2 2023-04-22

小さい
購入3度目ですが明らかに小さくて寂しい感じ。写真では分かりにくいですが小さいです。
愛犬の命日お供え用に去年春色を注文した際、淡い色のお花が多く暗く感じたので、もう少し鮮やかで華やかな色にしたくてお供え商品じゃなくこちらのミックスを選びましたが淡い色のお花が多くサイズも小さくこじんまりしていて残念でした。春色の方がよかったかも?
これじゃ寂しいので近所のお花屋さんで追加を購入しました。

2 2020-10-25

赤ピンクを頼みました。…が、季節的に入手?が難しかったのでしょうか?レビューを見て期待が大きかった分、白っぽいピンクが多く、ボリュームもなく、イメージと違いました。花にも旬がありますよね。今度は、お店がおすすめする季節色が一番いいんじゃないかと思います。贈った両親には喜んでもらえました。対応は指定日をお願いしましたが、指定通りに届きました。

• ねぇ☆さん
  • ねぇ☆さん

2 2020-10-19

イメージと違った
こちらの要望にも答えていただきありがたかったですが、赤ピンク系でお願いしていたのに紫がかった色が多くてイメージと違いました。母の年齢を考えれば年相応のカラーかもしれませんが、それでもこちらとしては親に気持ちを若く持ってもらいたくて赤ピンク系を選んで想像していただけに残念でした。
それから、配送業者の問題ですが誕生日当日の午前中を指定していたにも関わらず夕方訪問したそうで…在宅していたのに不在票を置かれ、結局本人の手元に届いたのは翌日になってしまいサプライズ感がなくなってしまったのがすごく残念でした。お店さんはきちんと間に合うように出荷メールも下さり問題なかったと思います。

2 2020-01-29

お客様の誕生日に送らせていただきました。
お店から送られてきた写真を見た印象は小さな薔薇が2つにカーネーションみたいな花と葉っぱばかりでセンスも全然好みじゃなくかなり残念です。
送料込みの値段でもさすがに質素な感じです。
初めて利用したお店なのでもっとキチンと希望を伝えた方が良かったのでしょうか?
期待していた分かなり残念です。

2 2019-08-30

• 商品を使う人:親戚へ
店長おまかせにしましたが、なんだか地味…期待しすぎました。ちなみに水曜日発送。センスの良い方が水曜日は休みなのかも。正面上から見るのがベスポジというか正面上から以外見られた物じゃ無い。なので目線より下、正面に飾る必要があります。後ろから見ると花一つ姿は無く、横からは貧相。目線より上に飾るとこれまた貧相。写真映えは凄く良い。お婆ちゃんが綺麗なお花だねぇと言ってくれたのでそこまで凹まずに済みましたが、かなり写真映えしてしまうので商品の説明として色々な角度からの写真を載せるべきだと思います。手に持った感じの写真はサイズ感を伝えるのに特に必要かと。お花に罪はないので☆2つ

• pan7791さん
  • pan7791さん

2 2016-12-16

かわいいけど
お別れ会で使用する花束として利用しました。
メッセージをつけていただき感謝致します。
私が思ってたより、花束の大きさが小さかったのが残念です

2 2016-08-23

好みが分かれるところ
花を贈ることが年に数回あるのですが、新しい花屋さんを開拓しようと思ってこちらで注文。花のカラーに秋色があったのでそちらを選んだのですが、私のイメージと違っていたかな。花も色もバラバラな印象。個人的にはもうちょっと品良くまとめてくれたらと思いました。

2 2016-04-14

母の誕生日に送りました。
優しい感じでとお願いしたのですが、派手なピンクの薔薇を中心にデンファレなどキツイ色の花が多く私のイメージとは程遠い仕上がりでした。
アレンジメントのイメージを伝えるのはなかなか難しいですね。
お値段が安いぶん正面は写真通りですが、裏はスカスカです。

2 2016-02-13

いまいち
悪くはないけど、良くもない。母の誕生日プレゼントで注文しましたが、八重のトルコキキョウ(多分)が開ききっていました。金額もアップしたけど、ボリュームもあんまりだし…。これならフローリストシュー◯イの方が断然良いです。

2 2016-01-15

結局作る人のセンス。
友人の結婚祝いでお花を贈るのに使わせてもらいました。
レビューも評判よくて、写真もセンスよかったので、「おまかせ」にしてみたところ、今ひとつな感じでした。結局作る人のセンスだと思うので、たまたま
センスが悪い人にあたっちゃったんでしょうね。
レビューに記載していらっしゃるものとはちょっと違う感じで残念でした。
ただ、贈った友人は電話越しに「きれいなお花」といってくれたので、
一安心です。
次回注文するかどうかは微妙ですね。

2 2015-10-13

残念、、
メールで写真が届いた感じではキレイで楽しみだったのに、今届いて見たらバラが茶色く枯れていてショックです。ボリュームも無い。いつも頼んでいるところは3,500円くらいでボリュームがあるんですが、今回は引退する方のプレゼントで4,300円でレビューも好評かだし、期待を込めたのですがかなり残念です。今日渡さなきゃいけないのに今どうしようか考え中です。楽天で初めてのショックな買い物でした。

2 2015-05-12

三回目の利用でしたが…
母の日用途ではないので、明記したのですがカーネーションが多かったようで、巷にこの時期カーネーションばかりなのが嫌でネット注文したため残念でした。あと、イメージも今回はミスマッチで少々寂しかったようで過去2回がすごく好評だっただけに残念です。

2 2015-05-08

母の日で利用しました。母親から写真が送られてきましたが、見本よりかなりこじんまりとして地味でした。また、素人目で見てもあまりセンスが良いとは感じられないアレンジでガッカリです

2 2015-05-03

送っていただいた画像と実際のイメージは違いました。
お水も漏れていて傷んでいるお花がいくつかあって残念でした。センスが良さそうだったので期待していましたがアレンジも普通でした。

2 2015-04-02

春らしい感じには仕上げて頂いたんですが、緑の葉が多く参考に載っていた花とは少し違う感じがしました
値段が違うから仕方ないのかとも思いますが…
あと確認のメールの時に気付かなかったこちらも悪いんですが、注文時には4/1に届くように日付指定したのに3日に変わってたのが残念です
完成画像をお願いしたからかもしれませんが