2023/12/27
    ひま34わりさん
    カラー:モカライン
    ドライブ旅行での車中泊用にシェラフ初購入(今までは着る毛布とか使用:0℃下回る場所にはいかない)、室内で確認したがふわふわ&軽いのと大きさも中に重ねて毛布とか入れれるくらい大きかったので保温性に関しては十分調整できそうで満足!
    注文日:2023/12/26
    2023/05/21
    カカ04~05さん
    コスパの高い商品です。 おススメできます! オマケの小型ライトが不良品でしたがご愛嬌。 不良品だったら交換しますという紙が入っていたので、壊れやすいのかなと思いましたが、特別必要なものではないので連絡しないことにしました。
    注文日:2023/05/07
    2023/03/05
    Y0852さん
    家族みんなで使用しています!
    家族みんな5人使っています! リピ購入で最終てきに5人ともこちらになりました! シンプルで大きすぎなくたためるので、 昔は袋が小さくて入れにくかったですが、 今のは袋も少し大きくなって入れやすくなりました!家族で色分けして使っています!キャンプと車中泊両方で利用しています
    注文日:2023/01/14
    2022/06/18
    グリークスさん
    初めてのキャンプなので、寝袋を色々検討した結果辿り着きました。手元に届き、期待通り、期待以上に可愛くて、大満足です。夏キャンプなので、お腹だけ寝冷えしない工夫にも感激です。ふわふわして普段使いにも良さそうです。さりげなく収納袋に収納する寝袋カラーのリボンが付いているのに感激しました。実際に使うのが楽しみです!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/16
    2023/04/11
    kouyudachiuさん
    フカフカなのに袋に入れやすい
    色違いで2点購入しました。 フカフカなのに袋に入れやすく便利です。 一緒に購入したフリースのインナーシュラフは首元が巾着で絞れるようになっているので、そちらに軽くしまうのもよいアイデアだとおもいました。 上記のようなアイデアやキャンプに便利な使い方、洗濯の仕方など解りやすいチラシも入れてくれてとても助かります。 縫製で少し残念な部分もありましたが、すぐに対応もしてくれましたし、本当によい買い物をしたと思います。
    注文日:2023/03/27
    2023/04/11
    kouyudachiuさん
    フカフカだけど収納しやすい
    色違いで2点購入。 とにかく袋に入れやすくて、キャンプでのテントなどコンディションのよくない場所でも素早く片付けられるのはとっても便利だと思います。
    注文日:2023/03/27
    2023/01/10
    フーちゃん3942さん
    買ってよかった
    室内で昼寝用に使おうと思い買いました。暖房していてもこの季節はうすら寒いので。とても暖かく熟睡できました。軽いし干すのも楽で扱いやすいです。愛犬(チワワ)がすっかり気に入ってしまい、入り込んでずっと寝ています 笑 屋外で使用していないので何とも言えませんが、価格のわりにとても良い商品だと思います。
    注文日:2023/01/06
    2022/09/07
    mama6254さん
    まだ使用していないので詳細は分かりませんが、一つ多く注文してしまい、ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、迅速に対応して頂きました。ありがとうございました。
    注文日:2022/08/30
    2022/05/10
    yasa.maruさん
    春先から初夏で快適
    GWに茨城県の霞ヶ浦湖畔の車中泊で使いました。天気、気温は5月初旬にしては暖かい日でした。長袖のTシャツに肌着一枚で寝ましたが、フワフワの感触で、夜中や明け方も寒くなく快適に過ごせました。 収納時に少しコツが要りますが、割とコンパクトになりますので、持ち運びやすいです。
    注文日:2022/03/21
    2016/02/05
    R-papa0618さん
    満足しています
    届いたので試しに使ってみました。 感想としては・・・ ・値段の割りにシッカリしている ・封筒型では珍しく頭部を囲めるのが凄く良い ・色が豊富なのが良い(家族で選べた) ・身長180cm超えガッチリ体系の私でも窮屈さを感じない ・適応温度はもう2度くらい高めかな?(衣類で調整) ・ファスナー周辺の布に張りが無いので少し噛みやすい(慣れ次第?) と言った感じです。
