グッドデザイン賞受賞 左利き 小さい財布 a...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-19

サイクリストには最適。
私はよくロードバイクに乗ってライドを楽しむのですが、自転車乗りにとっては持ち物はできるだけ軽く、小さくしたいと思うものです。その点で、この財布は必要最小限のもの(1万円程の現金、クレジットカード、免許証など)をコンパクトに持ち歩けるので重宝しています。使いやすさも文句なしです。
そして欲を言えば、革製品のお店にお願いするのは大変失礼なのですが、防水素材でこの財布を作って頂けたら本当に素晴らしいと思います。自転車に乗り、背中のポケットにこの財布をしまう事が多いのですが、常に汗まみれになるので、やはり防水機能が欲しいと思ってしまいます。
ご検討頂けましたら嬉しいです。

5 2018-10-30

使いやすい
今まで財布を使う時地味にストレスだったことが解消されました。
カードもあまり持たないのでこの小ささで私は十分です!

5 2017-10-04

自分で購入して、とても使い勝手が良かったので、母へのプレゼントに。母からも小さいバッグでおしゃれして出掛けられると好評です。

5 2015-08-08

左利きとのことで。
*右手で財布を持って、左手で紙幣や貨幣を出し入れする人向けの商品。
*つまり、左利き用。
*普通の財布は口を上にして紙幣や貨幣を取り出すため左利きや右利きは関係ないが、
*小さい財布や薄い財布の右利き用は紙幣とカードの口を横にして使うため左利きからすると、
*右利き用やレディースカラーの小さい財布ではどうしても手が難しくなる。
*その問題を解決したのがこの商品だが、
*個人的にもう少しカラーラインナップを増やしても良いのではないかと思う。
*レディースカラーも少しばかり左利き用のカラーラインナップに加えるべきでは?
*左利きだけど、レディースカラーが好み。という方は「ライトグレー」がおすすめです。
*手に取った感想として、画像で見るよりかすかに黄みがかっていてくすんでいるような。
*落ち着いた印象を受けました。
*デザインの感想として、右上に紙幣を固定する留め具のようなものがほしかったです。
*右利き用みたく。
*財布のボタンは右手(片手)で開けられるよう、向かって左側についているので便利です。
*あと想像してたより財布を横にしたときの隙間が大きいです。
*カードを常駐させていないので。
*カードは別の専用のカード入れに入れています。4、5枚は厳しい。
*財布のカード入れを使うのは買い物でカードが戻されたときに、
*一時的にこの財布のカード入れに戻されたカードを入れておくくらいです。
*レシートを折って、レシート入れにすることもあります。
*※酷評しているようですが、使い勝手を地味に気に入っています。
*総評として、1万円出す価値あったと感じています。
*小銭入れも今のところ足りない!切迫なう!と感じていることもないです。
*また長財布のような細い財布でよくある、小銭の種類が見えない。ということもないです。
*紙幣の取り出しにも苦慮しておりません。
*他に類を見ないデザインですので、買い物はどや顔でスマートに支払っています。
*こんな長文、誰得なんだろ。

4 2013-12-05

手に収まります。
薄い財布の左利き用と迷いましたが、YouTubeの開封レビューなどを参考に、お札入れの使い勝手よりも小銭入れの大きさを優先し、こちらにしました。
本体が薄い、ペラペラ、というレビューがあったので心配でしたが、別にそんなことはなく作りもしっかりしていると思います。ただ、合皮や革の硬い財布、長財布、裏に布地などがついているものを使っていた人には頼りなく感じるかもしれません。
以下、実際に所持金を入れてみた感想です。
●小銭入れ
ボタン位置を商品画像のように下にして開ければ小銭はこぼれません。が、蓋がないので少し横に傾けて開けてしまうと、小銭が小銭の上を滑ってしまい、危なっかしいところもあります。あとはボタンを留めてしまえば、小銭分の隙間はないので通常こぼれはしません。ちなみに硬質カード5枚、千円札5枚を入れた状態で、500円、100円、50円、10円を各5枚ずつ入れてみたところ、何とかボタンは閉まりました。
●お札入れ
薄い財布のようにお札の端を本体に留めることが出来ません。お札自体は財布の中でソフト三つ折りの状態になるのですが、開いた時にその形状に丸まってしまっていて、小銭入れに札が覆い被さってきます。それがネックかと考えたのですが、実際小銭を出す際には手の位置が自然とお札の部分を持つようになるので問題なさそうです。出し入れは商品説明の『DETAIL』の一番下の画像のように、小銭入れをペロッとめくるとスムーズに出来ます。
●カード入れ
硬質のもの(クレジットカードや銀行のキャッシュカードのようなもの)は3枚までならスムーズに出せます。4枚でギリギリ何とか、5枚入れると出す時にギチッとなってすぐに出せません。革なので使っているうちに伸びることを期待しようと思います。
長くなりましたが、自分には割と合っているようです。何よりもまず左利きでこの機能性と、容量のないパーティーバックや法事鞄などにもこれなら難なく入りますし、カードもカード入れを別に用意した方が取り出しやすくなりました。
あと、小銭入れの隅のハトメの穴はストラップの紐が通せるくらいのものですが、目印をつけたり鞄に繋げたりできるので、物を失くしやすい自分にはありがたいです。

