2023/04/11
    kouyudachiuさん
    フカフカだけど収納しやすい
    色違いで2点購入。 とにかく袋に入れやすくて、キャンプでのテントなどコンディションのよくない場所でも素早く片付けられるのはとっても便利だと思います。
    注文日:2023/03/27
    2023/03/28
    寝心地は良さそうです。
    まだキャンプでは使っていないのですが、寝心地や使い勝手は良さそうです。ただ縫製が雑で糸の始末がそのままでファスナーに噛んでしまったり、綿の一部が縫い目から出ていたり、端っこまで縫われていなかったり、不思議な場所に縫い目があったり...でも穴が開きそうではないので、大丈夫ですかね。3つ買って全部そんな感じだったので、これが普通なんだなと思いました。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/03
    子どもが一人暮らしをするので室内で利用しました。 あたたかくゆったり寝ることができました。 収納もスムーズにできました。
    注文日:2023/03/26
    2023/03/08
    ふわふわで気持ちのいい手触りです。流石にまだこれだけでは寒くて眠れないと思いますが、初夏から使えそうかな、という感じです。
    注文日:2023/02/24
    2023/03/01
    コスパが良いので購入
    とても暖かそうな寝袋です。インナーとセットで買いました。末永く使っていきたいと思います。
    注文日:2023/02/25
    2023/01/10
    フーちゃん3942さん
    買ってよかった
    室内で昼寝用に使おうと思い買いました。暖房していてもこの季節はうすら寒いので。とても暖かく熟睡できました。軽いし干すのも楽で扱いやすいです。愛犬(チワワ)がすっかり気に入ってしまい、入り込んでずっと寝ています 笑 屋外で使用していないので何とも言えませんが、価格のわりにとても良い商品だと思います。
    注文日:2023/01/06
    2022/10/30
    早速最低気温6℃のキャンプで使用しました。 毛布と湯たんぽを併用していましたが、 流石に湯たんぽが冷めた頃は少し寒かったです。 ですが、このお値段でこの暖かさはコスパがいいと思います! 予備として持って行きましたが、 おまけのライトにとっても助けられました(^^)
    注文日:2022/10/26
    2022/10/01
    デザインが色々あり、家族で色分けできたのが良かったです。温かいのに、コンパクトになって満足です。
    注文日:2022/04/30
    2022/09/11
    満足してます。
    届いて早速使ってみました。 大きさもちょうどよく、とっても快適です。大変満足してます。 災害用に家族分買うかも。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/07
    mama6254さん
    まだ使用していないので詳細は分かりませんが、一つ多く注文してしまい、ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、迅速に対応して頂きました。ありがとうございました。
    注文日:2022/08/30
    2022/08/19
    色んな色を購入しています。とても便利で快適です。 ただ、白いロゴの部分は経年劣化で洗濯ではがれます。 ロゴが粉々になり、洗濯ネットも本体も白い粉で汚れてしまうので、無地だとありがたいです。
    注文日:2022/07/15
    2022/05/16
    あゆみ804さん
    当初注文しようとしていたのを自身の間違いで別の色で注文してしまいましたが、こちらも色が綺麗でよかったです。ふかふかなので暖かそうです。
    注文日:2022/05/11
    2022/05/10
    yasa.maruさん
    春先から初夏で快適
    GWに茨城県の霞ヶ浦湖畔の車中泊で使いました。天気、気温は5月初旬にしては暖かい日でした。長袖のTシャツに肌着一枚で寝ましたが、フワフワの感触で、夜中や明け方も寒くなく快適に過ごせました。 収納時に少しコツが要りますが、割とコンパクトになりますので、持ち運びやすいです。
    注文日:2022/03/21
    2014/08/29
    とても良いです!
