グッドデザイン賞受賞 左利き 小さい財布 a...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-05
  • 手に収まります。
  • 薄い財布の左利き用と迷いましたが、YouTubeの開封レビューなどを参考に、お札入れの使い勝手よりも小銭入れの大きさを優先し、こちらにしました。本体が薄い、ペラペラ、というレビューがあったので心配でしたが、別にそんなことはなく作りもしっかりしていると思います。ただ、合皮や革の硬い財布、長財布、裏に布地などがついているものを使っていた人には頼りなく感じるかもしれません。以下、実際に所持 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-09
  • 使用感
  • 実際に店頭に行って商品を触った上で購入いたしました。質感も良く、コンパクトな財布を検討していたので満足はしています。ただ、構造的に考えると、縫い目を工夫すれば裏のカード入れを作ることができると思いました。5枚のカードをあのむき出しの所に入れるにはていこうもあるので、もし今後更新されるようでしたらご検討いただくと嬉しいです。以上、商品の無料配送を賜りありがとうございました。 ・・・(続きを読む

5 2016-09-07

大切に使います。
お気に入りの小さいショルダーバッグに入れる財布を探していました。
コンパクトのサイズと左利き用と両方兼ねている財布でうれしくて注文しました。左利き用とあって、お札の出し入れがしやすいです。
ライトグレーを注文、うっすらと青みがかっているグレーで素敵です。
他の方のレビューにもありますが、色のバリエーションがもう少しあると良いと思いました。キャメル、ブラウンがあっても良いと思います。
カードは4枚位がちょうど良かったです。
小銭のポケットは、小銭がこぼれそうな感じがします。財布を開く際に落とさないように持ち方や開き方に注意が必要だと感じました。
小さいのにしっかりとしたつくりです。大切に使わせていただきます。

5 2017-04-07

便利
私は右利きですが、何故かお金だけ左手で受け渡しする習慣があるので左利き用を購入しました。
普段は別の長財布を持っているのですが、海外旅行に行こうと思い、必要最低限のカードとお金を入れてズボンの前ポケットに入れることのできる財布を探していたところ、この商品を見つけました。
実際に使ってみると予想以上に使い勝手が良く、現在でも仕事でスーツを着る時や、夜飲みに出かける時にも必要なカードとお金だけを入れて使っています。
これまでに仕事で小銭入れを使うことが何度かあり、その時は予めお札を2,3枚三つ折りにしてから入れていたのですが、この商品はお札をそのまま入れてから折りたたむことができるので、複数枚取り出す時に非常に便利であり、現在は小銭入れを使うことがなくなりました。
また、それでいてポケットから絶対にはみ出さないサイズなので、誰かに後ろポケットからこっそり抜かれるという心配も少なくなりました。
商品そのものの機能にすごく満足しており、今後も使っていく予定です。
要望としては、左利き用もデザインを増やして欲しいと思います。
個人的には緑色が好きなので(笑)

5 2016-09-02

プレゼント用に購入
誕生日プレゼント用に購入しました、自身でも薄い財布を使用していてアブラサスの物の良さは知っていたので左利きの友人にこちらの商品をプレゼントしました
小さくするために考えぬかれた形に友人も驚き凄く喜んでくれました、小さいだけでなく使い勝手も良いみたいです
対応、商品の商品の発送も早く大変満足しました、また利用させてもらいます、ありがとうございました

4 2017-01-16

すぐれもの
小さい財布で左手で扱いやすい。
小銭も想像以上に取り出しやすく、こぼれたりすることはない。
ネイビー革は薄いのと色味(深みがない)せいか、高級感はない

5 2017-01-02

2つ目購入
妻の分として追加購入。左利き用とうたってるだけあって妻も使いやすいと喜んでました。左利き用はメンズモデルしかなかったので届くまで色が気になっていましたが
女性が使ってもいいぐらいきれいなグレーだったのでよかったです。

4 2016-12-28

思った以上に小さい
札、小銭、カードが入るコンパクトな財布を探していました。
しかも左利き用があったので、即購入。
思った以上に小さくて満足です。

5 2016-12-23

サイズ感が気にいりました♪♪
左利き用サイフがあることがまずはありがたく、さらに片手で持った時にしっくりくる感じがいいです。
小さいカバンの時用に使うつもりが、普段使いしたくなりました。
一つ欲を言えば、右利き同様に、女性向けカラーやデザイン性のあるタイプが増えると嬉しいなぁと思います。

4 2016-12-03

思っていた以上に小さく使いやすい
使い始めて2ヶ月程経ちましたが、小銭を出し入れする時に気をつけているくらいで、使用感は特に不満は有りません。カードも本当に必要なものだけを入れるようにしています。
強いて言うなら、薄い財布のように組み合わせて使えるカードケースを小さい財布にも欲しいなと思います。

4 2016-11-11

冠婚葬祭の小さいバッグ用に購入。少し大きめのキーケースの様な感じです。小銭入れが思ったより小さい感じがしましたが、20枚入るとのこと。薄いお財布と迷いましたが、これが決め手でこちらにしました。まだ実際に使っていないので、使い勝手については、またコメントします。

5 2016-11-10

思っていた通りの品で大変満足です!使うのが楽しみです!

• tellyouさん
  • tellyouさん
    20代 購入者 レビュー投稿 1

5 2016-10-08

GOOD
good stuff, it can put 3 cards, some cash and some coins very good design.

4 2016-10-01

気に入りました
思ったより小さくびっくり
手にフィットして大満足

4 2016-09-10

夫用に購入しました。左用は楽だし質感もいいとのことで
喜んでしました。
ただ小銭はたくさんは入らないので、あふれないよう
気を付けるといっていました。

• chakko7509さん
  • chakko7509さん

4 2016-09-09

届きました
自分は左利きですが、今までの財布で慣れているせいか感動は少なかった。
実際買い物で使った時どう感じるかです。

5 2016-11-08

左利きの彼氏にプレゼントしました
色も可愛いし小さくてもお札は折らなくていいし
何よりも左利き用だからストレスがなくて
凄く気に入ってくれました
すぐ届いてとても良かったです