2022/05/27
    すっきり
    ちょうどエアコンを使わない時期の夏前にクリーニング初めてお願いしました。 エアコンをしたから覗くと黒カビが見えて頑張って取って使用していました。なかなか内部までは掃除できないので今回注文しました。 黒カビごっそりとれました。 エアコンのカバー、部品をはずしてまでの掃除はなかなかできないので助かりました。
    注文日:2022/03/05
    2022/01/18
    purinyanさん
    価値あり!
    以前洗剤は購入したことがありましたが、クリーニングは初めてです。有名ブロガーさんがブログでおすすめされていたのでお願いしてみました。 最初から最後まで明るく対応していただきました。作業中も都度説明をしてくださり安心してお願いすることができました。 エアコンの効きも良くなり、お願いして本当に良かったです。 またお願いしたいです。
    注文日:2022/01/10
    2021/07/19
    愛想のいいスタッフさんでした!
    とっても愛想のよい男性がお掃除してくれました^^ 掃除後は、カビが生えにくくなるポイントを教えてもらい、ありがたかったです。 またお願いしたいです!
    注文日:2021/04/26
    2021/06/07
    xx絵里子xxさん
    親切なご対応でした
    先日はありがとうございました。 最初インターネットでお願いするということに不安がっていた母ですが、担当して頂いた方に作業中、お声を掛けさせて頂き、色々質問したそうですが、丁寧にご対応頂けたととてもよろこんでおりました。 お掃除も綺麗にして頂き、真っ黒な液体が出できたと…はじめてのエアコンクリーニングでしたが、大満足です! ありがとうございました。
    注文日:2021/05/15
    2020/10/31
    1年ぶりにリピです。 今回はお掃除付きエアコン2台をお願いしました。 前回と同じ方でしたので、終始スムーズに作業が運びました。 2時間半ほどでテキパキとこなされてました。 エアコン周囲の養生やスリッパを履くなど、気遣いも嬉しいです。 クリーニング後のエアコンを見てスッキリ! 今のところ、カビの臭いもなくなり、動作も問題ありません。 また汚れたらお願いする予定です。
    注文日:2020/10/10
    2020/07/29
    okachi9093さん
    とても満足しています。
    はじめに作業内容と保証について確認し、動作確認のあと作業という流れでした。 20年以上前のエアコンだったのですが、保証や作業について丁寧に説明してくださいました。 解体後、清掃前の状態も確認しました。 クリーニングが終わった後も、組み立て前に中の状態を見せてもらいました。 作業ごとに丁寧な説明があったのがとても良かったです。 エアコン2台と室外機1台で、いらっしゃってから帰るまでで3時間ほどでした。 自分では掃除できないところの汚れも取れていて、臭いもしなくなりました。 ほんとうに頼んでよかったです。
    注文日:2020/07/25
    2019/11/06
    keitepさん
    大満足&
    注文後のメール連絡も丁寧な文面。 訪問時も玄関先で名刺を渡されての丁寧な対応。 エアコン二台、室外機一台のクリーニングを依頼しました。 エアコン周囲の広範囲にわたり、ビニールで覆っての開始。手際良く2時間もかからず終了。こちらの質問にも丁寧に答えてくださいました。 なのに低料金。 全てのことに大満足です。 今後は他にもハウスクリーニングをお願いすることに決めました。
    注文日:2019/10/23
    2019/11/03
    コハりゅさん
    丁寧、親切でした。
    当日は2人で作業してくださり、エアコン2台をピカピカにしてくれました。思っていた以上に内部が真っ黒で驚きましたが、丁寧に説明してくれたりと親切な対応でした。かなり細かく分解して掃除してくださっていたので、もとに戻す作業も大変そうでしたが、しっかりと不備なく元の状態にもどしてくださり安心しました。ベテランの方が来てくださったようで、綺麗に完璧にしてくれました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/10/27
    2019/09/20
    norameeさん
    色々と教えて頂き有難うございました!
    エアコンクリーニング、キッチン換気扇、お風呂、洗面、トイレをお願いしました。作業しながらも普段の掃除の方法を丁寧に教えてくだいました!お二人できて頂いたのですがお二人ともとても丁寧で親切な方々で来ていただいて、住まいも綺麗になり、勉強にもなり、本当にありがとうございます!
    注文日:2019/09/12
    2019/07/21
    halocさん
    きれいにしていただきました!