    受注番号:252648-20140827-0793883122 本日、注文から3日後にゆうパックにて商品が到着しました。 キャンピングマット(3センチシングルサイズ自動膨張式マット)と 寝袋(Bears Rock MX-603)各2つづつです。 梱 包:54×58×26センチ段ボール箱に中にプチプチを入れて、 しっかりと丁寧に梱包されていました。 付属品:説明書各2枚づつ、おまけの小型の実際に使えるLEDライト4つ、 明細書1枚。 商 品:キャンピングマット⇒素材、色(オレンジとグレーのツートン)共に 安っぽくなくとても良い。収納時は付属の同色の袋に収納してある。 試しに自宅のフローリングで開封並びに使用してみました。 早速バルブを開いて広げてみると約5分位で空気が全体に入り、中の ウレタンと共にクッションが形成されて、薄型ではあるが十分なクッション 力が感じられ、板の間での硬さは感じられない。同時購入した寝袋(色オレ ンジとブラックのツートン、中地はグレー)を使用して寝て みると、中々 の快適具合が得られる。私は身長176センチ、体重90キロあるが、マットの 幅に体は収まる(私は腕ははみ出てしまうが、普通の体形の方なら問題ない のではないかと思いますが。。。)寝袋も素材は柔らかく肌触りも良く、余 分な糸くずも1か所あったくらいで良い感じである。実際に中に入って寝て みても幅は広く、リラックスして寝られる。頭の部分のパーカーのような部 分に紐もあるので寒いときはかぶって紐を絞めれば暖かそうである。 あと、広げている間に愛犬が興味津々で寄ってきて、嬉しそうにマットと寝 袋の上に乗って寝ておりました。 耐久性に関しては今後使用してみないとわからないが、素材や製法の感じを 見ると、良さそうである。 収納に関しても、キャンピングマット寝袋共にバンドや袋があるので、 大人なら簡単にしまえるし便利である。 今回は、車中泊用に購入したのですがこの内容なら十分に快適に使用で きると思います。早速明日から旅にでます。 旅後追記(14年9/12):実際に先週車中泊に行ってきましたので、使用後の感想を追記します。諏訪湖の花火大会後に小淵沢の道の駅にて車中泊をして実際に使用しました。夜の天気は曇り後雨、気温は10度前後という感じでしたが車中での使用は思っていた通り、快適で夫婦と一匹でぐっすり睡眠がとれました。(写真追加)
    注文日:2014/08/27
    2014/05/06
    上位ランクに入っており値段も安かったので購入。早速GWの山中キャンプで使用したところ、流石に薄着では寒く、薄手のジャンパーを着ることで、寒さを凌ぐことができました。もう少し暖かいことを期待しましたが、熟睡できたので、値段を考えると充分だと思います。因みに、同時に購入したー4度のマミー型の方が暖かかったです。プレゼントのライトは凄く小さいけど充分明るく色々なシーンで活躍しそうです。
    注文日:2014/04/28
    2016/02/05
    R-papa0618さん
    満足しています
    届いたので試しに使ってみました。 感想としては・・・ ・値段の割りにシッカリしている ・封筒型では珍しく頭部を囲めるのが凄く良い ・色が豊富なのが良い(家族で選べた) ・身長180cm超えガッチリ体系の私でも窮屈さを感じない ・適応温度はもう2度くらい高めかな?(衣類で調整) ・ファスナー周辺の布に張りが無いので少し噛みやすい(慣れ次第?) と言った感じです。
    注文日:2016/02/02
    2014/09/24
    初キャンプ
    家族で、初キャンプの為に購入しました。私は、子供と寝るため、主人だけこちらのシュラフ購入しました。注文して、1日で到着しました。開封したら、まず収納袋から糸がチラホラ出ていて、シュラフは大丈夫か不安になりましたが、シュラフ見て安心しました。オレンジを購入しましたが、可愛くて、キャンプ行くのが楽しみになりました。少し匂いがありましたが、一度洗ったら全然気になりませんでした。 キャンプで、使用した主人は、少し薄いけど、よい買い物したと、大満足でした。 冬は、毛布があれば寝れるみたいです。 たたむ時に収納袋に入れるのが少し大変かも。シュラフにまるめて入れやすいように 紐がついてればなーと思いました。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/09/08
    2015/05/27
    コスパ最高