4 2016-07-19

自分用
必要最低限のお札、小銭、カードが非常にコンパクトに、それでいて使いやすい、理想の財布です!
財布はこれ1つで充分です。
今まで財布に入れていた滅多に使うことのない無駄なポイントカードはこれを機に思いきって処分しました。
カードが抜け落ちる心配は今の所なさそうです。
小銭入れも特に不便には感じませんでした。
気になる点は、1番上のカードは取り出しやすいですが、2枚目以降のカードだけを出すことが難しいです。
お札が丸くなるのは私はあまり気にしませんが、気になる人は気になるかと思います。

• 僕と僕さん
  • 僕と僕さん

4 2015-01-27

良いですが
小さい財布と薄い財布の両方左利きをはじめて購入。本日届き早速開封。結果、私は薄い財布を使用する事にしました。両方とも個性があり良いのですが決め手は紙幣入れるところと(挟むところが右上についていること)、小銭入れ(両サイドで止められること)です。お店の人の対応もとても丁寧です。小さい財布は何かの機会に使えるでしょうから保管します。

5 2017-04-07

便利
私は右利きですが、何故かお金だけ左手で受け渡しする習慣があるので左利き用を購入しました。
普段は別の長財布を持っているのですが、海外旅行に行こうと思い、必要最低限のカードとお金を入れてズボンの前ポケットに入れることのできる財布を探していたところ、この商品を見つけました。
実際に使ってみると予想以上に使い勝手が良く、現在でも仕事でスーツを着る時や、夜飲みに出かける時にも必要なカードとお金だけを入れて使っています。
これまでに仕事で小銭入れを使うことが何度かあり、その時は予めお札を2,3枚三つ折りにしてから入れていたのですが、この商品はお札をそのまま入れてから折りたたむことができるので、複数枚取り出す時に非常に便利であり、現在は小銭入れを使うことがなくなりました。
また、それでいてポケットから絶対にはみ出さないサイズなので、誰かに後ろポケットからこっそり抜かれるという心配も少なくなりました。
商品そのものの機能にすごく満足しており、今後も使っていく予定です。
要望としては、左利き用もデザインを増やして欲しいと思います。
個人的には緑色が好きなので(笑)

5 2016-09-07

大切に使います。
お気に入りの小さいショルダーバッグに入れる財布を探していました。
コンパクトのサイズと左利き用と両方兼ねている財布でうれしくて注文しました。左利き用とあって、お札の出し入れがしやすいです。
ライトグレーを注文、うっすらと青みがかっているグレーで素敵です。
他の方のレビューにもありますが、色のバリエーションがもう少しあると良いと思いました。キャメル、ブラウンがあっても良いと思います。
カードは4枚位がちょうど良かったです。
小銭のポケットは、小銭がこぼれそうな感じがします。財布を開く際に落とさないように持ち方や開き方に注意が必要だと感じました。
小さいのにしっかりとしたつくりです。大切に使わせていただきます。

• トンコウさん
  • トンコウさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2016-06-14

驚きました
小さい財布を探していたところ偶然に左用の財布を見つけてびっくりしました。財布に右用 左用があるなんてこの歳になるまで 知りませんでした.どのようなものかと試しにすぐオーダーしてみました。注文してから土 日を挟んで4日で届きました。店の対応は早かったです。
財布の感想
思っていたよりすごく小さいです。本当に使い物になるのかと半信半疑でお札を入れてみたら見事に入りました。小銭もカードもokです ただ革が少し硬いので使いこなしてみたいです。これからの季節に持ち歩くには大変良いとおもいます。結果 90点です。

