5 2024-03-19

手放せない!
リピート購入しています。完璧に綺麗になるのでいつも使用しています。
また、なくなったら購入します。

5 2023-12-09

ジェルタイプのカビ取りは少量が多いけどですこれは量を気にしないで使えるので、助かる。【ェ】を希望

5 2012-10-24

本当に落ちます
ビックリするほど綺麗になります。
画像参照していただければ一番かもしれませんが、カビの部分に説明書通り、ジェル状の当液体を塗布して、数時間放置後、歯ブラシなどでこすると、今まで取れなかった黒ずみが本当に無くなってしまいます。
画像は一番ひどいところをあえて、ささっと処置しましたが、それでも一目瞭然です。他の部分もピカピカで、今年の大掃除は楽そうです。
【要注意】ただあまりにも強力で、キャップを開けた際に飛んだ溶液で、一瞬でシャツの色が変わってしまいました。くれぐれもお掃除のときは、液体がついても大丈夫なように、気を付けなくては私のように大失敗をしてしまいます。(^_^;)

4 2011-05-09

市販しているものと同じ塩素系のカビとり剤でしたが、これまでなかなか取れなかったのが、約1時間塗布でかなり白くなりました。ゴシゴシこする手間もなく、塩素臭もそれほど気になりません。ユニットバス内のパッキンに数回使用しましたが約100g使用しました。ジェルが透明で塗布部が見えづらく、塗布ムラがあると黒カビが残ってしまいます。塗布前にしっかりと乾燥させておき、たっぷり塗りこむのがポイントだと思います。

4 2012-12-08

市販品と比べると 効果を実感します。
これまで、販売されていて、強力と言っている商品は数社数品使いましたが
市販品の謳い文句がすごいので、どうしても期待してしまいます。
お風呂のカビ取りはTVで繰り返し流れている、イメージを想像してしまいます。
しかし 一定まで取れる イヤ 薄くなる 成分を見れば 大してどれも大差ないのですが
消費者心理・・・
取れないカビがあり、最後の手段で購入しました。
結論から言えば、他社でヤリ倒したあとで、残った状態の全体を100%すれば
70%ぐらい 薄くなりました。
知っていれば、最初から コレ買ってましたね。

4 2016-09-15

〇ビキラーよりは効果あり?
商品は注文翌日に届きました
結論から申し上げると…「完全に落ちた」とは言えないまでもかなり効果は感じられました
お風呂のドア下のゴム部とゴムパッキンに使用
施工前のドア下は黒いカビが点々としておりお風呂に入る度に気になっておりました
他のパッキン部分も隅っこが何となくピンクっぽいような黄色っぽいような感じですっきりしませんでした
何か良いものはないかと探していたところネットでこの商品を見つけ、他の方のレビューを読んですぐに注文…
朝イチででややたっぷり目に…ジェルタイプは留まってくれるので施工はとてもお手軽な感じでできます
臭いも気になるほど強くはありません
半日後、お風呂掃除の際に洗い流したところゴムパッキン部分はすっきり白くなり綺麗になりましたが、ドア下の黒いカビは薄くはなったものの、まだ「完全にきれいになった」とは言い難い感じ…それでもかなり目立たなくはなりました
今回は10時間程度しか置いていないのでそのせいもあるかと…
まだ、もう1回分くらい残っているので次回は丸1日置いてみようと思います

4 2013-12-22

すごい落ちた
使って2時間、殆ど変化無し。7時間経過、90%落ちた。時間的に無理があったのでこれ以上放置は出来ませんでしたが、24時間放置すれば100パーセント落ちそうな気がします。また放置したまま4人お風呂に入りましたが、直接お湯がかからなければ落ちる事もありませんでした。
欠点は容器です。
天井付近など上の方に塗る時に、容器の残量が半分以下になると、押しても最初の内だけ出てすぐ出なくなり使いにくいです。低い位置だけなら最後まで使えるでしょうが。他メーカーでチューブ式のがありますが、チューブ式なら高い位置でも最後まで使えそうです。
又、100%落ちて無いせいか、1週間経過した現在、少しずつカビが復活してるようです。
復活を防ぐ、あるいは予防する薬剤が欲しい所です。
でも6年間落ちなかったカビがほぼ落ちたのは大したものだと思います。

