【お掃除洗剤はKis!】送料無料 カビ取りジ...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-23
  • 効果はカ○キラーと変わらなかった…
  • 築約15年のお風呂場の、天井のパッキン?にカビが生え、そのまま放置で1年以上が経過。まず、カ○キラーをキッチンペーパーにたっぷり染み込ませて、その上からラップし、丸一日放置。これを三回繰り返すと、真っ黒カビが、画像1の上の状態に。写真を撮り忘れて、使用前の画像は塗った直後ですが、実際の色も同じです。(画像2の上は、一回のみ)ここから、少しでもカビが薄くなれば…と思い、ジェルを購入。た ・・・(続きを読む
  • ピンク色の猫さん
  • 3 2014-04-30
  • 本当は絶賛したかったが…
  • 引っ越しの為風呂場のシャワーとガス管に付いた頑固なカビを除去すべく、レビューの良かった当商品を買った訳ですが…既に本体が変色している様でビクともせず。コーキングも同様に変色しており効果無。まあ築30数年の経年劣化は如何ともし難いので諦めます。ただゴムパッキンのしつこいカビはちゃんと取れたのと、発送の速さ及び希釈用の試供品が付いて来た事、他社業務用ジェルと違い内容量を選べる点で星1 ・・・(続きを読む
  • Pin9159さん

5 2017-04-09

効果抜群!
カビキラーや塩素系のものをいくつか試しましたが、薄くなる程度で完全にカビは消えず。しかし、こちらの商品にはびっくりです。お風呂のパッキンについた頑固な黒カビがキレイに消えました!
最初一度では落ちず、やはりこんなものかと思っていたんですが、数回に分けて塗り込んだところ、かなり目立たなくなり、最初からカビがあったかどうかわからなくなりました。時間はかかりますが、とても効果抜群で良い商品です。200gでは足りないので、今度はもっと多めのものをリピする予定です。

5 2017-03-31

他の洗剤でとれなかったゴムパッキンのカビが、このジェルを塗って一日放置してとれましたー!
カビがとれてなかったときは、しょうがないかなーと思いながらお風呂掃除していたのですが,このジェルでカビが消えてからお風呂場は期待以上に真っ白に気持ちよく、これから気持ちよく過ごせそうです。
かなりおすすめです!

5 2017-02-04

レビューにあったように、24時間以上放置しておきました。
真っ白!!!とまではいかなくても、明らかに市販品より落ちます。
市販品だと長時間放置している間に流れてしまうと思うのですが、こちらはずーーーーっと残っていました。
なくなったらまた購入します。

5 2017-05-31

お風呂場ドアのお風呂側ドア下のゴムパッキンの白い部分に小さいけど黒い点が幾つかあるのに気が付いてから、市販のカビとり泡スプレーを何度かかけて取れるかな?と期待しましたが、全く変わらずに黒い点がそのままでした。
こちらのジェルタイプで本当に取れるかな?と半信半疑で、一昨日試してみました。午前中に塗布して1時間後に見たら、黒い点はそのまま変わらず。
2時間後に見たら、ん?黒い点が少し薄くなってる。そのまま夕方まで放置して再び見てみると、黒い点は無くなってました!やったぁ!ジェルタイプなので垂れることも無く、黒い点の上にジェルを塗布しておくだけでキレイになりました。よーく見てみたら他の場所に同じような黒い点があるので、また塗布してキレイサッパリにしたいと思います。
扱いにくいことも無く、市販品とは比べ物にならないほど取れると思います。
今回、塗布したのが浴室側のドア下ゴムパッキン部分でしたが、市販品の泡スプレーだと泡がスグ垂れて困りましたが、ジェルタイプは朝から夕方まで留まってくれていたので、本当に良かった!

