4.34 (1,474件)
4,480円  買い物かごに入れる

5 2024-02-03

カラー:ゴリラブラック

防災用に購入
防災用に購入しました
色々見た中でこの商品を選んだ理由は保温性、商品説明を見ると中綿がふんわりして厚みがあると言う事、中の生地がひんやり冷たく無い事、折りたたんで収納する時に入れやすい事でした
実際広げてみて入って見ると、サラッとふんわりして気持ちが良いです
収納袋へ入れる時も簡単に出来ました
まだ使用して無いので耐久性は分からないですけど、とても満足してます

• ruruhappyさん
  • ruruhappyさん

5 2023-04-30

• 耐久性:5
  • 保温性:5
防災用に購入しました。
試しに寝てみたら非常に暖かく、下が開けられるので快適さもあります。

5 2024-01-17

カラー:レッドライン

入った瞬間暖かでいい商品です。
また丁寧な使用法や収納法のコツが添付されている点が良かったです。

• あゆ5419さん
  • あゆ5419さん

4 2023-11-07

• 耐久性:3

カラー:モカライン

他の方が書かれているように
フワフワで軽くとても暖かいです。
家族分買おうか検討中です。

5 2015-11-16

• 保温性:5
[受注番号]252648-20151113-0721808105
今度、家内と愛犬と車中泊の予定を立てたので早急に寝袋を購入しました。
本日届き、早速袋から出して寝てみました。
初めてでしたので これが寝袋か〜・・・感慨深さを感じながら・・
中綿のせいか暖かく気持ちよさもありました。
今年はまだ 寒さは然程ではありませんが、これなら真冬でも車中泊には十分のようです。
袋にも手こずる事なく収納出来ました。
コスパも申し分なくおすすめです。
オレンジとグリーンを購入。枕も購入したのですがグリーンが在庫なしだったのが
残念でした。

• naolvgさん
  • naolvgさん

4 2020-11-06

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 保温性:4
ずいぶん前に一生懸命頑張ってレビューを書いたのに、レビューの催促が来て、確認したところ、投稿されたことになっていなくて、すごいショックです。覚えてる範囲内で書きます。
室内で使用しました。室温17〜20度。ふかふかです。
デザインはいまいちですが、「ダブルキルト」が購入の決め手になりました。
支払方法でコンビニ決済が書かれていなかったので、いったんは諦めましたが、「それだけの理由でやめるのもな……代引きにするか」と思って購入手続きを始めたら、ちゃんとコンビニ決済が選択肢に出てきたのでよかったです。
寝袋と言えば、登山用の一流メーカーか、もしくはコールマンやキャプテンスタッグなどのオートキャンプ用、あるいは中国メーカーの怪しいものの三種類ぐらいしかないと思っていたので、こちらのような安めの価格で健闘している日本のメーカーがあるとは知りませんでした。
添付されていた説明書も大変親切で、よいショップに巡り合えてよかったと思いました。
デザインがいまいちだと思ったのは、わたしが黒が嫌いだからかもしれません。
レビューを投稿したときに商品ページを確認したら、新しくモカラインというのが出ていて、
こっちの方がよかったかな〜とちょっと残念でした。
おまけのカラビナ付きLEDライトは、カバンの持ち手にカラビナを付けたら即壊れました。
この場合は、命を預けるカラビナではないし、おまけなのでいいですが。
ライト自体は使えてます。

4 2017-04-17

• 保温性:3
宿泊者用の布団代わりに使います。
子供が大学に入り、アパートを借りました。
5.5帖で押入れもないため、友人や兄弟が泊まりに行った時用の布団を収納するスペースが取れません。布団の代役として、この寝袋を購入しました。
子供のアパートに持っていく前に、試してみました。
室内、4月初旬という条件では寒さは感じませんでした。
フローリングの上で使用しました。クッション性は無いですが、私は身体が痛くなることはなかったです。
下の子供は、寝袋が気に入ったようで、数日間使用していました。
袋への収納も簡単に出来ました。狭い子供の部屋でも邪魔にならないでしょう。
耐久性は判りません。

4 2022-03-26

• 保温性:4
あったかいです。
室内で開封し使用しましたが、値段の割に結構しっかりとしたつくりでした。
屋外でまだ使用してませんが、期待できますね。

4 2020-10-31

• 保温性:4
中身の中綿(ダブルキルト)のおかげで厚みが有り、利用した際、床・
地面の冷たさ・ゴツゴツ感が軽減出来、大変良いと思います。
ただその厚みの分、収納するとき、気を付けて丸めないと、
袋に入れにくくなります。
あと、収納袋に付いてる持ち手の紐?が底側に付いて、口元が下になる為、
地面に直に置くとき、口元からのぞいている、
寝袋まで汚れそうな気がしました。

5 2018-12-04

• 収納性:
  • 保温性:
イザのために
大きなサイズと一緒にこちらも購入させていただきました。ちょうどよい感じで(165センチ)す。万が一の時のために購入しましたが、一度試しに広げてみたところ、暖かく使用できそうです。使用することがあれば、また感想をかきこませていただきます。おまけもありがとうございました!迅速な発送にも感謝です。

4 2018-04-19

• 保温性:
まだ未使用ですが、良い商品だと思う。
まだ未使用ですが良い商品だとお思います。自宅で広が増したが、軽くてふかふかでした。ただ、収納に苦労しました。無理に入れようとすると、収納袋の木地自体が薄く、縫い目から破けそうです。

4 2017-05-08

コンパクト
GWのキャンプで初めて使用しました。
軽くて、とてもコンパクトになります。色は限定のピンクと定番のグリーンを購入しましたが、とてもきれいな色で気に入りました。
まだこの時期だと朝晩が冷えるため、厚着をしても少し寒かったです。寒がりなので、マイナスの気温ではちょっと厳しいかも・・・
これから夏に向けては充分快適だと思います。
軽いので寝心地もよいし、干したりする時も扱いやすいです。
Bears Rockさん初めて知りましたが、国産で色々な商品も開発しているようで安心して使用できそうです!

5 2017-04-02

なかなか使えます
車中泊用に購入。昨夜(最低温度4°c)初使用。当方痩せ体形でもありますがとても余裕があり使いやすかったです。着込まずに普通に布団に入る態勢でもぐりこみましたが、朝まで支障ありませんでした。もう少し寒いと着込んだりする必要ありそうです。使用後の収納も袋に入れやすく機能的です。耐久性はわからないため評価しません。

• kobo_ yさん
  • kobo_ yさん

5 2017-01-22

安眠できます
数年前から自宅での睡眠に寝袋を使用しています。包まれた感じが自分にとってはいいらしく愛用していましたが古くなったので今回購入させて頂きました。期待以上の製品で早速使わせていただきましたがとても良いです。使い勝手、縫製、デザインすべて満足です。自分は身長が187cmなのでどうかなと思ったんですが余裕で使えました。今までのものがマミー型で足元がきつかったんですが今回は封筒型にして正解でした。とても気に入ったので洗い替え用、キャンプ用も今後検討したいです。

5 2016-12-30

さっそく
使ってみました。とても暖かくて良かったです、大きさも良いし使いやすいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ簡易毛布・寝袋