    恐ろしいくらい汚れていてびっくりしましたが、丁寧に作業していただき、どんどんきれいになっていきました。見ていて気持ちよかったです。説明も丁寧で安心してお任せできました。また是非お願いしたいです。
    注文日:2019/07/10
    2019/07/08
    エアコンの臭いが気になったのがキッカケで、今回初めてのエアコンクリーニングをお願いしました。 養生などもしっかりしてくださり、安心してお任せする事が出来ました! 結果、とても綺麗になり、満足しております。
    注文日:2019/06/24
    2019/05/05
    aran630さん
    丁寧な仕事をしていただきました
    時間をかけて丁寧な仕事をしていただきました。 大変綺麗になりました 次回もまたお願いします
    注文日:2019/04/25
    2019/04/24
    満足です
    初めてネットでエアコンクリーニングを注文しました。事前のメールなども迅速な対応でした。作業は手際よく、エアコンもキレイになりお願いして良かったです。また次回もお願いしようと思います。
    注文日:2019/04/22
    2019/04/23
    お願いして良かったです!
    子供が産まれる前、夏本番を迎える前にとエアコン掃除2台分をお願いしました。メールでのやり取りも迅速で、担当の方もエアコンの状態や作業経過、お手入れ頻度等について親切丁寧に説明してくれたので、安心してお任せできました。キッチン正面リビングのエアコンに、料理中の油が付着しやすいというお話には驚き、キレイになってスッキリしました。またお願いしたいです。
    注文日:2019/03/10
    2018/11/29
    takap1460さん
    エアコンクリーニング2台お願いしました。 事前にメールで詳細がきて、ネットで注文するのは不安でしたが、簡単でとても良かったです! 2人で作業してくれて、2時間くらいで終わりスムーズかつ、丁寧にクリーニングしてくれました! 中の状態の説明もしてくれて、担当の人たちがとてもいい人でよかったです♪他の商品も買ってみようと思います!!
    注文日:2018/11/05
    2018/08/19
    マーヴェリック9447さん
    大満足です
    エアコンの調子が悪くなったので、お世話になりました。結果は大満足です。エアコンの内部を説明してもらい、エアコンがどういう状態説明してもらいました。キッチンに設置していたので油とほこりが凄かったのですが、洗浄してもらいかなりきれいになりました。エアコンの冷房の調子も購入した時とほぼ同じになりました。かなりお勧めですよ。
    注文日:2018/08/10
    2018/07/23
    けんご9318さん
    よかった!
    初めて利用しました。 事前の確認事項はメールでスムーズに対応いただける。 当日も作業も丁寧に実施してくれます。 価格も手頃で満足してます。 エアコンの冷え方も良くなってます。
    注文日:2018/07/16
    2018/07/04
    みぽ3712さん
    対応がとても親切、丁寧でした!
    作業はトータル約2時間半程でした。 親切丁寧な作業で、部屋の家具が汚れないようビニール袋をかけるなどの配慮もありました。 作業で使用したお風呂場やベランダの後掃除も非常に綺麗で感動しました! もちろん、エアコン本体内部の清掃も満足です。 汚れが取れて、水が真っ黒で衝撃でした! エアコン本体ケースも綺麗に清掃下さり、満足です。 是非また依頼したいと思いました。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/06/20
    2018/06/30
    tomomasa0927さん
    購入してから5年ほど経過したエアコンの中が気になりお願いしました。思ったより汚れていなかったですが、ホコリがたまっていたので洗っていただいて良かったです。
    注文日:2018/06/16
    2018/06/11
    きみちゃんと龍さん
    エアコンクリーニング2台
    時間通りに来て下さり 対応もよく丁寧にお仕事して下さいました ちょっと汚れがひどかったにもかかわらず(笑) 時間をかけてとてもキレイにしてくれました エアコンのメーカーさんの違いなんかも聞いたりして(笑)お話も楽しかったです これからも1年に1度お願い致します 2台でこのお値段、このお仕事はお値打ちだと思います!
    家族へ|はじめて
    注文日:2018/05/18
    2018/04/16
    素晴らしいです!
    とにかく接客対応が気持ち良いです。 技術的にも安心してお任せできました。 もしもの場合の補償もきちんとしてくださるようですし、 こちらに頼んでほんとに良かったです。 エアコン使うの楽しみです♪
    注文日:2018/03/29
    2018/04/14
    とてもきれいになりました
    寝室、こども部屋の2台をお願いしました。カビが気になってましたがピカピカになり大満足です。汚れよけの養生や後片づけも丁寧で良かったです。これまであちこちにクリーニングを頼んできましたが、満足度ナンバーワンです。ありがとうございました(^-^)お掃除機能付きがもう少し安ければさらにありがたいです(^^;; お掃除機能が付いてない機種を買いたいのに性能がいいやつは大概付いてて困ったもんです(´-`)
    注文日:2018/04/07
    2018/04/12
    白うさ^^さん
    10年になる古いエアコンを2台洗ってもらいました。買い替えも悩みつつ、でももう後何年か使えたらと思い、今回初めて依頼しました。 ネットで依頼するということに不安な気持ちもあったのですが、他の方のレビューを見て大丈夫かな??と。 実際すぐにメール返信がありましたし、当日の到着予定時間のお電話もいただき、安心して頼めました。 洗浄したらやっぱり真っ黒。申し訳ないくらいホコリまみれのエアコンが、さっぱりきれいになりました! 最後に動作確認すると、あんなに洗ってもらったのに臭いが取れておらず。。。こればかりは蓄積したもので仕方ないのかな??と一瞬気持ちが沈みましたが、臭いの原因を探してくださり、もう一度外して洗浄もしていただき、最後には臭いも気にならなくなりした。 時間もおしてしまったのですが、嫌な顔ひとつせず、とても親切、丁寧にお仕事していただいて、本当に嬉しかったです。ありがとうございました。 エアコンがこわれないうちは、またキレイにしていただいて使おうと思います😊
    注文日:2018/04/06
    2018/02/10
    二台クリーニングして頂きました!