    注文日:2016/02/02
    2014/05/13
    erif1147さん
    良いです。
    早速キャンプで使用しました。身長177センチ75キロの私でも、まだ一回りの余裕があります。まだ夜は寒いので、冬以外の使用なら着込めば問題ないと思います。
    注文日:2014/04/26
    2021/12/25
    もちもちおもち1544さん
    娘が利用する為に購入。主に室内での利用ですが、とても暖かく心地よいそうです。 耐久性はまだ分かりません。収納は、押さえて空気を抜きながら丸めればそう時間が 掛かることでもないです。使いこごちが良ければ、防災グッズとして残り3人分購入しようかと、 検討中です。
    注文日:2021/12/20
    2015/03/07
    ピヨもんてさん
    こどもが気に入っています
    キャンプ用に5枚購入しました。まだ小学低学年の子供たちですが大人用を購入。 早速気に入ってキャンプでもないのに今はお布団代わりに使っています。 汗をかくほどあったかいみたいです。 まだキャンプでは使っていませんがよさそうです。 ただ他のレビューでも書かれている通りチャックが中の布と絡んで閉めにくかったりしますが このお値段なら許せます。 色も4種類家族みんな違う色にしてわかりやすくしました。 こどもたちは大満足のようです。 レビュー特典の小さな懐中電灯も喜んでいました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/02/28
    2022/02/28
    うめめうめめさん
    とてもよい
    子供と初めてのキャンプで使用します。色々調べましたがキャンプ用品は高く、全て揃えるまでに決心が入りなかなか踏み出せなかったのですが、ネットの口コミでこちらを知り価格も今の自分達に丁度良く踏み出すキッカケとなりました。 初めてなので窮屈でなくお布団の延長のような のも気に入り、収納袋に納めやすくデザインも 気に入っています。 4月の頭のキャンプなので家族分のインナーシュラフも予算内でしっかり購入出来て大満足です、 記事も読ませて頂きましたので、底冷え対策をしっかりして、楽しみたいと思います、ありがとうございました☆ ーーーーーーーーーーー 購入してから、12月頭くらいや3月の頭くらい の冬キャンプで使用しております。 関西県の山の中2℃から3℃で眠る時にインナーを シュラフを入れて尚且つ小さめの湯たんぽを 足元に置いて就寝していますが、寒いと思った事は一度もありません、洋服ももちろん首のあるインナーの上にフリースを着て寝ていますし、一応の装備で電気毛布も下に敷く予定で持って行くのですが毎回使うことはなくとても暖かく寝れました。身長160センチ普通サイズの私と子供には寝やすくて幅がある分窮屈とは感じませんでした。 買ってよかった物の一つです☆
    注文日:2022/02/25
    2022/01/27
    NBF299さん
    車中泊用に
    外気温0℃の車中泊を想定して-15℃センタージップシュラフを購入しましたが断熱と寝間着のせいか暑くて寝付けませんでした ふわ暖の生地が好きなので保温性は落ちるもののこの商品を追加購入しました 高価な氷点下用の寝袋も良いですが、インナーシュラフとの併用で調節できるオールシーズン用の方が自分には合っているようでした 用途が広い封筒型なので一つは持っていても良いと思います
    注文日:2022/01/25
    2020/09/08
    ポラームさん
    さらふわ!
    発送も早く、梱包もしっかり包まれていながら破りやすい袋など、細部まで行き届いたサービス。 一緒に入っていた説明書はフルカラーでわかりやすく、いっしょに入っていたチラシは、キャンプに役立つ知識がイラストと4コマ漫画付きで解説されてて、もらってとてもうれしくなりました! 商品は表面さらさらで、色も鮮やか、中綿もより等無く、ふわふわながらしっかり詰まっていました! 早速敷いて寝てみましたが、暑い夜でもベタつかず良い感じ! 保温性も良く、子供達は朝には全てはねて寝ていました(笑) おまけのライトも電池入り、カチッとタイプのボタンスイッチで、子供でも扱いやすく、カラビナ付きなのが嬉しいし、かなりの光量でおまけなのに驚きの明るさ! 白いライトなのが嬉しいです💕 たまたまかはわかりませんが、ちょうど寝袋に合う色で、子供のテンションが上がりました!