    値段も手ごろで、細部まで使い勝手を考えらえた商品と思います。 ただ、私は体が大きいので、ワイドタイプを購入すればよかったなと若干後悔しています。
    注文日:2015/05/10
    2015/05/17
    yuuu0489さん
    アウトドア初心者です
    手頃な値段なので購入しました。 身長が175cmあるのですが額まで潜れます。布団を被って寝る癖があるので◎ 足元も広くて快適。自分の体格75kgですが窮屈ではありませんでした 目が肥えてないので他の商品との比較がわかりませんが自分にとってはいい買い物だと思います
    注文日:2015/05/14
    2014/05/13
    erif1147さん
    良いです。
    早速キャンプで使用しました。身長177センチ75キロの私でも、まだ一回りの余裕があります。まだ夜は寒いので、冬以外の使用なら着込めば問題ないと思います。
    注文日:2014/04/26
    2017/06/23
    使用するのが楽しみです
    初めてのファミリーキャンプの為に、とりあえず子供用を2つ購入しました。 初期投資が色々あって、もっと安価な物にしようか・・・と迷いましたが、レビュー内容を吟味してこちらにしました。 お店の充実したHPも決めてになりました。何度もサイトを訪れて、勉強させて貰ってます。 届いて早速開封し、暫く室内で干しておいたら特ににおいも気にならず、当の子供たちも鮮やかな色合いに大喜びでした。結構コンパクトになるので家族の人数(4人)分の持ち運びを考えると助かります。子供も「これなら自分でも持てる~」とテンション上がりまくりです。 ちょっと薄い感じはしますが、これから使ってみないと何とも言えないので、今は☆4にしてます。冬キャンプの予定もないし、多分大丈夫そうかな。 大人の分も欲しくなったので、今回のスーパーセールで貯まったポイントを使って、買い足そうと思います。 おまけのライトがなかなか良かったのですが、1つライト点灯するものの、スライド部分が固すぎてうまく動かなかったのがちょっと残念でした。 あと、説明書にあったゴム紐? 注文するときに気が付きませんでした。
    注文日:2017/06/21
    2015/04/20
    あーこ1118さん
    キャンプに
    キャンプ用に家族四人分をまとめて購入しました。色違いで誰のか分かるようにできるしかわいいのがよかったです。 収納に関して大人は問題ないかと思いますが、小学生の子供はうまく小さくまとめられず苦戦していました。袋に入れてしまえばベルトで締めてさらにコンパクトになるので、思ったよりかさばらないです。 室内で寝てみましたがとても暖かいです。足元はゆったりしてるし首もとが寒ければ紐を締めて使用すればいいので温度調節もしやすく使い勝手がいいです。しかし、ファスナーを布を噛みやすく注意が必要だと思います。 全体的にコスパも商品もいいし買ってよかったです。縫製に問題はないと思いますが、少し糸がピンピン出ていたのでマイナス★で。
    注文日:2015/04/11
    2014/10/08
    RIBO-Nさん
    普段用です
    寝る時に毎日使用しています(^^; 2014・10・8現在の、朝晩の寒さでも 半そでとパンツ一丁で調度良いです。 っとは言え、家で寝るのに毎日寝袋ってのは寝返りと言う点でチョット この大きさは無理があるのかな~っと感じつつも 普通の布団では足が出るし重いので、真冬はコレを使用して足が一切出ない環境で寝るつもりです。 このままで、横幅シングルサイズの家用寝袋でも作ってくれれば、案外需要あると思いますけど(笑 寝返りしても、寝袋の中なら真冬でも包まれているのですから こんな都合の良いものは無いです。
    注文日:2014/09/26
    2014/05/07
    seiya1975さん
    満足
    【デザイン】 色が選べるので好みの色をどうぞって感じです。 【耐久性】 旅先の友人宅で使用の為、未知数です。 【収納性】 始めキツく巻けば、後々、袋に入れやすいです。 袋に入ってさえしまえば、寝袋を回転させながらねじ込むだけです。 【保温性】 大阪のGW室内では少し暑いくらいです。 しかし、暑ければファスナーを全部外して、調整すれば快適でした。 【その他】 寝袋自体は大満足です。 がっ、快適な安眠を追求するならば、銀マットのみではなく、厚めのウレタンマット又は、エアマット及び、枕は必須だと感じました。
    注文日:2014/04/22
    2017/09/20
    買って良かった!