    年末の掃除で奥の方にカビを発見し、購入してから四年、フィルターの掃除しかしていなかったので、二台お願いしました。初めてのエアコンクリーニングでしたが自動フィルター掃除機能付の方は奥の方にホコリがたまっており、見たときはギャー!と思いました。他にもとてもガンコな汚れがあったようですが、丁寧に頑張って落として頂きピカピカになりました。また次回もお願いしたいと思います。
    注文日:2018/02/02
    2018/01/15
    年末を希望していましたが、やはり年末は込み合っていて難しいということで年明けになりました。日を調整したことで抗菌防カビコートを二台ともサービスにして頂けて、むしろお得だったと思います。 そもそものきっかけは子ども達の咳が長引いていて、病院でアレルギー症状と言われたのでエアコンのカビが原因ではないかと考えた為です。昨年自分で掃除しましたが、完全には取りきれない奥の方にもカビが確認できていましたので、今回は思い切って依頼しました。 細かい部品まで丁寧に取り外して洗って頂いているのを見て、夫も感心していました。 綺麗になってスッキリしたのはもちろんですが、夜に改めてエアコンを稼働させたところ、普段よりも部屋が暖まるのが早く節電にも繋がりそうです。 この度はありがとうございました。 また折を見てお願いしたいと思います。
    注文日:2017/12/24
    2018/01/13
    お勧めです。
    春に第二子が生まれる予定なので、5年目に入るエアコンのクリーニングを考えていました。来て頂いた清掃会社の方はとても感じの良い方で、丁寧に作業してくださり安心してお任せることができました。 友人にも紹介したところ非常に満足していました。 次回も、是非こちらの会社にお願いしたいと思います。
    注文日:2017/11/30
    2017/12/24
    感激しました!
    きっかけはいつもブログを拝見してる方のオススメでした! クリーニングをした事がなく5.6年まで使っていたので検討しておりました。 こちらより少し安かった他社さんでと思っていたら家のエアコンが自動内部クリーニングが付いており出来ないと言われ、こちらでお願いしました。 メールでの対応も迅速で丁寧でしたし、クリーニングに来て頂いた方もとても感じの良い方で、養生シートも沢山敷いて下さいました。子供が作業中にじーっとみたり話しかけたりしたのにもニコニコで対応して下さり、とても子供も喜んでおりました。 エアコンの部品の掃除をした際に使われたお風呂場や室外機の掃除の際に出られたベランダも、来た時より綺麗にして下さっていて感激致しました。 何か不具合等あればすぐに連絡くださいとおっしゃって頂きましたし、エアコンのリモコンの使い方も教えて下さいました。 今回二台とも自動内部クリーニングがある機種だったので高いなぁと感じましたが、クリーニング後エアコンの効きが違うので値段の価値はあったんだなぁ!と。 またエアコンのクリーニングをお願いする時はこちらでお願いしたいと思いました!オススメです!!
    注文日:2017/11/28
    2017/12/09
    こうちゃんまま★さん
    お願いしてよかったです!
    エアコン2台お掃除してもらえて、とても気持ちよく使えています。 スタッフの方が丁寧に説明してくださり、お掃除のアドバイスもくれました。 また来年もお願いしたいと思っています。 エアコンお掃除を迷っている友人にも自信を持ってオススメできるお店でした。
    注文日:2017/11/15
    2017/10/27
    エアコンのお掃除2台頼みました。お掃除、迅速かつ丁寧‼説明も、丁寧でした。エアコンとても綺麗になりました。また、こちらでお願いしたいと思います。
    注文日:2017/10/18
    2017/09/08
    すっきり
    エアコン2台お掃除機能つきでお願いしました。 値段高いとは思いましたが、 全部丁寧に分解していただき、綺麗に汚れを吹き飛ばしてもらい、 下の家具への養生なども丁寧でした。 室外機もしていただきすっきりしました。 掃除後は、エアコンのききもよくなり、空気もよくなった気がします! また利用したいと思います!
    注文日:2017/08/30