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2020/09/03
    2019/12/08
    楽天ユーザ2012さん
    省エネ等でエアコンを使いたくない場合に平地で使えます 念のために上に毛布をかけておいたんですが朝起きたらずれてました 暑かったんでしょうね 収納袋もしまいやすいですしダブルジッパーなのも利便性があっていいと思います キャンプだけでなく非常用や夜勤の仮眠用になどいろいろ応用は効くと思います 単品で買うと送料が発生しやすいのが欠点ですがその分こめても価値があると思います
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/12/05
    2018/04/17
    pappy&mateenさん
    試しに家で使ってみました。
    まだキャンプで使う予定がないので、家で使ってみました。生地の触り心地はガサガサとしておらず、とても気持ち良いと思いました。こちらのお店で購入したマットの上に引いて寝てみたのですが、私は寒がりだからか、まだこの季節、パジャマに寝袋だけだと室内でも寒かったです。(別の日に使用した旦那はあったかかったと言っていたので個人差あり。)外で使用するなら尚更インナーシュラフが欲しいと思いました。収納はとても簡単。半分に折ってくるくる巻くだけなので簡単です。ただ、マットのようにゴムバンドがついてたら、収納袋にしまう時にもっと入れやすくなるのになぁと思いました。
    注文日:2018/04/08
    2015/07/27
    mr.kamachanさん
    初キャンプのために購入しました(^O^)
    迅速な御対応ありがとうございました。 初めてキャンプに行くため、色々とキャンプ用品を購入したり知人に借りたり している中、シュラフはやっぱり妻と相談した結果、新品の物がどうしても 欲しくてネットで色々探していたところ、この商品に出会いました。 最初はコールマン等の有名メーカーを検討していたのですが、この商品を見付けた瞬間 一目惚れしてしまいました。 ホームセンター ゴリラ さんのホームページを見れば見る程、商品の良さが伝わって来ました。 カラーのバリエーションも豊富で、妻とお揃いで購入するにはもってこい! 尚且つ手頃でスペックも良さそうだったので、購入する決め手になりました。 また、サービス品のLEDライトもシュラフのカラーと揃えて頂けたので、心遣いが伝わって 来ました。 まだ実際にキャンプで使用していませんが、今から楽しみでワクワクしています!
    注文日:2015/07/20
    2015/02/16
    Pあちゃこさん
    もしもの時のために
    アウトドアに、友人の宿泊に、震災時に、割とコンパクトにまとめられてお値段も安くレビュー評価も高いので試しに2つ購入してみました。ファスナーや汚れ等も問題なく温かいです。青と赤、色も可愛くデザインも悪くないので今後子供用にも2つ色違いで追加しようと思います。 おまけのライトも夜出歩く時に重宝しています。
    注文日:2015/01/12
    2014/09/29
    あみりん4342さん
    ほぼ満足
    初めてのキャンプが9月末だったので、さすがに毛布だけでは寒いだろうということで、とにかく安くでも機能的なものをと言うことで購入しました。 【デザイン】できれば重視したかったが、予算オーバーとなるので目をつぶりました。といっても、ちゃんと範囲内です。 【耐久性】一度使用なのでよくわかりません。 【収納性】とても軽くカバーにすぽっと収まり、しかもベルトでよりコンパクトにできるので持ち運びがとても楽でした。保管も場所を取らず満足です。 【保温性】他の方のレビューと同様、それなりの保温性はあるものの9月末の夜半から朝は上下フリースを着て毛布など追加の掛け物が必要でした。
    注文日:2014/09/17
    2014/09/07
    えこぱるすさん
    封筒がたシュラフ
