5 2015-04-01

プレゼント用
誕生日のプレゼントに購入。思ったより小さかったです。

• mochi1250さん
  • mochi1250さん

5 2011-07-04

便利です
とても、使いやすい.素晴らしい!最高です!

5 2010-05-25

デザインもよくてよく考えられた構造になっていると思います。商品の説明(紙を挟んだ時の写真、紙の入れ方等)をもう少ししたほうがいいと思います。

• tanzan6452さん
  • tanzan6452さん

5 2010-03-22

コンパクトな手帳
コンパクトで、リフィルが不要の便利な手帳です。A4の裏紙でも使えますからエコです。

• poalloさん
  • poalloさん

4 2022-01-18

しっかりしていて、いいけど、もう一息かな
写真ではよくわかりませんでしたが、用紙を固定する方法がちょっと微妙です。本体に挟み込む部分はあることはありますが、下の5mmぐらいのベロに挟むだけです。なんとなく頼りない。
閉まっている状態で、ボールペンをセットするとその剛性により、用紙はしっかりと抑えられ、滑り落ちることもなく良いのですが、メモをしようとボールペンをずらすと、用紙は途端に不安定になってしまい、指で挟み込むように押さえなければなりません。このあたり、もう少し工夫の余地があると思います。
結局、細めの両面テープを貼り付けて紙を固定して、問題解決しました。

4 2011-02-07

探していたものが見つかった!かな
普段、バイブルサイズのシステム手帳を使っていますが、ちょっと社内をまわるときなどには不向きでした。急に呼び出されても、Yシャツの胸ポケットに入れておけば、さっとメモが取れるので、重宝しています。A4の用紙を折りたたんで、紙だけで使っていましたが、これがあるとやっぱりメモが書きやすい。これからもどんどん使いたいと思います。

• dsabnyさん
  • dsabnyさん

4 2010-06-02

薄メモ帳兼スイカ入れ
雑誌で見かけて購入しました。思ったより使い勝手が良く、見た目も良いので満足しています。予備の名刺も数枚入れていますが、見た目がよいので、今では予備ではなくなりました。大変に重宝しています。

4 2010-04-07

薄い手帳
薄い点では OKでした。
ただ、同時に購入したサイフと一緒に、ズボンの後ろポケットに入れていたら、サイフの出し入れの際に添付のボールペンが紛失してしまいました。
ペンがサイフにひっかかって、外に落ちたとしか考えられない状況でした。
ペンが、他のものの出し入れ時に、無くならないように、改善していただくと、もっと使いやすい物になるのかな と思っています。

• uhvlinさん
  • uhvlinさん

4 2010-02-11

WEBでの記事を見てコンセプトが気に入り購入しました。A4用紙を折りたたんで使用するというのは目から鱗でした。ワイシャツのポケットに入れても気にならない薄さと革の質感の良さがあり、満足感は高いのですが、メモ帳としては少し高めなので星は4つとしました。また、付属のペンはほとんど使用しないのでペンを刺す部分を無くしたシンプルな構造でも良かったかなとも思います。

• ccmさん
  • ccmさん

3 2012-01-27

まだ1日使っただけですが
ムックについていた、紙製のサンプルを使っていたので、届いた商品を見ると、思ったより分厚い感じがしました。また、付属のペンはデザインがおかしくて、ノック式なのですが、ペン先をしまうときには、クリップ部分を押さえるようになっています。で、手帳のペンホルダーに、ペンを入れようとすると、ノックボタンを押してしまって、ペン先が出てしまいます。ホルダーをクリップで挟むので、ホルダーに装着した状態で、ペン先をしまうことができません。ペン先を出したまま持ち歩かなければならず、なぜこんなデザインにしたのか疑問です。
A4用紙を使うことを前提にしているので仕方が無いのですが、私は、A5のバインダー用紙を使っているので、しっかりホールドされず、少し使い勝手が悪いです。紙が薄くても、もう少ししっかりホールドできると使いやすいのですが。
注文の翌日には、商品が届いたので、よかったです。

3 2010-03-07

メモのデジタル化
もうちょっと高級感が欲しかった様に思います。
使い込んでいくと良くなっていくかも知れないと
期待して使ってみます。

3 2010-01-23

A4八折りはいいが、値段が?
今まで、名刺サイズのジョッターやA7サイズRHODIAメモを使っていましたが、紙がいつでも手に入るA4用紙と言うのが気に入って、普段使いにブラックを購入。お店の対応は夕方4時注文で、2時間後に注文受注のメール、それから30分ほどたって、発送しましたのメールが届きました。対応は早いです。
【現物を使っての感想】
◎良いところ−サイズはA4用紙を八折りにしたサイズとほぼ同じ。薄い、軽い、見た目もスマート。付属のボールペンをさすところがはみ出ていないのがグッド。紙を挟むところと反対のポケットに、名刺なら5枚程度、スイカなどのカードなら2枚くらい入り、メモ用紙がいつでも手にはいるのが良い。
△気になるところ−ケースは、A4八折りをきちんと止めるという感覚ではなく、ケース下の出っ張った部分で支えているという感じ。紙が落ちる可能性があり。出来れば、同じような出っ張りをサイドにもつけるといいのでは。刻印されているabrasusの位置はケース裏面の下とかにずらした方が良いのでは?
■−今まで使っていた名刺サイズのジョッタ−との比較で、もう少し価格設定が安くなればと思うんですが。