    寝袋初めての購入です。一昨日注文して直ぐ到着、物も良く、フカフカ&広々。臭いや肌触りも気にならず、そもそも付属のマニュアルやキャンプのコツなど記載した冊子から、メーカーさんの真摯さ伝わりました。収納サイズは高い物と比べると大きめなのかもですが、当方オートキャンプと非常用想定なので問題ない大きさでした。まず一つ、で購入しましたが、家族分の追加3つもオーダーします。耐久&保温性は、未使用につき未評価とします。
    注文日:2017/09/18
    2017/03/09
    家族(大人2人と5才2才)のキャンプ用に購入しました。 前回のキャンプは初キャンプで、子供に「布団が違うから寝れない~!!」と泣かれたら嫌だと思い、普段使っている布団を持って行きました。思った通り布団だと寝付きも早く朝までグッスリ寝てくれましたが、布団を持って行くのはなかなか大変で… そこで次回のキャンプでは寝袋を!と思い、試しに2つ購入しました。 届いた日の夜、部屋の中でではありますが子供達を寝袋で寝かせてみると…寝付きも早く朝までぐっすり寝てくれました! 下の子は最初は私と添い寝しないと寝ないので、1つの寝袋に二人で入り、少し窮屈ではありましたが何とか寝かしつけられました。 上の子は寝袋の包まれている感じが好きなようで、また明日も寝袋で寝たい!と言っていました。 子供は寝袋で寝る以外にも遊ぶのも好きなようで、日中は出たり入ったりイモムシごっこをしたりと楽しそうでした。ただ、どの寝袋もそうだと思うのですが、生地は薄めで何かに引っかかったり強く引っ張るとすぐに切れてしまいそうなので、その点注意して使わないとな~と思います。 収納は簡単にできました。 子供達も満足なようだったので、大人分も追加で購入したいと思います。
    注文日:2017/03/02
    2015/11/16
    モコタン8977さん
    [受注番号]252648-20151113-0721808105 今度、家内と愛犬と車中泊の予定を立てたので早急に寝袋を購入しました。 本日届き、早速袋から出して寝てみました。 初めてでしたので これが寝袋か~・・・感慨深さを感じながら・・ 中綿のせいか暖かく気持ちよさもありました。 今年はまだ 寒さは然程ではありませんが、これなら真冬でも車中泊には十分のようです。 袋にも手こずる事なく収納出来ました。 コスパも申し分なくおすすめです。 オレンジとグリーンを購入。枕も購入したのですがグリーンが在庫なしだったのが 残念でした。
    注文日:2015/11/13
    2015/03/06
    乱雅さん
    野外フェス用に。
    初めての野外フェス(キャンプ)用に購入しました。 触った感じは想像以上にふわふわな、羽毛布団という感じ。 サイズもゆとりがあり、ジッパーをあげても十分ごろごろできます。 注意書きをよく見るとあるように、-6℃は理論値のようなもので、 推奨使用温度はもっと高いので、 季節によっては寝袋+αを考慮してください。
    注文日:2015/03/01
    2014/04/10
    いいと思います。
    実家に帰省する際、家族4人の寝具の準備は70歳過ぎた親には大変だろうと思い、本品を購入しました。 巾着袋から出して広げてみたら、色もきれいで大きさもかなりありますので割とゆったり眠れそうです。 たたんでしまうのも思ったよりずっと簡単でした。 まだ使っていないので☆4ですが、もともと屋内使用の目的なので十分すぎるくらいかな。 非常用として持っておくのもいいと思いました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/30
    2013/05/06
    防災用に。
    大人用で2個購入しました。寝袋、初購入です。 寝袋経験がないため色々調べたのですが・・ マミー型は足元が窮屈そうな気がしたので悩んでいました。 色々探していたらこちらにオリジナルの寝袋発見しました。 まだ使用していませんが寝心地よさそうです。 収納も簡単にできました。入れる袋もとても使いやすく考えているなぁと思いました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2013/04/27