    バックパッカー時代の 一人用アウトドアグッズは揃っているのですが、 子供たちとオートキャンプを始めるにあたり、これまでとはちがった目線で道具を揃えることにしました。 軽量コンパクト重視のバックパッカーとちがい、オートキャンプではクルマが運んでくれるということもあり、家族四人で雑魚寝できる封筒型のシュラフを探していました。。 開いてブランケットにもなるし、 大きさのわりに軽い♪ 外でまだ使用していませんが、保温性も 夏キャンプには問題なさそうにおもいます。 今回、オレンジとグリーンの二枚を購入しました。 お値段も良心的。おまけのライトも小さいカラビナ付でザックやバックにつけておくのにちょうどよさそうです。 いい買い物をさせていただきました。 (購入後、レビューをすぐ投稿させていただいたのですが、反映されてないようでした。ダブってたら申し訳ありませんが、再度投稿させていただきました) シュラフをみて 何より子供たちがキャンプを楽しみなようです。
    注文日:2014/08/24
    2020/10/13
    ゴクルフィさん
    防災用に購入しました。
    商品届きました。早速開けて家の中で試してみました。初めての寝袋なので他と比べられませんが、肌触りも良くて暖かいです。片付けが私1人でできるか不安でしたが、袋に入れるのもすごく簡単で良かったです。 片付け方などの説明書も分かりやすくて助かりました。 自分と息子用に色違いで買い、ライトも付けていただいて、ありがとうございました。 息子も喜んでいます。
    注文日:2020/10/11
    2020/05/10
    きいろいくつしたさん
    GW明けにすぐに商品が届きました。肌触りが良く、思ったよりずっとスペースに余裕があってとても良い品物だと思いました。キャンプのお役立ち情報や、洗濯方法の案内書なども付けて下さっていて、ちょっとした心遣いにうれしくなりました。コロナが落ち着いたら、是非初キャンプにトライしたいと思います。どうも有難うございました。
    注文日:2020/05/04
    2018/09/14
    yuhji4649さん
    購入しました商品【【Bears Rock】-6度 封筒型】 購入後、早々に対応して頂けまして、大変満足しております。 こちらの商品は、昨今、天災が多いのを鑑み、非常持ち出しリュックに加え、 万一に備えるために、購入しました。ので、当面は使用するつもりはないので、 商品の評価は、少し控えさせて頂いております。 購入目的の使用が無い事を切に願います。 また、購入する機会がありましたら、宜しくお願いします。
    家族へ|はじめて
    注文日:2018/09/13
    2017/10/19
    サイサイユウユウさん
    車中泊用に購入しました。閉所恐怖症なので寝袋に入るのが不安でしたが、足元、サイドが開けるので、安心でした。子供も喜んで入ってます。
    注文日:2017/10/15
    2017/10/13
    hahagenkiさん
    十分な厚み
    災害時、車中泊、キャンプ?で使用するため5センチマットとセットで2組注文しました。良ければ家族全員分注文する予定で… 正直、安い料金なのであまり期待はしていませんでしたが、届いて見てみると十分な厚みもあり主人が数十年前に買ったシュラフに比べるとコスパ的にも十分だと言っていました。 ただファスナーを開けてみると縫製が不十分なものがあって中の綿がで出ているものが1つあって、電話をすると早急に取り替えしてもらえました。 使う前に確認は必ずするべきです。
    注文日:2017/09/08
    2017/07/15
    ごくう2956さん
    災害対策に買いました
    地震時などの災害用に買いました。まだ使っていませんが、コンパクトに収納できるので良いと思います。
    注文日:2016/07/18
    2017/03/28
    Hi_ace_kさん
    良い買い物でした
    初めての寝袋です 入ってときから 冷んやりもせず 温かく寝れました。 子ども達も いつもと変わらず眠れたようです。
    注文日:2017/03/23
    2016/08/22
    ひろ31902294さん
    寝心地いいです。
    肌触りもいいし、軽量、コンパクトで使い勝手もいいです。
    注文日:2016/08/19