5 2015-12-23

天井が綺麗になりました!!!
嬉しいです〜。
これが保つように頑張りたいです。
マスキングテープの使い方が今一つ?説明がもう少し詳しくあれば、よかったです。

• union4129さん
  • union4129さん

4 2013-07-01

結構落ちます
先にスプレーのカビキラーで落とせる部分は落として、残ったところに使用しました。頑固なのは無理かなと思っていましたが、塗って半日ほど放置してブラシ、スポンジでこすりながら流していくと結構カビが落ちました。壁面下と床の間のコーキングのくぼみの上部分がどうにも取れにくいようで残っていますが、そこ以外はほぼ落ちました。もう一度チャレンジしてみようと思っています。天井と壁面の間の部分は量が減ってから容器から絞り出すのは至難の業でした。後で思ったのですが、別のブラシかスポンジにつけて塗布すればよかったですね。

• wamozartさん
  • wamozartさん

5 2015-09-11

抜群のカビ取り効果
季節外れの浴室大掃除にて徹底的にカビ取りを行いました。以前より保有していた100gのものが空っぽになってしまい、今度は200gを購入。ポピュラーな○○キラーも持っていましたが、刺激性が強く、もちろん効果のほども大きく劣り、それは使わなくなりました。
本商品、量が少なくなってくると斜め上に液をつけるのは少し難しくなりますが、そこは他の容器に入れ替えて工夫しています。洗面台の上部の見えにくい黒カビもキレイニなり、始めて使う方はその効果にキット感激すると思います。

5 2015-06-27

業務用カビ取り剤
注文したら翌日に配達されました。早速お風呂場の目地の黒カビに使用してみました。何年も前から目地に黒カビが発生し、市販のジェルタイプの物を使用して何回もチャレンジしましたが、一向に取れなかったので諦めていました。今回、業務用ということで使用してみて、目地に塗って数分で黒カビが薄くなり、3時間も置くと完全に無くなっていました。壁面も黒ずんできているので今度は液体タイプのカビ取り剤を購入しようと思っています。大変満足しています。

• yasunoguさん
  • yasunoguさん

4 2014-12-19

最後はブラシで擦りながらジェルを水で洗い落とせばそこそこきれいになります、1回では完全に取れませんが何度かするとかなりきれいになると思えます。臭いもそれほどきつくなく扱いやすいです。

4 2014-11-12

色々な場所に使いました
購入後 忙しく中々使う機会がなかったのですが、浴室や気になっていた
窓際の結露による壁紙のカビなどに使ってみました
効果は抜群でした。
が、上の位置に使いたい場合、傾けて押し出す必要があるので量が減ってくると難しかったです。
まあ、別に絞り出して工夫すればよいのですが 下から上へでも絞り出せる
容器であれば 浴室の天井近くでも使いやすいと思う

4 2014-10-19

お風呂場の黒カビに
お風呂場の黒カビに使いました。
完全とはいかないまでも、カビキラーなどでは歯が立たなかった黒カビが、かなり綺麗になり満足です。
形状から仕方のないことなのでしょうが、天井方面(上の方)の場合、中身が減ってくると押し出しに結構大変でした。
下の方を向けられる低い位置は全く問題なく使えました。
続けて使えば残った黒カビも完全除去できるのではと思います。

4 2014-07-01

築23年来のカビが・・・・・・・・
築23年の我が家、特に風呂タイル目地にびっしりカビが生えています。
今までも薬品で試しましたが落ちずあきらめていました。
半信半疑で当カビ取り剤を使ってみました。レビューを見て短時間では
落ちないそうなので、ジェル剤を長時間塗ってほおって置きました。
するとカビが落ちて綺麗になっており、たいへん驚きました。
23年来のカビなので、ところどころに薄いカビが残っていますが、
その箇所にもう一度塗ってみます。
又カビ剤が無くなったら注文します。