【Bears Rock】 MX-604 寝袋 封筒型 -6度 ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.33 (1,274件)
  • 5 2014-08-29
  • とても良いです!
  • 受注番号:252648-201 40827-0793 883122本日、注文から3日後にゆうパックにて商品が到着しました。キャンピングマット(3センチシングルサイズ自動膨張式マット)と寝袋(Bears Rock MX-603)各2つづつです。 梱 包:54×58×26センチ段ボール箱に中にプチプチを入れて、 しっかりと丁寧に梱包されていました。付属品:説明書各2枚づつ、おまけの小型の実際に使えるLEDライト4つ、 明細書1枚。商 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-09
  • シルバーウィークに予定しているキャンプ用に購入。超初心者なので色々調べて検索して、かなり迷いました。もう少し安い物やデザイン的に良いと思った物もあったけど、使用可能温度−6℃迄でこの価格はなかなか無かったので、この商品に決めました。到着してからとりあえず家で入ってみましたが、暖かそうです。中が綿なのもいいかも…でも汗かいたり天気の良くない日はもしかしたら湿っぽいかな…検索中にどこかのサイトで「この商品は連結できない」とあったの ・・・(続きを読む

5 2017-03-09

• 保温性:5
家族(大人2人と5才2才)のキャンプ用に購入しました。
前回のキャンプは初キャンプで、子供に「布団が違うから寝れない〜!!」と泣かれたら嫌だと思い、普段使っている布団を持って行きました。思った通り布団だと寝付きも早く朝までグッスリ寝てくれましたが、布団を持って行くのはなかなか大変で…
そこで次回のキャンプでは寝袋を!と思い、試しに2つ購入しました。
届いた日の夜、部屋の中でではありますが子供達を寝袋で寝かせてみると…寝付きも早く朝までぐっすり寝てくれました!
下の子は最初は私と添い寝しないと寝ないので、1つの寝袋に二人で入り、少し窮屈ではありましたが何とか寝かしつけられました。
上の子は寝袋の包まれている感じが好きなようで、また明日も寝袋で寝たい!と言っていました。
子供は寝袋で寝る以外にも遊ぶのも好きなようで、日中は出たり入ったりイモムシごっこをしたりと楽しそうでした。ただ、どの寝袋もそうだと思うのですが、生地は薄めで何かに引っかかったり強く引っ張るとすぐに切れてしまいそうなので、その点注意して使わないとな〜と思います。
収納は簡単にできました。
子供達も満足なようだったので、大人分も追加で購入したいと思います。

4 2017-03-28

• 保温性:4
小学生の娘の野外活動用に購入。5月上旬に岩手県区界地区で使用予定5月とはいえ、朝夕とかなり冷え込む状況での使用は少し不安ですが、-12度までの寝袋では袋に入っている状態でもかなり大きいのでこちらにしました。家の中で使用する分にはこちらで充分だと思います。届いで早速使用してみましたが、長袖のパジャマで暑いと言ってズボンを脱いで寝ていました。しかし朝方は寒かったのかズボンを穿いて中に毛布を入れて寝ました。商品はファスナーが布を噛んだり、糸が出ているところはありましたが、小学生の娘でも簡単に一人で畳んで袋に入れることはできました。

4 2017-06-23

• 保温性:
使用するのが楽しみです
初めてのファミリーキャンプの為に、とりあえず子供用を2つ購入しました。
初期投資が色々あって、もっと安価な物にしようか・・・と迷いましたが、レビュー内容を吟味してこちらにしました。 お店の充実したHPも決めてになりました。何度もサイトを訪れて、勉強させて貰ってます。
届いて早速開封し、暫く室内で干しておいたら特ににおいも気にならず、当の子供たちも鮮やかな色合いに大喜びでした。結構コンパクトになるので家族の人数(4人)分の持ち運びを考えると助かります。子供も「これなら自分でも持てる〜」とテンション上がりまくりです。
ちょっと薄い感じはしますが、これから使ってみないと何とも言えないので、今は☆4にしてます。冬キャンプの予定もないし、多分大丈夫そうかな。
大人の分も欲しくなったので、今回のスーパーセールで貯まったポイントを使って、買い足そうと思います。
おまけのライトがなかなか良かったのですが、1つライト点灯するものの、スライド部分が固すぎてうまく動かなかったのがちょっと残念でした。
あと、説明書にあったゴム紐? 注文するときに気が付きませんでした。

