ここ数年ペールミラージュ一筋でずっとリピートしています。
元々黒目が小さいのでカラコンをすると黒目が大きくなって不自然な感じがしてしまいがちですが、ペールミラージュは着色直径が小さめなので自然に明るい、色素薄い系の瞳になれてお気に入りです。
知り合いにカラコンをしていると言ったら「元々そういう目の色なんだと思ってました!」と言われたので自然に馴染んでいるのだと思います。
今回髪色が暗くなったので二箱はいつものペールミラージュにして、ひと箱だけミストアイリスをお試しで購入してみました。(グレースと悩みましたがグレースは元々の瞳の色とほとんど変わらない気がしたのでミストアイリスに)
結果、ミストアイリスもとてもいいです!純日本人顔なので目だけハーフっぽく不自然にならないか心配でしたが以外にもナチュラルに馴染んでいい感じです。(私の場合PRIVATE01は目だけハーフっぽく不自然になりました…)小さめなところが不自然にならないポイントだと思います。
暗めの髪色ならこちらの方が合うかも。次はミストアイリスを3箱追加購入しようかなと思っています。
カラーが豊富で可愛いだけでなくもちろん付け心地も良く、乾燥したりズレたりもしないのでお気に入りのカラコンです。
ノーマルのワンデーコンタクトと併用していますが、やっぱり瞳の色が綺麗だと気分が違います。
いつも発送も早く梱包も丁寧ですし、おまけにシートマスクまで付けていただいてありがとうございます。これからもカラコンはキャンマジさん一筋でいきたいと思います!