2016/05/25
    navispiderさん
    カラーバリエーションの拡充を。
    10年近く愛用していた「土屋鞄工房」のマネークリップがだいぶくたびれてきたのと気分転換にと購入しました。 基本的には右利きですが札や小銭を扱うときは左になります。 また小銭で財布が膨らむのを嫌い1日の終わりに財布にある小銭(50円以下)を貯金箱に移している故、コイン収納部の大きさも問題ないと判断しました。 オーダーしたのはライトグレー。 届けられた商品を手にして初めに思ったことは小ささ以上に素材のチープさでした。 素材の皮に相当のこだわりを持っている土屋鞄と同列に比較するのは価格的にも無理があるとは思いますが、エンボス加工されていることもあり一見ビニールレザーに見えます、かすかに革の匂いが本革であることを示しているかなと。 もう少しグレードの高い素材にして欲しくあります。 ブッテーロレザーで左利き用があれば迷うことなくそちらにしていたと思いますが。 多くの方がカラバリの少なさを指摘されていますが私も同意見です。 左利き用をプロディースしている点は大いに評価できますがいかんせん色数が少なすぎます。 個人的な要望ではありますが左利き用の需要が少ないとは思いますがエディション違いでも左利き用を提供していただければ多少割高になっても欲しいかなと思います。 初期のチープさとカラーバリエーションの少なさから厳し目とは思いますが星2つの評価とさせていただきます。 革製ですので今後エージングが進み初期のチープさがどれだけ変化してゆくか楽しみにしたいと思います。 良い変化が感じられましたら改めてレビューしたく思います。 以上
    注文日:2016/05/13