5 2015-08-08

左利きとのことで。
*右手で財布を持って、左手で紙幣や貨幣を出し入れする人向けの商品。
*つまり、左利き用。
*普通の財布は口を上にして紙幣や貨幣を取り出すため左利きや右利きは関係ないが、
*小さい財布や薄い財布の右利き用は紙幣とカードの口を横にして使うため左利きからすると、
*右利き用やレディースカラーの小さい財布ではどうしても手が難しくなる。
*その問題を解決したのがこの商品だが、
*個人的にもう少しカラーラインナップを増やしても良いのではないかと思う。
*レディースカラーも少しばかり左利き用のカラーラインナップに加えるべきでは?
*左利きだけど、レディースカラーが好み。という方は「ライトグレー」がおすすめです。
*手に取った感想として、画像で見るよりかすかに黄みがかっていてくすんでいるような。
*落ち着いた印象を受けました。
*デザインの感想として、右上に紙幣を固定する留め具のようなものがほしかったです。
*右利き用みたく。
*財布のボタンは右手(片手)で開けられるよう、向かって左側についているので便利です。
*あと想像してたより財布を横にしたときの隙間が大きいです。
*カードを常駐させていないので。
*カードは別の専用のカード入れに入れています。4、5枚は厳しい。
*財布のカード入れを使うのは買い物でカードが戻されたときに、
*一時的にこの財布のカード入れに戻されたカードを入れておくくらいです。
*レシートを折って、レシート入れにすることもあります。
*※酷評しているようですが、使い勝手を地味に気に入っています。
*総評として、1万円出す価値あったと感じています。
*小銭入れも今のところ足りない!切迫なう!と感じていることもないです。
*また長財布のような細い財布でよくある、小銭の種類が見えない。ということもないです。
*紙幣の取り出しにも苦慮しておりません。
*他に類を見ないデザインですので、買い物はどや顔でスマートに支払っています。
*こんな長文、誰得なんだろ。