5 2017-05-11

春のキャンプに
赤を購入しました。男性も女性も使える色でいい感じです。ショップさんの対応も大変良かったです。オマケのミニライト、子供達が喜んでました。GWに間に合わせていただけて非常に助かりました。ありがとうございました。今月は上の子が二泊三日で林間学校に行き、下の子が一泊二日でキャンプに出掛けます。5月とは言え、山の夜は予想以上に寒くペラペラの寝袋では寒くて眠れません。こちらの商品なら大丈夫そうです。しまう時は子供だけでは大変そうです。難しい作業ではないので出掛ける前にしまう練習をさせれば大丈夫かな。ちゃんとしまう事が出来ればコンパクトになるので持ち運びも楽だと思います。大活躍しそうです。

4 2017-04-17

• 保温性:3
宿泊者用の布団代わりに使います。
子供が大学に入り、アパートを借りました。
5.5帖で押入れもないため、友人や兄弟が泊まりに行った時用の布団を収納するスペースが取れません。布団の代役として、この寝袋を購入しました。
子供のアパートに持っていく前に、試してみました。
室内、4月初旬という条件では寒さは感じませんでした。
フローリングの上で使用しました。クッション性は無いですが、私は身体が痛くなることはなかったです。
下の子供は、寝袋が気に入ったようで、数日間使用していました。
袋への収納も簡単に出来ました。狭い子供の部屋でも邪魔にならないでしょう。
耐久性は判りません。

4 2016-10-15

• 耐久性:3
思ったよりふかふか
身長180cm、体重76kgの中肉です。長さは頭までスッポリ収まりましたが、幅80cmは思ったより窮屈でした。90cmは欲しいとこですね。仰向けで両サイドピッタリです。中で寝返りは難しいです。寝袋ごと寝返る事になります。商品説明のモデルさんはガリガリなんでしょうね。タグには中国製品と中国語で書かれています。以前使用していた同価格帯のホームセンターの寝袋に比べたら、綿の質量も布地もしっかりしていて高評価です。あとは洗濯後に質を維持できるのかが気になるとこです。収納は苦労することなく1分程で片付けられます。総評としては、とても良い商品です。太めの人にはオススメできません。

4 2016-08-25

ふわふわ
手持ちのマミー型が使いづらくてこちらを購入。冬は使う予定がないし、と一番薄いタイプを選択。到着商品は期待以上の質感でかなり良かったです。ふわふわなのにベルト等がしっかりしていてかなりコンパクトに。ただ、たまたまでしょうが、私のもとに届いたものは、内側の縫い目が10センチほどほつれて中綿が露出していたので、使用前に確認したほうがよいかもしれません。とは言え、商品不具合の連絡にも丁寧迅速に対応して頂き、むしろ好感を覚えました。
いい商品、いいショップだと思います。
補足ですが、納品したては、よくある事ですが臭いが若干ありましたので、気になる人は事前に広げて空気を通したほうがいいかもしれません。

4 2017-07-12

• 保温性:4
ゆったりしていて、暖かくていい感じでした。
フルオープンにできるのも良いですし、
説明書が写真付きなのも良いです。
ただファスナー部分がちょっと固いかな?と思ったり、噛んだりしてしまうので、その辺がもうちょっとスムーズにいけばいいなーと思ったり。
あと、説明書の収納方法3のとこに
(希望者のみ付属品としてゴム紐を1本お付けしています。※商品ページで選択できるようになっています。)
と書いてありますが、そのような選択枠が無かったと思います。

