2 2023-09-14

うーん…
「MIX」「スタンダード」、備考欄にて「春色のような淡い色合いの優しい雰囲気で」とお願いしました。お花の色味は注文通りで素敵でした。おしゃれとは言えませんが、いろいろな色を使っていて華やかです。
商品ページやレビューの確認メールの写真(今回は期間外だったので対応なしでした)は、斜め上から撮っているため気になりませんが、実際は結構花器が長いです。14、15センチあります。全ての価格帯で同じサイズの花器なのかもしれません。なので、お花のボリュームが控えめな価格だと、横から見た時にちょっと不恰好になります。このボリュームなら、花器の高さは2/3くらいで良さそうです。アレンジメントではなく、花瓶に活けていると思えばこの高さでも気にならないんですけど…
また、真正面から見られることだけを想定しているのか、側面や背面はフィルムで隠れていないところも、葉がホチキスだらけです。部屋の角を背にして飾るなら良いと思いますが、テーブルの上には置けませんね。
移転祝いにするつもりでしたが、家で楽しむことにします。
注文者と届け先が一緒で大丈夫かと、丁寧に連絡いただきました。指定通りに届きましたし、お店の対応は良いと思います。

• LAILALOVEさん
  • LAILALOVEさん

2 2023-11-05

うーーーん
母の誕生日に
ナチュラルスタイルでとお願いしましたが…説明にある、ふわっと感は全くなく、ギュッとギッチギチしたアレンジでした。
他の方のレビューにもありましたが、お店から送られてきた写真の角度から一番綺麗に見えるようにアレンジしているのでしょうか?正面から見ると葉っぱで支えられているようななんとも窮屈そうな感じ。
次頼むかは…。
大事なギフトだということはわかっていらっしゃるはずですし、もっと良い商品をお願いしたいという意味で敢えて厳しい評価にしました。

2 2019-08-30

店長おまかせにしましたが、レビューの皆さんの画像の物よりもスカスカでした。ちなみに水曜日発送。センスの良い方が水曜日休みなのかも。サイズはバリスタくらい。正面上から見るのがベスポジというか正面上から以外見られた物じゃ無い。なので目線より下、正面に飾る必要があります。後ろから見ると花一つ姿は無く、横からは貧相。目線より上に飾るとこれまた貧相。写真映えは凄く良い。私がスカスカだったねごめんねと言うと母はお花に詳しいので、ちゃんと高いお花が使ってあるよと言ってくれたのでそこまで凹まず済みました。かなり写真映えしてしまうので商品の説明として色々な角度からの写真を載せるべきだと思います。手に持った感じの写真はサイズ感を伝えるのに特に必要かと。そして何より発送の前の日の昼過ぎにボリューム感が心配、追加料金を検討している旨をお伝えしたのですがやり取りを途中で無視され、次の日に画像添付の発送メールが届き、やはりボリュームが足りないので追加料金を払うのでとお願いしたのですが「既に製作発送済の為、対応できません。」と。前日に対応できないことをハッキリと言ってもらえればキャンセルして次の日に他の物を買いに走れたのに…とても残念でした。お花に罪はないので☆2つ

2 2016-07-21

個展のお祝いに
遠方で個展をされる方のお祝いに注文。
ショップから送られてきた画像は素敵だったのですが、実際に贈ったものを友人に撮って送ってもらったら、なんだかショボい。。。
ショップさんの撮影技術が良かったのか、友人の撮影がイマイチだったのかはわかりませんが、おおよそのサイズ感も記載があればいいですね。(記載があるならば、探したけど見つかりませんでした。もっと分かりやすい場所に掲載お願いします。)

2 2015-07-06

レビューを書くのが大変遅くなってすみません。前回、5500円のフラワーアレンジメントを開店祝いに贈り実際拝見しましたがとても素敵だったので今回もこちらにお願いしました。
今回は予算を下げ4600円のアレンジメントをディナーショーをされる方に贈りましたが想像を遥かに超え恥ずかしくなる位小さく残念でした。1000円程の差でこんなにも小粒になるのはショックでしたが予算を下げたこちらが悪いので次回は予算を上げまた機会がありましたらこちらにお願いしようと思います。

• Yuuuuukkoさん
  • Yuuuuukkoさん

2 2015-04-18

小さい
義理の父母の誕生日プレゼントで買いました。
前日午後の購入で翌日届けてくれたので、対応の早さはとても良かったです。
しかし、肝心なお花の大きさについて、実は毎年同じ予算でお花を買っていますが、今年は一番小さかったです。予算ケチったのかなと思うくらいで、恥ずかしかったです。。。

2 2015-04-12

• 商品を使う人:親戚へ
予想よりセンスない
画像配信サービスで送られた花の画像が、ネットのサンプル品より変でした。実際は見てないのでわかりませんが。送った相手が祖母でとても喜んでいただけましたが、もうリピはないかなと思います。私が値段のわりに高望みなのかもしれませんが。

2 2014-11-21

バランスの良さ
使全体的に纏まっていましたが、もう少しボリュームが欲しかったかな。バランスは良かったです。

2 2014-10-10

小ぶりでした
シンプルなアレンジメントはかなりよさそうでしたが、モダンなものをお願いしたため、淋しい感じでした。
贈り物でしたので、残念です。
5000円では、地元の花やさんでももっと花数が多く、素敵ですよ。

• megukosanさん
  • megukosanさん

2 2014-02-18

義母に送ったお花がステキだったので、実母の誕生日に利用させていただきましたが、到着指定日から2日たって届きました。メールでいただいた画像と比べて、チューリップが飛び出ていました。

2 2013-11-05

今まで花を買って後悔したことは無いですが、初めて無駄遣いした気分。いつものショップにしておけば良かったと反省。。。値段間違えてるんじゃないの?!って感じなボリュームだし、とてもプレゼントには使えず、家に飾りました。