5 2017-03-18

もう、数えきれないほどのリピートです。
これを知ってから他のカビ取り剤は使えなくなりました。

5 2017-08-02

ビックリ!感動!
お風呂の床と壁の境目のコーキング部分が酷い黒カビにやられていました。
カビキラーでラップパックしようが何しようが全然取れず、最悪コーキングごとやり直そうかと思っていました。
そして、最後の願いを込めてこの商品を購入し、塗って3時間ほど放置。
……真っ白になりました!こするなんてことはしなくても、シャワーでさーと流すだけでめちゃくちゃ綺麗になりました!
あまりの白さと手軽さに嬉しくなり、這いつくばってカビ部分を探しては塗る所を探してみたりしてますw
ホント感動。全然垂れてくることもないし、匂いも無い。超オススメです。

5 2017-06-30

衝撃です
最近我が家にカビが現れて
新居だったのにショックをうけ
必死にカビ取りを調べました。
なんとなく、これがいいかもと思い、購入。
届いたその日の夜塗布して寝ました。
夜中ふと思い出し、お風呂場に行くと…
まっったくなにもなかったんです。
衝撃的なほど綺麗になりました。
何度も確認しましたが、本当に何も無かったんです、
ここまで取れるなんて想像もしていなかったので
ここの状況に衝撃でした。
なので生まれて初めてレビューをかいています(笑)
商品もすぐ届きましたし
本当にこの度はありがとうございました(;_;)

• memelynさん
  • memelynさん

4 2018-01-04

2度の使用で9割ほど落ちました。何度か続けてみようと思います。
湯垢用の洗剤も試してみたいです。

4 2017-12-27

すごーい!
お風呂場に使ってみました。
使ってみてビックリ!!落ちてます!
使う1日前にクエン酸スプレーで石鹸カスを落としてから使いました。粘着が良く 壁には手袋が入っているので手袋で伸ばして使いました。
やっぱり 値段が高いのと量が少ないので☆4個になりました。

5 2017-12-05

リピです!
去年大掃除前に初めて購入して、とても良かったのでリピートです。
市販のカビ取りと違い、匂いがほぼしない、ジェルなので張り付いてくれる、朝つけて放置→夕方流すだけでしつこいカビも綺麗に落ちました。
(長年のカビには+ラップでパックしました)
今年も1年の締めくくりにこちらで
綺麗にしたいと思います!

• hana3421さん
  • hana3421さん

5 2017-11-27

びっくり!!
値段のこともあり迷っていたのですが
思い切って購入してみました。
到着もはやかったです。到着した日にすぐにやってみることに。12時間おきました。
結果!!
びっくり!
真っ白になってる!!主人もびっくり。
なにをやっても落ちなかったのに!
もっと早く購入すればよかった!
またリピさせてください!

5 2017-08-08

買って良かった!!
水筒のパッキンの黒カビと、お風呂の蓋、キッチンのシリコンゴムの黒カビに使いたくて、このサイズを購入!
全て綺麗に元どおりになりました!!!
レビュー見たり、値段で、ずーっと迷ってましたが、購入して良かったです!!
全て使いきったので、またカビが出て来たらリピする予定です!
スッキリすると、気持ちがいいですね!オススメです!

5 2017-07-19

何をやっても取れなかった浴室ドアのゴムパッキンの黒カビが一発で取れました。
(10年来の黒カビで一晩放置)感動です!

5 2017-07-14

大満足です
カビ掃除しなくちゃな、と思いつつ、塩素系漂白剤の臭いが苦手で長いこと放置していました。でもこの商品に出会えてこれは絶対落ちないだろうと諦めていた汚れまできれいになりました!
臭いは少しあります。ですが市販されているカビ用洗剤と比べると全然違います。
効果も抜群。お値段はしますがそれだけの価値はあると思います。

5 2017-07-03

リピです✨
前に一度こちらの商品わ購入しました!
用途はお風呂場のゴムパッキンのカビ取りです(^-^;
市販のでは落ちなかった黒カビが取れてホントすっきりしました✨
オススメの一品です(๑˃̵ᴗ˂̵)
注文番号] 252822-20170703-0978359256