4 2017-05-09

• デザイン:3
  • 保温性:5
私の場合はアウトドアではなく、家での使用です。
ミニマリストという訳ではなく、ハウスダストなどのアレルギーでこまめに寝具を丸洗いしています。
マットレスも洗っているのですが、1日で乾かない時もあり…寝袋があると冬も暖かく眠れます。
この商品は丸洗い出来るし、足元もファスナーで開けられるのが有り難いです。
おまけのライトありがとうございました。
インナーシュラフもあわせて購入したので2つ頂いたのですが、1つランプが点かなくて不良品?と焦りましたが、電池を入れ替えたらつきました。

4 2017-05-08

• 保温性:5
子供達用に2色購入し、GWにキャンプに行った時に使用しました。朝晩はかなり冷え込んだのですが、この寝袋は寒くなかったと言っていました。軽くてコンパクトになるのがいいですね。ファスナーがちょっと噛みやすいかな…と思いました。
大人用の寝袋はもう10年以上前に買った布製の物で、重たいし嵩張るので、次回また色ちがいで購入したいなと思っています。
おまけのライトは、小さいけれど明るいです。
良い買い物ができました。

4 2017-05-08

コンパクト
GWのキャンプで初めて使用しました。
軽くて、とてもコンパクトになります。色は限定のピンクと定番のグリーンを購入しましたが、とてもきれいな色で気に入りました。
まだこの時期だと朝晩が冷えるため、厚着をしても少し寒かったです。寒がりなので、マイナスの気温ではちょっと厳しいかも・・・
これから夏に向けては充分快適だと思います。
軽いので寝心地もよいし、干したりする時も扱いやすいです。
Bears Rockさん初めて知りましたが、国産で色々な商品も開発しているようで安心して使用できそうです!

4 2017-05-05

• 収納性:1
熟睡可能
GWの始めに山中のキャンプで使用しました。おそらく最低気温は5度くらいだと思いますが、熟睡できました。
ただ-6度での使用は絶対無理でしょう。春〜秋の3シーズンと考えるのが妥当です。
収納袋はコンプレッションベルトがついていて、収納したあとにそのベルトで多少体積を減らすことがるのですが、収納袋へ入れるのは大変です。

4 2017-04-24

• 保温性:
洗える所と袋状から1枚になるところが良い
来月のキャンプの為、購入したので実際には まだ使用してませんが
洗える所と袋状から1枚になるところが気に入り購入に至りました。
注文してからすぐに発送され レビュープレゼントもキャンプで活躍できそうなので嬉しかったです。
届いた商品はフカフカで寝心地も良さげ。来月のキャンプが今から待ち遠しいです。
実際に使用していないので 星4つとさせて頂きます。

5 2017-04-19

想像以上
ゴールデンウィークに車中泊で使用するために購入しました。
開けて見るとコンパクトで、本当にふかふかなのか不安でしたが、入ってみるとあたたかく、ふかふかで想像以上!レビューではチャックが噛みやすいとありましたが、ゆとりがあるのでわざわざ開けなくても入れました。
出したはいいのですが、きちんと袋に入れられるかが気になりました。意外と簡単です。ただ、もうちょっとゆとりがあるといいかなと思いました。

5 2017-04-13

• 耐久性:5
  • 保温性:5
めっちゃ良いですよ!
災害時や車中泊の為に寝袋を探しており、何が良いか分からなかったのですが、この商品のレビュー数が凄く多かったので注文しました。
まず、商品の注文から到着までが凄く速かったです。
寝袋の感想ですが、思っていたよりもボリューム(分厚さ)があり
少し寝ているだけでも暖かく感じました。
寝袋に入った際、内側の生地もひんやり冷たく感じずに気持ち良かったです。
大きさも窮屈さを一切感じないゆとりがありました。
これで、いざという時も安心です。
値段もお手頃で大満足です。
かなりオススメですよ。