、これまでの部屋と遜色ない広さで とてもありがたいのですが、前の住人だったご家族が あまりお掃除をされていなかったようで 水回りは げんなりする汚さでした。
強めの酸性洗剤パックも効かず、掃除用の紙やすりを やむなく初使用して、きれいになったところで おなじみのコレを使用。
洗面ボウルや、トイレの手洗い、浴室の蛇口など やっとつるつるころころに水が弾かれてます(* ´ ェ `*) ほっとしました。 これからも愛用します!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー浴室・浴槽洗剤