• tk06_ay39さん
  • tk06_ay39さん

5 2016-05-17

長く愛用していけそうです
小さい財布が好きで探していました
発送も早く注文して2日後(日曜日注文)には手元に届きました
箱を開けてまず小ささにびっくりしました
本当に小さい!!
左利き用なので色はあまり選べなかったのですがブラックを
選びました
カラバリはもう少し欲しかったかも…と思いましたが派手なものを買って
後悔することもあるので逆に良かったのかもしれないと思いました(笑)
取り急ぎ今の財布からお金を移し替えました
お札を探すときは小銭がこぼれそうでヒヤヒヤしそうですが
慣れれば平気そうです
たまに小銭ものすごく多くなる時があるので2ミリのハトメにミニがま口の
ストラップをつけて対策することにしました(笑)
お札はどうしても折り目は付くので嫌な方は気になると思いますが
お財布の小ささの方が私には重要なので気にしないです
小銭を13枚ほど1円玉から500円玉まで色々入れてみましたが
小銭入れの厚みが気になることもなく安心しました
カード入れには免許証のみ入れましたが滑り出てくることもありません
使用してある素材はレザーっぽくない?高級感は正直私はあまり感じないのですが
これから使用していきこなれてきたらどうなるか楽しみです

4 2016-03-30

ほぼ満足です
1日使っただけの感想ですが。
非常に小さくて軽く(寸法を知っていてなお驚くほど小さいです)、
お札も意外と多く入れられるので非常に良いと思います。
小銭も多少無茶が効くので、財布としての出来は素晴らしいです。
さらに、小さいハトメが付いているのが地味に嬉しいです。
そこに紐を通して鍵を付ければ、財布と携帯だけで外出できます。
強いて欠点を挙げるとするならば、財布を止めるのがボタンである点。
レシートなどで財布が膨らんだ時は流石に締めづらいです。
とは言え、革にマジックテープというのも無粋ですし、
マグネットだとそもそも閉まらない危険があるので、これが1番マシでしょうか。
より有効な解決案が生み出されることを期待。

• kf-jajaさん
  • kf-jajaさん

4 2015-12-12

ストレスのない財布を探して
見た目で選んだ大きな財布を使っていましたが、そそっかしいため、鞄から出したり開くのにもたついて慌てることが多く、ストレスのない財布を探して購入しました。
この財布と、カード&余分な小銭入の2つで使うつもりです。
1回だけ使った段階での感想です。
小さいポケットにも入るので、取り出しに焦ることはありません。
お札も小銭も取り出すのは快適で、もたつかずに支払いできました。左きき用を買って良かったと思いました。
しまうときは、小銭を落としそうで(落ちないかもしれませんが、落ちそうな気がして)少し焦りました。ただ、お札部分を広げるときに小銭部分をつまんで開く癖がつけば大丈夫だと思います。レシートもここに入れることになるので、早く慣れたいです。
カード入れ部分に入るのは、取り出しやすさを考えると、キャッシュカード・クレジットカード・スーパーとドラックストアのカード4枚でした。分かっていて購入したので問題はないのですが、私の場合は、あとコンビニとコーヒーショップのカードが入ると、平日はだいたいこの財布だけで用が足りるので、それが少し残念です。

4 2015-09-08

左利きネイビーの購入
開封直後、支払い時の動作を想定し触った後のレビューです。
まず嬉しい誤算としてフタの布が壁となり、支払い時に支払相手から中身が見づらいことが挙げられます。
私はこの財布を海外旅行にも使おうと思っているので、これは有り難い点でした。
また開いた時の小銭のこぼれやすさですが、事前に予想していた範囲内でしたので、特に不満はありません。
ただ薄さの代償として留め具周辺の革も薄いため、留め具が千切れてしまわないか少し心配です。
また留め具を外す時に革をめくるような動作となりますので、開封直後ながら留め具の横にシワが発生し始めました。細かいところが気になる方は購入前に店頭などで確認すると良いと思います。
その他、財布の小ささや軽さについては文句のつけようがございません。
また左利き用ということですが、右利き用と比較すると確かに、ストレスなく一つ一つの動作を行えるように感じました。

• うあゆさん
  • うあゆさん

4 2014-08-31

いい感じです。
財布に利き腕があることと、自分が「財布左利き」であることを、この財布で発見しました。
「野球左利き」「サッカー右利き」「はし右利き」「書き右利き」「自動改札左利き」などなど、ややこしい僕ですが、財布は左利きだったようです。
今までふつうの二つ折りの財布を使ってきたので、慣れが必要と感じるところもありますが、いい感じです。なんと言っても、通常の財布の機能をほとんど無くさずにこの小ささは魅力です。
ちょっと高いかな・・・という感じもしますが、牛革で日本製となれば仕方がないのかなと思います。
長く使っていきたいです。