1 2016-12-04

ガッカリ!
写真が送られてきてビックリ、なにこのショボさ!
実物も見てやっぱりショボい。
他の方のレビューを何度も何度も見て決めたのに私のところに来たのはショボいものでこの値段なのにガッカリ…と思いました!
花の色を指定したのが悪かったのですかね。
もう二度と頼みません!

1 2016-11-12

• 商品を使う人:親戚へ
思ったより
ショボくてガッカリ。こんなのプレゼント出来ません。
小さい器にぎゅうぎゅうに入ってるお花が可哀想です。入れれば良いってもんでも無いですよね。(いくらお任せとはいえ)参考写真ともだいぶ違うし。
しかも、誕生日プレゼントと説明しているのに、リボンの一つも
付いてないとは・・・。最初から付けない店舗なら注意書として
記載しておいて下さい。

1 2015-05-12

母の日用で2件お願いしましが。。。
今回、母の日用(実母・義母)に5月1日&5月7日の2件で手配をお願いしました。
実母のお花(5/1)はとても豪華でしたが、義母(5/7)に届いた花はスカスカのお花で、とても残念でした。3-4度ほど利用させていただきましたが、このような商品では信用性がなくなるのではないでしょうか?TV花屋選手権出場者制作??とありますが、これだと私でもできます。
母の日で多忙なのかもしれませんが、多忙すぎるのであれば、受注を調整し、信頼のおける商品を作成する品質管理をするべきではと感じました。
多忙時期で画像は送付できません。とありますが、このようなお花では商品画像は商品レビューが悪くなるので送れないと思います。
品質改善をお願いします。

1 2022-03-13

最悪
お祝いの花を送ってこんなに恥をかいたのは初めてです。売れ残りの汚い数本を束ねられたような仕上がりでした。
5500円だとあんな仕上がりなんでしょうか。
こちらを選んだ事に後悔しかありません。
ショックです。

1 2019-03-31

本当ですか?
送り先よりもらった写真を見てビックリしました。
葉っぱまみれのお花スカスカ…
5000円近く出してこの仕上がりは本当に?と目を疑うほどでした。
贈り物だったのに恥ずかしい限りです。
なにかの間違いであってほしい。。。
こんなことなら倍の値段を出して胡蝶蘭にすべきでした。

1 2020-11-11

二度問い合わせも…
ご返信もなく、残念です。
こちらは大切な記念日なのに…

1 2016-09-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
もう、頼まないと思います。
よく、贈り物で利用させていただいてました。
お花のアレンジのセンスがよく、お気に入りでした。
いつもは、贈り先に直接、送付をお願いしてたのでわからなかったのですが、あるとき、一旦、自分の手元に送っていただき、それを持って、友人にプレゼントとしてアレンジメントを持参することにしました。
届いたアレンジメントを見て、愕然!
なんと、されてると思っていたラッピングが、無し!
プレゼントするには、なんとも、色気のない、簡素な雰囲気でした。
誤解ないように申し上げますが、
お花自体は素敵だったんです!
でも、プレゼントですから、ラッピング有り、無しだと、最初に受け取ったときの印象が、まったく変わってきます。
今まで、ラッピングは当然されてるものと思って、何回か、友人に贈ってきてただけに、ショックでした。
確認しなかった私が、いけなかったのですが。
結局、今回は、近所のお花屋さんにに駆け込み、ラッピング用品を売っていただき、自分たちでなんとから、ラッピングを仕上げ、形を整えることができました。
ラッピングを希望される方は、花束にするか、違う店舗にすることを、おすすめします。

• dallesioさん
  • dallesioさん

1 2015-08-08

• 商品を使う人:親戚へ
残念
前回同じ値段のアレンジメントを夏色で、店長にお任せで作ってもらって良かったので、今度は
赤、ピンク系で、とお願いしたのに、白と緑が多く、ピンク系であろうお花も白っぽく、
全体にぼんやりした、色味のないアレンジになってしまっていました…
お見舞い用で、ほんわか、元気が出るような・とお願いしたのとは違ったイメージで、とてもがっかりです。前回が良かっただけに、次回もこのお店でお願いするか、考えてしまいます。

1 2015-05-01

アレンジの技術面では、残念な感じでした…
アレンジの足元が葉っぱだらけで隠されていて、
真上から見たら奇麗ですが、サイドから見たら全部花が植え向きで
花束みたいなアレンジでした。
残念…

1 2014-08-18

通販で花はダメ
何度か楽天で注文したけど
やっぱ…
花はダメだね
特に人に贈るのは
自分ようならまだしも。
草ばっかりでボリュームをごまかしてる感がある
花はすでに弱ってる
ダンボール開けたら
水浸し…
もう
花は通販では買わないと
決心しました

1 2013-12-28

期待外れ
花は綺麗で申し分無いが、値段の割に少な過ぎる。

1 2012-10-02

日持ちしません
毎日、水をかえても3日でほぼ終わってしまいました。
とてもきれいだっただけに残念です。

1 2014-05-02

ごめんなさい
いつもはアレンジメントのスタンダードを注文するのですが今回初めてスタイリッシュを注文しました。
華やかで品のある感じでとイメージを伝えましたが、実物を見てがっかりしました。一つ一つの花はとても綺麗なのですが、全体を見るとパッとしない色合いで…。
お花を入れ忘れたかのようなすき間も空いていて。
金額変更もしたのでショックな気持ちも大きいです。
他の方の写真を見て期待していたのですが、期待が大きすぎました。
次 注文する時はいつものスタンダードにします。

1 2013-11-15

残念
花瓶で頼みましたが、液体が漏れており、花も枯れ気味でした。次はないと思います。